ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2015 09:16
(16-09-2015 17:07)etlik писал(а): интересно, а делал ли кто щит с расположенными динамиками в форме диффузора, и есть ли в этом какой то смысл ? Буквально на днях сделал вч. электростатический излучатель в изогнутой форме(ширина 2см.,длина-высота 190см.).
"Изогнутость" по высоте(190см.)это радиус(расстояние) от места положения громкоговорителя до места прослушивания,в моём случае три метра.
Так вот,эффективность просто колоссальная нахождения в зоне действия этого "рефлектора" по вертикали,по тому как по горизонтали два см. ширина излучателя совпадает с длиной волны на 17Кгц,а это значит ,что только после 17Кгц будет направленность в звуке этого излучателя.
Ну а сам смысл -в одинаковом приходе по времени в данном случае вч. от всей длины панели.
(Отредактировал 17-09-2015 в 09:19 baheba.)
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2015 11:52
(17-09-2015 11:41)onv писал(а): А СЧ-панель тоже будешь так изгибать ? И как размещать ВЧ планируешь - коаксиально (ВЧ перед СЧ с потерей стыковки по ГВЗ, но соосно), или сбоку (состыковано по ГВЗ, но размазан источник на частоте раздела) ? Эта инфа не для этой ветки,но...дело в том,что корпус для этой панельки изг. в виде открытого ящика,а это позволяет "играть" ровно начиная с 400гц,есть ярко-выраженный пик резонанса мембраны на 600гц.,но легко убирается небольшой акустической нагрузкой в виде синтепона в "ящике",то есть кривая АЧХ полностью выравнивается.Ну а саб тоже понятие растяжимое,поскольку переходит уровень 1Кгц в верх.Пока всё сырое,жду необходимых трансформаторов на саб.
И да,конечно соосно.Фазово плоские панели,как ты знаешь, стыкуются почти идеально.
(Отредактировал 17-09-2015 в 11:53 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 23-09-2015 03:57
Процесс движется но медленней чем я рассчитывал  . Пока застрял на фазе разводки кабелем динамиков.
Соединение происходит отрезками полированной моножилы 6кв. С изоляцией в жидком диэлектрике (пока без экрана). Чтобы качественно отполировать моножилу нужно около часа трудозатрат. (как минимум) . А таких отрезков от 23 до 26 см, нужно 64 штуки  . Также в проекте 2 ламповых OTL ИТУН моноблока и к ним предварительный усилитель. Хочу в окончательном варианте все же полностью последовательное подключение.
Опять же это всего лишь пока мечты но вполне реальные не знаю сколько получится по срокам.
Цитата:Поделитесь опытом акустической обработки кдп. У меня пустая комната под это выделенна.
По средине большой диван и легкие шторы сбоку на окне по длинной стене. Потолок к меня в многоэтажке обычная бетонная плита как и у многих. Ниже покрыл полистеролом и декоративной плиткой. сказать точно как повлияло не могу, так как не проводил сравнений и не помню точно. Да и сетап менялся. Но хуже в любом случае сейчас не стало, возможно лучше? но насколько затрудняюсь сказать в сравнении. КдП прямоугольная по короткой стене окно. По бокам тоже положил полистерол. Боковые стены обычная штукатурка и обои + на обеих стенах 2 толстых ковра. как собственно и на противоположной узкой стене, где имеется ниша за ковром заполненная ватой 8 см. и войлоком 5 см. + воздушная прослойка. На полу обычный палас. КдП получилась и не звонкой и не глухой. Из мебели в ней только диванчик.
Цитата:Щиты по короткой 0,6 от стены и с разворотом в 30 градусов на место прослушивания.
Телек по центру.
Надо ли сзади щитов шторы или еще чегото.
Шторы конечно желательно и чем толще и тяжелее тем лучше.
У меня тоже с разворотом в 15-20 градусов. Пока. А будет совсем по другому.
Хочется доделать как можно скорее но не спешу. И времени не так много чтобы все сделать быстро.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|