ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
gost Не на форуме
Старожил

RE: ШП Групповой Массив. / 27-08-2015 10:08
ааа! понятно. спасибо. я ведь смотрю на фото сообщения номер #1827, и думаю что все такое сейчас мастерят. а помню же ,что у вас были щиты и поболее динамиков в них стояло..

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-08-2015 15:42
Цитата:ааа! понятно. спасибо. я ведь смотрю на фото сообщения номер #1827, и думаю что все такое сейчас мастерят. а помню же ,что у вас были щиты и поболее динамиков в них стояло..
вообще то я думал такое не то что все.. а вообще мало кто мастерит. а 2х32 и то у двух трёх человек всего.
единственным глобальным недостатком видел то что если просто в щит. то он непомерных рармеров. Потому надо бы немного его скрутить.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-08-2015 17:57
интересно какое соотношение сторон поля расположения динамиков будет работать как ГИ, а не как линейный массив? спрашиваю с целью постройки более узкого ОЯ и с целью увеличения числа динамиков. до какого соотношения сторон можно увеличивать его в высоту?
у меня сейчас три вертикальных ряда динамиков. по сколько штук можно ставить их по вертикали? 4 вертикальных ряда уже будет широко мне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-08-2015 20:57
линейный массив - цилиндрическая волна, по одному динамику в ряд.

----------

(27-08-2015 15:42)Cox. писал(а):  ... если просто в щит. то он непомерных рармеров. Потому надо бы немного его скрутить.
ко всему прочему немного упадет резонанс Улыбка и скорость Sad
(Отредактировал 27-08-2015 в 20:59 AntonZP.)
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-08-2015 23:56
Сох.
Да не надо скручивать.
Попробуйте 4 ряда по 8 с шириной передней панели в 700 мм.
Для вашей кдп будет более чем и низа мало не покажется.
У меня вообще 600 мм и низ минимум 50 гц по нулю с резонансом в 57 гц.
У вас же будет 40 гц по нулю и хватит, там ниже вообще музыки нет одна синтетика.
Зато ящик не надо делать и ловить потом задние стояки.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-08-2015 01:14
А я и не говорил что то что я делаю (ОЯ ) - будет ящик Wink . Но и не линейный масив.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 28-08-2015 08:37
Идеально щит с полным заполнением фронтальной поверхности динамиками и боковиной на рояльной петле.
В таком случае и дсп не нужно. Можно сделать ячейки из планки 50x20 с косынками этой же планкой в углах ячейки. Получится сота из восьмиугольников исключительной жесткости.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 28-08-2015 09:18
(28-08-2015 08:37)Qawsed12qawse писал(а):  Идеально щит с полным заполнением фронтальной поверхности динамиками и боковиной на рояльной петле.
В таком случае и дсп не нужно. Можно сделать ячейки из планки 50x20 с косынками этой же планкой в углах ячейки. Получится сота из восьмиугольников исключительной жесткости.
А фото есть ? А то трудно представить всю картину Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 16-09-2015 17:07
интересно, а делал ли кто щит с расположенными динамиками в форме диффузора, и есть ли в этом какой то смысл ?Rolleyes

Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2015 08:07
шрьодера? Biggrin
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2015 09:16
(16-09-2015 17:07)etlik писал(а):  интересно, а делал ли кто щит с расположенными динамиками в форме диффузора, и есть ли в этом какой то смысл ?Rolleyes
Буквально на днях сделал вч. электростатический излучатель в изогнутой форме(ширина 2см.,длина-высота 190см.).
"Изогнутость" по высоте(190см.)это радиус(расстояние) от места положения громкоговорителя до места прослушивания,в моём случае три метра.
Так вот,эффективность просто колоссальная нахождения в зоне действия этого "рефлектора" по вертикали,по тому как по горизонтали два см. ширина излучателя совпадает с длиной волны на 17Кгц,а это значит ,что только после 17Кгц будет направленность в звуке этого излучателя.
Ну а сам смысл -в одинаковом приходе по времени в данном случае вч. от всей длины панели.
(Отредактировал 17-09-2015 в 09:19 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , impexua
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2015 10:26
питання. Зрозуміло, що ближче чи далі не сядешь, бо пропаде фокус дугі на слухача, а що відбувається із звуком коли просто пересісти лівіше-праіше по дивану?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2015 11:21
О "правее или левее" писал про ширину излучателя,длину волны и соответственно НЕнаправленость до 17 Кгц.,а вертикальный "фокус" воспринимается не настолько остро,то есть в пределах +- 1 метр это не настолько критично,но думаю и больше.В моём случае делал так как нужно для КДП 16-20м2.,если в планах помещение больше значит увеличиваем радиус изгиба.

Ось корпуси його i другого саба,зара буду фарбувати:

(Отредактировал 17-09-2015 в 11:34 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , etlik , AntonZP , WSAUDIO , Cox.
onv Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2015 11:41
А СЧ-панель тоже будешь так изгибать ? И как размещать ВЧ планируешь - коаксиально (ВЧ перед СЧ с потерей стыковки по ГВЗ, но соосно), или сбоку (состыковано по ГВЗ, но размазан источник на частоте раздела) ?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2015 11:52
(17-09-2015 11:41)onv писал(а):  А СЧ-панель тоже будешь так изгибать ? И как размещать ВЧ планируешь - коаксиально (ВЧ перед СЧ с потерей стыковки по ГВЗ, но соосно), или сбоку (состыковано по ГВЗ, но размазан источник на частоте раздела) ?
Эта инфа не для этой ветки,но...дело в том,что корпус для этой панельки изг. в виде открытого ящика,а это позволяет "играть" ровно начиная с 400гц,есть ярко-выраженный пик резонанса мембраны на 600гц.,но легко убирается небольшой акустической нагрузкой в виде синтепона в "ящике",то есть кривая АЧХ полностью выравнивается.Ну а саб тоже понятие растяжимое,поскольку переходит уровень 1Кгц в верх.Пока всё сырое,жду необходимых трансформаторов на саб.
И да,конечно соосно.Фазово плоские панели,как ты знаешь, стыкуются почти идеально.
(Отредактировал 17-09-2015 в 11:53 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-09-2015 12:20
Сох.
Как там новые щиты. Движется процесс или уже слушаете.
Поделитесь опытом акустической обработки кдп. У меня пустая комната под это выделенна.
По средине большой диван и легкие шторы сбоку на окне по длинной стене.
Щиты по короткой 0,6 от стены и с разворотом в 30 градусов на место прослушивания.
Телек по центру.
Надо ли сзади щитов шторы или еще чегото.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-09-2015 03:57
Процесс движется но медленней чем я рассчитывал Sad. Пока застрял на фазе разводки кабелем динамиков.
Соединение происходит отрезками полированной моножилы 6кв. С изоляцией в жидком диэлектрике (пока без экрана). Чтобы качественно отполировать моножилу нужно около часа трудозатрат. (как минимум) . А таких отрезков от 23 до 26 см, нужно 64 штуки Fighting0093 . Также в проекте 2 ламповых OTL ИТУН моноблока и к ним предварительный усилитель. Хочу в окончательном варианте все же полностью последовательное подключение.
Опять же это всего лишь пока мечты но вполне реальные не знаю сколько получится по срокам.
Цитата:Поделитесь опытом акустической обработки кдп. У меня пустая комната под это выделенна.
По средине большой диван и легкие шторы сбоку на окне по длинной стене.
Потолок к меня в многоэтажке обычная бетонная плита как и у многих. Ниже покрыл полистеролом и декоративной плиткой. сказать точно как повлияло не могу, так как не проводил сравнений и не помню точно. Да и сетап менялся. Но хуже в любом случае сейчас не стало, возможно лучше? но насколько затрудняюсь сказать в сравнении. КдП прямоугольная по короткой стене окно. По бокам тоже положил полистерол. Боковые стены обычная штукатурка и обои + на обеих стенах 2 толстых ковра. как собственно и на противоположной узкой стене, где имеется ниша за ковром заполненная ватой 8 см. и войлоком 5 см. + воздушная прослойка. На полу обычный палас. КдП получилась и не звонкой и не глухой. Из мебели в ней только диванчик.

Цитата:Щиты по короткой 0,6 от стены и с разворотом в 30 градусов на место прослушивания.
Телек по центру.
Надо ли сзади щитов шторы или еще чегото.
Шторы конечно желательно и чем толще и тяжелее тем лучше.
У меня тоже с разворотом в 15-20 градусов. Пока. А будет совсем по другому.

Хочется доделать как можно скорее но не спешу. И времени не так много чтобы все сделать быстро. Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 23-09-2015 12:25
Фоты давай Улыбка
и что там за новые щиты?, ничего не понимаю Fighting0093

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-09-2015 12:43
(23-09-2015 03:57)Cox. писал(а):  .........
Соединение происходит отрезками полированной моножилы 6кв. С изоляцией в жидком диэлектрике (пока без экрана). Чтобы качественно отполировать моножилу нужно около часа трудозатрат. (как минимум) . А таких отрезков от 23 до 26 см, нужно 64 штуки Fighting0093 . ...........
"Безумству храбрых поем мы песню"

Такой труд направить бы в верное русло Biggrin

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , kuznichenko
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 23-09-2015 12:46
(23-09-2015 12:43)dmitriy28 писал(а):  "Безумству храбрых поем мы песню"

Такой труд направить бы в верное русло Biggrin
а я б оторвал бы Динамики от щитов Rolleyes как в Торнадо. Wink
Думаю, что такой прирост был бы очень существенным Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , kuznichenko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS