Кабелі Вадімича - частина II.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 20:06
(13-09-2015 18:50)Alnic писал(а):  Юра, привет!
Исходя из такой логики и слышимые малейшие изменения необязательны - их скорректирует(сгенерирует) мозг мастераBiggrin А как это: система, которая не топовая, но изменения слышны малейшие? ПросветиParty0012
Привет!
При чём тут фантазёры, генерирующие галюцинации? Biggrin Тут либо услышал разницу, либо нет.
Есть системы как оголённый нерв, как тут объяснить можно? Вчерась, к примеру, слушал Ленку78+ресивер Shocked + Сонусы полочники, больше и зацепиться не за что, а изменение прижима бошки от 2,5г до 3-х звук изменяло от эмоциональнго до бездушной попсы.

(13-09-2015 19:57)kozij писал(а):  у кабледела обязана быть достойная система,
Достойная или топовая?
(Отредактировал 13-09-2015 в 20:09 Yuri S.)
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 20:45
(13-09-2015 19:57)kozij писал(а):  Александр, Вы правы, у кабледела обязана быть достойная система, чувствительная к кабельному хозяйству.
Олег, все правы - в нашей больнице много разных палат... Случайно вышло, что на сегодня я(шепотом) не считаю достойной систему, которая чувствительна к кабельному хозяйству, но раз уж так, то пусть хотя бы пасочки выглядят серьезно. Однако, подобное пожелание поддерживают, как видите, далеко не все, мнения разнятся. Но главное, читать об этом весьма интересноWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , NIKKK , ZLoDAY
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 20:55
(13-09-2015 20:45)Alnic писал(а):  Случайно вышло, что на сегодня я не считаю достойной систему, которая чувствительна к кабельному хозяйству,Однако, подобное пожелание поддерживают, как видите, далеко не все, мнения разнятся.
Давайте не будем лукавить, не существует ни одного аудиокомпонента,который бы не реагировал на смену сетевого кабеля и также не существует ни одной системы которая не реагировала бы на смену межблочников и акустических. Дабы не вдаваться в аспекты восприятия и особенностей слуха, скажу просто - изменяя электрические параметры цепи (ёмкость,индуктивность и сопротивление)(меняя кабели) - с каких делов звук не должен меняться ? На сколько он меняется это уже другой вопрос - но как известно звук состоит из нюансов. Wink

.Р.S. Вы у Вадима давно были ? Очень интересная система получилась, а как на кабели реагирует.... Biggrin
(Отредактировал 13-09-2015 в 20:58 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Igor65 , yuri_kov , artshop , Go
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 20:59
(13-09-2015 20:45)Alnic писал(а):  ... Случайно вышло, что на сегодня я(шепотом) не считаю достойной систему, которая чувствительна к кабельному хозяйству
Ну что же вы так позоритесь. Ведь вы же живете в огромном городе, где увлеченные люди давно уже построили очень хорошо звучащие системы, и могли бы вам продемонстрировать и их звучание, и влияние кабелей. Что вас заставляет писать тут бред, и не пускает к ним в гости?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , amatti73 , artshop
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 21:03
(13-09-2015 20:45)Alnic писал(а):  Олег, все правы - в нашей больнице много разных палат... Случайно вышло, что на сегодня я(шепотом) не считаю достойной систему, которая чувствительна к кабельному хозяйству,..
Александр "и это пройдет..." Biggrin
На самом деле, истина, как всегда, где то посредине. Но мир состоит из нюансов и так хочется их восприниматьParty0012

(13-09-2015 20:59)VladimirNB писал(а):  Ну что же вы так позоритесь. ...
Володя, не к Александру сий эпический посылNowink
(Отредактировал 13-09-2015 в 21:04 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , yuri_kov
Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 21:06
(13-09-2015 20:55)petr.solo1223 писал(а):  На сколько он меняется это уже другой вопрос - но как известно звук состоит из нюансов. Wink
Этот "другой вопрос" крайне важен - я именно о немWink Если влияние меньше на порядок, оставшейся разницей я пренебрегу, не отрицая ее наличие. Так что давайте не будем лукавить(С)Party0012 Это все не для спора, больше для разнообразия во взглядах. Полезно, не? (Ну мог я промолчать, не спорюУлыбка Все равно это все потрут, как не имеющее отношения к теме ветки)

(13-09-2015 20:59)VladimirNB писал(а):  Ну что же вы так позоритесь. Ведь вы же живете в огромном городе, где увлеченные люди давно уже построили очень хорошо звучащие системы, и могли бы вам продемонстрировать и их звучание, и влияние кабелей. Что вас заставляет писать тут бред, и не пускает к ним в гости?
И где же я опозорился, не подскажете, случайно? Чего или кого мне тут стесняться? А кого из харьковчан порекомендуете, с хорошо звучащими системами? Небось пустят теперь, при таком-то промоушенеBiggrin
(Отредактировал 13-09-2015 в 21:20 Alnic.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 21:17
(13-09-2015 21:06)Alnic писал(а):  Этот "другой вопрос" крайне важен - я именно о немWink Если влияние меньше на порядок, оставшейся разницей я пренебрегу, не отрицая ее наличие.
По какой причине пренебрежете ? Вопрос соотношения затрат и прироста ? Или всё таки восприятия ? Меня останавливает только финансовый фактор, мне очень интересно экспериментировать со звуком во всех аспектах, не важных факторов не признаю. ( п.с. что не мешает мне наслаждаться музыкой и быть в курсе всех выходящих новинок )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , artshop
Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 21:30
(13-09-2015 21:17)petr.solo1223 писал(а):  По какой причине пренебрежете ? Вопрос соотношения затрат и прироста ? Или всё таки восприятия ?
Первое, конечно. Речь ведь об оставшейся, не о глобальной разнице. Можно было бы раскрыть мысль, но, "как говорила кровь здорового человека - пора сворачиваться"(С)Wink

Уважаемый Вадимыч, приношу свои глубочайшие, за оффтоп и ненужный шум - сорри..
(Отредактировал 13-09-2015 в 21:39 Alnic.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 21:35
Если звучание полностью устраивает, то можно и успокоиться и наслаждаться (что я сейчас и делаю ), но вот появись у меня свободные деньги кое что изменил бы и с комнатой дополнительно поработал бы,обязательно. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 22:31
(13-09-2015 21:35)Вадимыч писал(а):  VladimirNB, вы опять в ветке? И опять начинаете хамить участникам. Я понимаю, за вами бегает метелка с тряпкой и подтирает все нелицеприятности.
Или ведите себя достойно.
Вы опять забываетесь? Форум -это открытая площадка для общения. Не ваша личная. И не вам решать кто имеет право на присутствие, а кто нет.Angry
Тот кого вы так рьяно защищаете, чем это заслуживает? Вы считаете его единомышленником? Т.е. если он так пренебрежительно и скептически относится к влиянию сетевых кабелей, и называет аппаратуру на которую они влияют очень плохой, а вы наоборот делаете эти самые кабели и говорите что они изменяют звучание подключаемых аппаратов, и при этом защищаете его ... убеждения, то тем самым вы вступаете в противоречие. Вы сами это понимаете? Вы уж определитесь.
По поводу хамства: это вы изволите вести себя не должным образом. А обвиняете в этом меня, да еще и пытаетесь узурпировать право на написания сообщений. И при этом меня же еще и оскорбляете. Очень не красиво с вашей стороны получается.Wink

(13-09-2015 21:06)Alnic писал(а):  А кого из харьковчан порекомендуете, с хорошо звучащими системами? Небось пустят теперь, при таком-то промоушенеBiggrin
Нянек нет. Так что сами общайтесь с людьми, договаривайтесь. А пустят вас или нет, это видимо зависит исключительно от вас самих.
(Отредактировал 13-09-2015 в 22:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Igor65 , artshop
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 13-09-2015 23:13
Ху-у-у,вроде разобрались,так что ты говоришь Сергей у тебя за кабели?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , oleg2566 , Karp , Вадимыч
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 16-09-2015 19:50
(13-09-2015 20:55)petr.solo1223 писал(а):  Давайте не будем лукавить, не существует ни одного аудиокомпонента,который бы не реагировал на смену сетевого кабеля и также не существует ни одной системы которая не реагировала бы на смену межблочников и акустических.
Ну делают сейчас такие компоненты чтобы реагировали на все и вся, чтоб аудиофилы забавлялись, включая ночник в розетку и искали разницу до и после, чтоб кабели покупали подороже и спорили до усрачки на всех форумах как раздвигается сцена и прибаляются басы после смены межблочникаBiggrin правильно сделанные компоненты на подобные вещи не реагируют да и не должны реагировать. Если схемотехника грамотная и все хорошо заэкранировано реакции не будет, а если, как кто-то выражался, как "оголенный нерв", то забавляться можно долгоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Cox.
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 16-09-2015 20:02
Позвольте список компонентов с "правильной схемотехникой" не реагирующих на смену сетевых и межблочных кабелей.
А то мне что ни попадётся под ухо, так всё "неправильное"...
(Отредактировал 16-09-2015 в 20:03 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ivz , petr.solo1223 , Igor65 , artshop , slyhach , Go
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 16-09-2015 20:04
NIKKK, facepalm
где Вы видели правильно сделанные компоненты? Где? Так то то и оно. Для людей, которые серьезно занимаются аудио, всегда найдется что то, что следует подкорректировать.
(Отредактировал 16-09-2015 в 20:06 ivz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Igor65 , sergos
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 16-09-2015 20:17
(16-09-2015 20:02)Boostaddict писал(а):  Позвольте список компонентов с "правильной схемотехникой" не реагирующих на смену сетевых и межблочных кабелей.
А то мне что ни попадётся под ухо, так всё "неправильное"...
Так правильное только ж у василича Mad0228Love0030 и его преспешников - зомбированных им в секте одного актера на упомянутом ниже форуме. Там такая ересь процветает и профанация, что...

(22-02-2015 22:03)NIKKK писал(а):  ... предан заветам Василича и верю ему, ... лучше сходите на форум "вторая жизнь старого радио" и все вопросы решатся сами собой, поймете что и как работает усилителе ламповом и не только.

если еще применить хороший выходник то можно не только поразиться а упасть под столWink
Одно только "предан заветам" - попахивает.
(Отредактировал 16-09-2015 в 20:31 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Yuri S , O V K , Igor65 , oleg2566
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 14:59
(17-09-2015 14:59)NIKKK писал(а):  Амати угадал)) лучше быть "зомбированным" в "секте" Василича, чем быть ЗОМБИРОВАННЫМ с диагнозом АУДИОФИЛИЯ и рассуждать о кабелях и компонентах не понимая, что в них происходит на самом деле, и как их дурят с ихнего же согласия. Чего только с этими кабелями не делают, свивают жилы косичками, жгутиками всякими, заливают в изоляцию что-то, одевают в рукава из папируса и толкают потом по х.его з. какой ценеBiggrin
(Отредактировал 17-09-2015 в 15:08 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 15:21
NIKKK, а Вы знаете что происходит в кабелях на самом деле?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 16:00
Господа...просто сложим 2+2.
Ув. NIKKK обладает, видимо, всеми достоинствами, кроме слуха....facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , oleg2566 , sergos , Serpens
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 19:52
(17-09-2015 15:21)kozij писал(а):  NIKKK, а Вы знаете что происходит в кабелях на самом деле?
на самом деле, кабель, это просто соединитель между компонентами и в нем ничего происходить не должно кроме передачи сигнала от одного устройства к другому. В частности межблочник, должен иметь два проводника достаточного сечения внутри экрана, который припаян с одного конца к земляной шине и включается со стороны приемника сигнала. Только и всего.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 19:54
Я Вам завидую Улыбка У Вас впереди столько интересного Happy0144

По теме...сейчас на прогреве межблоки и несколько сетевиков последней серии.. Потенциал впечатляет Happy0144
Подробнее о впечатлениях отпишусь недели через три, после основательного прогрева.
(Отредактировал 17-09-2015 в 19:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Igor65 , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS