Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
saltman
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 19-09-2015 11:31
Я вот думаю.
Вот стоят резисторы 8 Ом последовательно с ВЧ и СЧ динамиками. Пусть сопротивление динамика тоже 8 Ом. Тогда на резисторе и динамике (если абстрагироваться от изменения сопротивления динамика с частотой) будет выделяться ОДИНАКОВАЯ МОЩНОСТЬ. Резисторы там, похоже, 0,25 Вт, в лучшем случае - 0,5.
То есть, стоит на эти колонки подать ватт 10, эти резисторы просто сгорят.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 19-09-2015 13:23
Посмотрел А.А.Петрова "Звуковая схемотехника...". Из таблицы МЭК N268-1C: Отношение мощности сигнала в ВЧ-канале к общей мощности громкоговорителя. Тут такие пары (частота раздела, Гц/мощность сигнала ВЧ-канала, %):
400 - 50/ 500 - 44/ 800 - 32/ 1000 - 22/ 2000 - 12/ 3150 - 5.7/ 4000 - 3.9
Учитывая затухание в элементах фильтра можно уповать на то, что ТС не будет поддавать мощей более ~15 Вт (на выходе УНЧ).
2 saltmаn. Но я то смотрю в будущее...
(Отредактировал 19-09-2015 в 13:27 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 19-09-2015 15:32
Слушаю акустику второй день... У меня - никаких негативных эмоций после проделанной вчера работы. Все играет нормально, сбалансированно и правильно, звук нравится! Сказать, что звук стал лучше после профилактики - не осмелюсь заявить, но то, что хуже не стал - это ФАКТ! Не покидает только мысль (ИМХО), что НЧ стало чуть больше, чем было до профилактики колонок... Скорее всего я привык к тому звуку, когда АС "неправильно" играли и теперь, когда все исправили - мне и кажется, что НЧ "прибавилось"...
Самое главное - душа успокоилась, сомнения не терзают и т.д. Что еще надо-то? Поиграют АС еще какое-то время, "прогреются" - вот и посмотрим, как они будут звучать к финалу этой эпопеи...
Понимаю бурю эмоций некоторых участников Форума в данной теме. Да, может быть что-то сделано не так, как некоторым хотелось... Признаю, что по неопытности я НАДЕЛАЛ ОШИБОК (прежде всего), не посоветовался и т.д. перед тем, как приступить к профилактике АС (что и как сделать, какие материалы и элементы применить и т.п.)... Но вынужден отметить, что эмоции тут зачастую захлестывали у некоторых до крайности... Бывает!
В итоге - акустика звучит нормально, огрехов в звуке пока не вижу.... Поэтому, эмоции "в сторону"!!! Громко я не слушаю (в 95% случаев), в основном на малой громкости или чуть больше. Чувствительность моих Pioneer CS-E700 93,5 дБ/ватт, поэтому перегрузить их, чтобы они "крякнули" (как пишут выше) - это надо еще умудриться!...
Всем спасибо за советы и подсказки, поддержку (а кое-где и правильную критику) в ходе "процесса" по профилактике АС! Многие "переживали и волновались" тут, как будто бы это их акустику "курочили"... Понимаю их!
Тема не закрывается, а пусть живет пока - в ней много полезного я (да и не только) почерпнул для себя!... "Век живи - век учись" - этого еще никто не отменял!
(Отредактировал 19-09-2015 в 15:34 Виктор С..)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|