Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь..
Автор Сообщение
дмиитрий Не на форуме
Ветеран

Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 12-09-2015 08:08
Вот, вертится мысль купить в компьютер хайфайную аудиокарту в пределах 200 уе, и задумался, наверное же звук не только от Преобразователя зависит, а ещё и от ИгрокаУлыбка тк скзть.. ?? Играть хочу файлы видеомузыки, имеющими стереодорожку. Звук нравится не только, как часто описывают, низ там, атаки, высокие, середина, а, вот, люблю разделение каналов, бугристость какую то, детальность, налепленность что ли, постоянное ощущение стереоэффектов..
(Отредактировал 12-09-2015 в 14:44 #1.)
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 13-09-2015 05:45
Плеер этот компьютерный для видео MPC-HC или КМР или Аимп, может передавать данные такие, как надо на хороший преобразователь??
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 13-09-2015 14:26
Из любого видео можно вытащить звуковую дорожку и слушать на обычном аудиоплеере.
В принципе, можно слушать и из видеоплеера, только с настройками звука надо разбираться.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 15-09-2015 07:51
Разобраться с настройками звука в этих программах не составляет никакого труда.. ну.. для меня по крайней мере. Для хорошего звука (уровня нов. плеера сд за 1500 долларов в 99 годуУлыбка ) этого компьютерного плеера достаточно?? Вот, что мне хочется узнать..
(Отредактировал 15-09-2015 в 07:52 дмиитрий.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 15-09-2015 09:48
Вы в первом посту говорили про детальность и ощущение стерео эффекта, что в будет в качестве передачи этого звука, акустика или наушники? Проложить звуковой тракт от источника до слушателя, задача далеко не простая, и если все компоненты системы не будут соответствовать одному уровню в этой цепи, то самое слабое звено, не важно, что это будет, акустика, наушники, кабель, способно испортить звук. Хотите хороший звук, значит нужны хорошие составляющие.

p.s. для хорошего звука одного стерео эффекта и детальности мало, система должна построить музыкальную сцену, которая имеет масштаб прослушивающийся ,как в ширину, так и в глубину, кроме того есть такое понятие, как локализация и эшелонирование, а именно каждый инструмент занимает определенное место в этой сцене не только на переднем плане, но и в середине и на заднем плане, вот что должно подразумеваться под хорошим звуком.
(Отредактировал 15-09-2015 в 09:51 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 15-09-2015 16:09
Тема из серии - хочу того, не знаю чего.
Плееры не то, что могут, они должны и передают звук, как надо.
Непонятен только смысл выдирания дорожки.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 18-09-2015 07:03
Система не плохая относительно, весь тракт Т+А. Видеомузыку хочу смотреть тире слушать не в наушникахУлыбка Вопрос не о давайте поумничаем, а о том, что может ли компоплееры передавать дальше то, что нужно по фэн-шую.. ну.. в смысле по хай-фаюParty0016
Просьба к модэратору, а можна меня перенести в Курительную, там по живее публика.. ну шутка, не обижайтесь, Мужыки)))
(Отредактировал 18-09-2015 в 07:19 дмиитрий.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 18-09-2015 07:39
(18-09-2015 07:03)дмиитрий писал(а):  ...
Просьба к модэратору, а можна меня перенести в Курительную, там по живее публика.. ну шутка, не обижайтесь, Мужыки)))
Моно подумать в Курилке не те же самые, МужЫки.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 18-09-2015 09:08
ТС, а вы можете без кривляний объяснить, что конкретно вы хотите? Желательно с использованием общепринятой терминологии.
...
И да, видеофайлы планируются только с дорожками стандартного, дивидишного качества (LPCM/DD/DTS) или Hi-Res звуковые дорожки тоже (например такие - DTS-HD, 4224 Кбит/с)? Вторые будут звучать получше, но и требования к вводу/ЦАПу стразу становятся совсем иными.
(Отредактировал 18-09-2015 в 09:34 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 23-09-2015 04:08
Вот так и думал.. написал два вопроса без всяких кривляний))).. не знаю как объяснять.. по-видимому, кто посмотрел и не ответил все поняли)))
ПС
Слышал несколько лет назад, что выпущен был плеер на компсистему МАС хайфайного уровня. Комп плееры РС, которые воспроизводят файлы, и, допустим, передают потом сигнал на внешний цап достаточно ли хайфайны?)))
(Отредактировал 23-09-2015 в 04:19 дмиитрий.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 23-09-2015 12:54
(23-09-2015 04:08)дмиитрий писал(а):  Комп плееры РС, которые воспроизводят файлы, и, допустим, передают потом сигнал на внешний цап достаточно ли хайфайны?)))
Плэеры, которые стримят цифру на ЦАП, ИМХО, достаточно хайфайны...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 23-09-2015 16:24
(23-09-2015 04:08)дмиитрий писал(а):  ... Комп плееры РС, которые воспроизводят файлы, и, допустим, передают потом сигнал на внешний цап достаточно ли хайфайны?)))
Если считать критерием "хайфайности" то, что плеер передаёт в звуковую карту данные из файла без изменений, "бит в бит" - да, такие плееры есть (и много).

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 23-09-2015 16:31
И даже соответствующая тема есть, и не одна. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 26-09-2015 05:06
Не все ночуют на хай-ф-хайУлыбка форуме..
Спасибо за наконец то вразумитльный ответ. Если, кому интересно, то приобрёл карту asus xonar d2, ретейл 3300 грн, позиционируется, семиканальной, игровой, фильмовойУлыбка долго смущало это, Преобразователь Бур Броун, это вдохновляло. Установив, обрадовался, что в настройках имеется клавиша hi-fi, установки разрядности, частоты, потока. Вообщем выводы. Смотрел видеомузыку на Т+А ДВД плеере, с дисков ДВД, которые сейчас можно приобрести за копейки, но стереодорожка на нём воспроизводится нелучше, чем играет файлы эта звуковая карта, а то и хуже.. Вчера испытывав, улыбку с мордыУлыбка не мог стереть))))))) Детально, бугристо, чисто, подкачано, звуки компрессионные, раздельнополые, мягковато правда (привык к нейтральному) вообщем всё как подобаеться.. Пробежал в настройках Аимпа и Видео плеера установил везде там эту карту.. воопшем мои рекомендации.. - жизнь удаласьParty0016
(Отредактировал 26-09-2015 в 05:12 дмиитрий.)
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 27-09-2015 06:49
(15-09-2015 09:48)OL58 писал(а):  p.s. для хорошего звука одного стерео эффекта и детальности мало, система должна построить музыкальную сцену, которая имеет масштаб прослушивающийся ,как в ширину, так и в глубину, кроме того есть такое понятие, как локализация и эшелонирование, а именно каждый инструмент занимает определенное место в этой сцене не только на переднем плане, но и в середине и на заднем плане, вот что должно подразумеваться под хорошим звуком.
Спасибо за очень конкретное и понятное объяснение, действительно правильного звука, попробую и вам что то подкинуть.. Есть такое понятие, как, извиняюсь за выражение, -приколоться-.. так вот одно дело "вслушаться и улететь в музыку" на хайфае начального уровня, что очень интересно, и уже другое ощущение улететь в неё на детальных плеерах, усилителях и колонках. Если в первом случае - это просто радует, то во втором, меня лично, эта реалистичность начинает пугатьУлыбка Хотя, внешне это всё звук-да-звук, почти одинаковыйParty0016
Найти все сообщения

zevs165 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 20-10-2015 23:51
Дмитрий!Поздравляю что нашли к чему стремились..У меня самого asus xonar d1..Но хочу в будущем только выносной ЦАП.Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS