Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь..
|
Автор |
Сообщение |
дмиитрий
Ветеран
|
Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 12-09-2015 08:08
Вот, вертится мысль купить в компьютер хайфайную аудиокарту в пределах 200 уе, и задумался, наверное же звук не только от Преобразователя зависит, а ещё и от Игрока тк скзть.. ?? Играть хочу файлы видеомузыки, имеющими стереодорожку. Звук нравится не только, как часто описывают, низ там, атаки, высокие, середина, а, вот, люблю разделение каналов, бугристость какую то, детальность, налепленность что ли, постоянное ощущение стереоэффектов..
(Отредактировал 12-09-2015 в 14:44 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
дмиитрий
Ветеран
|
|
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 15-09-2015 07:51
Разобраться с настройками звука в этих программах не составляет никакого труда.. ну.. для меня по крайней мере. Для хорошего звука (уровня нов. плеера сд за 1500 долларов в 99 году ) этого компьютерного плеера достаточно?? Вот, что мне хочется узнать..
(Отредактировал 15-09-2015 в 07:52 дмиитрий.)
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 15-09-2015 09:48
Вы в первом посту говорили про детальность и ощущение стерео эффекта, что в будет в качестве передачи этого звука, акустика или наушники? Проложить звуковой тракт от источника до слушателя, задача далеко не простая, и если все компоненты системы не будут соответствовать одному уровню в этой цепи, то самое слабое звено, не важно, что это будет, акустика, наушники, кабель, способно испортить звук. Хотите хороший звук, значит нужны хорошие составляющие.
p.s. для хорошего звука одного стерео эффекта и детальности мало, система должна построить музыкальную сцену, которая имеет масштаб прослушивающийся ,как в ширину, так и в глубину, кроме того есть такое понятие, как локализация и эшелонирование, а именно каждый инструмент занимает определенное место в этой сцене не только на переднем плане, но и в середине и на заднем плане, вот что должно подразумеваться под хорошим звуком.
(Отредактировал 15-09-2015 в 09:51 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 18-09-2015 07:03
Система не плохая относительно, весь тракт Т+А. Видеомузыку хочу смотреть тире слушать не в наушниках Вопрос не о давайте поумничаем, а о том, что может ли компоплееры передавать дальше то, что нужно по фэн-шую.. ну.. в смысле по хай-фаю
Просьба к модэратору, а можна меня перенести в Курительную, там по живее публика.. ну шутка, не обижайтесь, Мужыки)))
(Отредактировал 18-09-2015 в 07:19 дмиитрий.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 26-09-2015 05:06
Не все ночуют на хай-ф-хай форуме..
Спасибо за наконец то вразумитльный ответ. Если, кому интересно, то приобрёл карту asus xonar d2, ретейл 3300 грн, позиционируется, семиканальной, игровой, фильмовой долго смущало это, Преобразователь Бур Броун, это вдохновляло. Установив, обрадовался, что в настройках имеется клавиша hi-fi, установки разрядности, частоты, потока. Вообщем выводы. Смотрел видеомузыку на Т+А ДВД плеере, с дисков ДВД, которые сейчас можно приобрести за копейки, но стереодорожка на нём воспроизводится нелучше, чем играет файлы эта звуковая карта, а то и хуже.. Вчера испытывав, улыбку с морды не мог стереть))))))) Детально, бугристо, чисто, подкачано, звуки компрессионные, раздельнополые, мягковато правда (привык к нейтральному) вообщем всё как подобаеться.. Пробежал в настройках Аимпа и Видео плеера установил везде там эту карту.. воопшем мои рекомендации.. - жизнь удалась
(Отредактировал 26-09-2015 в 05:12 дмиитрий.)
|
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
RE: Проигрыватель-Звуковая карта-Преобразователь.. / 27-09-2015 06:49
(15-09-2015 09:48)OL58 писал(а): p.s. для хорошего звука одного стерео эффекта и детальности мало, система должна построить музыкальную сцену, которая имеет масштаб прослушивающийся ,как в ширину, так и в глубину, кроме того есть такое понятие, как локализация и эшелонирование, а именно каждый инструмент занимает определенное место в этой сцене не только на переднем плане, но и в середине и на заднем плане, вот что должно подразумеваться под хорошим звуком. Спасибо за очень конкретное и понятное объяснение, действительно правильного звука, попробую и вам что то подкинуть.. Есть такое понятие, как, извиняюсь за выражение, -приколоться-.. так вот одно дело "вслушаться и улететь в музыку" на хайфае начального уровня, что очень интересно, и уже другое ощущение улететь в неё на детальных плеерах, усилителях и колонках. Если в первом случае - это просто радует, то во втором, меня лично, эта реалистичность начинает пугать Хотя, внешне это всё звук-да-звук, почти одинаковый
|
|
|
|
|
zevs165
Ветеран
|
|
|
|