(24-09-2015 23:42)ejrassel писал(а): Все таки нагрев резистора настораживает!!! Какие будут мнения , господа хорошие
Если речь о резисторе R804 на плате P801, то в принципе все не так страшно. Просто гениальные японские инженеры делают 5,1В из 30В с помощью гасящего резистора и стабилитрона. Это напряжение используется для индикаторов на передней морде и никакого отношения к звуку не имеет.
Другое дело, что на этом резисторе в номинальном режиме должно рассеиваться 2 с небольшим ватта, и перегреваться он не должен.
Если у вас и пятиваттник перегревается, то тут возможны 2 случая.
Либо стабилитрон пробит, и тогда у Вас не должны светиться индикаторы Power, Source Direct, Tape1 и т. д.
Либо у вас с трансформатора идет не 23В переменки, а больше. Тогда у Вас или неправильно выставлено сетевое напряжение, или в сети слишком большое напряжение.
Индикаторы все светятся!! ( даже заменил стабилитрон для полной уверенности) Но почему на фазном сетевом проводе (припаян к отводу трансформатора) немного поплавилась изоляция?? В сети напряжение контролирует Барьер (больше или меньше не пустит-отключает систему мгновенно!) Единственное менял предохранитель (родной был на Т 1.6А -250 вольт ) а поставил на 2 А - и все! Даже пробовал поменять кондер С 807 -эфект тот же! Рядом стоит кондер С 801 (его не менял) ! Как проверить правильно ли выставлено сетевое напряжение?? И что еще можно проверить?? ( на той несчастной плате осталось несколько небольших кондеров и пару стабилитронов) какой будет совет SAltman
Да и в сети напряжение 217-225 вольт! Не более
Померяйте напряжение на концах этого резистора. Естественно, относительно корпуса.
На одном конце должно быть 5,1-5,5 В, на другом - 30-31 В. Если столько, плюньте и забудьте.
Если больше, значит, что-то не так.
Хорошо бы проверить диоды D801-808.
Посмотрите, какое напряжение у Вас выставлено на переключателе напряжений на задней стенке.
(21-09-2015 13:06)ejrassel писал(а): Прочитал про твик Onkyo - да хвалят операционники ОУ LME49860 (на многих форумах) может взять их купить и поставить а? думаю хуже то не будет Данный сд проигрыватель и так звучит не плохо ,но если есть в нем потенциал небольшого твика - почему бы им не воспользоватся?! Что думаете по поводу замену ОУ на ОУ LME49860
Обратите внимание на рабочие напряжения операционников. Учитывая, что у Денонов 5-вольтовые БП не все операционники годятся для них.
Хотя этот вроде можно попробовать.
(26-09-2015 11:26)saltman писал(а): Померяйте напряжение на концах этого резистора. Естественно, относительно корпуса.
На одном конце должно быть 5,1-5,5 В, на другом - 30-31 В. Если столько, плюньте и забудьте.
Если больше, значит, что-то не так.
Хорошо бы проверить диоды D801-808.
Посмотрите, какое напряжение у Вас выставлено на переключателе напряжений на задней стенке.
На задней стенке нет переключателя напряжений (именно на моей модели)!
(26-09-2015 11:33)Siroga0808
[hr' писал(а): [quote='Siroga0808' pid='3006983' dateline='1443256422']
Обратите внимание на рабочие напряжения операционников. Учитывая, что у Денонов 5-вольтовые БП не все операционники годятся для них.
Хотя этот вроде можно попробовать.
Вот что нашел о них на одном форуме! LME49860 — самая качественная из LM-ок, улучшенный вариант LM4562 с повышенным напряжением до 44v, исключительная детальность, превзошёл по субъективному качеству звучания все остальные испытанные микросхемы этой линейки (fcenter.ru), приятный на слух звук лишенный недостатков 4562, для более детального и "вкусного" звука во всём диапазоне частот, 20 В/мкс
вольтаж у них от 2.5 вольт до 22 вольт по даташиту ( а заявленое до 44 вольт?!)
Ясно, спасибо.
220 В. Ну, хоть с этим разобрались.
Если Вы пишете, что у Вас провод подпаленный на трансформаторе и горел предохранитель, возможно короткое замыкание в обмотках. Нужно проверить, что он выдает со вторичной обмотки.
Если у Вас есть возможность, померьте напряжение на том резисторе и еще раз проверьте его номинал, а также прозвоните диоды D801-808. Диоды звонить при выдернутой вилке из сети!
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
(26-09-2015 20:29)saltman писал(а): Ясно, спасибо.
220 В. Ну, хоть с этим разобрались.
Если Вы пишете, что у Вас провод подпаленный на трансформаторе и горел предохранитель, возможно короткое замыкание в обмотках. Нужно проверить, что он выдает со вторичной обмотки.
Если у Вас есть возможность, померьте напряжение на том резисторе и еще раз проверьте его номинал, а также прозвоните диоды D801-808. Диоды звонить при выдернутой вилке из сети!
Предохранитель сгорел так как я случайно выдернул один из акустических проводов при включеной системе и он коротнул об корпус ! резисторы новые покупал и мерили номинал-330 ом 5 ватт-завтра принесут приборчик и померяем как раз все что вы посоветовали и сравним замеры с теми показателями что должны быть! и потом отпишу результат вам!
ОК, успехов.
На будущее, там вместо стабилитрона можно поставить стабилизатор на 5 В (7805, КРЕН5). Все-таки резистору будет полегче.
Схему я Вам потом нарисую.
Имхо хорошая идея про стаб 7805.
Для корректной своей работы он требует вольтаж от 7, оптимально - 10. Если в параллель греющемуся резистору R804 поставить такой же (номинал), снимем нагрузку в два раза - то шо нада.
(21-09-2015 10:58)Outlaw писал(а): Аппарат явно не тот,с чем нужно связываться!У меня товарищ с ним работал,и ничего толкового не получилось....
Итак,господа хорошие ,сегодня закончил твик сд проигрывателя DENON DCD 625. После замены конденсаторов (установленые были зашунтированы пленкой) замены ОУ и замененны диоды на Шоттки ! (еще сделаны небольшие мелкие работы +полностью отключен выход на наушники) При прослушивании даже в непрогретом состоянии я ощутил прибавку в звуке всей системы этак процентов на 20 ! Появилась отличная сцена и обьем (частоты стали натуральными и сочными) пропала вся грязь в саунде, звук стал очень детальным(пропала небольшая каша на быстрых фрагментах) - вообщем я очень доволен своей самостоятельно проделаной работой!! Огромное спасибо Ветале в помощи твика моего малыша!!! А также всем остальным уважаемым форумчанам -кто участвовал в этом и давал свои дельные советы!!
Сегодня займусь усилителем (сразу заменю провод ,, земля'' на большее сечение и лучшего качества и наверное заменю сетевой кабель также на большее сечение этак 2.5- 3 квадрата ) и прозвоню прибором все узлы (рекомендованые мне уважаемыми форумчанами )
(27-09-2015 13:21)saltman писал(а): Нет, этого недостаточно. У 7805-крен5 максимальное входное напряжение 15-25 вольт, там надо ставить делитель напряжения.
Чуть прикинул цифирь; если запараллелить два по 330 Ом получим на выходе (перед стабом) ~17V, а это вписывается в регламентируемый вольтаж: 7-25V. Но лучше всё промерить и лучше посчитать/оптимизировать; чтоб не "смущало".
(27-09-2015 19:06)nikko писал(а): Чуть прикинул цифирь; если запараллелить два по 330 Ом получим на выходе (перед стабом) ~17V, а это вписывается в регламентируемый вольтаж: 7-25V. Но лучше всё промерить и лучше посчитать/оптимизировать; чтоб не "смущало".
Да нет, это ничего не даст. Кренка без нагрузки кушает порядка пяти миллиампер. На резисторе 160 Ом упадет всего 1 вольт, и все входное напряжение будет приложено на вход кренки. Там надо ставить именно делитель, те же 330 и 330 Ом.
По фэншую стоило бы чуть уменьшить номиналы, скажем 270 и 270 Ом, но у ТС уже есть 2 резистора по 330 Ом, в принципе сойдет.
Можно просто добавить мощный транзистор и использовать стабилитрон из схемы. Но тогда надо будет лепить какой-то хлипенький, но радиатор.
Предлагаю в схеме сразу после R804 установить интегральный импульсный стабилизатор +5V, стабилитрон удалить. Резистор 804 уменьшить до 50-90 ом 1w. Затраты 30 грн. И резистор и стабилизатор будут холодными. Для питания индикаторов самое то.
Стабилизатор можно установить и вместо R804, прямо в его отверстия на плате. В этом случае доработка вообще не буден бросаться в глаза.
(27-09-2015 20:39)КФ писал(а): Предлагаю в схеме сразу после R804 установить интегральный импульсный стабилизатор +5V, стабилитрон удалить. Резистор 804 уменьшить до 50-90 ом 1w. Затраты 30 грн. И резистор и стабилизатор будут холодными. Для питания индикаторов самое то.
Стабилизатор можно установить и вместо R804, прямо в его отверстия на плате. В этом случае доработка вообще не буден бросаться в глаза.
Так после него разве не надо ставить еще диод, дроссель и конденсатор?
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Вопрос задан слишком рано. ТС еще не проникся идеей. Понадобится стабилитрон и самодельный дроссель с намоткой на резисторе 0,25w. Конденсатор уже есть - C807.