Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 17:45
(29-09-2015 11:17)Polevka писал(а):  Тогда обсуждайте конструкцию, к примеру почему я входную лампу расположил именно в том месте, где она сейчас, а не скопировал расположение по старым книжкам. Почему я не вывел входной разъём на переднюю панель и почему нет регулятора громкости там же. Почему я не делаю симметричного расположения элементов, как принято у продаваторов для продажи (чтобы симметрия радовала глаз покупателя Улыбка ).
"Почему" много, но вы видите только то, что хотите. Поэтому удачи в дальнейшем поучительстве.
Где расположена входная лампа, мне уже все равно, когда я увидел кожухи на трансы от комповых БП, ну да ладно, это кто на что способен.
Но в остальном...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 19:22
Да, вот поискал в своих архивах реализацию своего усилителя на Г807.
Это делалось давно, еще когда я работал на автосервисе... и делалось там же.
Делалось это все под заказ, у клиента были свои требования.
Ну вот что вышло на фото и схемы.
Отметим - только один каскад отделенный конденсаторами.
Выходная мощность ок 50Вт/канал.
Выходные трансформаторы на железе от ТС250М.
Силовой ОСО 400.
Все рассчитано и намотано самостоятельно, разработка/расчет схемы свое, но не говорю что оригинальная - эта схемотехника придумана давно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , Alex_Dnepr , sashashev
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 20:19
Так мы коллеги по 2-м специальностям!Party0012

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 20:35
(29-09-2015 19:22)AVM писал(а):  Да, вот поискал в своих архивах реализацию своего усилителя на Г807.
Это делалось давно, еще когда я работал на автосервисе... и делалось там же.
Ужас какой... Улыбка
Сразу видно работу труженника автосервиса, небось были электриком... Улыбка
Любовь к симметрии наблюдается психологами в двух случаях, - бывают симметричные лица у даунов и симметричные желания у любителей что-нибудь построить... Улыбка

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 20:43
(29-09-2015 20:19)triumph76 писал(а):  Так мы коллеги по 2-м специальностям!Party0012
Давно не практикую, это было в 90тые Biggrin

(29-09-2015 20:35)Polevka писал(а):  Ужас какой... Улыбка
Любовь к симметрии наблюдается психологами в двух случаях, - бывают симметричные лица у даунов и симметричные желания у любителей что-нибудь построить... Улыбка
Да , был автоэлектриком, а кем же еще?Biggrin
Насчет симметрии, то что Вы написали конечно бред Love0030
По существу - это двухтактная схема, поэтому должно быть все максимально симметрично, только это позволит ей работать в АВ и В
с относительно небольшими искажениями и высокой эффективностью.
Или Вы насчет дизайна? Тут я симметрии тоже не люблю, но я же говорю - сделано под клиента. Человек нашел где то коробку этих Гэээ и с сияющим видом приехал ко мне - делай!
И дизайн в общем то - его пожелания..
Но эти лампы у меня крови попили... хотя не первый раз с ними работал - еще были эксперименты с СЕ, а так же приХАЕНДживание ТУ 100М Happy0158
(Отредактировал 29-09-2015 в 20:52 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 20:52
(29-09-2015 20:35)Polevka писал(а):  Ужас какой... Улыбка
Вот , Андрей (AVM) , пожинайте. Будете Манакову сменой, чему-нибудь
ТС подучили, теперь в "симметричные" записали. На следующем форуме огребете по полной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , Андрей Стельмах , sashashev , Alex_Dnepr
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 20:59
(29-09-2015 20:52)kozij писал(а):  Вот , Андрей (AVM) , пожинайте. Будете Манакову сменой, чему-нибудь
ТС подучили, теперь в "симметричные" записали. На следующем форуме огребете по полной.
Недопер Embarrassed что Олег хотел сказать?
Причем здесь Анатолий Иосифович?
Куда меня кто записал и что такое следующий форум?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 21:04
Ё, да Вами ботинки вытерли - "Любовь к симметрии наблюдается психологами в двух случаях, - бывают симметричные лица у даунов и симметричные желания у любителей что-нибудь построить..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 21:54
(29-09-2015 21:04)kozij писал(а):  Ё, да Вами ботинки вытерли - "Любовь к симметрии наблюдается психологами в двух случаях, - бывают симметричные лица у даунов и симметричные желания у любителей что-нибудь построить..."
Та, это меня не задевает, в смысле того, кто это сказал, и почему.
Закончим офф топ.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 22:53
(29-09-2015 21:54)AVM писал(а):  Та, это меня не задевает, в смысле того, кто это сказал, и почему.
Закончим офф топ.
И правильно. Ведь кто сказал ничего из себя не представляет... Улыбка Так, лох самоучка... Улыбка не любящий симметрии в унч... Улыбка
Непонятно только одно, почему у меня Г-807 никогда не выпили ни капли крови... Улыбка Ни разу не покраснели даже от стыда, что они такие "поганки"... Улыбка

Ради справедливости скажу. Кожух на трансформаторе зачетный, сколько не искал, такого листика металла не нашел, а только "в дырочку".
(Отредактировал 29-09-2015 в 22:57 Polevka.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 23:12
(29-09-2015 22:53)Polevka писал(а):  Непонятно только одно, почему у меня Г-807 никогда не выпили ни капли крови... Улыбка Ни разу не покраснели даже от стыда, что они такие "поганки"... Улыбка

Ради справедливости скажу. Кожух на трансформаторе зачетный, сколько не искал, такого листика металла не нашел, а только "в дырочку".
1. Потому что Вы ни разу им не "вжарили как следует".
У меня аноды раскаляются до красна, если я на мощности (под сигналом) замыкаю выход - полное использование ламп.
2. Это не сетка, это корпуса такие, купил в свое время очень много на приемке металлолома. Подрезается/отрезается болгаркой, сваривается, потом выжигается, пескоструится, шпаклевка покраска... (я ж работал на автосервисе - спецы были) смотрится вполне ничего, хоть и много возни. Сейчас есть еще много таких коробок на гараже, могу прислать БЕЗВОЗДМЕЗДНО., т.е. даром (с) Biggrin

(Отредактировал 29-09-2015 в 23:13 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 30-09-2015 12:47
Спасибо за предложение. Я уже "дырчатых" нарезал. Улыбка Осталось внешний кожух оформить и покрасить.
Ну и заказал регулятор громкости с пультом ДУ... Чтобы уже даже с дивана не вставать... Улыбка

P.S. Только заметил - трансформаторы неправильно установлены на ваших картинках... У всех катушки вертикально расположены.

Так что ваше замечание по поводу кожухов от комповых БП мимо кассы, т.к. от торров излучение на порядок меньше (они практически не нуждаются в экранах, кожухи несут эстетическую задачу, хотя и экранируют в добавок), чем от ваших броневых, притом неправильно расположенных... Улыбка Ну пытался я похвалить ваш усь, ну не получается... Улыбка Червячек все равно гложет "гадость" написать. Уж звыняйте. Между ваших трансформаторов нет экранов, расположение "кривое", мабуть долго с фоном боролись, но так и не побороли...
Отсюда напрашивается простой вывод, что ваше исключительное знание теории никак не отражается на практике... Улыбка И чтение умных кних этого не изменило.
(Отредактировал 30-09-2015 в 14:44 Polevka.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 30-09-2015 19:56
(30-09-2015 12:47)Polevka писал(а):  Ну и заказал регулятор громкости с пультом ДУ... Чтобы уже даже с дивана не вставать... Улыбка
Поставить ДУ, хорошая идея, интересно посмотресть на реализацию в контексте двух раздельных моноблоков Tongue0011
А у Вас что нет больше никаких усилителей? Вот у меня есть еще интегральник на "повседневку" - он с заводской ДУ Tongue
зачем встраивать? А ламповые свои я редко слушаю, и еще реже возникает надобность чтото в них дистанционно регулировать.
Вообще рекомендую ДУ встроить в отдельный коробочек ала "пред",
ибо когда Вы поймете что те моноблоки "не те" - придется выковыривать от туда ДУ... И вообще как ДУ станет в два раздельных моноблока?
(30-09-2015 12:47)Polevka писал(а):  P.S. Только заметил - трансформаторы неправильно установлены на ваших картинках... У всех катушки вертикально расположены.

Так что ваше замечание по поводу кожухов от комповых БП мимо кассы, т.к. от торров излучение на порядок меньше (они практически не нуждаются в экранах, кожухи несут эстетическую задачу, хотя и экранируют в добавок), чем от ваших броневых, притом неправильно расположенных... Улыбка Ну пытался я похвалить ваш усь, ну не получается... Улыбка Червячек все равно гложет "гадость" написать. Уж звыняйте. Между ваших трансформаторов нет экранов, расположение "кривое", мабуть долго с фоном боролись, но так и не побороли...
Отсюда напрашивается простой вывод, что ваше исключительное знание теории никак не отражается на практике... Улыбка И чтение умных кних этого не изменило.
Трансформаторы установлены очень правильно - установка перед изготовлением шасси отслушивалась (да, именно так***).
Силовой трансформатор полностью перемотан, сетевые обмотки с запасом по индукции - транс ничего не излучает практически.
Взаимное расположение сердечников - смотрите внимательно - именно и компенсирует поле, если бы оно значительно наводилось.
Тут меня поймать нереально Tongue0011
И в довершение, при включении, фон на выходе не более 5-6мВ, когда лампы прогреваются - не более 0.1мВ. Это происходит потому что начинает работать ОООС. Вы думаете я зря озаботился питанием накала постоянкой первой лампы?
Так что кожух имеет чисто защитно/декоративное назначение.
Еще вопросы есть?
Отвечаю на любые!
*** Перед монтажом и разметкой шасси, делается простой тест.
Ставим силовой трансформатор и нагружаем его, например резисторами и лампочками, имитируя нагрузку. Провода витые, длинные, чтоб на нормальном удалении были нагрузки.
Берем уже намотанные выходники, по одному можно. К вторичной обмотке подключаем наушники и приближаем/удаляем, переворачиваем трансы. Таким образом, можно воочию (воухию Biggrin) убедиться и в качестве силовика и найти оптимальное взаиморасполажение трансов, Все просто - рекомендую такой способ.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: звукофил
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 30-09-2015 20:51
(30-09-2015 19:56)AVM писал(а):  Поставить ДУ, хорошая идея, интересно посмотресть на реализацию в контексте двух раздельных моноблоков Tongue0011
А у Вас что нет больше никаких усилителей? Вот у меня есть еще интегральник на "повседневку" - он с заводской ДУ Tongue
зачем встраивать? А ламповые свои я редко слушаю, и еще реже возникает надобность чтото в них дистанционно регулировать.
Вообще рекомендую ДУ встроить в отдельный коробочек ала "пред",
ибо когда Вы поймете что те моноблоки "не те" - придется выковыривать от туда ДУ... И вообще как ДУ станет в два раздельных моноблока?
Трансформаторы установлены очень правильно - установка перед изготовлением шасси отслушивалась (да, именно так***).
Силовой трансформатор полностью перемотан, сетевые обмотки с запасом по индукции - транс ничего не излучает практически.
Взаимное расположение сердечников - смотрите внимательно - именно и компенсирует поле, если бы оно значительно наводилось.
Тут меня поймать нереально Tongue0011
И в довершение, при включении, фон на выходе не более 5-6мВ, когда лампы прогреваются - не более 0.1мВ. Это происходит потому что начинает работать ОООС. Вы думаете я зря озаботился питанием накала постоянкой первой лампы?
Так что кожух имеет чисто защитно/декоративное назначение.
Еще вопросы есть?
Отвечаю на любые!
*** Перед монтажом и разметкой шасси, делается простой тест.
Ставим силовой трансформатор и нагружаем его, например резисторами и лампочками, имитируя нагрузку. Провода витые, длинные, чтоб на нормальном удалении были нагрузки.
Берем уже намотанные выходники, по одному можно. К вторичной обмотке подключаем наушники и приближаем/удаляем, переворачиваем трансы. Таким образом, можно воочию (воухию Biggrin) убедиться и в качестве силовика и найти оптимальное взаиморасполажение трансов, Все просто - рекомендую такой способ.
Текста много, смысла мало. По трансформаторам. ставятся под 90 градусов не железо, а катушки. Ваши отмазки глупы и не эффективны. Проехали. Вы сами себя закопали, как опытного изготовителя одной лишь фотографией. Дальше я ваши реплики читать буду между строк... Улыбка Уж не обессудьте. Но доверие пропало...
Про ДУ. Нужно внимательно читать и смотреть картинки в теме. Я несколько раз написал и показал, что регуляторов громкости в моих моноблоках нет. Он будет в предварительном усилителе с корректором и коммутатором входов.

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 30-09-2015 22:15
(30-09-2015 20:51)Polevka писал(а):  Текста много, смысла мало. По трансформаторам. ставятся под 90 градусов не железо, а катушки. Ваши отмазки глупы и не эффективны. Проехали. Вы сами себя закопали, как опытного изготовителя одной лишь фотографией. Дальше я ваши реплики читать буду между строк... Улыбка Уж не обессудьте. Но доверие пропало...
Та я понял, сказать просто нечего.
Когда то, кто то сказал что "катушки ставятся под 90 градусов" и это навеки застряло в Вашей голове... Преодолейте костность мышления,
проделайте эксперимент с наушниками, не упирайтесь как маленький ребенок Ashamed0006
А теперь к нашим баранам трансформаторам - смотрим катушка силовика находится в аккурат между рядом стоящими катушками выходника. Потоки в катушках выходника разнонаправлены, поток в силовике идет в одну сторону. В итоге получается взаимокомпенсация наведенного потока в сердечнике/катушках выходника.. Это же элементарно просто! Еще раз объяснить? Нарисовать или как? Чтоб блин дошло! Учитесь, а не ерничайте, учитесь и фотайте, хавайте, записывайте и зарисовывайте чужой опыт, который Вам предоставляют бесплатно! В этой конструкции, схеме, просчитано все до последнего винтика.
Насчет ДУ, ну типо съехал, да, зачет, отдельный мол будет пред, ну да, а как же еще? А тогда какой смысл в моноблоках если ДУ "одноблок" ? Вот засада то Ashamed0006
Или в этой ветке уже пойдет проект ДУ? Ну давай, поехали!
Р.С.
Для преодоления "костности мышления" рисунок внизу, вот даже не поленился. Сверху расположение трансформаторов (вид сверху).
Внизу выходной трансформатор, толстой стрелкой указано возможное приложение наведенного поля от силового трансформатора. Тонкими стрелками указаны потоки в катушках - тут думаю любому .... будет понятно как происходит взаимокомпенсация и почему мне не нужны экраны.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 30-09-2015 22:55
Николай, запиши себе где-нибудь -
ЛаоЦзи - это воспитанный и приятный в общении чувак, его благодарность не знает границ
/восточная мудрость

Я вот смотрю на схему УЛ-Шекспира и думаю, -
А нафига козе баян?
В смысле предоконечный драйверный каскад, если выходные лампы - уже НЕ триоды
Скорее всего,
изобретатели УЛ пытались продвинуть свои трансы в уже существующие усилители.

Если эти драйвера выкинуть нах, то один их триодик пойдет на вход усилителя.
В катод ему ОС завести.
Второй останется для второго канала.
Или еще для чего нибудь.
(Отредактировал 01-10-2015 в 15:16 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 01-10-2015 03:39
(30-09-2015 22:15)AVM писал(а):  Та я понял, сказать просто нечего.
Раз нечего сказать, то и не говорите.
На фото по ссылке правильное расположение трансформаторов в усилителе от Динако...

(30-09-2015 22:55)sashashev писал(а):  Я вот смотрю на схему УЛ-Шекспира и думаю, -
А нафига козе баян?
В смысле предоконечный драйверный каскад, если выходные лампы - уже НЕ триоды
Тогда давайте запишем в "лохи" тех инженеров, которые в этот усилитель добавляли доп. каскад с катодными повторителями... Улыбка Вот же дурни, тут и так лишний, а они еще добавляли. Скажи, Сань?
Инженеры от "Фишера", "Альтека", "Акросаунда", Макинтоша" и др. были балбесами и ставили катодные повторители перед выходными лампами... Улыбка

toyo отредактировал сообщение 01-10-2015 19:45:

1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 01-10-2015 в 19:45 toyo.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 01-10-2015 08:36
(01-10-2015 03:39)Polevka писал(а):  Раз нечего сказать, то и не говорите.
На фото по ссылке правильное расположение трансформаторов в усилителе от Динако...
Тогда давайте запишем в "лохи" тех инженеров, которые в этот усилитель добавляли доп. каскад с катодными повторителями...
1 Трансформаторы ставили как удобно и по месту под лампу и под выводы, так шта плевать на тех инженеров, Динако ремонтировал, я бы не сазал что он "не фонит", фонит так что наводка от расположения трансов - дело тридесятое.
2. Разберись блин, тот дополнительный каскад нужен для того чтобы выходные лампы загнать в режим с сеточными токами (А2 АВ2 В2).
Если с сеточными токами выходной каскад не планировался, то этот КП не нужен.
(Отредактировал 01-10-2015 в 19:43 toyo.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 01-10-2015 09:30
Тему надобно переместить в раздел "вопросы новичков" ... не место ей в "Авторских работах".

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , sashashev , Kozak , Alex_Dnepr
sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 01-10-2015 11:27
Все дети будут кушать шоколадные конфеты,
а Коля 807-е
(Отредактировал 01-10-2015 в 15:14 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS