Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 14:00

(Отредактировал 02-10-2015 в 14:01 Falerist.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 14:02
(02-10-2015 13:52)АндрейКа писал(а):  Где-то читал, что это отходы производства военной оптики.
Моя благоверная была на экскурии на фабрике Сваровски, это не Изюмский оптико-механический завод. Biggrin
(Отредактировал 02-10-2015 в 15:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gertsoff
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 14:02
[attachment=737811]
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 15:19
(02-10-2015 13:57)Falerist писал(а):  В США есть интересная организация JREF, которая занимается тем, что ни во что не верит.

Про дорогущие аудиокабели
JREF объявила, что готова выплатить 1 миллион долларов тому "эксперту", который сможет доказать, что кабель за $7250 хоть немного позволяет улучить звучание музыки, по сравнению с кабелем за $20.

И знаете что? Миллион лежит уже шесть лет. Делайте выводы, господа.
Как можно доказать что либо тем кто ни во что не верит, и какое к аудио это имеет отношение.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , petr.solo1223 , serglobo , FiLiN , parasound , Siroga0808 , sergos
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 15:20
(02-10-2015 13:15)petr.solo1223 писал(а):  А есть уверенность что это именно натуральные кристаллы или просто китайские самоцветы ? Wink
Одни и те же люди десятилетиями возят из Англии, и цены там далеко не китайских стекляшек
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 15:22
(02-10-2015 15:19)aqvadim писал(а):  Как можно доказать что либо тем кто ни во что не верит, и какое к аудио это имеет отношение.
По скольку это относится к технике - обосновать придется с технической стороны. Раз технически доказать невозможно, деньги так и будут лежать.
Отношение прямое. Речь идет о кабеле, используемом в аудиоиндустрии для подключения АС к усилителю.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Alex.A
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 15:48
(02-10-2015 13:57)Falerist писал(а):  И знаете что? Миллион лежит уже шесть лет. Делайте выводы, господа.
Так они не хотят его платить , вот и лежит (и лежит ли?)Biggrin
Метода теста у них такая, что никто и никогда их не убедит.
Я уж писал про память звука системы и про кратковременную слуховую память индивида.
Они предлагают уловить отличия при быстром переключении,
это все равно, что предложить зрителю вычленить отдельный кадр
из 24-х. Это не возможно, а вот то что картинка для восприятия ухудшится если кадр будет запорчен, возражения не вызывает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 15:53
В США есть интересная организация JREF, которая занимается тем, что ни во что не верит.

Про дорогущие аудиокабели
JREF объявила, что готова выплатить 1 миллион долларов тому "эксперту", который сможет доказать, что кабель за $7250 хоть немного позволяет улучить звучание музыки, по сравнению с кабелем за $20.

[/quote]Где то я уже Это читал Fighting0088
(Отредактировал 02-10-2015 в 15:54 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , yuri_kov
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 16:09
Однажды глухому немой рассказал,
Что видел слепой ,как безногий бежал. Biggrin Я просто обожаю читать кабельные темы, по постам сразу понятно мотивация написания ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , soundloverr , ivan ivanov , VZ , K.V.V. , aqvadim , FiLiN , alex0665 , forostenjuk
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 18:14
Как мне сказал один товарищ, - Я потратил две штуки зелени, звучание домашней аудио системы превзошла все ожидания! Я спросил что он менял? Он, как что, страны и континенты Улыбка через почти месячного отсутствия, аппаратура зазвучала в 2раза дороже! Так что не только прогревать, но и дать отдохнуть друг от друга полезно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz , serapion1984 , trampp1979 , tomash , thunder , meloman1 , sergos , DinoFerrari , greenmen82 , Alex.A
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 19:04
(02-10-2015 13:28)petr.solo1223 писал(а):  У меня есть мой собствеенный опыт,когда недорогой студийный межблочник вчистую переигрывает многие брендовые в двадцать раз дороже , это проверено трижды на трёх разных системах.
Вот я про это и говорю. То что кабель дорогой, это не значит что он хороший. У каждого кабеля есть свой отзвук, Так как материал разный, сечение другое, а следовательно сопротивление другое. Но не более. Я лично проверял разницу между китайцем за 25 грн и каким то брендовым за 2500 грн. Разницы нет. Продавец так же разницу не услышал.

А так конечно, покупая акустику за 300 тыс грн, и усилитель за 250 тыс грн. конечно китайский за 25 грн никто ставить не будет. Нужно проложить красивый, в оплетке и на деревянных подставочках. Толку от этого не будет, но визуально оно все сочетается. Это как автомобиль, если Субару, то красивые обвесы и спойлер, а если ВАЗ, то металлический багажник на крышу и прицеп "Бджилка", что бы картоху возить

(02-10-2015 15:19)aqvadim писал(а):  Как можно доказать что либо тем кто ни во что не верит, и какое к аудио это имеет отношение.
Очень просто, закрыть эксперту глаза и включить ему два кабеля, один дорогой, а второй нет. И пускай он скажет где, какой. Ни один человек такое сделать не может, но в тот же моент все рубашку рвут и рассказывают про сцены, душу и тембр
(Отредактировал 02-10-2015 в 19:10 serg450453.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , ZLoDAY , meloman1 , Денис7 , greenmen82
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 19:27
Разницу между очень плохим, комплектным межблоком и просто плохим за 10$ слышат абсолютно все. А с увеличением цены и исходя из наших финансовых возможностей, с нашим слухом начинают происходить всякие чудеса. Кто-то слышит, кто-то нет.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , forostenjuk , meloman1
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 19:40
если взять к примеру мой (видео ) Кабель HDMI " AudioQuest Vodka", то разницу с кабелем за 20 баксов я на телевизоре( 65 ДЮЙМОВ ) я УВИДЕЛ -это точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , O V K , FiLiN , Manofwar , meloman1
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 19:50
Хорошо мочало,начинай сначала. Biggrin И на ВАЗе можно ездить, и на Субару и на Камазе, только разница она полюбому есть, и за эту разницу люди и платят деньги, так же и в аудио. Но почему то на автофорумах никто даже и не заикается про то что "зачем платить больше". Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , O V K , slavikk , Дима hi fi , K.V.V. , aqvadim , forostenjuk , sergos
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 20:57
(02-10-2015 19:50)petr.solo1223 писал(а):  Хорошо мочало,начинай сначала. Biggrin И на ВАЗе можно ездить, и на Субару и на Камазе, только разница она полюбому есть, и за эту разницу люди и платят деньги, так же и в аудио. Но почему то на автофорумах никто даже и не заикается про то что "зачем платить больше". Tongue
Если уж ты решил перевести это на колёсный транспорт,то проведи мысленно такой эксперимент:сел ты с завязанными глазами(конечно в качестве пассажира) в ВАЗ и прокатился,а потом точно так же в Мерседесе,думаю комментарии о впечатлениях будут излишни.
И вот теперь завяжи тебе глаза и дай послушать один соединительный провод и другой,при том что стоить они будут совершенно по-разному, ты как слепой котёнок будешь тыкаться-мыкаться, угадал не угадал,50/50.
Это и не только это говорит о совершенно беспочвенной "шнурочной теории".
Слуховой анализ на то и есть слуховой анализ что бы ты смог совершенно в беспристрастной форме отличить одно от другого,но если ты соответственно в слепом тесте(где это действительно реализуется) не можешь определить что "лучше",то тут два варианта-или ты никакой экспэрт,или разницы достаточной для определения именно более высокого какчества,а не просто другого окраса просто нет.Понимашь?
Все остальные разговоры о том что ты должен "пожить" с кабелем как с прошмандовкой пока не влюбишься,ну сам посуди,смешно жеBiggrin.
(Отредактировал 02-10-2015 в 21:06 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , serg450453 , meloman1 , Alex.A , AlMetall
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 21:04
(02-10-2015 19:04)serg450453 писал(а):  Вот я про это и говорю. То что кабель дорогой, это не значит что он хороший. У каждого кабеля есть свой отзвук,

Очень просто, закрыть эксперту глаза и включить ему два кабеля, один дорогой, а второй нет. И пускай он скажет где, какой. Ни один человек такое сделать не может, но в тот же моент все рубашку рвут и рассказывают про сцены, душу и тембр
Дело не отзвуке кабеля. Кабели зачастую звучат очень различно.
Услышать может каждый, просто надо знать что слушать.
Я не верю в эту историю с милионом долларов.
Для ЮСА - разница уже давно очевидна.
Это все равно что сомневаться в том, что куриные кубики лучше , чем козьи шарики.
И вот вам моя история.Можете проверить.
Convergence - Boris Blank, Malia
композиция за нумером 7 Fever.
Там нету речи о тембрах , так как много электроники.
Но есть эмоциональность, так как живой вокал.
Так вот , я показывал многим как два равно "ценных", один фирменный , один сомопальный, по разному передавали эмоциональность.
Вернее один ее передавал другой нет.
На самопальном кабеле , Malia говорила пионерскую речевку, а когда ставили фирменый , она начинала петь.
Так же пример, когда мой товарищ, имея серьезную кабельную обьвязку, решил сменить, кабеля на топовый уровень и уличшил сцену, до неузноваемости.
Что же касается , того, что после долгого отсутствия, звук улучшается, то это не совсем верно.
Я часто уезжаю, и знаю, если мне нравился звук, то он мне нравится после отсутствия, если нет , то нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN , Manofwar , forostenjuk
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 21:05
(02-10-2015 15:53)alex23 писал(а):  В США есть интересная организация JREF, которая занимается тем, что ни во что не верит.

Где то я уже Это читал Fighting0088
[/quote]

Это совершенно офигенный чувак, построивший свой бизнес на этом своем "не верю!!!"

Например, его цитаты:

"Any professional audio engineer will tell you that lamp cord is as good as anything".

"Try twisting four pairs of cat6 UTP cable and you have $7,250.00 for less than $50."
(имеется ввиду цена акустического кабеля Anjou Speaker Cable, c которым - по условиям эксперимента - он бы сравнивал "хорошие кабели от Monster")

Кажется, цитат достаточно, чтобы понять, что это за чел?

(02-10-2015 21:04)soundloverr писал(а):  Я не верю в эту историю с милионом долларов.
Миллион действительно был, но ни у кого не нашлось 7250 баксов на кабель, чтобы его его купить и протестировать. Цирк.
(Отредактировал 02-10-2015 в 21:35 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 21:27
(02-10-2015 20:57)baheba писал(а):  И вот теперь завяжи тебе глаза и дай послушать один соединительный провод и другой,при том что стоить они будут совершенно по-разному, ты как слепой котёнок будешь тыкаться-мыкаться, угадал не угадал,50/50.
Mad0228 Так чего ж ты всех своим аршином меряешь ? Многие не довольствуются в жизни "Примой","Мивиной" и варёной колбасой, а именно потому что ЧУВСТВУЮТ разницу и предпочитают платить больше, но потреблять тот продукт который доставляет удовольствие, а не просто типа такой же. Если автомобиль,костюм и часы - имидж который на виду, то те же кабели хрен кто узнает какие у тебя если кто не расскажет, это покупается ДЛЯ СЕБЯ, и потребителям портвейна "777" никогда не понять того кто пьёт хороший коньяк. П.С. покажи мне обувь,которую ты носишь - и я скажу кто ты. Biggrin

(02-10-2015 20:57)baheba писал(а):  Слуховой анализ на то и есть слуховой анализ что бы ты смог совершенно в беспристрастной форме отличить одно от другого,но если ты соответственно в слепом тесте(где это действительно реализуется) не можешь определить что "лучше",то тут два варианта-или ты никакой экспэрт,или разницы достаточной для определения именно более высокого какчества,а не просто другого окраса просто нет.
Расскажи это Вадиму,какой он "лох" что купил топовый USB кабель и тебя не послушал.... Happy0196 Может стоить признать,что ты глухой как тетерев и простой как гвоздь ,и тебе это просто не нужно, заметь тебя никто не призывает изменить свою позицию,так чего ж ты с завидным постоянством пытаешься своими постами других дураками выставить ? Pohval
(Отредактировал 02-10-2015 в 21:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , soundloverr , aqvadim , FiLiN , Igor65 , parasound , audiolover , alex0665 , valentin solod , Manofwar , forostenjuk
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 21:54
(02-10-2015 20:57)baheba писал(а):  Слуховой анализ на то и есть слуховой анализ что бы ты смог совершенно в беспристрастной форме отличить одно от другого,но если ты соответственно в слепом тесте(где это действительно реализуется) не можешь определить что "лучше",то тут два варианта-или ты никакой экспэрт,или разницы достаточной для определения именно более высокого какчества,а не просто другого окраса просто нет.Понимашь?
Есть ЦАП с тремя парами рца-выходов, к нему подключили усилитель тремя разными кабелями, и в режиме реального времени переключали селектор входов, даже не зная, где какой кабель включен. И вот после этого выбрали лучший по звучанию, потому что все три звучали по разному.
Это честный слепой тест? Tongue0011

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Дима hi fi
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 22:01
(02-10-2015 21:54)serpens писал(а):  Есть ЦАП с тремя парами рца-выходов, к нему подключили усилитель тремя разными кабелями, и в режиме реального времени переключали селектор входов, даже не зная, где какой кабель включен. И вот после этого выбрали лучший по звучанию, потому что все три звучали по разному.
Это честный слепой тест? Tongue0011
Иногда люди не замечают разницы не только между кабелями, но и между компонентами Улыбка - знаю нескольких людей которые не замечают разницы с подключенным к системе хорошими кабелями цапом! Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS