Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 16:12
Один вопрос остался непонятным... Как размер комнаты влияет на НЧ... Huh Улыбка
Очередная "удифильская" сказочкаHuh
(Отредактировал 05-10-2015 в 16:12 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 17:40
Перефразируя классика: "...на фига нам география, извозчик и так довезет".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , triumph76 , FilaBatya , Андрей Стельмах , Фельшер
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 17:57
(05-10-2015 17:40)SVS писал(а):  Перефразируя классика: "...на фига нам география, извозчик и так довезет".
Уважаемый, комната для прослушивания не является антеной ДМВ и ее размеры на распространение волн (звуковых) в ней никак не влияют. Заметьте я не говорю о резонансах в комнате. а только о распространеии звука... Утверждение, что размер меняет НЧ так же нелеп, как утверждать, что в наушниках нет НЧ, потому-что они очень маленькие... Улыбка

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 18:17
А резонансы разве не зависят от длины волны (в том числе звукового диапазона) и геометрии резонатора (комнаты)?

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 18:36
(05-10-2015 17:57)Polevka писал(а):  Уважаемый, комната для прослушивания не является антеной ДМВ и ее размеры на распространение волн (звуковых) в ней никак не влияют. Заметьте я не говорю о резонансах в комнате. а только о распространеии звука... Утверждение, что размер меняет НЧ так же нелеп, как утверждать, что в наушниках нет НЧ, потому-что они очень маленькие... Улыбка
Вот интересно, отчего получить хороший бас в машине не проблема, а в жилой комнате - проблема...
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 19:59
(05-10-2015 09:21)Polevka писал(а):  С АС всё в порядке. Слушаю лежа на диване, до ушей примерно 3.5 - 4 метра Улыбка . По поводу ламп, да, я уверен, что это та же 45.
Приятно лежать внутри колонки?
2. Сравните параметры 6П45С и этого новодела, прозрейте.

(05-10-2015 18:36)ms142 писал(а):  Вот интересно, отчего получить хороший бас в машине не проблема, а в жилой комнате - проблема...
Не, ну так сравните объем даже самой маленькой жилой комнаты и объем салона, даже минивенчика...
Я же говорю - вы засовываете себя в колонку Biggrin
(Отредактировал 05-10-2015 в 20:01 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 22:03
(05-10-2015 18:36)ms142 писал(а):  Вот интересно, отчего получить хороший бас в машине не проблема, а в жилой комнате - проблема...
И я о том же... Улыбка Блин, устал я от теоретиков. Хоть кто-то понимает вред "удифильских" сказок...

(05-10-2015 19:59)AVM писал(а):  Я же говорю - вы засовываете себя в колонку Biggrin
Очередная глупость. Если комната будет на 3 метра длинее, то вы засунете себя в чуть большую колонку?
(Отредактировал 05-10-2015 в 22:06 Polevka.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 22:26
(05-10-2015 22:03)Polevka писал(а):  Очередная глупость. Если комната будет на 3 метра длинее, то вы засунете себя в чуть большую колонку?
Нет, у меня комната больше, а акустика меньше - она ближе к точечному источнику, и с правильной ДН. А вы сидите внутри колонки,
это видно по фото.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 23:26
(05-10-2015 22:26)AVM писал(а):  Нет, у меня комната больше, а акустика меньше - она ближе к точечному источнику, и с правильной ДН. А вы сидите внутри колонки,
это видно по фото.
Не думаю. У моих АС излучение НЧ, СЧ и ВЧ идут из одной точки не более 10 см (излучение СЧ идет из устья рупора НЧ, а излучение ВЧ на 10 см выше устья СЧ, хотя без проблем их тоже можно расположить внутри рупора СЧ...), так сказать три рупора в одном, как матрёшки, - даже меньше, чем в ваших (хоть я и не видел их), если конечно у вас не широкополосные 4" пукалки, которые в принципе играть НЧ не могут.
Карликовые колонки - карликовый звук, как говорит Борис Борисович...
По поводу стереобазы... Улыбка Я с пребольшим удовольствием сдвинул бы АС вместе и увеличил бы проникновение из канала в канал, т.к. многие записи якобы "стерео" только портят общую картину, особенно первые записи, когда только появилось двухканальное звуковостпроизведение... Просто ужас, а не звук (не считая записей с двух микрофонов малых составов, там всё как раз отлично). В остальном я не сторонник сидеть и не двигать головой и не ходить к примеру по комнате, вслушиваясь, какое там разделение и где же эта стереобаза, муз. произведение слушается целиком... А к примеру вы пробовали замерять АЧХ в точке прослушивания? Особенно что творится на ВЧ при включении двух каналов сразуHuh Так что ваши сказки про точечное излучение - очередной миф. Смещение головы слушателя на пару сантиметров меняет фазу на ВЧ несколько раз на 360 градусов. А совместная работа двух излучателей на ВЧ (как их не выставляй) обязательно обрезает диапазон после 15 кгц.
Представляю, сидит такой удифил на концерте симфонического оркестра и ловит с какого угла доносится альт... и закрыв глаза представляет стереобазу... Просто бред сивой кобылы. ИМХО конечно же. Я с удовольствием отказался бы от стерео, но многие приятные вещи записаны именно так и при попытке сложить два сигнала понимаешь, что зв. инженеры были просто дебилы, сдвинув фазу на НЧ в двух каналах... При попытке включить через микшер два канала в режиме моно половина звуков пропадает. Поэтому. не рассказывайте сказок про стереобазу и про сидение внутри колонки. Вся разница в том, что эквивалентный размер излучения (площадь диффузора) в моих колонках на НЧ 0.5м\2 (представьте НЧ динамик с размером диффузора метр на пол метра), на СЧ раза в 4-5 меньше и на ВЧ совсем маленький, а у вас излучатель на порядок меньше и поэтому априори не может играть НЧ. НЧ точечно уже не НЧ, а "пук". Сорри, если резковато получилось.
(Отредактировал 06-10-2015 в 00:24 Polevka.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 06-10-2015 09:15
Все эти Ваши рупоры на СЧ/ВЧ - штука дальнебойная и предназначена для озвучки "задних рядов кинотеатра", использовать такое в квартире - глупость.
Такие излучатели имеют ДН в виде иголки То что Вы слышите - многократные переотражения с непонятной фазой. То что Вы их там напихали один в один и примотали к низкочастотнику - кроме оригинальности ничего не дает, что там с фазой излучения в полосах?
Цитата:Представляю, сидит такой удифил на концерте симфонического оркестра и ловит с какого угла доносится альт... и закрыв глаза представляет стереобазу...
Да на концерте никто стереобазу не ловит, вы что идиот? Проблема возникает, когда пытаемся воспроизвести то что было записано на концерте.
Цитата:При попытке включить через микшер два канала в режиме моно половина звуков пропадает. Поэтому. не рассказывайте сказок про стереобазу и про сидение внутри колонки.
В моно смикшировать не так просто - но можно и это реально, если в Вашем микшере левый и правый канал тупо замыкается перемычкой - то да будет беда. Посмотрите схемы хотя бы обычных бытовых усилителей - как там сделана функция МОНО. Пропадает только пространственная расстановка, и больше ничего. Если при включении МОНО у Вас пропадает бас - это серьезный косяк, значит и режима стерео у Вас толком и нет.
О размерах диффузоров и т.д. даже не хочу разговаривать. Все это я прохавал, и шири/шмырики/кинапы, было все. Сейчас у меня в АС на НЧ сотовая головка 10" в оформлении ФИ в составе акустики одной известной японской фирмы....
Реально жалею, что когда болел шириками/шмыриками, пилением ящиков и щитов и потом все это слушал - просто потерянные годы жизни.
Вот такой я был лет 15 назад - см фото, напилился и наслушался всяких колонок и динамиков - все это туфта, зря потерянное время.
Собрал деньги и купил фирму, все гробы и гигантские динамики раздал/распродал/выбросил.

(Отредактировал 06-10-2015 в 09:17 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 06-10-2015 09:33
(06-10-2015 09:15)AVM писал(а):  Да на концерте никто стереобазу не ловит, вы что идиот?
Вот вы и сами подтвердили, что запись концерта в "стерео" - большая глупость.
Вы опять на личности переходите? От такого же слышу...
Если всё же вернуться к теме топика... Обещанная картинка с таблицей замены ламп. 6L6 - самый худший вариант.
807 лампа становится без изменеия режима, чего явно нельзя сказать про 6L6. Вероятно кто-то перепутал, отвечая мне, обычную 6L6 и усиленную 6L6GC.
По поводу АС и микшеров - даже лень отвечать (про любовь к разным фломастерам я уже писал). На ваших фото ни одной АС я не наблюдаю. Одни щиты... Покажите свои рупоры НЧ, тогда поговорим. Я к примеру свои первые фазоинверторы делал ещё в 1979 году. Звучанием фазоинверторов сыт по самое "нихачу". И с сототовыми НЧ АС у меня были в 1989... Оставил в Латвии. Там же продал свой Квод-405 (собственного изготовления) страждущему местному парню за 200 бакинских.

(Отредактировал 06-10-2015 в 11:37 Polevka.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 06-10-2015 19:22
(06-10-2015 09:33)Polevka писал(а):  Вот вы и сами подтвердили, что запись концерта в "стерео" - большая глупость.
Что я подтвердил? Я это разве утверждал?
Вот ваша система это глупость, там все равно что стерео что моно...
Если у Вас одно ухо - то стерео не нужно в принципе.

(06-10-2015 09:33)Polevka писал(а):  Вы опять на личности переходите? От такого же слышу...
Да, уже культурных слов не хватает.
(06-10-2015 09:33)Polevka писал(а):  Если всё же вернуться к теме топика... Обещанная картинка с таблицей замены ламп. 6L6 - самый худший вариант.
807 лампа становится без изменеия режима, чего явно нельзя сказать про 6L6. Вероятно кто-то перепутал, отвечая мне, обычную 6L6 и усиленную 6L6GC.
Что вы там мне постите - я ничего разобрать не могу.
Вообще вы знаете разницу в 6L6 6L6G 6L6GC?
(06-10-2015 09:33)Polevka писал(а):  По поводу АС и микшеров - даже лень отвечать (про любовь к разным фломастерам я уже писал). На ваших фото ни одной АС я не наблюдаю. Одни щиты... Покажите свои рупоры НЧ, тогда поговорим. Я к примеру свои первые фазоинверторы делал ещё в 1979 году. Звучанием фазоинверторов сыт по самое "нихачу". И с сототовыми НЧ АС у меня были в 1989... Оставил в Латвии. Там же продал свой Квод-405 (собственного изготовления) страждущему местному парню за 200 бакинских.
Я вообще стараюсь ничего не показывать, фото тех работ очень мало - тогда только появлялись цифровики, а мобилок с фотиком еще небыло.
Про сотовые НЧ из прибалтики мне не надо - не то пальто, а Квод чей Солнцева? За двести бакинских, в те времена можно было или в тюрьму надолго или купить классную аппаратуру, чем какой там самопал Scared0012
По ФИ, ну если настройка порта 40-60Гц - то да отстой, если еще и на советских динамиках... Mad0228 У меня настройка порта 27Гц, время задержки 26мС, все промерял так как акустике уже много лет. Обычно в той музыке что я слушаю, ниже 60ти почти ничего и нет, но если появляться - то это ощущается грудной клеткой - все честно.
2.Относительно компактные размеры АС позволяют разместить в комнате и подобрать нужное расположение, чтоб и стереокартинка нормальная при удобном расположении в кресле, и на низах нет перегрузки и стояков. Для меня это очень важно. Это невозможно с щитами/рупорами и прочей ерундой, особенно в такой малой комнате как у вас.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 06-10-2015 20:10
(06-10-2015 19:22)AVM писал(а):  У меня настройка порта 27Гц, время задержки 26мС, все промерял так как акустике уже много лет. Обычно в той музыке что я слушаю, ниже 60ти почти ничего и нет, но если появляться - то это ощущается грудной клеткой - все честно.
2.Относительно компактные размеры АС позволяют разместить в комнате и подобрать нужное расположение, чтоб и стереокартинка нормальная при удобном расположении в кресле, и на низах нет перегрузки и стояков. Для меня это очень важно. Это невозможно с щитами/рупорами и прочей ерундой, особенно в такой малой комнате как у вас.
Нічого не маю проти, але дуже категоричноNowink
ВибачтеУлыбка
(Отредактировал 06-10-2015 в 20:13 oleg2566.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 06-10-2015 22:46
(06-10-2015 20:10)oleg2566 писал(а):  Нічого не маю проти, але дуже категоричноNowink
ВибачтеУлыбка
Товарищь очень категоричный с единственно правильными АС и знаниями...

АВМ: Вы бы выложили АЧХ и ФЧХ своих супер АС из точки прослушивания, а то всё одна вода и теория.
По поводу стояков и т.д. Как не ставьте свои АС они будут всегда, в большей или меньшей степени.
В моем случае самый неприятный "стояк" в районе 37 Гц. Поэтому я их просто "вырезаю", дабы комната не "заводилась". На остальные "стояки" мне начхать, т.к. они намного ниже по уровню и не мешают наслаждаться музыкой.
АЧХ своих АС из точки прослушивания неоднократно выкладывал на аудиопортале. Теоретики не верят в их правдивость... Улыбка и захлебываются своей желчью.

Открыть картинку в новом окне с нормальным разрешением догадаться не можете... Просто Шапито. На увеличенной картинке кликаете правой кнопкой мышки и открываете картинку в новом окне или закладке (в зависимости от применяемого браузера).
Там в таблице написано, что выходная мощность с 6Л6 будет 19 Вт., а с 807 - 25... Разница в 6 Вт.
Если вы до сих пор не умеете пользоваться компьютером и считаете это равноценной заменой то сорри, я умываю руки.
Правда у некоторых всего 6 Вт. выходной мощности и им хватает... Улыбка А мне и 25 Вт. маловато иногда бывает, т.к. на пиках сигнала больше искажений появляется, а хотелось бы на 25 Вт. не более 0.1%...
А на комфортной громкости прослушивания в вечернее время, чтобы их было и того меньше, не более 0.05%...
По поводу умных книжек.
Цитата:
"Достаточно рассмотреть описанную в патенте конструкцию предложенного Давидом Хафлером и Гербертом Кероесом трансформатора, чтобы понять, что способы намотки трансформаторов, пригодных для использования в ультралинейных схемах, рекомендованные авторами некоторых советских учебников, как правило, являлись не лучшим их вариантами."
Заметьте, это не я писал.
Этим всё сказано, так что сколько книжек не читайте, а будете всегда слушать вместо музыки фазоинвертор на 26 гц и миллисекунды... после трансформаторов, расчитанных по очень "умным" книжкам... Забыл, еще будете наслаждаться стереобазой, стереоэффектами, отсутствием стоячих волн, а про музыку как то забыли... Улыбка

Мне хватает моих рупоров от 70 Гц. до 40 кГц...

Кстати, грудной клеткой ощущаются "панчевые" частоты, которые выше 70 Гц... (в районе 100 Гц) Улыбка А ниже их просто нет, чтобы в грудь било..., так что - опять промашка получилась. А фазик на 26 Гц - это просто понты для приезжих (типа спецы настраивают УНЧ по прямоугольному импульсу... Улыбка ) и маркетинговый ход, чтобы втюхать непотребные колонки доверчивым покупателям.

На картинке АЧХ моих АС (микрофон лежит на подушке, где обычно моя голова), причем одной колонки, - с двумя выравнивается отдача на НЧ и несколько заваливается ВЧ после 15 кГц (о чём я ранее уже писал). Фазы, понимаете ли от разных ВЧ излучателей складывются и портят общую картинку.

(Отредактировал 06-10-2015 в 23:54 Polevka.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 06-10-2015 23:53
(06-10-2015 22:46)Polevka писал(а):  Товарищь очень категоричный с единственно правильными АС и знаниями...
Да, именно так, немало людей чудило с щириками рупорами и т.д но потом все равно возвращались к многополоске с ФИ.
(06-10-2015 22:46)Polevka писал(а):  Ту АВМ: А открыть картинку в новом окне с нормальным разрешением догадаться не можете... Просто Шапито. Там в таблице написано, что выходная мощность с 6Л6 будет 19 Вт., а с 807 - 25... Разница в 6 Вт. Если вы до сих пор не умеете пользоваться компьютером и считаете это равноценной заменой то сорри, я умываю руки. Правда у некоторых всего 6 Вт. выходной мощности и им хватает... Улыбка А мне и 25 Вт. маловато иногда бывает, т.к. на пиках сигнала больше искажений появляется, а хотелось бы на 25 Вт. не более 0.1%...
Не могу догадаться, открыть, нет... обычно когда нормально постят - открывается без лишних телодвижений. А с цифрами не нужно манипулировать, 6Л6 и подобные 20-25 ватт, 807 до 50ватт - вот это нормально, а не разница в 6 ватт. Про "не хватаеи 25 Ватт" но комент... Есть проблемы со слухом?

(06-10-2015 22:46)Polevka писал(а):  По поводу умных книжек.
Цитата:
"Достаточно рассмотреть описанную в патенте конструкцию предложенного Давидом Хафлером и Гербертом Кероесом трансформатора, что бы понять, что способы намотки трансформаторов пригодных для использования в ультралинейных схемах, рекомендованные авторами некоторых Советских учебников, как правило, являлись не лучшим их вариантами." Заметьте, это не я писал.
Ну и что, а зачем вы мне эту цитату приводите? Наконец то стал книжки читать?, ну хоть это похвально.
Хафлер и Кероес к усилителю Вильямсона отношения никакого не имеют - да это я сказал и это так и есть. В последствии эти схемы скрестили, но мне какое дело? По трансформаторам, так на ТОРе ничего хорошего и не получится, хоть ультра хоть без. Что опять по десятому кругу пойдем? Усилители - барахло - не правильно выбраны выходной каскад, лампы, трансформаторы сомнительны, непонятный возбуд... Акустика "для свадьбы", комната прослушивания миниатюрная, без возможности выбора расстановки АС... ну чем похвастать что интересного?

(06-10-2015 22:46)Polevka писал(а):  Этим всё сказано, так что сколько книжек не читайте, а будете всегда слушать вместо музыки фазоинвертор на 26 гц и миллисекунды... после трансформаторов, расчитанных по очень "умным" книжкам...
Еще одна глупость человека, никогда не слышавшего нормальные колонки и усилитель. Дело в том, что начиная примерно с 30Гц, и все что выше, такая акустика воспроизводит ровно в полку и с минимальными искажениями и фазовой задержкой.
Можете это понять? 27Гц я не слышу, да и не нужны они мне: чтобы правильно воспроизвести 60, нужно спокойно воспроизводить 30 ну понятно нет? При этом имея вменяемые размеры, на это способна не каждая акустика, вернее та которая способна - стоит заметных денег. А гигантские колотушки, может и имеют чутье в 100дБ, но корректно НИЗ воспроизвести не могут, особенно в малых помещениях, тогда какой смысл в этих гробах?

(06-10-2015 22:46)Polevka писал(а):  Мне хватает моих рупоров от 70 Гц. до 40 кГц...
Кстати, грудной клеткой ощущаются "панчевые" частоты, которые намного выше 70 Гц... (100 - 200) Улыбка А ниже их просто нет, чтобы в грудь било..., так что - опять промашка получилась.
"Мне хватает..." От 70Гц, не нужен динамик конских размеров, 70Гц воспроизвести нет проблем динамиком 6дюймов и без фазика, лучше всего в ЗЯ. При этом АС могут быть компактных размеров и не более двух полос (типичные полочники, или недорогие "фронты" от домкино) - для вашей комнатки это было бы самое правильное решение.
40кГц... в принципе не доступно вашему ламповику, и не нужно. По видимому Вы музыкант в прошлом? Обычно музыканты все глухие, выше 10-12кгц уже не слышат. Гм, тогда понятно особенности вашей АС и всего остального...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 07-10-2015 00:22
(06-10-2015 22:46)Polevka писал(а):  типа спецы настраивают УНЧ по прямоугольному импульсу... Улыбка
Все нормальные спецы настраивают усилитель в том числе и по прямоугольным импульсам. Обязательно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 07-10-2015 01:02
ДонКихотов, однако, уже скоро взвод будет, а "мельница" стоит...
Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 07-10-2015 01:08
(06-10-2015 23:53)AVM писал(а):  А гигантские колотушки, может и имеют чутье в 100дБ, но корректно НИЗ воспроизвести не могут, особенно в малых помещениях, тогда какой смысл в этих гробах?
Опять двадцать пять... Улыбка Помещение то при каких делах? Иль НЧ не помещается по длине волныHuh Улыбка Утверждал такой бред один умник на аудиопортале...
Или фазоинвертор воспроизводит НЧ в малых помещениях более корректно? Своим "пуком" из трубы?
(06-10-2015 23:53)AVM писал(а):  Обычно музыканты все глухие, выше 10-12кгц уже не слышат. Гм, тогда понятно особенности вашей АС и всего остального...
Нет батенька, я слышу примерно до 15 - 16 (в зависимости от уровня), в школьные годы слышал примерно до 18 кГц или чуть более, и я не музыкант ни в прошлом и ни в будущем... Улыбка
А смысл в "гробах" в том, что НЧ от точечного источника априори не может быть корректной. Ей видите ли площадь излучателя подавай - будь то устье рупора или здоровенный щит с 20 динамиками (как у Валилича к примеру). Иначе зря потраченные кровные на распиареный продукт.
(07-10-2015 00:22)vd-two писал(а):  Все нормальные спецы настраивают усилитель в том числе и по прямоугольным импульсам. Обязательно.
Никто и не спорит, а вот утвержать, что только по меандру, то это как минимум абсурд. Без снятия других параметров по меандру настроить усь нормально никогда не получится, однако оппонент недавно утверждал, что другие замеры и измерения всякие ему ни к чему, и он настраивает уси исключительно по меандру... Скорее всего он их вообще не настраивает, но сказать то что-то нужно было в ответ на вопрос,-" а где же ваши замеры параметров сударь?".
(Отредактировал 07-10-2015 в 01:21 Polevka.)

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 07-10-2015 01:09
(07-10-2015 01:02)K.V.V. писал(а):  ДонКихотов, однако, уже скоро взвод будет, а "мельница" стоит...
Happy0065
Не стоит, а лопастями "машет", разбрызгивая....капли росы по окрестностям.
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 07-10-2015 01:45
(04-10-2015 20:01)Polevka писал(а):  Саш, не обижайся, но от тебя я пока ни одной умной мысли, касающейся моего усилителя не услышал. Одни общие фразы в стиле: "сам дурак". Поэтому был вынужден от скуки отвечать тебе.
Сам дурак.
ХочшЪ - в филармонию вместе сходим, в Киеве живем.
В Андрея фазик лучше играет, но сложнее собрать усь.

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS