Вот и собрал VOLUMIO плеер для себя. С трудностей была - доставка корпуса, так как пришлось доплачивать инвойс (ORDER TOTAL
US $46.00 + US $38.00 shipping + US $20.00 invoice), ждать 4 недели доставку, а потом еще недели две, из-за не тех высланных задних угловых панелей. Для себя, как говорится, собрал из того, что было - Cubieboard A10. Плата в отличии A20 на одном ядре и имеет совсем другой загручик. Сервера пока у меня нет, а из-за появления ЦАП-а с DSD используя SSD особо не наешься, принял решение использовать жесткий диск 2.5"на 1TB, но уже с отдельным трансформатором(благо место позволяет) и более простой системой стабилизации.
С электролитов — основная часть Panasonic FC, Samwha, по одному добавлено Elna Cerafine, Sanyo OS-CON, а так же хорошо зарекомендовавший себя в предыдущей версии Volumio — JFX (желтой серии и чёрной). Сегодня вечером буду пытаться установить плеер на вибраподы, так как от использования внутреннего HDD вибрация хоть и минимальная, но присутствует
В итоге, даже с одним ядром плеер работает быстро и без заминок, что говорит о том, что и первая версия Cubieboard A10 для волюмио отлично пригодится!
(08-10-2015 14:45)PvS писал(а): ... То есть Cubieboard A10 для FLAC 24/192 с головой хватает? ...
Проигрывание FLAC 24/192 по проводу и по радио тянет 400-мегагерцовый MIPS в роутере, а тут - гигагерц и памяти больше. Интересно, потянет ли A10 "до кучи" синхронный (44,1 -> 176,4) ресемплер?
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
С "ресемплером" не баловался и пока не планирую, нужно будет HiRes, я его и так скачаю.
Касаемо PCM, он в режиме DoP (насколько я помню в режиме doubling the sample bandwidth to 352.8 kHz), он по сети спокойно проигрывает формат dsd64. В цапах с нормальной поддержкой Native dsd64/dsd128, эти форматы тоже играются с сетевого хранилища без проблем.
И всё-таки не зря я его поставил на Deflex Foculpods! Для использования с внутренним hdd очень хорошие виброизолирующие опоры!
------------------
А тем временем, остался еще один у меня корпус с БП под 12 вольт
который планирую, или уже планировал под маленький сервак (хранилище документов и сервисы для экспериментов без музыки и фильмов) ... но так наверное и не закончу...
(09-10-2015 09:57)PvS писал(а): Вы имеете виду скорость соединения? У меня роутеры 100-мегабитные. А у распакованного FLACа (PCM) до 12 мегабит кажись.
Я правильно понял?
Я не могу предположить до конца ли!, но к предоставленной вами информации, добавьте скорость соединения до роутера. Сколько пропускает ваш оператор, включая потери пакетов. Эти два показателя определяются просто. Ping до узла соединения (смотрим лог) и тест скорости передачи (туда-сюда).
Вчера, в пятницу 13-ого закончил сборку басовой секции
Последовательный фильтр, терминалы монакор, кондеры - Clarity cap MR, ESA, Mundorf Supreme, Monacor MKPA-220 и еще один хитрый кондер. Провода - Одесса кабель 4,0
Сделал внешний фильтр - пусть басовик прогреется, может придется немного подкоректировать.
Корпус - массив из ДУБ-а. Толщина задней и передней стенки 40мм, верхней и нижней 60 мм, боковые по 30 мм.
Плита - тоже ДУБ.
Улудшилась глубина звучания, баса, из-за того, что разгрузились полочники, появилась более детальная середина. Звуком довольный что слон!
Новая система будет строиться с нуля.. Транспорт и ЦАП есть, думал мучать DSC1, но решил, что одного источника будет достаточно! Эти девайсы остаются мне, ничего не рекламируется и не продается.
Далее усилитель, акустика и быть может попробую сделать сетевой фильтр (не путать с кондиционерами) для усилителя. Для источника и ЦАП-а он не нужен, так как у них своя фильтрация "на борту".
Так же, благодаря десяткам лет опыта(я еще в школе паял, а чё .. ) и экспериментов, Я изобрёл свой собственный USB кабель, изучая
современные технологии и методологические данные исследований ученых глубин современной аудиофилии и Hi-ENDA!
Вы еще находитесь в поиске "своего" звука - КАБЕЛЬ откроет Вам новые горизонты, обозначит пределы возможностей и предложит их легко преодолеть.
А если серьезно, то я просто припаял разьемы к одному бюджетному кабелю в хорошем исполнении! Две тонких многожилы лаппкабель в экране из фольги! +5V по кабелю не идет.. Сделал для экспериментов! Может кому-то подарю потом, или на что-то поменяю...
Добрался до кабеля от Юрия Ивановича.
После некоторого предварительного прогрева, мне было интересно проверить звучание на двух источниках:
Первый (из второй системы).
Плеер V.A.M.P. II mini + мною же собранный ЦАП на базе AK4495SEQ
Второй (основной).
Плеер V.A.M.P. (мною доработанная первая версия) + Audio-gd NFB-1S Sabre ES9018 ( 2*TCXO + замена конденсаторов(без изменении схемы ЦАП-а))
В обеих случаях звучание было натуральным, открытым и без "эффекта эквалайзера", когда сначала возникает ВАУ-эффект, а потом не знаешь куда это всё деть..