Добрый день. Выбираю между 1019,1219 и 1229.
Какой лучше звучит? Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт общения с выше перечислеными аппаратами?
1019 имеет диск на 10"
1219 соответсвенно на 12"...Все эти проигрыватели очень хороши как столы с роликовым приводом. двигатели отличные. Очень популярны у слухачей
Многие слушают их в оригинальном виде, но можно сильно проапгрейдить корпусом, тонармом и пр.
(11-10-2015 16:12)yurko62 писал(а): Это штамповка типа нашей Веги-Унитры.
Только очень не уважающий себя чел может произносить это гадкое слово дюал.
Это гыдота ещё та...
Мине щаз стошнит
Вуйку,я розумію,що по вашому найліпший звук у світі видає тілько трембіта,то навіщо вам розмишляти тут про нікчемний дюал?
Не то, что бы имею, сестра имеет, 1226, а я ей настраивал его, автоматика не работала. Жуть, последний раз такое видел в детстве, на ригонде... Кабинет в горизонтали не отрегулировать, ножек не предусмотрено. В пружинах уверенности ни какой, даже будь они новые, а после 40 лет, явно горизонт диска нарушен. Противовес и антискейтинг тоже на пружинах. Противовес врет, до ризки 1 г отстает, после, наоборот больше, сверял по весам, погрешность конечно не большая, но я привык до третьего знака после запятой настраивать... Антискейтинг даже на нуле чуть ведет тонарм к краю, не знаю, оригинальная ли там пружина, но похоже механика вся оригинальная...
(11-10-2015 21:50)Gans Junior писал(а): Не то, что бы имею, сестра имеет, 1226, а я ей настраивал его, автоматика не работала. Жуть, последний раз такое видел в детстве, на ригонде... Кабинет в горизонтали не отрегулировать, ножек не предусмотрено. В пружинах уверенности ни какой, даже будь они новые, а после 40 лет, явно горизонт диска нарушен. Противовес и антискейтинг тоже на пружинах. Противовес врет, до ризки 1 г отстает, после, наоборот больше, сверял по весам, погрешность конечно не большая, но я привык до третьего знака после запятой настраивать... Антискейтинг даже на нуле чуть ведет тонарм к краю, не знаю, оригинальная ли там пружина, но похоже механика вся оригинальная...
Gans Junior,Вас спрашивали про 1226 ?Это всё абсолютно разные модели.Хотя до такого состояния можно довести любой механизм
(12-10-2015 13:22)element писал(а): Gans Junior,Вас спрашивали про 1226 ?Это всё абсолютно разные модели.Хотя до такого состояния можно довести любой механизм
Станина у них у всех на пружинах, поэтому верно для всех этих аппаратов. Пружины неравномерно просядут, как горизонталь выставлять? А механизм не убит, просто время свое дело сделало, да потерялась или в прах рассыпалась пимпа, не знаю, пластмассовая она или резиновая, с помощью которой тонарм двигается. Тонарм у них различается, но не сильно, там тоже все на пружинах...
Инфа, которую удалось мне нанять:
1) у 1019 мотор асинхронный с коротко замкнутым витком, диск уменьшенного диаметра с весом 3.4 кг
2) у 1219/1229 мотор синхронный, диск 300 мм весом 3.1
Аппараты очень похожино , разница есть ,отсюда возникли дополнительные вопросы:
Стабильно ли держится скорость, особенно у 1019?
Кто-то пользовался ими одновременно?
Кто-то сравнивал их с, например, ленко или похожими аппаратами?
Планирую использовать в новом плинте и с качественным тяжёлым армом
На всех моделях скорость регулируется, к мату приклеен алюминиевый "нимб" с рисками. Если использовать "как есть", то лучше 1019.
Плавания скорости не замечал.
Для плинта и другого тонарма , наверное последние две модели предпочтительней. На 1219 ролика не слышно вообще. У меня такой в массивном плинте из МДФ и тонармом ДЕННОН (пытался продать, но пока оставил).
ЛЕНКО ничем не лучше, просто другой конструктив,( было и то и другое). В лоб не сравнивал (нужно, чтобы были одинаковые головы, тонармы, провода, а это не реально).