Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 12:49
(16-10-2015 12:37)Novak писал(а):  Ну, статусная вещь, кто же спорит. А насчёт непреходящей ценности - надо продажный раздел смотреть, я не интересовался.

А на сундуке тестирование кабелей устраивали периодически...

Меня совсем не интересует результат тестирования неизвестных мне кабелей в чужих системах и чужой сакральный опыт. То есть абсолютно. И почитываю эту тему вовсе не для того, чтобы коварно подсмотреть и подло воспользоваться результатами чужих трудов.
Так зачем вы почитываете эту тему ну и еще пописываете Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Igor65 , FiLiN
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 12:56
(16-10-2015 10:45)rfeify писал(а):  Ув Новак от тестирования и прослушек хороших систем отказываетесь вы - почитайте свою тему о желании потратить 10 чего то . Не обвиняйте других людей в том что совершаете сами Ashamed0002

А Вы осуществляете банальный перевод стрелок, тем более что аналогия неуместнаWink

(16-10-2015 12:49)rfeify писал(а):  Так зачем вы почитываете эту тему ну и еще пописываете Ashamed0002
Меня в этой теме интересует не технический её аспект, а, так сказать, гуманитарный Улыбка
(Отредактировал 16-10-2015 в 12:57 Novak.)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 12:59
(16-10-2015 09:49)Novak писал(а):  Конечно же, золотая середина существует. Это грамотно изготовленный кабель из качественных материалов.
Это как "грамотно"? И что есть "качественные материалы"? Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:00
(16-10-2015 12:56)Novak писал(а):  А Вы осуществляете банальный перевод стрелок, тем более что аналогия неуместнаWink

Меня в этой теме интересует не технический её аспект, а, так сказать, гуманитарный Улыбка
Ув Новак я не перевожу стрелки Я лиш указал на Вашу , лично Вами созданную тему в которой вы не хотите тестировать системы и пост в котором вы обвиняете других в этом грехе Где логика ?
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:04
(16-10-2015 11:00)rfeify писал(а):  Кто они и куда вкатят? ...
Невероятно просто!
Если шнуроководство в глобальном масштабе серьезный бизнес, то почему ему уделяется так мало внимания? Реклама конечно не в счет. Почему нет авторитетных тестов на серьезных системах, где если комар сядет на кабель будет слышно? Почему нет победителей в различных ценовых диапазонах?
Зы. Кстати способности человека, если сосредоточится на чем то, растут. А если человек больше уделяет внимание самой музыки чем средствам ее воспроизведения, может поэтому у такого индивидуума и нет подсознательной цели слышать вилки, изоляции, моножильность, припои, разъемы, направленность и прочие прибамбасы "золотого шнуроводства".
Правда есть еще уникумы из тех кто видит буквы в газете за километр, слышит шепот за горизонтом... Не знаю фейк это или нет, или природная аномалия, но такая информация периодически возникала в прессе.
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:29 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , ZLoDAY
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:04
С людьми, которые утверждают что могу отличить сетевую вилку с напылением и без, разговаривать не нужно. Это повредит писхику и заразит её когнитивным диссонансом.
Вся беда в том, что действительно аудиохфилы к физике не имеют ни малейшего отношения, как правило, а те кто имеет не может обосновать свои доводы на фундаментальном уровне. Отсюда и истерика, про то, что "вы все ничтожные личности" и "да как вы посмели оспорить мною сказанное". Это я ещё про намоленные провода молчу.Happy0196
Ценовой порядок на провода примерно таков как и со всем, что вызывает желание потратить больше чем сосед и с последующим хвастовством перед ним покупкой. Только уже не на уровне квартирной площадки, а на уровне форумных откровений.

Опять же - не стоит забывать про то, что два махровых аудиохвила, отслушавшие в слепом тесте провода, могут иметь диаметрально противоположную точку зрения, если до этого не виделись друг с другом и не говорили о предстоящей прослушке. Хотя если их оставить в одном месте слушать - будут дудеть в одну дудку.

Моё мнение таково - всё должно быть качественным. Надёжность, долговечность, внешний вид, внутренняя организация. Но ведь это всё есть в гораздо более приземлённом ценовом формате!
Вот не могу понять - сколько уже раз аудиохвилов унижали слепыми тестами и наглядным образом показывали их профнепригодность, но почему всё равно зараза живёт?
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:06 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , spitery , ZLoDAY
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:06
(16-10-2015 12:56)Novak писал(а):  А Вы осуществляете банальный перевод стрелок, тем более что аналогия неуместнаWink

Что значить гуманитарный?
Это опять про деньги.
Я готов плать за хороший кабель 50 $, но таких нет.
Я прошу, пожалуста дайте мне не догогой кабель и я закрою тему.
Ну правда я уже тему , и так , закрыл. Но правдв дорогими.
Спасите мою семью от финансовой пропости. Дайте классный не дорогой кабель, я продам свои верну деньги жене и Вам еще рюмку налью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Юрий11 , Igor65 , oleksa , parasound , FiLiN , ivan ivanov
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:14
(16-10-2015 13:04)Morlock писал(а):  С людьми, которые утверждают что могу отличить сетевую вилку с напылением и без, разговаривать не нужно. Это повредит писхику и заразит её когнитивным диссонансом.
Нет смысла разговаривать не с тем, кто слышит или не слышит вилку, а
с тем, кто прёт против факта, навязывая своё предполагаемое как факт и переступая через опыт других с чувтвом полного собственного превосходства.

От такой самоуверенности очень много вреда бывает, особенно в медицине.
Надеюсь, вы не доктор.
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Igor65 , Supermurzic , FiLiN , ivan ivanov , shpulin
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:16
(16-10-2015 13:04)Alexandr33 писал(а):  Невероятно просто!
Если шнуроководство в глобальном масштабе серьезный бизнес, то почему ему уделяется так мало внимания? Реклама конечно не в счет. Почему нет авторитетных тестов на серьезных системах, где если комар сядет на кабель будет слышно? Почему нет победителей в различных ценовых диапазонах?
Зы. Кстати способности человека, если сосредоточится на чем то, растут. А если человек больше уделяет внимание самой музыки чем средствам ее воспроизведения, может поэтому у такого индивидуума и нет подсознательной цели слышать вилки, изоляции, моножильность, припои, разъемы, направленность и прочие прибамбасы "золотого шнуроводства".
Правда есть еще уникумы из тех кто видит буквы в газете за километр, слышит шепот за горизонтом... Не знаю фейк это или нет, или природная аномалия, но такая информация периодически возникала в прессе.
Ув Alexandr33 в моих ссылках которые вы просмотрели и в Сочи и в бордо люди тестируют - но между ними пропасть . и на какой стороне этой пропасти стоять Вам вы конечно выберете сами ( и точно также как со шнурочков и вилочек и тд создается качественная система так и из бочечек бутылочек и виноградика получается шедевр или шмурдяк который с умным видом тестируют некоторые но еще страшнее что некоторые даже не хотят протестировать и с важным видом пьют шмурдяк и обзывают других идиотами за то что они находят разницу в вине урожая 1986 года от 90)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Igor65 , ZLoDAY , ivan ivanov
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:27
Всем привет!

Крутая тема! Респект автору и форуму, за то, что тут вообще можно размещать подобные темы! Меня, например, уже забанили на 2х известных форумах за попытки обличения кабельных и прочих лохотронщиков. Вот так, мафия и произвол!
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , spitery , ZLoDAY
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:28
(16-10-2015 13:14)Юрий11 писал(а):  Нет смысла разговаривать не с тем, кто слышит или не слышит вилку, а
с тем, кто прёт против факта, навязывая своё предполагаемое как факт и переступая через опыт других.

От такой самоуверенности очень много вреда бывает, особенно в медицине.
Надеюсь, вы не доктор.
Вы знаете, я вот что ещё в догонку вспомнил (надеюсь сравнениями никого не обижу - нет такой цели): когда-то давно, году этак в 2012 или раньше, я смотрел поединок Соловьёва между, по моему Хинштейнои одним их НИХ. Так вот учавствовавший в поединке представитель гей-сообщества громко и неоднократно заявлял с трибуны: "большинство всегда неправо". На все какие-то там доводы, в том числе и с этической стороны - звучала мантра: "большинство всегда неправо".

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:29
hi-fi-fan, да никакой ты не фан.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:31

Юрий, почем шнурки для народа?Улыбка))
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:31 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:33
(16-10-2015 13:16)rfeify писал(а):  Ув Alexandr33 в моих ссылках которые вы просмотрели и в Сочи и в бордо люди тестируют - но между ними пропасть . и на какой стороне этой пропасти стоять Вам вы конечно выберете сами ( и точно также как со шнурочков и вилочек и тд создается качественная система так и из бочечек бутылочек и виноградика получается шедевр или шмурдяк который с умным видом тестируют некоторые но еще страшнее что некоторые даже не хотят протестировать и с важным видом пьют шмурдяк и обзывают других идиотами за то что они находят разницу в вине урожая 1986 года от 90)
Так кто предложит золотой провод,моно-жилу 0.2мм в сечении(материал золото ,можно не самой высокой пробы)?
Вместо бутылочек с виноградиком и прочего шмурдяка.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:35
(16-10-2015 13:27)hi-fi-fan писал(а):  Крутая тема! Респект автору и форуму, за то, что тут вообще можно размещать подобные темы! Меня, например, уже забанили на 2х известных форумах за попытки обличения кабельных и прочих лохотронщиков. Вот так, мафия и произвол!
Лучше бы у ВАС за это расстреливали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , dmitriy28
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:36
Токопроводимость золота намного хуже меди. Эт так, для тех кто прогуливал школу Улыбка))

(16-10-2015 13:35)VladimirNB писал(а):  Лучше бы у ВАС за это расстреливали.
Если армии торгашей и лохотронщиков пиарящих свой хлам на форумах дать волю, то они реально бы так и поступили. Улыбка)) А чо делать когда ни чести, ни совести?Улыбка
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:38 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:44
(16-10-2015 13:36)hi-fi-fan писал(а):  Токопроводимость золота намного хуже меди.
"На много" - это на сколько? Обычно, когда говорят "на много" подразумевают разы или порядки... facepalm
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:50 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:45
(16-10-2015 13:44)nikko писал(а):  "На много" - это на сколько? Обычно, когда говорят "на много" подразумевают разы или порядки... facepalm
Достаточно, для того что бы признать золотой шнурок идиотским приобретениемУлыбка)) "Порядки" это круто! Это, наверное, когда медный кабель с деревянным сравниваютУлыбка))
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:46 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:46
(16-10-2015 13:04)Alexandr33 писал(а):  Невероятно просто!
Так для вас и похожих "любителей музыки" и придумали мобильники, слушайте на них. Подобные вещи всегда были и будут, кто то на Юпитер 202 слушал на 19 скорости и только с пластинки, а кто то на "колхозе" на 4 скорости с пятой перезаписью. Все индивидуально, от чувствительности головы, у одного через минуту раскалывается от "качества", др. целый день уши "греет" и хоть бы шо.
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:46 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , VladimirNB , nikko , Юрий11 , FiLiN , ivan ivanov , alexo , Manofwar
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:48
(16-10-2015 13:04)Alexandr33 писал(а):  Почему нет авторитетных тестов на серьезных системах, где если комар сядет на кабель будет слышно?
Вы о чем? А это что?
http://www.stereophile.com/category/cable-reviews

Цитата:Почему нет победителей в различных ценовых диапазонах?
Вот за 2015 на разный вкус и кошелек. И так - каждый год.
http://www.stereophile.com/content/2015-...YIJHKjT.97

И такие разделы про кабели есть на всех сколько-нибудь приличных ресурсах. Вы просто не в теме. Можно было бы ознакомиться с темой, а не утверждать что темы-то и нет
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:48 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , VladimirNB , oleksa , FiLiN , Manofwar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS