Хороший дизайн и хорошая отделка.Светлые бока с темно-серым фронтом смотрелись бы еще лучше,но это так,вкусовщина.
А правда.чем вызвано применение двух(!) труб такого огромнного сечения?
Обычно на 6" ставится одна...
Отличные динамики применены. Правда противник 8"+1" но то такое. Мне не понятно, почему такая огромная ширина у колонки? Все стараются сделать поуже и боковые грани скосить, для минимизации бафлстепа.
(25-10-2015 12:12)ivan ivanov писал(а): А правда.чем вызвано применение двух(!) труб такого огромнного сечения?
Обычно на 6" ставится одна...
Колонки делались для одного известного музыканта - дизайн (широкая ПП, два крупных ФИ) по мотивам известных английских студийных мониторов, оттуда же и выбор басовика.
(25-10-2015 12:38)AVM писал(а): Да как то и на 50 многовато.... или они конические?
(25-10-2015 12:40)edgar писал(а): Колонки делались для одного известного музыканта - дизайн (широкая ПП, два крупных ФИ) по мотивам известных английских студийных мониторов, оттуда же и выбор басовика.
Прямые.
Ну все равно вопросы, смотрим Т\С динамиков
Fs 34 Hz
Qt 0.27
Vas 47 litres
Теперь два графика расчета в известной проге:
На первом - АЧХ в ящике 40л (желтый)
и такой же ящик, но с ФИ настроенным на 50Гц(Зеленый).
На втором скрине, задержка фазы желтый для ЗЯ, зеленый для ФИ.
Возможно у Вас немного другой объем, скорей всего меньше,
но уже видно, что динамик применен "не в тему"
ФИ дает пик на частоте ок70Гц с подъемом +7дБ,групповая задержка более 30мС - извините но это типичная "бубнилка"...
Или у меня не правильные данные?
Или именно это хотел получить ваш клиент/музыкант?
Куда интереснее этот динамик смотрелся бы в ЗЯ, небольшего объема, куда, судя по Qt, он и предназначен.
(25-10-2015 13:25)edgar писал(а): У вас сплошные ошибки, извините, нет желания коментировать..
С полной добротностью 0,27 в ЗЯ делать нечего, почитайте теорию.
Это у Вас сплошные ошибки и комментировать нечего.
Прокомментируйте те графики которые я привел.
Или укажите какой реальный объем ящика, как получилась настройка ФИ 50Гц, при двух столь крупных диаметром трубах, как настраивается ФИ, можно ли посмотреть импедансную кривую?
И что сказал "музыкант", он доволен?
(25-10-2015 12:18)Гаруспик писал(а): Отличные динамики применены. Правда противник 8"+1" но то такое. Мне не понятно, почему такая огромная ширина у колонки? Все стараются сделать поуже и боковые грани скосить, для минимизации бафлстепа.
Ну,бафлстеп-то не минимизируется подобным образом,он просто при уменьшении ширины сдвигается вверх.
Насчет 8"+1" совершенно согласен,тем более динамик явно не ширик.
Хотя в про встречается.Звучит такое сочетание отвратительно.