Отвинчивайте протяжку,предварительно вышелкнув переднюю декоративную часть лотка,она на защелках,переворачивайте протяжку,шлейф можно не снимать,регулируете маленькой отвёрткой правый переменник(находиться на головке),пробуйте диски с разными
Крутить против часовой(если память не подводит),правый регулятор,если смотреть на протяжку спереди.Левый это тонкая подстройка(регулируеться иногда,когда основная регулировка не помогает)
ребята, пишут что головка sf-hd65 барахло китайское и лучше ставить аналог
sf-hd850 http://radiodetal.com.ua/index.php?route...arch=HD850
еще пишут что ставили 65 головку, а там небыло микрухи High-Frequency Modulator (HFM) и из за этого не считывались СД-р.
и у меня еще такой вопрос, что означает термин в сд-проигрывателях "УДАЛИТЬ КЛЮЧИ НА ВЫХОДЕ" ?
(02-12-2014 13:39)prelude3 писал(а): ребята, пишут что головка sf-hd65 барахло китайское и лучше ставить аналог sf-hd850
еще пишут что ставили 65 головку, а там небыло микрухи High-Frequency Modulator (HFM) и из за этого не считывались СД-р.
Правильно пишут, но и SF-HD850 изготавливаются там же
Про HFM тоже правильно, для некоторых моделей плееров это имеет значение.
(02-12-2014 13:39)prelude3 писал(а): и у меня еще такой вопрос, что означает термин в сд-проигрывателях "УДАЛИТЬ КЛЮЧИ НА ВЫХОДЕ" ?
Когда производители экономили, они на выходе ставили не реле с позолоченными контактами, а пару транзисторов (что конечно дешевле), для включения-выключения режима "мутинга" в момент включения и выключения сетевой кнопки.
Вот эта фраза и означает удалить эти транзисторы мутинга, которые плохо влияют на звук.
Купил лазерную головку для сидюка харман кардон 970 за 60 грн., новую )))
Модель SF-HD65.
Так же была возможность приобрести SF-HD850 модель, но как выше я уже упоминал, пишут что могут быть проблемы с чтением CD-R дисков.
Протирание лазера не помогло, сидюк и дальше заикается, а то и вообще не читает большую половину болванок.
Буду делать замену головки.
Ребят, а может току поддать на старой головке
пишут что после установки головы надо убрать каплю припоя на плате, вот фото
кто то в курсах об этой капле?
Всё отлично работает!
65 специально не брал, хотя в оригинале была именно 65.
По отзывам в сети 65 самая быстродохнущая.
И кстати я вам это уже тут писал ещё год назад. Создали клона - хотя-бы город другой написали
(26-10-2015 12:15)sportswear писал(а): Модель SF-HD65.
У меня такая стоит в ДВД Ямаха 550
Цитата:
кто то в курсах об этой капле?
Эта капля защищает лазерную головку от статики. Поэтому ее снимают после установки на привод и подсоединения всех разъемов. Если по феншую, то нужно и паяльник с заземлением и перчатки и т.д. Хотя видел видео одного мастера-который с его слов уже сменил ни одну сотню головок, он говорит в приставке(не помню то ли иксбокс, то ли плейстешн, на видео все показано) так каплю там физически не получается снять после установки в привод и он ее снимает сразу, а потом монтирует в привод саму головку.
(28-10-2015 16:48)Shyrpak писал(а): Если по феншую, то нужно и паяльник с заземлением и перчатки и т.д.
Ну, перчатки как-то совсем лихо
Если по полной программе - паяльник с заземленым жалом, антистатические коврик и браслет.
Можно еще ноги в заземленный тазик с водой, но могут навестить психиатры
Ребят, нужна помощь знающих )
Что означает и для чего микросхема High-Frequency Modulator (HFM) на лазерной головке SF-HD65
Просто есть два вида этих головок, одни с микросхемой, а другие без. Пишут люди что головка без этой микросхемы можети либо вообще не видеть дисков или же не видеть диски СД-Р.
Может кто в курсах
Замена будет делаться на сд-проигрывателе харман кардон 970.
короче разобрались.
головку ставили 850 без этой микрухи - сидюк не работал.
поставили головку 65 с микрухой (цена 60 грн) - сидюк работает идеально.
так что проблем больше с харманом нет, покупаете лазер за копейки, меняете и продолжаете наслаждаться офигенным звуком !!
можете меня опять банить, я же "тусуюсь" ))
кстати делали все сами, без мастеров и т.д.