Замена штатных перемычек на АС.
|
Автор |
Сообщение |
OL58
Ветеран
|
Замена штатных перемычек на АС. / 04-11-2015 12:55
Обсуждение кабелей и влияние их на звук, тема не иссякающая, обсуждение которой иногда приводит не просто к спорам, а к настоящим баталиям на просторах форума и подобным этому форумах, возможно и моя тема не новая, но может у кого нибудь вызовет интерес обсуждения замены именно штатных перемычек. Лично я в свое время покупая АС, в силу того, что у бывшего владельца было бивайринговое подключения, то я и в глаза не видел штатные перемычки, а бывший владелец понятия не имел где они , конечно это было не вчера и за это время я не однократно экспериментировал с перемычками применяя
разные материалы (металл) и провода, многожильные, одножильные, коаксиальные и т.д. и т.п., было бы очень интересно услышать мнение уважаемых форумчан и не только, относительно этого вопроса, "что же все таки лучше, штатные перемычки или самодельные".
С уважением OL58
(Отредактировал 04-11-2015 в 12:56 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Замена штатных перемычек на АС. / 04-11-2015 18:59
(04-11-2015 16:14)nikko писал(а): Ну, если Вы смогете самодельные сделать лучше(?)... Обычно качество перемычек соответствует качеству изделия. Мне как-то (раз) разонравилось звучание своих (на то время) КЕФ Креста. Перебросив подключение с НЧ на ВЧ-клеммы (при сохранении штатных перемычек) был обрадован более чистым звуком...
На счет переброски клемм, тут спорить не буду т.к. в числе способов подключения такой был, а вот на счет самих перемычек, то тут большой вопрос, в основном перемычки изготовлены из цветного металла и это не всегда медь, первый вариант когда в комплекте АС идут скрученные отрезки кабеля скорее всего аналогичные внутренней разводке и это медь, другой вариант это металлические пластины разной формы в зависимости от конструкции АС, имеется ввиду заводская комплектация, я неоднократно видел объявления где предлагались подобные перемычки и чаще всего из латуни.
(Отредактировал 04-11-2015 в 19:00 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
overchilled
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена штатных перемычек на АС. / 04-11-2015 19:50
(04-11-2015 19:37)petr.solo1223 писал(а): Не нужно "отдельных" перемычек - зачистить кабель "на две клемы" и порядок.Проверено. Вот я и спрашиваю, какой кабель.
Если есть возможность, то зачистить, самое то.
Я если кабель , не возможно зачистить, что бы не испортить его?
Тогда надо перемычки.
И еще одно.
Если Вы вставляете "зачищеный " кабель, то он идет с НЧ к Вч , клемам.
Я проверял, не однократно, во многих правильно сконструированых АС, основные кабеля надо заводить, к НЧ клемам и перемычки на ВЧ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Фидeль
Учу Правила
|
|
|
|
|
Nemtudom
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Замена штатных перемычек на АС. / 04-11-2015 20:59
Не сразу.
Есть один маленький ньюанс-их делают из разных материалов.
Есть из стали,а есть-из латуни.
С виду и те и те одинаковые -позолоченные.
Латунные-легко гнутся.Соответственно-звук почти не портят.
Насчет подключения к НЧ-согласен.
Конечно,если подключить к ВЧ-то получится "воздушненько и детальненько"
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран