Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 26-10-2015 20:20
Я искал из нескольких моделей 2-го и 3-го поколений, как младших, так и топовых в сериях, ВХ 300 и LX5 включительно, но всегда хотел именно 480-ю. Простая, но играющая так, что старые приятели, все прошедшие через увлечение кассетниками в 70-80-е, не скрывали удивления в эпитетах, что даже не ожидали такого звука от этого формата... Я покупал в Европе и делалась обязательная профилактика со всеми настройками в механике и электронике, необходимыми для тех кассетников. Есть даже видео мастера, выложенное в Нете, с подключенными приборами. Регулируется все и все это делается обязательно!!!
Прошу пардону, что все это в ветке о Марантцах, но те не виноваты. Зато они очень характерные и красивые. В коллекциях здорово смотрятся, но смысла на них слушать и кайфовать смысла нет. Я сам присматривался к некоторым моделям, но пока воздержался. Слушать приходилось не раз...
Чет глючит форум. Продублирую...
Я искал из нескольких моделей 2-го и 3-го поколений, как младших, так и топовых в сериях, ВХ 300 и LX5 включительно, но всегда хотел именно 480-ю. Простая, но играющая так, что старые приятели, все прошедшие через увлечение кассетниками в 70-80-е, не скрывали удивления в эпитетах, что даже не ожидали такого звука от этого формата... Я покупал в Европе и делалась обязательная профилактика со всеми настройками в механике и электронике, необходимыми для тех кассетников. Есть даже видео мастера, выложенное в Нете, с подключенными приборами. Регулируется все и все это делается обязательно!!!
Прошу пардону, что все это в ветке о Марантцах, но те не виноваты. Зато они очень характерные и красивые. В коллекциях здорово смотрятся, но смысла на них слушать и кайфовать смысла нет. Я сам присматривался к некоторым моделям, но пока воздержался. Слушать приходилось не раз...
(Отредактировал 26-10-2015 в 20:22 PAlex.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 27-10-2015 22:03
(27-10-2015 21:33)ded2008 писал(а): Два провода подключить к верхним клемам с одной колонки или 1 сверху , а другой снизу.
ну бля.
там же напасано сістем -1 (верх)
сістем - 2 (низ)
л- ліва колонка
р- права колонка.
черврний зажим +, чорний -
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 27-10-2015 22:20
(27-10-2015 21:33)ded2008 писал(а): Два провода подключить к верхним клемам с одной колонки или 1 сверху , а другой снизу. Попробую популярно... Если у Вас обычный (не "биваринговый" кабель), то смело подключайте на верхний и нижний ряды (допустим так): верхний - на высокие частоты, нижний - на низкие. Так будет удобнее; не надо скручивать пару. (Не забудьте снять перемычку на АС).
п.с. Биваринговый кабель отличается от обычного тем, что имеет (на каждый канал): одну пару коннекторов - на подключение к УНЧ, и две пары коннекторов на подключение к АС. Железно!
2 п.с. Улучшения могут появиться, но сие зависит от многих факторов; и тут важнее не рассуждать, а (просто) попробовать...
(Отредактировал 27-10-2015 в 22:26 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
ded2008
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: yrik-bm, 11 Гость(ей)
|
|