Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 11:29
gene_d
Почему же не читаю.
Очень даже читаю. И Вы опять, написали, то же что и писали до этого.
Вы говорите следующее - в ресторане конечно вкуснее чем в столовой, но наестся можно и там и там.
Дальше Вы говорите, что важна только , ее величество музыка, все остальное от лукавого.
Может так и есть на первом этапе, но люди развиваются и не стоят на месте.
Происходит подмена понятий, типа, дешевая система может играть лучше чем дорогая, или в другую сторону, что есль дорого, то сразу играет.
Так вот продвинутые меломаны(а ни какие глупые аудиофилы), годами выстраивают системы , по свое понятие музыки.
Классический пример, неоходимости хорошего звучания , трек 5 на альбоме "Dark Side of the moon" -"Money".
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 11:50
Если человек может позволить себе хороший звук, то почему бы этого не сделать.

С другой стороны, дорогая система не есть признак хорошего музыкального вкуса ее владельца.

С третьей стороны, это просто красиво - аппаратура 60-х, 70-х, 80-х годов. Еще без дизайнерских изысков, еще похожая на то, что можно назвать "мужскими игрушками". Я с удовольствием разглядываю на форуме винтажную аппаратуру. До чего же красивые штуковины!

С четвертой стороны, все эти моноблоки по тридцать кило весом и колонки размером с комод - атрибуты оседлой жизни. Современный же человек сильно отличается от своего предка, обитавшего в 60-е годы прошлого столетия. Разгуливает с рюкзачком и шенгенской визой по европам, таскает с собой фонотеку в пять тысяч дисков в виниловом эквиваленте, жуёт биг-мак и запивает морковным соком. Перекати-поле, по пути наматывающее на себя остатки чужой праздничной мишуры. Люди постарше их даже осудить не могут. Поскольку стараются судить их по своим, тогдашним законам. А те им в нос ай-подом - нна! А оттуда только бум-бум-бум.

Мне вообще показалось, что автор темы намекал на фотки коллекции с указанием количественных параметров. Фейсбучный такой вариант. Лайки собрать, смайликов понаставить. А люди поняли по-своему. Им поговорить, понимаешь, надо... Меня как раз это радует. - Желание поразмышлять. Поимпровизировать на обозначенную тему.
(Отредактировал 09-11-2015 в 11:51 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , petr.solo1223 , NEGRIY , meloman1
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 11:51
gene_d
Dave Holland альбом Overtime.
Если слушать на слабой системе, то будет каша и сумбур.
Если слушать на системе высокого разрешения не будет музыкальности и вовлечености, просто оркестр разрозненых инструментов.
Звучит только на "вывереных" системах, построеных в течении многих лет, с большой любовью к музыке.
Кстати достаточно неплохо, етот альбом, звучит на совсем примитивных переносных мини системах, где нет вообще разрешения.
Но в этом случае вы услышите 40% материала и вообще не поймете суть, этого выдающегося произведения.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 11:57
(09-11-2015 11:29)soundloverr писал(а):  Вы говорите следующее - в ресторане конечно вкуснее чем в столовой, но наестся можно и там и там.
да уж... такие ассоциации пошли...
что мне остается Вам сказать ?
могу только пожелать Вам с таким настроением всю жизнь питаться по ресторанам, а я предпочту любому самому дорогому ресторану домашний борщ и котлетки...
вот ведь все-таки я был прав... речь идет ЧИСТО о гурманстве!

(09-11-2015 11:29)soundloverr писал(а):  Дальше Вы говорите, что важна только , ее величество музыка, все остальное от лукавого.
Может так и есть на первом этапе, но люди развиваются и не стоят на месте.
развивается не музыкальное восприятие, а "саунд-гурманство"... по Вашей же аналогии, хочется попробовать одно и то же блюдо в разных ресторанах. но если меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает домашняя еда, то зачем эти поиски?
и МУЗЫКА опять же здесь ни при чем. (я уже устал это твердить, но таково МОЁ личное убеждение из моего личного большого опыта... что бы там ни говорили товарищи, о том, что я чего-то там "начитался")

(09-11-2015 11:29)soundloverr писал(а):  Происходит подмена понятий, типа, дешевая система может играть лучше чем дорогая, или в другую сторону, что есль дорого, то сразу играет.
Так вот продвинутые меломаны(а ни какие глупые аудиофилы), годами выстраивают системы , по свое понятие музыки.
недорогая система может играть не лучше и не хуже, а просто-напросто ДОСТАТОЧНО ХОРОШО, чтобы всё, что нужно, услышать в МУЗЫКЕ.
а годами выстраивать системы я никому не запрещаю. многие годами копят на спортивный Порш или Феррари - это их личный бзик. им требуются ТАКИЕ ощущения от езды на авто. но это не значит, что их ощущения ЛУЧШЕ, чем у остальных... просто адреналину побольше.

(09-11-2015 11:29)soundloverr писал(а):  Классический пример, неоходимости хорошего звучания , трек 5 на альбоме "Dark Side of the moon" -"Money".
таких "примеров" можно набрать вагон и маленькую тележку.
они не имеют смысла.
Вы хотите слышать все время все новые и новые нюансы саунда, а я предпочитаю слышать саму музыку каждый раз как бы заново.

=========================================================
(09-11-2015 11:51)soundloverr писал(а):  gene_d
Dave Holland альбом Overtime.
Если слушать на слабой системе, то будет каша и сумбур.
Если слушать на системе высокого разрешения не будет музыкальности и вовлечености, просто оркестр разрозненых инструментов.
Звучит только на "вывереных" системах, построеных в течении многих лет, с большой любовью к музыке.
Кстати достаточно неплохо, етот альбом, звучит на совсем примитивных переносных мини системах, где нет вообще разрешения.
Но в этом случае вы услышите 40% материала и вообще не поймете суть, этого выдающегося произведения.
soundloverr, вовлечение в музыку зависит не от системы, а от того, как Вы складываете "в уме"... в своем сознании эту музыку из разрозненных звуков в единое целое.
я никогда не слышал никакой "каши и сумбура" на своей "слабой системе"... потому что музыка на самом деле не в колонках, а у меня в голове!
а чтобы окружающие звуки порой не мешали элементарно слышать и чтобы не делать большую громкость, я купил наушники... теперь вообще никаких проблем. детализация изумительная. ничего лучше просто не требуется.

Дэйв Холланд - пример хороший, но кроме него, таких примеров - несть числа. да почти весь современный джаз....
(Отредактировал 09-11-2015 в 12:11 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 12:11
gene_d
Вы не понимаете, то что я Вам говорю.
Я не хочу пробовать одно и тоже блюдо в разных ресторанах.
Я просто хочу попробовать блюда в оригинале.
Борщ -это вкусная , но примитивная еда.
Но тем не менее в ресторанах ее хорошо готовят.
Почему считается что бабушка -бугалтер, готовит лучше, чем Мшлиновские повора.
Вот такая же подмена понятий происходит с звукоизвлечением.
И еще. Я очень много путешествую и никогда не беру с собой музыку.
Более того в машине , моей жены(я не воду машину), нет ни одного сд.
Я вообще не понимаю, как можно слушать музыку в машине или идя по Амстердаму или по Лувру.
(Отредактировал 09-11-2015 в 12:14 soundloverr.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 12:22
(09-11-2015 12:11)soundloverr писал(а):  gene_d
Вы не понимаете, то что я Вам говорю.
Я не хочу пробовать одно и тоже блюдо в разных ресторанах.
Я просто хочу попробовать блюда в оригинале.
Борщ -это вкусная , но примитивная еда.
Но тем не менее в ресторанах ее хорошо готовят.
Почему считается что бабушка -бугалтер, готовит лучше, чем Мшлиновские повора.
вот и Вы не понимаете, что я Вам говорю!

в ресторанах не подают блюда "в оригинале"... в ресторанах подают "авторскую еду" от шеф-повара. это может быть любопытно, но только очень иногда - как аттракцион для вкуса.

и извините, хорошо сделанный домашний борщ - это далеко не примитивная еда! на ее приготовление по всем правилам, чтобы было вкусно, затрачиваются часы!
а в ресторанах с едой просто экспериментируют...
вот и в разных системах со звуком - экспериментируют.
каждый пытается выбрать "под себя", но звучание настолько индивидуально (как ресторанное блюдо), что быстро надоедает и приходится все время что-то менять... менять... менять...
а я не менял ничего двадцать лет - и всё ок! ...типа борщ вкуснющий всегда!!! Biggrin

(09-11-2015 12:11)soundloverr писал(а):  Вот такая же подмена понятий происходит с звукоизвлечением.
И еще. Я очень много путешествую и никогда не беру с собой музыку.
Более того в машине , моей жены(я не воду машину), нет ни одного сд.
Я вообще не понимаю, как можно слушать музыку в машине или идя по Амстердаму или по Лувру.
подмена понятий происходит не со звукоизвлечением, а с МУЗЫКОЙ... когда она ставится, пардон "раком" в угоду "правильному" звукоизвлечению.
тогда как должно быть прежде всего правильное восприятие, а потом уж можно говорить и о звукоизвлечении... которое влияет только на нюансы.

и музыку можно слушать везде, где есть возможность отвлечь на нее внимание - и уж во время пешей прогулки - просто великолепно!
(Отредактировал 09-11-2015 в 12:33 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 12:30
Тогда музыка просто фон, как в туалетах , в аеропортах.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 12:37
(09-11-2015 12:30)soundloverr писал(а):  Тогда музыка просто фон, как в туалетах , в аеропортах.
музыка становится фоном, когда Вы ее принимаете как фон.
то есть фоном музыку делает Ваше отношение к ней...
можно при соответствующем настроении и Пятую Бетховена слушать как фон...

а музыка, специально сделанная для фона, вообще не стоит упоминания. она дико раздражает ухо, привычное к нормальной музыке, и если, скажем, в ресторане играет такая музыка или попса, я ни за что на свете в него не пойду даже на самое завлекательное блюдо.

но если на хорошую музыку специально отвлечь свое драгоценное внимание, как я говорил, во время прогулки - то почему нет? очень даже да!!!
(Отредактировал 09-11-2015 в 12:39 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 12:42
(09-11-2015 02:39)Виктор С. писал(а):  Давайте беречь то, что имеем (винил, CD и т.п.), приумножать и продолжать собирать (коллекционировать)!
Вопрос ещё и в том, а кому это всё потом передать ? Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: beardedhead
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 12:46
(09-11-2015 12:42)petr.solo1223 писал(а):  Вопрос ещё и в том, а кому это всё потом передать ? Sad
этот вопрос стоит перед ЛЮБЫМ коллекционером.
поэтому многие решают данный вопрос, извиняюсь, ЗАРАНЕЕ! Unsure

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 12:49
(09-11-2015 12:42)petr.solo1223 писал(а):  Вопрос ещё и в том, а кому это всё потом передать ? Sad
Да уж, Я тут одному знакомцу брякнул не подумавши, Ashamed0002 грю - вот ты "крякнеш" а зять соберет твой винил со всеми причандалами да на свалку и вынесет,.. чувака чуть кондрашка не хватила... facepalm пошутил на свою голову.Biggrin
п.сы в штатах там хоть гаражсэйлы практикуют а у нас... не зная тусовки-одна дорога...
(Отредактировал 09-11-2015 в 12:54 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , heco
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 13:05
gene_d
Теперь я понял.
У меня с Вами разный подход и отношение , почти ко всему.
Я считаю что если Вы бродите по красивому древнему городу и у вас в ушах,
наушники, то вы или не слушаете музыки либо не любуютесь городом.
Нельзя звниматься сексом и одновременно читать Платона.
Где то будет не качественно.
И еще борщ , это очену вкусное, но очень примитивное блюдо, в приготовлении. И в этом нет ничего обидного для борща.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 13:15
(09-11-2015 13:05)soundloverr писал(а):  gene_d
Теперь я понял.
У меня с Вами разный подход и отношение , почти ко всему.
Я считаю что если Вы бродите по красивому древнему городу и у вас в ушах,
наушники, то вы или не слушаете музыки либо не любуютесь городом.
Нельзя звниматься сексом и одновременно читать Платона.
Где то будет не качественно.
если я приехал куда-то специально любоваться городом, то буду любоваться городом.

но если я гуляю по парку своего города в стопиццотый раз, или иду спокойно домой по своим улицам, на которые давно "налюбовался", то с удовольствием послушаю музыку.
и таких прогулок у меня по жизни будет 99% из всех возможных.

(09-11-2015 13:05)soundloverr писал(а):  И еще борщ , это очену вкусное, но очень примитивное блюдо, в приготовлении. И в этом нет ничего обидного для борща.
ошибаетесь.
борщ требует точного следования достаточно сложному многоступенчатому рецепту, который требует много времени в итоге.

ресторанные эксклюзивные блюда чаще всего просто являются необычным сочетанием продуктов.
хотя есть и рестораны, анонсирующие (но порой только имитирующие) домашнюю еду. как раз такие я предпочитаю время от времени посещать. и все равно правильный борщ там трудно получить. там делают только те блюда, которые требуют для приготовления не очень большого количества времени. а один только говяжий с косточками бульон требует двух-трех часов варки. плюс всё остальное...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 13:32
(09-11-2015 12:49)Sergey 61 писал(а):  Да уж, Я тут одному знакомцу брякнул не подумавши, Ashamed0002 грю - вот ты "крякнеш" а зять соберет твой винил со всеми причандалами да на свалку и вынесет,.. чувака чуть кондрашка не хватила... facepalm пошутил на свою голову.Biggrin
п.сы в штатах там хоть гаражсэйлы практикуют а у нас... не зная тусовки-одна дорога...
Вот по-этому-колекция,тогда коллекция,когда она систематизирована.Имеется каталог коллекции(......да и на всякий фарс-мажорный случай).А с другой стороны, а кому передать коллекцию спичечных коробков,водочных бутылок,почтовых марок,орденов,монет.......всё это, в случае фарс мажора будет распродано(в лучшем случае),а в худшем(по незнанию)-выброшено,или раздарено(хотя-может и утрирую).
А с Евгением,лучше не спорить.У него своё очень обособленное мнение:винил скрипучий,лампа-с искажениями,компакт диски(и болванки)-все на одно лицо,только новая авангардная музыка имеет право на прослушивание(так-как она наиболее интересна) и так далее... .... .Почитать его "посты" в разных темах-так всё из разряда*плавали,......знаем*.Happy0065
П.С.Предыдущий его пост-этому подтверждение.
(Отредактировал 09-11-2015 в 13:34 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Anvar , Igor65
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 13:41
(09-11-2015 13:15)gene_d писал(а):  ошибаетесь.
борщ требует точного следования достаточно сложному многоступенчатому рецепту, который требует много времени в итоге.
Если собрать на большой кухне 10 хозяек, дать им в руки одинаковый набор продуктов, то в итоге вы получите 10 разных вариантов борща.
Настоящее искусство, что в музыке, что в борщеварении, делается исключительно по своим собственным ощущениям, т.е. "на глазок", а не по "точному следованию рецептам".
Если бы Битлз и Роллинг Стоунз точно следовали сложным многоступенчатым музыкальным рецептам, которые существовали в начале 60-х, то мы бы с вами сейчас о них бы не вспоминали.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 13:59
(09-11-2015 13:41)JohnZepp писал(а):  Если собрать на большой кухне 10 хозяек, дать им в руки одинаковый набор продуктов, то в итоге вы получите 10 разных вариантов борща.
Настоящее искусство, что в музыке, что в борщеварении, делается исключительно по своим собственным ощущениям, т.е. "на глазок", а не по "точному следованию рецептам".
Если бы Битлз и Роллинг Стоунз точно следовали сложным многоступенчатым музыкальным рецептам, которые существовали в начале 60-х, то мы бы с вами сейчас о них бы не вспоминали.
в том, что касается музыки и аналогий с самой музыкой - совершенно с Вами согласен!
но ведь все эти "кулинарные" аналогии были навязаны как сравнение звучаний разных систем...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 19:40
(09-11-2015 11:50)Upgrader писал(а):  Фейсбучный такой вариант. Лайки собрать, смайликов понаставить. А люди поняли по-своему. Им поговорить, понимаешь, надо... Меня как раз это радует. - Желание поразмышлять. Поимпровизировать на обозначенную тему.
Ви знаєте, зустріти на форумі людину, яка має муху в носі набагато корисніше. Іноді буває, так набридає тупий набій постів (ще тут така фіча теж є, окрім лайків), що намотано десятка два сторінок, а читать нема чого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , NEGRIY , VAdios , Melcrelif , heco
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 20:04
Карл Густав Юнг з Фрейдушкою відпочивають. Happy0065 А темка посабжу так просто начиналась, даже как то ммм ээ...чуть ли не по купечески
Цитата:У кого сколько?
Biggrin Весело.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 20:15
Последняя модернизация системы "спасла" десятка два дисков, подготовленных к "отчислению". Например, альбом Нильса-Петера Мольвера. Проводя контрольные слушания по делу мольверовского Switch-а, буквально "увидел" замысловато переплетающиеся, меняющие свое направление движения ленты звука, где-то услышал даже вальсок, гитары заколыхались словно водоросли, прибавилось микродинамики, в то же время уж бУхнуло так бУхнуло... Сцена словно разжалась. "Отпустило", как мышцу под пальцами массажиста.

Вот так порой система становится адвокатом невинно приговоренных к отчислению из рая.

(Последнее мероприятие - поменял межблочный Экосс Мастер Референс на Нордост Хеймдалль с "криновскими" разъемами. Хотя и предыдущий межблочник был тоже хорош. Звучок с ним повесомее, пожалуй, был).
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , FiLiN
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 20:23
Прочитал пару последних страниц и пришел к неутешительному выводу, что я не меломан-филофонист и коллекция моя не коллекция, а просто непотриб, як то кажуть. Тут люди ведут разговор о высоком, о роли муз, а я свой патефон завожу чтоб просто получить порцию хорошего настроения или же катарсис в море житейских забот. А проводить анализ прослушанного, подвергать препарированию и поверять математикой гармонию как то не по мне. "Пропали уши у меня
Средь бела дня.
И стал я грустный
Как индюк иль как сова." Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Atass , meloman1 , seborbon , stanley60

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS