(11-11-2015 19:59)_АЛЕКСАНДР_ писал(а): Второй день послушал и снова доволен результатом-постоянно открываю что то новое в записях!Здорово звучит!Это что касается выделенки.Но есть еще одно новое в восприятии звука вообще,и аудифилии как болезни в частности.Прошу высказаться всех кто прочитает этот пост по следующему вопросу-Прочитал тут в системах участников форума описание того как деревянную подставку под усилитель поставить на 12 мячей для большого тениса и как здорово стало играть после этого и еще главное что повергло меня в шок и заставило подумать о болезни психики-человек серьезно писал что собирался поиграть с расстановкой этих мячиков -что за бред!!!!Я все могу понять -но не такое!Что скажите друзья?
А что Вас смущает?
Это элементарное демпфирование.
И оно, или снижает резонансы или переносит в другой диапазон.
Проблема в том, что что эти демпферы могут прибить динамику, но добавить воздушности.
У меня стояли шарик, почти под всеми компонентами. Правда шарики фирминные. И было классно. Потомусто стойка была онваг.
Когда приобрел, хорошую стойку, шарики ушли в отпуск.
(11-11-2015 22:50)soundloverr писал(а): Это элементарное демпфирование.
И оно, или снижает резонансы или переносит в другой диапазон.
Проблема в том, что что эти демпферы могут прибить динамику, но добавить воздушности.
Именно что переносит в другой диапазон и при этом убивается локализация КИЗов.
Я согласен что поставив на шарики звук изменится,но 10 их или 12 разницы не будет и уж их расстановка точно результата не даст -законы физики не изменишь полетом души!Это как поиграть расстановкой 12 шипов под акустикой!
Жалко людей которые услышат разницу-это уже диагноз!
Я думаю, что тут не дело не в "слышат/не слышат", а в "есть разница/нет разницы"
Конечно тенисные шарики, это уже совсем - по бедности.
Есть шарики от Audio Prism.
Они очень влияют на звук. Их три шт.
Надо ставить , два под трансы и один для поддержки.
Или две вдоль фронтовой панели и одини позаду.
А вот виброразвязки, влияют только положительно.
И наконец о колличестве.
Если, сьесть 5 вареников или 50? Так что колличество шариков тоже будет иметь значение.
И наконец о колличестве.
Если, сьесть 5 вареников или 50? Так что колличество шариков тоже будет иметь значение.
[/quote]
Я поставил каждую колонку на 18 шипов-звук стал гораздо лучше сцена углубилась ,тональный баланс сразу выровнился ,локализация стала идеальной не то что раньше на 4 шипах! Так чтоли?
Я не знаю, по конкретным случаям , но могу сказвть то что знаю.
Четыре шипа , под АС используют, для лучшей устойчивости.
Иногда встречаются три.
Первый шип идет как виброотвод.
На одних и тех же АС, разное колличество шипов не не сравнивал.
Но как по мне то больше 4 нет смысла..
Сегодня случайно положил руку на саб ,когда он играл и почувствовал как он гуляет от хода динамика,хотя на полу стоит твердо.Это нормально или надо на плиту и шипы срочно ставить?
Лучше на мячики
Заодно разрушите ещё один миф застрявший у Вас в голове
[/quote]
Что то мне подсказывает, что возможно(хотя и не факт),на мячиках он тоже будет шататься!Хотя попробую штук 13!Чем чёрт не шутит вдруг поможет!Надо будет только поиграть их расстановкой и цветом!
Начал с подставок,чуть позже займусь стойкой.Разницы в звуке я думаю нет,а вот брутальности у системы прибавилось!Подальше от стены длинны проводов(3м) не хватает,но с новой стойкой думаю получится выставить более правильно.
Ну вот и стойка-завершающий этап моей системы!Больше тратить на звук не вижу смысла т.к.путь к идеалу бесконечен как вселенная и наступает время когда лучше остановиться и посмотреть вокруг!Оказывается звук не самое интересное в жизни!
(12-12-2015 16:34)_АЛЕКСАНДР_ писал(а): Ну вот и стойка-завершающий этап моей системы!Больше тратить на звук не вижу смысла т.к.путь к идеалу бесконечен как вселенная и наступает время когда лучше остановиться и посмотреть вокруг!Оказывается звук не самое интересное в жизни!
Правильно сказали, что не самое интересное, но и не последнее! Как хочется прийти домой после тяжелого рабочего дня покушать и включить расслабляющую, успокаивающую музыку и впасть в транс, а то и уснуть попросту от кайфа