Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 23:04
(12-11-2015 22:49)dmitriy28 писал(а):  В Украине и России много некрупных производителей, что тоже подделывают Huh
Вы думаете у вашего коллеги фейковый нордост Shocked
Я думаю все фейкари представлены на этом форуме.
Может ост и фейковый, но его прислал с Аудиопортала москвич, имеющий непосредственное отношение к дистрибуции этой продукции,
так что уж куда фейковее... Хотя мне наплевать, удобная штука для прокладки под половым покрытием, там и живет, давно не подключенный, ибо системка переехала в другой угол Ashamed0006

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 23:05
(12-11-2015 22:49)dmitriy28 писал(а):  В Украине и России много некрупных производителей, что тоже подделывают Huh
Не понял сути вопроса. Как можно подделать то, что изначально является полнейшей шнягой?Улыбка)) Стать "производителем" кабелей это очень легко! Все инвестиции исключительно в рекламу. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 23:13
Вы хоть немного задумываетесь когда пишите ?

От вас один негатив и чернуха,осуждение людей их труда,обильно унавоженное завистью Evilgrin0041

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , OPPOzicia
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 23:16
(12-11-2015 23:13)dmitriy28 писал(а):  Вы хоть немного задумываетесь когда пишите ?

От вас один негатив и чернуха,осуждение людей их труда,обильно унавоженное завистью Evilgrin0041
Нет, ну а что они собственно "производят"? Пайка штекеров и укладка этого всего в китайскую мегахайендовую термоусадку это что, производство? Улыбка)) Кто из них реально занимается металопрокатом, производством жилы, оплетки или, хотя бы, тех же штекеров?
(Отредактировал 12-11-2015 в 23:17 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 23:21
(12-11-2015 19:32)AVM писал(а):  Все правильно, никаких противоречий - сечение акустического кабеля должно быть соответственно протекающему току, можно все го лишь с небольшим запасиком. Есть денежки - купите фирменный, порадуйте себя красивой модной покупкой, изменений в звучании не будет. Нет денег - и "Одесса кабель" ничем не хуже.
Одесса-Запорожье-Харьков кабеля у меня есть. Есть моножилы, есть многожильные. Сечение 2,5, 4 и 6 кв\мм. Со всеми бубнит и гудит бас. Вч грязные и резкие. Мой акустический кабель по нч-сч имеет 2 кв\мм. С ним такого нет. Так что не только сечение важно. Важен состав и структура проводника и диэлектрика. Музыкальный сигнал, это же не постоянное напряжение, и не синусоида.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VladimirNB
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 23:23
(12-11-2015 23:21)AABBCC писал(а):  Одесса-Запорожье-Харьков кабеля у меня есть. Есть моножилы, есть многожильные. Сечение 2,5, 4 и 6 кв\мм. Со всеми бубнит и гудит бас. Вч грязные и резкие. Мой акустический кабель по нч-сч имеет 2 кв\мм. С ним такого нет.
Кабель вместо эквалайзера что ли? Если со всеми бас бубнит, а с этим нет, то какой тут может быть вывод?Улыбка))
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 23:34
(12-11-2015 23:23)hi-fi-fan писал(а):  Кабель вместо эквалайзера что ли? Если со всеми бас бубнит, а с этим нет, то какой тут может быть вывод?Улыбка))
Вывод простой, кабель для музыкального сигнала делается из других материалов.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 23:57
(12-11-2015 23:21)AABBCC писал(а):  Одесса-Запорожье-Харьков кабеля у меня есть. Есть моножилы, есть многожильные. Сечение 2,5, 4 и 6 кв\мм. Со всеми бубнит и гудит бас. Вч грязные и резкие. Мой акустический кабель по нч-сч имеет 2 кв\мм. С ним такого нет. Так что не только сечение важно. Важен состав и структура проводника и диэлектрика. Музыкальный сигнал, это же не постоянное напряжение, и не синусоида.
Я далек от мысли что у вас слуховые галлюцинации и вполне готов поверить в ваш рассказ, только кабели то тут причемHuh
Скорее всего у вас возбуд в усилителе и все. И с разными кабелями возбуд разный.
Я как инженер привык искать естественные причины искажения звука.
Это всего лишь моя версия.
(Отредактировал 13-11-2015 в 00:02 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , AVM
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 00:18
(12-11-2015 23:34)AABBCC писал(а):  Вывод простой, кабель для музыкального сигнала делается из других материалов.
Вы меня запутали совсем. Cry Не подскажете из каких "материалов" может быть медный кабель?
(Отредактировал 13-11-2015 в 00:18 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 00:42
(13-11-2015 00:18)hi-fi-fan писал(а):  Вы меня запутали совсем. Cry Не подскажете из каких "материалов" может быть медный кабель?
Медь чистой не бывает. Из меди делают и не только, а она бывает разной чистоты, и составом примесей.
Из википедии:
"Например, присутствие в меди 0,02 % алюминия снижает её электрическую проводимость почти на 10 %[15]."

(12-11-2015 23:57)full_ignore писал(а):  Я далек от мысли что у вас слуховые галлюцинации и вполне готов поверить в ваш рассказ, только кабели то тут причемHuh
Скорее всего у вас возбуд в усилителе и все. И с разными кабелями возбуд разный.
Я как инженер привык искать естественные причины искажения звука.
Это всего лишь моя версия.
Нет возбуда. Разный кабель, по разному проводит МУЗЫКАЛЬНЫЙ сигнал.
К тому же ещё и по разному в одну и в другую сторону. Проверить очень просто, для этого не нужна дорогая аппаратура. Подойдёт любой одножильный провод, можно обмоточный лакированный. Метра 4 провода сложите пополам, и перекусите в месте изгиба. Получились 2 метра провода, со встречным направлением в жилах. Подключите этим проводом, со встречно направленными проводниками, любую акустическую систему к усилителю или музыкальному центру. Послушайте любимый трек. Желательно с вокалом и басом. После переверните одновременно жилы на АС и усилителе, плюс и минус. Послушайте заново тот же любимый трэк.
Если подключить одновременно 2 АС и послушать в стерео, будет ещё интересней слышна разница. Только понадобится 8 метров моножилы, и нужно пометить начало и конец на каждой из 4-х. Подключать плюсы и минусы АС и усилителя, условным началом и концом моножилы, нужно одинаково в 2-х АС и на терминалах усилителя.
(Отредактировал 13-11-2015 в 01:37 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 01:07
...А можно вопрос hi-fi-fan и AVM Ashamed0002
Без всякого подвоха...
Вот, исходя из Вашего видения "кабельной темы", как влияет на звук сама конструкция кабеля? С материалами проводника примерно понятно...
А вот, скажем, многожильный и моножильный кабель не будет отличаться по звуку, на Ваш взгляд?
Комбинации серебра и меди?
Всякого рода "наполнители" в конструкции кабеля, изоляция и прочее..Unsure

Я лично, слышу влияние кабеля на звукEmbarrassed
Но до сих пор не могу понять, в каком аспекте лежит природа этого явления.
Есть подозрение, что все же, вопрос лежит с сфере в психологии, психоакустики...
Или нет?
Может в дорогих "звучащих" кабелях заложена определенная, некая особенная технология. Которая, собственно и отличает его от "обычного" кабеля?
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 01:54
(13-11-2015 01:07)tomash писал(а):  ...А можно вопрос hi-fi-fan и AVM Ashamed0002
Без всякого подвоха...
Вот, исходя из Вашего видения "кабельной темы", как влияет на звук сама конструкция кабеля? С материалами проводника примерно понятно...
А вот, скажем, многожильный и моножильный кабель не будет отличаться по звуку, на Ваш взгляд?
Комбинации серебра и меди?
Всякого рода "наполнители" в конструкции кабеля, изоляция и прочее..Unsure

Я лично, слышу влияние кабеля на звукEmbarrassed
Но до сих пор не могу понять, в каком аспекте лежит природа этого явления.
Есть подозрение, что все же, вопрос лежит с сфере в психологии, психоакустики...
Или нет?
Может в дорогих "звучащих" кабелях заложена определенная, некая особенная технология. Которая, собственно и отличает его от "обычного" кабеля?
1. Моножила скорей экзотика, чем вещь общеобиходная. При условии одинакового размера сечения, ихмо, различия чисто утилитарные.
2. Выгода от применения серебра с точки зрения физики ничтожна. Однако, если есть много лишних денег серебро точно не будет хуже, а вот насколько это все реально можно услышать - большой вопрос. Ну, вот есть изделия Кондо с серебряной намоткой трансформаторов, серебряными проводниками и всем остальным. С прайсом под сотню к зелени. Если взять и сделать все это медью то, вероятно, теоретически такое изделие будет на 5% физически хуже. Вопрос на сколько это может быть слышно, опять же, открыт. Скорей всего, разницы в слепой прослушке никто не услышит. Но это же мега хай енд, для мега богатых. Embarrassed
3. А вот эффект плацебо научно доказан. Как и эффект внушения. Не верите? Посмотрите старый советский док. фильм "Я и другие", он открывает глаза на многие вещи. Shocked
4. Про "закладки" в кабелях я уже писал. Запросто можно сделать кабель реально влияющий на звук, т.е. работающий как эквалайзер. Это достигается игрой с составом проводника или, попросту, внесением в конструкцию радиоэлементов.

то AABBCC.

Вы можете описать физическую модель направленности акустического кабеля?
Каком образом в описанном эксперименте определяется "правильная" направленность и сколько раз таки необходимо крутить кабель. А то я малость запутался Улыбка))
Что будет, если я перепутаю обрезки? Кстати, а Вы уверены, что не перепутали? Улыбка
Все эти эксперименты проводите на Дали Сюитах? Улыбка
(Отредактировал 13-11-2015 в 02:18 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 02:11
(13-11-2015 01:54)hi-fi-fan писал(а):  то AABBCC.

Вы можете описать физическую модель направленности акустического кабеля?
Все эти эксперименты проводите на Дали Сюитах? Улыбка
Описать не могу. Эксперимент предложил провести Вам. Пригласите побольше слушателей, на эксперимент. Я так понимаю, вы твёрдо себе дали установку, что всё проводит муз-сигнал одинаково. Это может помешать сделать вывод о другом звучании акустического кабеля, даже из вольфрама.) Надеюсь у Вас всё получится. На самом деле, направленность будет слышно даже на дырявом динамике подключенного к китайскому приёмнику. Толь нужно сделать всё в точности. До эксперимента, лучше пишите поменьше. Сложнее будет заднюю сдавать.
Удачи.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 02:16
Я, как уже неоднократно писал, готов спорить на деньги с любым, что никто из кабелефилов, в слепом тесте, не то что направленность, но даже ак. кабель из Ашана не отличит от кабеля за 100 баксов метр. Только вот желающих до сих пор нет...Rolleyes
(Отредактировал 13-11-2015 в 02:16 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 02:32
(13-11-2015 02:16)hi-fi-fan писал(а):  Я, как уже неоднократно писал, готов спорить на деньги с любым, что никто из кабелефилов, в слепом тесте, не то что направленность, но даже ак. кабель из Ашана не отличит от кабеля за 100 баксов метр. Только вот желающих до сих пор нет...Rolleyes
Я готов поспорить, что у меня дома, на моём сетапе, я в слепом тесте, скажу какой стороной вы вставили сетевой предохранитель в усилитель. Подходит? Вэлкам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , Supermurzic
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 02:51

Мой предохранитель в мой усилитель?Улыбка)))

Если в Харман 6500 то это сильно, да Улыбка)))
(Отредактировал 13-11-2015 в 03:03 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 03:39
(13-11-2015 02:32)AABBCC писал(а):  Я готов поспорить, что у меня дома, на моём сетапе, я в слепом тесте, скажу какой стороной вы вставили сетевой предохранитель в усилитель. Подходит? Вэлкам.
По мужски!Happy0158
Жаль только, что от Москвы до Чернигова сейчас проблематично добраться..
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 03:46
(13-11-2015 03:39)tomash писал(а):  По мужски!Happy0158
Жаль только, что от Москвы до Чернигова сейчас проблематично добраться..
Телемост на доверии Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 08:05
(13-11-2015 00:42)AABBCC писал(а):  Медь чистой не бывает. Из меди делают и не только, а она бывает разной чистоты, и составом примесей.
Из википедии:
"Например, присутствие в меди 0,02 % алюминия снижает её электрическую проводимость почти на 10 %[15]."

Нет возбуда. Разный кабель, по разному проводит МУЗЫКАЛЬНЫЙ сигнал.
К тому же ещё и по разному в одну и в другую сторону. Проверить очень просто, для этого не нужна дорогая аппаратура. Подойдёт любой одножильный провод, можно обмоточный лакированный. Метра 4 провода сложите пополам, и перекусите в месте изгиба. Получились 2 метра провода, со встречным направлением в жилах. Подключите этим проводом, со встречно направленными проводниками, любую акустическую систему к усилителю или музыкальному центру. Послушайте любимый трек. Желательно с вокалом и басом. После переверните одновременно жилы на АС и усилителе, плюс и минус. Послушайте заново тот же любимый трэк.
Если подключить одновременно 2 АС и послушать в стерео, будет ещё интересней слышна разница. Только понадобится 8 метров моножилы, и нужно пометить начало и конец на каждой из 4-х. Подключать плюсы и минусы АС и усилителя, условным началом и концом моножилы, нужно одинаково в 2-х АС и на терминалах усилителя.
Я предлагаю отделить котлеты от мух
Есть всего два варианта:
-ваш кабель реально вносит какое то измение в систему и вы это слышите, а значит это можно измерить простыми средствами - генератор осциллограф спектроанализатор вольтметр
-Вы слышите что то, что не имеет физического проявления в нашем мире
это за пределами моего образования и я не компетентен сие обсуждать
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:00
(13-11-2015 08:05)full_ignore писал(а):  Я предлагаю отделить котлеты от мух
Есть всего два варианта:
Отделять тут ничего не надо, а варианта действительно два: либо медведь на ухо наступил,
либо система не реагирует на смену кабелей из-за своей убогости.CryCryCry
Ибо чем выше уровень системы, тем больше слышно влияние кабелей.Love0030
Это АКСИОМА!!!Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , petr.solo1223 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS