Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 21:20
(13-11-2015 19:15)hi-fi-fan писал(а):  Это явно не то, что имеют ввиду кабельные террористы.
Это вам написали, для того, чтоб вы не несли чушь, насчет Сигма-драйв. Возьмите любой сервис-мануал, хотя бы того же М1, фото которого вы запостили и помсотрите куда эти две "лишние" клеммы законекчены. А также разберитесь, как ОС влияет на выходное српртивление усилителя.... знаток схем, хренов... Biggrin
(Отредактировал 13-11-2015 в 21:21 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 21:37
(13-11-2015 21:20)Тибетский Ламер писал(а):  Это вам написали, для того, чтоб вы не несли чушь, насчет Сигма-драйв. Возьмите любой сервис-мануал, хотя бы того же М1, фото которого вы запостили и помсотрите куда эти две "лишние" клеммы законекчены. А также разберитесь, как ОС влияет на выходное српртивление усилителя.... знаток схем, хренов... Biggrin
1. Не знаю такого усилителя - kenwood М1. Где искать для него мануал тоже. Вообще не разбираюсь в сортах кенвудов. Оно мне не нада. Но сигма драйф не делали для каких то проводов, ее делали для увеличения Д.Ф.!
2. Я разве где то писал, что считаю себя знатоком схем? Нет! Я больше чем уверен, что истинный знаток на этом форуме только один и Вы его знаете. Ибо только Он ведает что влияет на "српртивление" усилителей! Love0030Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 21:40
facepalm клоун

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 21:52
(13-11-2015 21:40)Тибетский Ламер писал(а):  facepalm клоун
Слушайте, я же Вам внятно объяснил - мне фиолетово на г-но по имени "усилители кенвуд"! Я никогда их не котировал, они мне не нравятся и не нужны даже за даром. Вообще никакие. Даже тот, с выдвижной панелью. Так понятно? Но! Я свои кевуды подключал с соответствующим терминалам на родных колонках и эти терминалы я Вам показал. Вы могли (и можете, ибо я Вам разрешаю) подключать свои колонки как пожелаете. Хоть направленным живим питоном. Мне это аналогично до лампочки. Но сигма это меркетинговая приблуда которая декларировалась как способ извлечения чудовищного Д.Ф. И точка! Ибо никаких "кошерных" проводов в те годы еще и в помине не было. Нечего было "улучшать" и "компенсировать" Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 21:55
(13-11-2015 20:14)dmitriy28 писал(а):  Вообще то,полупроводник от природы сглаживает,демпфирует ........

То это не кабель а кабель , теоретически нормальный кабель постоянно в тонусе, я например применяю специальную линию компенсации,для сглаживания резонансного эффекта.

Кабелю по барабану,какая звуковая частота возбуждает резонанс,она в первую очередь
определяется геометрией проводника.
Это клиника....
Дмитрий, может Вы сегодня под шафе? Пятница таки... Очень хочу в это верить Party0016

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , oleg li , hi-fi-fan , Andrey67
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:10
У вас по какому посылу вопросы Huh

Кстати забейтеBiggrin в гугло поиск: "Резонансная частота диода" и почитайте
очень много букв Wink (хотя это вы дёрнули из контекста,да неудачно)

(Пытался вставить ссылку не получилось,после чего удалил сообщение выше )
(Отредактировал 13-11-2015 в 22:14 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:12
Ути бозе, какой нервный Pohval И шо вы мне показали? Клеммы на жопе Kenwood Basic M1? А где специальные клеммы на "родных" колонках, о которых вы упоминали? В случае с Сигма-Драйв, пофигу, кошерные или некошерные кабели. Там одно условие, чтоб они были абсолютно одинаковые, как на сигнальные терминалы, так и на терминалы Сигмы. Просто четыре одинаковых куска провода. На терминалах АС они соединяются по два на клемму. Разница в басе без сигмы и с сигмой заметна на слух хоть с аллюминиевой проволокой. Потому что сопротивление 1-го см дорожки на плате и 2-метров провода разное. Вот такой маркетинговый ход компании Trio-Kenwood.
Поговорим о смысле bi-wiring?Wink

Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:12
Особо мне нравятся аргументы типа : вот раньше я не верил.....а потом уверовал Улыбка
Или- а давайте призовем в свидетели дух святого Ван Дер Халла Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:14
(13-11-2015 22:10)dmitriy28 писал(а):  У вас по какому посылу вопросы Huh

Кстати забейтеBiggrin в гугло поиск: "Резонансная частота диода" и почитайте
очень много букв Wink

(Пытался вставить ссылку не получилось,после чего удалил сообщение выше )
Дмитрий Party0012 Party0016 все нормально!
Гугль к стати ничего не ищет кроме диода Ганна.... но это к аудио имеет отношение как в "русской бане пассатижи".
Только не раздувате щеки и не пытайтесь найти где то у себя в аудиотракте такой диод... и тем более в проводниках Mad0228

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:15
Так вы с гуглем сверяетесь Happy0196

Я также,иногда Happy0196 Happy0158
(Отредактировал 13-11-2015 в 22:16 dmitriy28.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:16
(13-11-2015 22:12)Тибетский Ламер писал(а):  Поговорим о смысле bi-wiring?Wink
Давай давай! Говори!

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:17
(13-11-2015 20:14)dmitriy28 писал(а):  Вообще то,полупроводник от природы сглаживает,демпфирует ........

То это не кабель а кабель , теоретически нормальный кабель постоянно в тонусе, я например применяю специальную линию компенсации,для сглаживания резонансного эффекта.

Кабелю по барабану,какая звуковая частота возбуждает резонанс,она в первую очередь
определяется геометрией проводника.
Там где физика в тонусе вместе с кабелем и не такое возможно. Сделал проводник треугольным в сечении и поимел резонанс на СВЧ, прокатал с одной стороны-получи минус пару МГц, поменял начало с концом и нет постоянки. Блин, сколько же нового дарит пятница 13).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , st_d , hi-fi-fan , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:18
(13-11-2015 22:15)dmitriy28 писал(а):  Так вы с гуглем сверяетесь Happy0196

Я также,иногда Happy0196 Happy0158
Ну так Вы ж мне сами и посоветовали.

Ну вечеринка удалась, это я уже вижу Happy0144

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:20
Я не успел отправить сообщение а вы уже в курсе про ганна Biggrin
А букв там много Wink

О диодах речь не шла,я писал про "диоды"
(Отредактировал 13-11-2015 в 22:40 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:33
(13-11-2015 19:55)hi-fi-fan писал(а):  Повторю: никто, никогда, в слепом тесте не отличит кабель за штуку баксов от кабеля из Ашана.
Где доказательства?

Вы требуете доказательств, а где же ваши?
(Отредактировал 13-11-2015 в 22:36 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:34
(13-11-2015 22:12)full_ignore писал(а):  а давайте призовем в свидетели дух святого Ван Дер Халла Love0030
Господь с Вами, он жив ещё. И дай Бог ему здоровья Улыбка
Или это какой-то ваш святой, повелитель осциллографоФФ и слуховых аппаратоФФ Biggrin
С пятницей, коллеги Party0016
(Отредактировал 13-11-2015 в 22:36 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:40
(13-11-2015 22:20)dmitriy28 писал(а):  Я не успел отправить сообщение а вы уже в курсе про ганна Biggrin
Я и без гугля знаю что это.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:42
Срочно исправляйтесь,там не только про них Biggrin

(13-11-2015 22:14)AVM писал(а):  Гугль к стати ничего не ищет кроме диода Ганна.... но это к аудио имеет отношение как в "русской бане пассатижи".
(Отредактировал 13-11-2015 в 22:45 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 23:18
(13-11-2015 20:14)dmitriy28 писал(а):  Вообще то, полупроводник от природы сглаживает, демпфирует ...
Не поделитесь наработками? Это который из полупроводников? Германий или кремний? Селен? У меня есть очень интересные данные, не хочу пока афишировать, дабы... Вообщем берем кремний и германий и встречно-паралельно, потом еще раз. Потом еще несколько раз специальной методике. Получается самоподобный интерференционный фрактал. Вообщем...сложно это. Но звучит-то как!

По поводу диодов Ганна.
Вы конечно извините, но мне кажется, Вы не в полной мере осознаете теорему Блоха.
(Отредактировал 13-11-2015 в 23:57 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , AVM , Andrey67
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 23:22
(13-11-2015 20:40)hi-fi-fan писал(а):  Элементарно проверяется слепым тестом. Против фактов не попрешь! Самый мой любимый тест это когда под видом нескольких разных шнурков включается один и тот же, а "оценщики" "оценивают" Улыбка))
То они не оценивают, а выпендриваются у кого богаче воображение и словарный запас. Если разницы нет - то ее нет.
А про Ашан - прикольно, но разницу услышит даже далекий от музыки человек. Сразу.

Добавлю.. В хорошем тракте она будет разительной.
(Отредактировал 13-11-2015 в 23:26 voitart.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS