Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 21:20
(13-11-2015 19:15)hi-fi-fan писал(а): Это явно не то, что имеют ввиду кабельные террористы.
Это вам написали, для того, чтоб вы не несли чушь, насчет Сигма-драйв. Возьмите любой сервис-мануал, хотя бы того же М1, фото которого вы запостили и помсотрите куда эти две "лишние" клеммы законекчены. А также разберитесь, как ОС влияет на выходное српртивление усилителя.... знаток схем, хренов...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 21:37
(13-11-2015 21:20)Тибетский Ламер писал(а): Это вам написали, для того, чтоб вы не несли чушь, насчет Сигма-драйв. Возьмите любой сервис-мануал, хотя бы того же М1, фото которого вы запостили и помсотрите куда эти две "лишние" клеммы законекчены. А также разберитесь, как ОС влияет на выходное српртивление усилителя.... знаток схем, хренов...
1. Не знаю такого усилителя - kenwood М1. Где искать для него мануал тоже. Вообще не разбираюсь в сортах кенвудов. Оно мне не нада. Но сигма драйф не делали для каких то проводов, ее делали для увеличения Д.Ф.!
2. Я разве где то писал, что считаю себя знатоком схем? Нет! Я больше чем уверен, что истинный знаток на этом форуме только один и Вы его знаете. Ибо только Он ведает что влияет на "српртивление" усилителей!
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 21:55
(13-11-2015 20:14)dmitriy28 писал(а): Вообще то,полупроводник от природы сглаживает,демпфирует ........
То это не кабель а кабель , теоретически нормальный кабель постоянно в тонусе, я например применяю специальную линию компенсации,для сглаживания резонансного эффекта.
Кабелю по барабану,какая звуковая частота возбуждает резонанс,она в первую очередь
определяется геометрией проводника. Это клиника....
Дмитрий, может Вы сегодня под шафе? Пятница таки... Очень хочу в это верить
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:12
Ути бозе, какой нервный И шо вы мне показали? Клеммы на жопе Kenwood Basic M1? А где специальные клеммы на "родных" колонках, о которых вы упоминали? В случае с Сигма-Драйв, пофигу, кошерные или некошерные кабели. Там одно условие, чтоб они были абсолютно одинаковые, как на сигнальные терминалы, так и на терминалы Сигмы. Просто четыре одинаковых куска провода. На терминалах АС они соединяются по два на клемму. Разница в басе без сигмы и с сигмой заметна на слух хоть с аллюминиевой проволокой. Потому что сопротивление 1-го см дорожки на плате и 2-метров провода разное. Вот такой маркетинговый ход компании Trio-Kenwood.
Поговорим о смысле bi-wiring?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 22:17
(13-11-2015 20:14)dmitriy28 писал(а): Вообще то,полупроводник от природы сглаживает,демпфирует ........
То это не кабель а кабель , теоретически нормальный кабель постоянно в тонусе, я например применяю специальную линию компенсации,для сглаживания резонансного эффекта.
Кабелю по барабану,какая звуковая частота возбуждает резонанс,она в первую очередь
определяется геометрией проводника.
Там где физика в тонусе вместе с кабелем и не такое возможно. Сделал проводник треугольным в сечении и поимел резонанс на СВЧ, прокатал с одной стороны-получи минус пару МГц, поменял начало с концом и нет постоянки. Блин, сколько же нового дарит пятница 13).
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|