Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:41
(19-11-2015 22:27)Eric Cartman писал(а): Andrey67, это ыы что-то, простите, сами себе придумали и сами с собой спорите. Никто измерений не отвергает. Более того, именно эти самые измерения и подтверждают, что разные кабели, разного сечения, состава и конструкции имеют очень даже разные параметры по удельному сопротивлению, волновому сопротивлению, ёмкости и т.д. что неизбежно приведет к тому, что в сигнал они будут вносить разные искажения в пропускаемый сигнал. Это у вас выходит, что кабели с разными параметрами внезапно одинаково пропустят сигнал, что противоречит законам физики. Да, эти искажения незначительны, но на системе с высокой разрешающей способностью и на качественном и требовательном материале — вполне различимы. Да нет, Эрик, как раз тут большинство измерения то и отвергают.
Более того, настоятельно утверждаться, что при одинаковых физических или измеренных характеристиках, кабели звучат по разному. И объяснение сего феномена, оправдывается только "новой нетрадиционной физикой" и особым свойствам слуха особо избранных.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:43
(19-11-2015 22:26)dmitriy28 писал(а): Вашим ударным ,как до луны крабом
Ну, если он чего нить примет, антислоупочное и начнет играть нормально (т.е. раз в 10 быстрей) то может и потянет... Тока 2ю бочку нада покупать, а это расходы еще те. Этим "джазовым музыкантам" может не хватить на траву ))
(19-11-2015 22:41)ШЕРЕХ писал(а): А что Вы слышите в этих ударных ? Интенсивность намолачивания, или глубину НЧ ?
Я в них слышу адовую скорость, филигранную точность и четкость панча. Однако, шо бы это услышать, нужно действительно иметь нормальный сетап.
А Ваша ссылка, простите, что должна демонстрировать? ))
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:45 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:48
(19-11-2015 22:38)voitart писал(а): Какого еще ответа? Речь шла о кнопке цапа для дисков, записанных с инверсией абсолютной фазы. И сделана она не для того, чтобы не было никакой разницы в звуке.. Скажите аркамовским инженерам, что они лохи. И не надо цепляться к "противофазе". О, инструкцию прочли и поняли наконец то. И к стати переключение фазы есть не только в Аркамовском цапе.
И термины у Вас не правильные - "противофаза" это как раз таки когда один канал играет в противоположной фазе к другому.
А вот та заветная кнопочка, делает инверсию фазы (одновременно в обоих каналах).
И к стати приведите пример "дисков, записанных с инверсией абсолютной фазы". И как их отличить от обычных.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:51
(19-11-2015 22:39)hi-fi-fan писал(а): У меня 70 процентов покупателей железок как раз слушают рок разной степени тяжести. Для Вас это откровение? )) Так вы все же продавец этих железок?
А говорили-коллекционирую...
Ну да ,понимаю .это такой прием"ничего не продается"
Клиент должен попросить...
______________________________________________________________________________________
В роке разной степени тяжести-миллион групп.
Но санчез любит больше всего Диму Боргир.
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:52
(19-11-2015 22:04)full_ignore писал(а): Чисто из любопытства, а чего бы вы исправили в 665-ом Хармане?
В смысле в схеме УМ, раз вы пред решили вырезать. Сетевой разъём.
Провода 220.
Провода переменки до диодов.
Разрыв средних точек на трансформаторах.
Изменение схемы гашения паразитной вч энергии.
Конденсаторы силовые.
Провода на постоянку и массу.
Выходные цепи от транзисторов до терминалов, включительно их.
Провода от платы вых. транзисторов, до платы ум.
Некоторые дорожки на плате ум.
Конденсаторы на плате ум и ещё некоторые элементы.
Третий трансформатор для питания платы УМ Буду эксперементировать, под вопросом. Может и четвёртый поставлю.
Вход разъём, провод, конденсатор, некоторые дорожки и резисторы.
Всё перечисленное по направлениям, по мной составленной схеме.
Может что то забыл.)
Припой уже заменил, много плохой пайки. А в каналах нужна симметрия. Плюс мой проверен, и мне нравится по звучанию.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:55
AVM, хм... один из дисков, о котором я говорил выше - аудиодоктор, срусскоязычным сопровождением. Там диктор так и говорит - фаза/противофаза. Получается, что они делают не инверсию, а выкручивают в одном из каналов?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:58
(19-11-2015 22:38)Тибетский Ламер писал(а): По поводу фазы - мне не совсем понятен смысл спора. В чем суть? У меня есть пара-тройка рипов с тестовых дисков, на которых прописан розовый шум в фазе и противофазе. Фаза - шум локализуется на уровне и межлу АС, противофаза - шум справа и слева от АС, по цетру дырка. С музыкальными фонограммами когда меняешь полярность обоих АС, похожая картинка - сцена становится как бы немного шире и основной, центральный КИЗ прилипает к АС, типа разлетается по ним. А что, должно быть как-то по другому? Нет, это тест на синфазность подключения АС. Т.е. плюсик к плюсику и т.д. Если перепутано - тогда включено "в противофазе".
На слух - стереокартинка разбегается за пределы АС и проваливается бас, низ.
Но это не то.
Есть абсолютная фаза, и есть возможность ее инвертировать (одновременно два канала) - инверсия фазы.
Тут толком никто не может объяснить для чего это нужно(кроме меня ), и самое главное влияние на звучание системы.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 23:00
(19-11-2015 22:43)hi-fi-fan писал(а): Ну, если он чего нить примет, антислоупочное и начнет играть нормально (т.е. раз в 10 быстрей) то может и потянет... Тока 2ю бочку нада покупать, а это расходы еще те. Этим "джазовым музыкантам" может не хватить на траву ))
Я в них слышу адовую скорость, филигранную точность и четкость панча. Однако, шо бы это услышать, нужно действительно иметь нормальный сетап.
А Ваша ссылка, простите, что должна демонстрировать?))
вообще-то по вашей ссылке я услышал только адовую работу звукорежа, за которую хорошо платят, ибо тугоухая публика озабоченная массажем простаты посредством фазинвертора более, чем музыкальным содержанием, охотно на такое ведётся.
А прелюдия в моей ссылке, как на мой скромный вкус человека, предпочитающего тишину работе отбойных молотков, должна демонстрировать настоящие литавры в качественной записи, сделанной вживую, которую не способны воспроизвести тугие компрессионные лопухи конца 70-х
(Отредактировал 19-11-2015 в 23:03 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 23:06
(19-11-2015 22:58)AVM писал(а): Нет, это тест на синфазность подключения АС. Т.е. плюсик к плюсику и т.д. Если перепутано - тогда включено "в противофазе".
На слух - стереокартинка разбегается за пределы АС и проваливается бас, низ.
Но это не то.
Есть абсолютная фаза, и есть возможность ее инвертировать (одновременно два канала) - инверсия фазы.
Тут толком никто не может объяснить для чего это нужно(кроме меня ), и самое главное влияние на звучание системы.
Минуточку, если переполюсованы обе АС - это инверсия?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 23:10
(19-11-2015 22:55)Тибетский Ламер писал(а): AVM, хм... один из дисков, о котором я говорил выше - аудиодоктор, срусскоязычным сопровождением. Там диктор так и говорит - фаза/противофаза. Получается, что они делают не инверсию, а выкручивают в одном из каналов? Да именно так это фаза/противофаза между каналами.
А есть еще заветная кнопка на ЦАПах, сабах, АВ ресиверах которая дает
инверсию общей фазы. Вот тут ктото заявил что у него есть диски с инверсией абсолютной фазы, и что когда ставишь такой диск, эту кнопку нужно нажимать.
Кто какие варианты предложит еще.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 23:11
(19-11-2015 22:52)AABBCC писал(а): Сетевой разъём.
Провода 220.
Провода переменки до диодов.
Разрыв средних точек на трансформаторах.
Изменение схемы гашения паразитной вч энергии.
Конденсаторы силовые.
Провода на постоянку и массу.
Выходные цепи от транзисторов до терминалов, включительно их.
Провода от платы вых. транзисторов, до платы ум.
Некоторые дорожки на плате ум.
Конденсаторы на плате ум и ещё некоторые элементы.
Третий трансформатор для питания платы УМ Буду эксперементировать, под вопросом. Может и четвёртый поставлю.
Вход разъём, провод, конденсатор, некоторые дорожки и резисторы.
Всё перечисленное по направлениям, по мной составленной схеме.
Может что то забыл.)
Припой уже заменил, много плохой пайки. А в каналах нужна симметрия. Плюс мой проверен, и мне нравится по звучанию. Краткие коменты:
-сетевого разъема как такого нет
-что такое схема гашения паразитной вч энергии я не знаю, если это снабберы,
То вряд ли будет толк, т.к. и так тишина полная
-от замены припоя вряд ли что изменится, это в телике, где сильный перегрев
там да, там деградирует и рассыпается, а в усилке он как новый.
-конденсаторы на плате УМ, да- электролиты могли подсохнуть
-из резисторов, ну разве что резистор ОС, к которому приложено все выходное напряжение.
-все остальное на мой взгляд обычная косметика
Я бы это назвал профилактикой
Пробуйте
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|