"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:01
(21-11-2015 01:07)Cox. писал(а):  Элементарный пример та же Японская да и не только (немецкая, американская - топовая) Акустика 60х 70-х 80-х. Делалась как. ?

НЧ басовак большого диаметра.(площадь наше всё) С малой подвижкой.(чтоб успевать вернутся и обеспечить контроль) И средним по мощи мотором. (усилки того времени не киловатные были)

СЧ - от небольшого жесткого купола (из редкоземельных материалов), до среднего 4,5,6" бумажного. Это просто концепт. хотя подача звука отличается. И ВЧ купол из тех де редких элементов. Ленточник.

И все это довольно чувствительные динамики. которым не нужно изобретать (велосипед) усилитель. чтобы заставить их что то из себя выдавить.
То что я выделил это распространённое заблуждение. Два примера из личного опыта JBL 4315B Accurate, smooth reproduction from 35 to 20,008 Hz,
*3 dB
90 dB SPL, 1 W, 1 m (3.3 ft)
Components: 300 mm (12 in) low frequency
loudspeaker; 200 mm (8 in) midrange loudspeaker;
130 mm (5 in) high frequency loudspeaker; ultrahigh
frequency ring radiator, помещение около 24 кв.м потолок 3,5 м - вариант 1 - усиление транзистор Сони 100 ВТ на 8 Ом - баса нет вообще,звук плоский орущий, 2й - вариант Адком, не помню марку - бас отличный,появился объём ,но всё грубо и неинтересно. 3й - вариант - Оригинальные моноблоки Пасс Алеф - 50Вт в классе А - великолепнейшая середина,трёхмерная сцена, довольно глубокий (но всё равно мало) бас и .....проблемы с динамикой. ВЫвод - даже для таких средних колонок с чуйкой 90 Дб нужен мощный токовый усилитель. И второй пример - Танной Вестминстер Ройял , чуйка 99, но объём 500 литров - так вот глубина и динамика на НЧ прорезалась только на 50 Вт однотакте на ГМИ-30, сейчас в работе однотактный 100 ватник на ГМ100 , тогда возможно и удастся выковырять настоящий глубокий и быстрый бас. Это я к тому что когда говорят что короткоходные высокочувствительные динамики не нуждаются в мощности и токе,то это глупости - без этого получите радиоточку.
(Отредактировал 21-11-2015 в 02:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , parasound , Roulss , bylujnik
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:01
(21-11-2015 01:54)Black_Jack писал(а):  Что-то мне кажется, что весь этот хайрез сделан из того-же, например 44\16 доморощенными кнопкодавами и торрент-релизерамиWink Не находите? Откуда, с какого материала возьмется хайрез Beatles, например? Шось кажется мне, что это все фикция, как и 32-бита.
А откуда 16/44,1 Huh
(Отредактировал 21-11-2015 в 02:04 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:09
(21-11-2015 01:54)Black_Jack писал(а):  ... Откуда, с какого материала возьмется хайрез Beatles, например?...
если осталась аналоговая мастер-лента то вполне может и взяться Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:16
(21-11-2015 01:54)Black_Jack писал(а):  Что-то мне кажется, что весь этот хайрез сделан из того-же, например 44\16 доморощенными кнопкодавами и торрент-релизерамиWink Не находите? Откуда, с какого материала возьмется хайрез Beatles, например? Шось кажется мне, что это все фикция, как и 32-бита.
Да ладно. Минтовый пласт Beatles от Polydor, стол за 5000 еуро, голова 5000 еуро. Ацп типа linx
И это еще не самая дорогая из тех что есть систем.
Вот отсюда и хай рез. А исходник то чисто аналоговый.

Я слушал как то одну из подобных систем, ну что сказать - действительно эра золотого века, целый ритуал, и звук потрясающего качестваShocked

Кстати оцифровка с этой системы это почти сопоставимо с исходником но всетаки чегото не хватает ( вращения стола чтоли или ритуала с плитой)

И гдеже бы вы еще такое качество брали если не у энтузиастов торента. Да и их там единицы типа Bazar, Nicon200.
А так копирасты уже и торент удавили. Так что скоро дисками меняться придется, как касетами в эпоху золотого векаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:22
(21-11-2015 02:09)AntonZP писал(а):  если осталась аналоговая мастер-лента то вполне может и взяться Biggrin
Это оно конечно так. Але трошечки не так...
Думаю Вы знаете какой дин. диапазон у мастер-ленты и у 24 бит ЦАП-а, например.Wink
И есть ли в этом смысл, отличный от маркетинга?
Я понимаю, что для тех, кто сейчас пишется - это (хайрез) смысл имеет.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:24
Садитесь 2
(Отредактировал 21-11-2015 в 02:28 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:27
(21-11-2015 02:16)Qawsed12qawse писал(а):  Да ладно. Минтовый пласт Beatles от Polydor, стол за 5000 еуро, голова 5000 еуро. Ацп типа linx
И это еще не самая дорогая из тех что есть систем.
Вот отсюда и хай рез. А исходник то чисто аналоговый.

Я слушал как то одну из подобных систем, ну что сказать - действительно эра золотого века, целый ритуал, и звук потрясающего качестваShocked

Кстати оцифровка с этой системы это почти сопоставимо с исходником но всетаки чегото не хватает ( вращения стола чтоли или ритуала с плитой)

И гдеже бы вы еще такое качество брали если не у энтузиастов торента. Да и их там единицы типа Bazar, Nicon200.
А так копирасты уже и торент удавили. Так что скоро дисками меняться придется, как касетами в эпоху золотого векаУлыбка
Вы меня евро не напугаете Улыбка
Делать с винила хай-рез? Так это будет хай-рез винила.
Кто-то на другом сетапе (за сопоставимые евро) будет иметь совершенно другой "хай-рез". И т.п.

Ничего против такого хобби не имею. Но лично считаю, что хайрез должен выходить со студии наряду, например с CD и винилом.
(Отредактировал 21-11-2015 в 02:28 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:27
(21-11-2015 02:01)petr.solo1223 писал(а):  Т И второй пример - Танной Вестминстер Ройял , чуйка 99, но объём 500 литров - так вот глубина и динамика на НЧ прорезалась только на 50 Вт однотакте на ГМИ-30, сейчас в работе однотактный 100 ватник на ГМ100 , тогда возможно и удастся выковырять настоящий глубокий и быстрый бас. Это я к тому что когда говорят что короткоходные высокочувствительные динамики не нуждаются в мощности и токе,то это глупости - без этого получите радиоточку.
Это говорит лишь о том что производитель жестоко вас обманул указав чувствительность на частоте этак 5 кгц , а на нихах там 76-80 дб чуйка всего, потому вы и перебираете усилители как картошку. Да еще не забудьте про кучу разделительных фильтров глушащих минимум на 3 дб, и интерполирующих микродинамику и получите картину маслом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , petr.solo1223 , Cox. , Виктор С. , janikol , ivan ivanov
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:30
И вы садитесь .............

Это говорит о низких значениях импеданса(неравномерности)
И может ещё о чем то ..........
(Отредактировал 21-11-2015 в 02:31 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:33
(21-11-2015 02:24)dmitriy28 писал(а):  Садитесь 2
Вопрос:
Что-то поумнее этой реплики будет?
Не вставайте, можно отвечать сидя.
(Отредактировал 21-11-2015 в 02:34 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:34
(21-11-2015 02:22)Black_Jack писал(а):  Это оно конечно так. Але трошечки не так...
Думаю Вы знаете какой дин. диапазон у мастер-ленты и у 24 бит ЦАП-а, например.Wink
И есть ли в этом смысл, отличный от маркетинга?
Я понимаю, что для тех, кто сейчас пишется - это (хайрез) смысл имеет.
Смысл есть самый прямой. Чем больше отсчетов тем вернее восстанавливается исходник. Это только в теореме Котельникова дискретизация должна быть в 2 раза больше F max но почемуто забывают слово не менее.
Источник аналоговый и оцифровка аналога в 24 бита/192 это минимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AntonZP
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:36
(21-11-2015 02:30)dmitriy28 писал(а):  И вы садитесь .............

Это говорит о низких значениях импеданса (неравномерности)
низких? или может высоких?
импеданса? или неравномерности?
Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:38
(21-11-2015 02:30)dmitriy28 писал(а):  И вы садитесь .............

Это говорит о низких значениях импеданса(неравномерности)
Да какой нахрен импеданс. У трехполоски 3 горба на импедансе и колебания сопротивления от единиц до десятков ом в слышимом!!! Диапазоне.
Вот и пляски с усилителями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , ivan ivanov
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:40
(21-11-2015 02:22)Black_Jack писал(а):  Я понимаю, что для тех, кто сейчас пишется - это (хайрез) смысл имеет.
Оцифровки винила от офф.веб релизов отличаются настолько сильно и не в пользу оцифровок, вообще интересно получается - фирменный СД у меня отлично звучит, цифровые оффициалы современного джаза и классики тоже, оцифровки с винила - Cry , та музыка которую я слушаю на оригинальном виниле стоит таких денег, что никто с этим не заморачивается - покупают переиздания + техника для оцифровки + ручонки кривые = кривое,косое, но типа 24/192. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Black_Jack , Гаруспик
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:40
(21-11-2015 02:33)Black_Jack писал(а):  Вопрос:
Что-то поумнее этой реплики будет?
Не вставайте, можно отвечать сидя.
Вопрос с дивана Biggrin

Можно подробнее про динамический диапазон ?

Про частоту дискретизации не спрашиваю,уже написали выше .
(21-11-2015 02:34)Qawsed12qawse писал(а):  Смысл есть самый прямой. Чем больше отсчетов тем вернее восстанавливается исходник. Это только в теореме Котельникова дискретизация должна быть в 2 раза больше F max но почему то забывают слово не менее.
(Отредактировал 21-11-2015 в 03:12 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:41
Цитата:То что я выделил это распространённое заблуждение. Два примера из личного опыта JBL 4315B Accurate, smooth reproduction from 35 to 20,008 Hz,
Да с этим согласен для раскрытия потенциала многим НЧ большим головам нужен не просто мощный усь но и с отдачей тока. Но уж такая ветка образовалась и взята на вооружения в нашей реальности мира. Biggrin А где небуть в параллельном мире (измерении) у людей мож история потекла иначе, и там массово производимыми и потребляемыми стали не одиночные крупные НЧ лопухи. А как у меня Глупповой излучатель. где дины по 3 Вт отроду. но их 32. и им легче качнуть воздуха столько сколько и пару тяжелых лопухов по 18". Biggrin им не нужно вдувать по 100 Вт. Хотя и они любят ИТУН в классе А. И желательно OTL . эдак на 15 Вт думаю с головой Cool. Усиление прямое на дины без фильтров. Чистая лампа без вмешательства выходных трансформаторов.
ГИ - можно без проблем нарастить чуйку под 105-108Дб. и чтоб слушать в небольшой комнате на комфортном SPL им нужен в среднем совсем мизер. Это как бы. Rolleyes Но в пиках нельзя допускать просадку по току .Они это не любят тоже очень сильно. А Обычно на пиках нагрузка на усь по просадке идет в РАЗЫ!! и запас нужен огромный все равно. Это очень слышно на просадке по динамике. И по контролю.

Так что любая уважающая себя Акустика любит покушать вдоволь. Просто некоторая сразу кричит о недоедании в уши, а некоторая терпит и маскирует недовольство.
А некоторая вообще дохнет .И её не оживить сколько не вливай.
(Отредактировал 21-11-2015 в 02:50 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:42
(21-11-2015 02:38)Qawsed12qawse писал(а):  Да какой нахрен импеданс. У трехполоски 3 горба на импедансе и колебания сопротивления от единиц до десятков ом в слышимом!!! Диапазоне.
Вот и пляски с усилителями.
Горб горбу рознь,важно чтоб размах поуже, и нижнее значение повыше.

Ваше утверждение,мол обманули,десяток Дб. приписали ,на определённых частотах измеряли, выглядит сомнительно.Как оно звучать будет ? Чем сглаживаться такая неравномерность АЧХ.
(Отредактировал 21-11-2015 в 03:40 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 02:46
(21-11-2015 02:27)Qawsed12qawse писал(а):  Это говорит лишь о том что производитель жестоко вас обманул указав чувствительность на частоте этак 5 кгц , а на низах там 76-80 дб чуйка всего,
Скорее всего, а ведь люди ведутся и пытаются к ним тулить однотактники на 300В по 8 Вт. facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
bass_treble Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 03:01
(21-11-2015 01:54)Black_Jack писал(а):  Что-то мне кажется, что весь этот хайрез сделан из того-же, например, 44\16 доморощенными кнопкодавами и торрент-релизерамиWink Не находите? Откуда, с какого материала возьмется хайрез Beatles, например? Шось кажется мне, что это все фикция, как и 32-бита.
Вы не совсем понимаете смысл понятия хайрез. Хайрез - это всего навсего формат "упаковки". Представьте себе, что начался дождь, а у вас протекает крыша в каком-то месте (скажем так - не очень сильно). Вы подставляете 10-ти литровое ведро. Когда дождь заканчивается, Вы видите, что в ведре всего каких-то полтора литра воды, так вот - ведро - это хайрез, а полтора литра воды - это реальное качество Вашего Beatles, которое довольно комфортно уместилось в ведре, а точнее в свойствах "упаковщика" под названием хайрез. Сегодня хайрез, завтра хайперез, послезавтра еще что-то с гораздо более широкими параметрами, но на самом деле качество звука не улучшилось ни на грам и осталось таким, каким его записали в тот год, когда была совершена оригинальная запись того или иного альбома. Упаковать в формат хайреза можно не только Beatles, можно упаковать и пластинки 20-х или 30-х годов - это тоже будет хайрез, а вот качество звучания... Самое распространенное заблуждение - чем высше параметры "упаковщика", тем лучше качество. Если бы это было действительно так... Чисто теоретически - если удвоить парметры упаковщика, качество не улучшится, улучшится разрешающая способность на 10%. Поэтому люди, которые гонятся за хайрезами на самом деле гонятся не за качеством звука, а именно за разрешающей способностью ибо их система и их слух позволяет услышать эти 10%. Те, кто не слышит этой разницы или не владеет системой, которая способна эту разницу подать - им вообще побоку, что хайрез, что mp3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 03:17
Цитата:е, кто не слышит этой разницы или не владеет системой, которая способна эту разницу подать - им вообще побоку, что хайрез, что mp3.
Все еще и в том - КТО?! КАК и на ЧЁМ оцифровывает и КАКОГО изначально качества (в каком состоянии) ПЕРВОИСТОЧНЫЙ носитель (тот же винил) Где, кем, и когда? пласт выпущен?
Хайрез DSD как и 24/192 способен вместить такое качество что винилу и не снилось!! но контент мало развит прямой записи именно (первоначально) в такой цифре вот и всё. Потом имеем то что имеем.

Все можно вот только нужно ли? Wink А если нужно то можно но извольте заплатить денежку а не получить на халяву.
(Отредактировал 21-11-2015 в 03:19 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS