| 

| 
					О влиянии сетевых фильтров на звук
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Fisha   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Александр Ю.   Ветеран

| 
			| RE: О влиянии сетевых фильтров на звук  / 30-05-2011 14:12 

(27-05-2011 15:11)Александр Ю. писал(а):   (27-05-2011 12:48)Nikitis писал(а):  можете объяснить как? Например, если нет "земли", к чему прикладывается вторая "пластина" конденсатора?Разъясню. Вторая пластина соединяется с конденсатором включенным в провод противоположной полярности, получается последовательное соединение двух конденсаторов. Что эквивалентно снижению их общего номинала на половину номинала каждого (т.к. емкости равны). В цифрах это выглядит так, каждый кондер номиналом по 1 мкФ, общая емкость пары конденсаторов (с фазы на ноль) 0,5 мкФ. Но без подключения земли передаточную характеристику этого "простого" фильтра так сразу и не проанализируешь. У них средние точки конденсаторов на входе и на выходе закорочены на корпус, т.е. и между собой, получается эдакое крестообразное соединение. К тому же, если корпус не заземлить хотя бы на батарею, то на нем будет напряжение 110 В. Уже опасно для жизни.
 И схема фильтра, кстати, нарисована неправильно с инженерной точки зрения. Все что написано мной выше, написано потому что знаю как выглядит схема точно.
 Вот его кишечки http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...5479;image . Схема сразу понятной становится, для тех кто знает что по чем.
 Вот, слабал наконец, хвастаюсь https://hi-fi-forum.net/thread-32374.html 
Только в пятницу вечером изготовили очередную версию передней панели. Удачную на мой взгляд.

(27-05-2011 15:18)Fisha писал(а):  а разводку в простом сетевом фильтре лучше параллельно или последовательно делать? Вероятно вопрос ко мне? Если речь о выходных розетках, то параллельно. У меня сделано звездой т.е параллельно.

...что и не снилось нашим мудрецам.
 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Александр Ю.   Ветеран

| 
			| RE: О влиянии сетевых фильтров на звук  / 30-05-2011 14:50 

(30-05-2011 14:38)Valery_Dnepr писал(а):   (27-05-2011 15:11)Александр Ю. писал(а):  К тому же, если корпус не заземлить хотя бы на батарею, то на нем будет напряжение 110 В. Уже опасно для жизни.Ну,  вообще-то  для  жизни  опасно  не  само  напряжение,  а  величина  тока,  проходящего  через  тело  человека. Учитывая,  что  сопротивление  конденсаторов  в  фильтре  для  тока  частотой  50 гц  ну  оооччень  большое,  ток  будет  стремиться  к  нулю.
 Так  что,  ничего  опасного  там  и  в  помине  нет.
   Можете  смело  браться  руками  за  корпус  фильтра  и  батарею  отопления.
  Удар электрического тока, даже слабой величины, не дотягивающий до общепринятого опасного уровня, может легко остановить сердце, особенно больное. Так что не советую в любом случае.
http://electricalschool.info/main/44-dej...ka-na.html 

|  |  
 | 

| Valery_Dnepr   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Valery_Dnepr   Ветеран

|  |  
 | 

| VladimirNB   Специалист

|  |  
 | 

| Александр Ю.   Ветеран

|  |  
 | 

| HiFiR   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| BOSS.INC   Ветеран

| 
			| RE: О влиянии сетевых фильтров на звук  / 25-12-2011 09:20 

У меня отлично работает Furutech e-TP80E,к нему подключены ПКД и ТВ панель,усилитель правда подключен на прямую к резетке-Furutech FT-SWS(R ).Так вот,без него слушать музыку не интерестно и тв. хуже показывает.Пробовал подключать на прямую и КПД и ТВ,ко второй резетке то же Furutech FT-SWS(R ),к которой подключен фильтр,звук становиться явно хуже,фильтр отлично ставит звук:сцену,убирает чрезмерную резкость по высоким,да и в целом лучше.Фильтр заземлен,заземление и выделенка подведены к обоим сетевым резеткам.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
 |  |  
	|   |  |  

| Дмитрий Медведев   Ветеран

|  |  
 | 

| Александр Ю.   Ветеран

| 
			| RE: О влиянии сетевых фильтров на звук  / 25-12-2011 12:27 

(25-12-2011 09:20)BOSS.INC писал(а):  У меня отлично работает Furutech e-TP80E,к нему подключены ПКД и ТВ панель,усилитель правда подключен на прямую к резетке-Furutech FT-SWS(R ).Так вот,без него слушать музыку не интерестно и тв. хуже показывает.Пробовал подключать на прямую и КПД и ТВ,ко второй резетке то же Furutech FT-SWS(R ),к которой подключен фильтр,звук становиться явно хуже,фильтр отлично ставит звук:сцену,убирает чрезмерную резкость по высоким,да и в целом лучше.Фильтр заземлен,заземление и выделенка подведены к обоим сетевым резеткам. Такое подключение, на мой взгляд, единственно правильное с таким фильтром и не должно приводить к деградации звука. Если еще и усилитель включить через фильтр, весь кайф должен просто погаснуть.

|  |  
 | 

| BOSS.INC   Ветеран

| 
			| RE: О влиянии сетевых фильтров на звук  / 25-12-2011 13:36 

(25-12-2011 12:27)Александр Ю. писал(а):   (25-12-2011 09:20)BOSS.INC писал(а):  У меня отлично работает Furutech e-TP80E,к нему подключены ПКД и ТВ панель,усилитель правда подключен на прямую к резетке-Furutech FT-SWS(R ).Так вот,без него слушать музыку не интерестно и тв. хуже показывает.Пробовал подключать на прямую и КПД и ТВ,ко второй резетке то же Furutech FT-SWS(R ),к которой подключен фильтр,звук становиться явно хуже,фильтр отлично ставит звук:сцену,убирает чрезмерную резкость по высоким,да и в целом лучше.Фильтр заземлен,заземление и выделенка подведены к обоим сетевым резеткам.Такое подключение, на мой взгляд, единственно правильное с таким фильтром и не должно приводить к деградации звука. Если еще и усилитель включить через фильтр, весь кайф должен просто погаснуть. Так все и есть.Потому усилитель подключен напрямую,качественным сетевиком,в качественную резетку,а для остального очень недурственно.Ну и для еще лучшего результата заменил в фильтре несколько резеток Furutech FI-E30(G) на Furutech FI-E30® и входной сетевой разьем начального планана на топовый Furutech FI-09®.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
 |  |  
	|   |  |  

| kostyukoff   Ветеран

| 
			| RE: О влиянии сетевых фильтров на звук  / 18-03-2012 18:30 

(25-12-2011 13:36)BOSS.INC писал(а):   (25-12-2011 12:27)Александр Ю. писал(а):  Так все и есть.Потому усилитель подключен напрямую,качественным сетевиком,в качественную резетку,а для остального очень недурственно.Ну и для еще лучшего результата заменил в фильтре несколько резеток Furutech FI-E30(G) на Furutech FI-E30® и входной сетевой разьем начального планана на топовый Furutech FI-09®. (25-12-2011 09:20)BOSS.INC писал(а):  У меня отлично работает Furutech e-TP80E,к нему подключены ПКД и ТВ панель,усилитель правда подключен на прямую к резетке-Furutech FT-SWS(R ).Так вот,без него слушать музыку не интерестно и тв. хуже показывает.Пробовал подключать на прямую и КПД и ТВ,ко второй резетке то же Furutech FT-SWS(R ),к которой подключен фильтр,звук становиться явно хуже,фильтр отлично ставит звук:сцену,убирает чрезмерную резкость по высоким,да и в целом лучше.Фильтр заземлен,заземление и выделенка подведены к обоим сетевым резеткам.Такое подключение, на мой взгляд, единственно правильное с таким фильтром и не должно приводить к деградации звука. Если еще и усилитель включить через фильтр, весь кайф должен просто погаснуть. 
Фотки розеток в студию))) сам такое сделать планирую...
			 |  |  
 | 

| SergKlitko   Участник

|  |  
	|   |  |  

| urdos   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|