Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-11-2015 17:49
(24-11-2015 16:58)avadon писал(а): Давайте говорить конкретнее - потребляемый ток штатного ГСП деки вы не измеряли. Измерите, напишите сюда результат. Ток стирания я написал, ток поторебления выше на величину обратную КПД. Если считать 50% , то потребление может быть вдвое большим чем ток стирания.
Так, что если в Айве стирание 150мА, то вполне возможно что ГСП рассчитан на 300.
(24-11-2015 16:58)avadon писал(а): Потери головок сильно зависят от частоты, зависимость обратная. На 210кГц потери очень большие, и головка стирания будет сильно греться сама, и нагревать ленту. Нет смысла делать ГСП без синхронизации или удвоения-деления частоты. У меня стоит БП на 0,75А и +24В. Резистор у меня стоит несколько Ом только для фильтрации с индуктивностью и емкостью. Так что можно считать что все напряжение идет в ГСП. Ток стирания и ток подмагничивания имеют одну частоту 210кГц. Нагрев провода разумеется есть, по сравнению с обычным режимом, но сам сердечник не нагревается сильно, для ленты не опасно. Проверено уже многолетней эксплуатацией.
Делать 210кГц удвоением частоты, как сделано например в Акаях на резонансе очень неграмотное решение, ибо тока после удвоителя подмагничивания для работы с лентами металл не хватает даже со штатными головками, не говоря уже о замене на головку с другими параметрами.... Нужен УМ на частоту ГСП. Да и форма тока не очень чистая. На стирание идет 100кГц, поэтому еще более-менее, а так бы вообще не стирал бы после удвоителя...
Поэтому в идеале нужен очень чистый, мощный и желательно даже нерезонансный (бестрансформаторный ГСП) на мощных транзисторах с радиаторами и высоковольтным питаием. Это проще и надежнее.
Ну или два генератора, один на стирание чисто, другой на подмагничивание (правда вопрос синхронизации встает)
(24-11-2015 14:00)portrain писал(а): И в чём секрет Пионеров Грамотный алгоритм и многочастотность. 3,4,5 частот. У поздних даже два уровня калибровки -20 и -10дБ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VSSO
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-11-2015 10:24
Доброе утро, уважаемые форумчане. Меня зовут Владимир. я из Киева..Вот решил вспомнить былое, молодость так сказать.. Дома завалялось пару сотен кассет, Вега двухкассетная, имеется миди-система Sony LBT-XB60.. Но давненько чувствую, что это не совсем то, что хотелось бы.. Почитал здесь на форуме некоторые темы..
Решил остановиться на Onkyo Integra TA-2570.
Теперь парочка вопросов:
1) Подскажите, будьте-добры, какова реальная стоимость данной деки в Украине? (естественно в полном рабочем состоянии, с хорошей косметикой и полным ТО)
2) Возможно кто-то из мастеров продаёт данную деку, из личной коллекции так сказать.. Либо кто-то может подсказать продавца, которому можно доверять. Хочется купить, включить дома и насладиться качественным звуком..
Заранее благодарен.
(Отредактировал 25-11-2015 в 10:38 VSSO.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-11-2015 11:02
Онкио 2570 очень правильный выбор, дека с прекрасным, музыкальным и сочным звуком, отличный, проработанный бас, у меня уже вторая такая, было масса других топовых и предтоповых дек, в итоге из всех оставил именно 2570 из-за отличного звука. Реальная стоимость её сейчас в пределах 200 долларов, это в отличном состоянии. Есть слабое место, дека линейки 88-89 годов, и в ней очень тонкий и нежный пассик на валы, который практически не доживает до наших дней, я в обоих менял, как в одной так и во второй модели пассик был почти в полумёртвом состоянии, очень растянут, хотя аппараты были в почти магазинном состоянии, покупал оба раза клоны пассиков на Е-бэе, оригинального не достать, в комплекте также идёт и пассик на подтормаживание.
Вот есть неплохое предложение:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-135666.html
(Отредактировал 25-11-2015 в 11:06 Sonor.)
|
|
|
|
|
VSSO
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-11-2015 11:09
(25-11-2015 11:02)Sonor писал(а): Онкио 2570 очень правильный выбор, дека с прекрасным, музыкальным и сочным звуком, отличный, проработанный бас, у меня уже вторая такая, было масса других топовых и предтоповых дек, в итоге из всех оставил именно 2570 из-за отличного звука. Реальная стоимость её сейчас в пределах 200 долларов, это в отличном состоянии. Есть слабое место, дека линейки 88-89 годов, и в ней очень тонкий и нежный пассик на валы, который практически не доживает до наших дней, я в обоих менял, как в одной так и во второй модели пассик был почти в полумёртвом состоянии, очень растянут, хотя аппараты были в почти магазинном состоянии, покупал оба раза клоны пассиков на Е-бэе, оригинального не достать, в комплекте также идёт и пассик на подтормаживание.
Вот есть неплохое предложение:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-135666.html
Спасибо за ответ.. Посмотрел, а как насчет репутации этого продавца? Ничего не скажете?
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-11-2015 11:27
(25-11-2015 11:21)VSSO писал(а): Ещё раз спасибо за ответ.. Еще один вопрос к Вам.. Подскажите, будьте-добры, как владелец данного аппарата..
Какая родная ГВ и ГЗ должны стоять на 2570? Это вопрос к тому, что если я решу приобрести аппарат по указанной Вами ссылке, ну или у другого продавца - надо всё-таки знать что тебе продают Головка в данной Онкии фирмы Кэнон, хардпермаллой, не переживайте, в таких аппаратах головки обычно родные, никто их не меняет, главное смотрите на износ, по указанной вам ссылке, аппарат в очень хорошем состоянии, единственное, к Онкии 2570 изначально в комплекте должен ещё идти пульт, но в данном предложении дека по-моему без пульта, вообще очень редко сейчас продают пультовые деки с пультами, они как правило утеряны.
(Отредактировал 25-11-2015 в 11:29 Sonor.)
|
|
|
|
|
VSSO
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-11-2015 11:35
(25-11-2015 11:27)Sonor писал(а): Головка в данной Онкии фирмы Кэнон, хардпермаллой, не переживайте, в таких аппаратах головки обычно родные, никто их не меняет, главное смотрите на износ, по указанной вам ссылке, аппарат в очень хорошем состоянии, единственное, к Онкии 2570 изначально в комплекте должен ещё идти пульт, но в данном предложении дека по-моему без пульта, вообще очень редко сейчас продают пультовые деки с пультами, они как правило утеряны.
Большое спасибо за советы
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
homs
Ветеран
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
portrain
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slik |
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-11-2015 21:08
(25-11-2015 19:17)portrain писал(а): Подыму вопрос о СШП. Я понимаю что без шумодавов лучше. Но если вопрос стоит выбора, что лучше. Dolby"B,C,S" , DBX , HIGH COM , ит.д.? У Пионеров была серия магнитофонов с цифровой системой шумоподавления http://www.stereo-journal.ru/150088-pion...806dr.html Я кроме Хайкома все попробовал.
Лучшая - DBX, можно пользоваться без ограничений. Совместима с другими аппаратами с этой системой.
Цифровая от Пиона тоже работает хорошо, но сам Пион 670 звучит говняно, как и все Пионы конца 90-х, не слушайте никого.
Потом Долби S и С, если писать только для себя и на одном аппарате.
|
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-11-2015 22:20
(25-11-2015 19:17)portrain писал(а): Подыму вопрос о СШП. Я понимаю что без шумодавов лучше. Но если вопрос стоит выбора, что лучше. Dolby"B,C,S" , DBX , HIGH COM , ит.д.? У Пионеров была серия магнитофонов с цифровой системой шумоподавления http://www.stereo-journal.ru/150088-pion...806dr.html - Все что напишу не имеет отношения к серийным импортным аппаратам, мой опыт. Если записи не свои и действительно шумные наш динамический фильтр "Маяк" Можно еще DNR LM1894 использовать. С последней аппараты не встречал( может их и нет). Использую отдельным блоком и первый и второй вариант. DNR больше люблю, хотя 157хп3 при нормальном подключении вещь очень неплохая. Была еще от Филипс DNL - фигня. Из компандеров DBX , но только под себя, без процессора на другом аппарате увы...
(Отредактировал 26-11-2015 в 22:25 vlsm2008.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|