| 

| 
					Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| VeschiiOleg   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 24-11-2015 17:49 

(24-11-2015 16:58)avadon писал(а):  Давайте говорить конкретнее - потребляемый ток штатного ГСП деки вы не измеряли. Измерите, напишите сюда результат. Ток стирания я написал, ток поторебления выше на величину обратную КПД. Если считать 50% , то потребление может быть вдвое большим чем ток стирания.  
Так, что если в Айве стирание 150мА, то вполне возможно что ГСП рассчитан на 300.    (24-11-2015 16:58)avadon писал(а):  Потери головок сильно зависят от частоты, зависимость обратная. На 210кГц потери очень большие, и головка стирания будет сильно греться сама, и нагревать ленту. Нет смысла делать ГСП без синхронизации или удвоения-деления частоты.  У меня стоит БП на 0,75А и +24В. Резистор у меня стоит несколько Ом  только для фильтрации с индуктивностью и емкостью. Так что можно считать что все напряжение идет в ГСП. Ток стирания и ток подмагничивания имеют одну частоту 210кГц. Нагрев провода разумеется есть, по сравнению с обычным режимом, но сам сердечник не нагревается сильно, для ленты не опасно. Проверено уже многолетней эксплуатацией. 

Делать 210кГц удвоением частоты, как сделано например в Акаях на резонансе очень неграмотное решение, ибо тока после удвоителя подмагничивания для работы с лентами металл не хватает даже со штатными головками, не говоря уже о замене на головку с другими параметрами.... Нужен УМ на частоту ГСП. Да и форма тока не очень чистая. На стирание идет 100кГц, поэтому еще более-менее, а так бы вообще не стирал бы после удвоителя... 
Поэтому в идеале нужен очень чистый, мощный и желательно даже нерезонансный (бестрансформаторный ГСП) на мощных транзисторах с радиаторами и высоковольтным питаием. Это проще и надежнее.   
  Ну или два генератора, один на стирание чисто, другой на подмагничивание (правда вопрос синхронизации встает)
  (24-11-2015 14:00)portrain писал(а):  И в чём секрет Пионеров Грамотный алгоритм и многочастотность.   3,4,5 частот. У поздних даже два уровня калибровки -20 и -10дБ.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| VSSO   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 25-11-2015 10:24 

Доброе утро, уважаемые форумчане. Меня зовут Владимир. я из Киева..Вот решил вспомнить былое, молодость так сказать..  Дома завалялось пару сотен кассет, Вега двухкассетная, имеется миди-система Sony LBT-XB60.. Но давненько чувствую, что это не совсем то, что хотелось бы.. Почитал здесь на форуме некоторые темы..Решил остановиться на Onkyo Integra TA-2570.
 Теперь парочка вопросов:
 1) Подскажите, будьте-добры, какова реальная стоимость данной деки в Украине? (естественно в полном рабочем состоянии, с хорошей косметикой и полным ТО)
 2) Возможно кто-то из мастеров продаёт данную деку, из личной коллекции так сказать.. Либо кто-то может подсказать продавца, которому можно доверять. Хочется купить, включить дома и насладиться качественным звуком..
 Заранее благодарен.

(Отредактировал 25-11-2015 в 10:38 VSSO.)
 |  |  
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 25-11-2015 11:02 

Онкио 2570 очень правильный выбор, дека с прекрасным, музыкальным и сочным звуком, отличный, проработанный бас, у меня уже вторая такая, было масса других топовых и предтоповых дек, в итоге из всех оставил именно 2570 из-за отличного звука. Реальная стоимость её сейчас в пределах 200 долларов, это в отличном состоянии. Есть слабое место, дека линейки 88-89 годов, и в ней очень тонкий и нежный пассик на валы, который практически не доживает до наших дней, я в обоих менял, как в одной так и во второй модели пассик был почти в полумёртвом состоянии, очень растянут, хотя аппараты были в почти магазинном состоянии, покупал оба раза клоны пассиков на Е-бэе, оригинального не достать, в комплекте также идёт и пассик на подтормаживание. 
Вот есть неплохое предложение:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-135666.html

(Отредактировал 25-11-2015 в 11:06 Sonor.)
 |  |  
 | 

| VSSO   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 25-11-2015 11:09 

(25-11-2015 11:02)Sonor писал(а):  Онкио 2570 очень правильный выбор, дека с прекрасным, музыкальным и сочным звуком, отличный, проработанный бас, у меня уже вторая такая, было масса других топовых и предтоповых дек, в итоге из всех оставил именно 2570 из-за отличного звука. Реальная стоимость её сейчас в пределах 200 долларов, это в отличном состоянии. Есть слабое место, дека линейки 88-89 годов, и в ней очень тонкий и нежный пассик на валы, который практически не доживает до наших дней, я в обоих менял, как в одной так и во второй модели пассик был почти в полумёртвом состоянии, очень растянут, хотя аппараты были в почти магазинном состоянии, покупал оба раза клоны пассиков на Е-бэе, оригинального не достать, в комплекте также идёт и пассик на подтормаживание.Вот есть неплохое предложение:
 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-135666.html

Спасибо за ответ.. Посмотрел, а как насчет репутации этого продавца? Ничего не скажете?
			 |  |  
 | 

| Sonor   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 25-11-2015 11:27 

(25-11-2015 11:21)VSSO писал(а):  Ещё раз спасибо за ответ.. Еще один вопрос к Вам.. Подскажите, будьте-добры, как владелец данного аппарата..Какая родная ГВ и ГЗ должны стоять на 2570? Это вопрос к тому, что если я решу приобрести аппарат по указанной Вами ссылке, ну или у другого продавца - надо всё-таки знать что тебе продают
  Головка в данной Онкии фирмы Кэнон, хардпермаллой, не переживайте, в таких аппаратах головки обычно родные, никто их не меняет, главное смотрите на износ, по указанной вам ссылке, аппарат в очень хорошем состоянии, единственное, к Онкии 2570 изначально в комплекте должен ещё идти пульт, но в данном предложении дека по-моему без пульта, вообще очень редко сейчас продают пультовые деки с пультами, они как правило утеряны.

(Отредактировал 25-11-2015 в 11:29 Sonor.)
 |  |  
 | 

| VSSO   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 25-11-2015 11:35 

(25-11-2015 11:27)Sonor писал(а):  Головка в данной Онкии фирмы Кэнон, хардпермаллой, не переживайте, в таких аппаратах головки обычно родные, никто их не меняет, главное смотрите на износ, по указанной вам ссылке, аппарат в очень хорошем состоянии, единственное, к Онкии 2570 изначально в комплекте должен ещё идти пульт, но в данном предложении дека по-моему без пульта, вообще очень редко сейчас продают пультовые деки с пультами, они как правило утеряны. 
Большое спасибо за советы       |  |  
 | 

| Sonor   Ветеран

|  |  
 | 

| homs   Ветеран

|  |  
 | 

| Slik   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| portrain   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | Slik | 
 | 

| Alex_kag   Учу Правила

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 25-11-2015 21:08 

(25-11-2015 19:17)portrain писал(а):  Подыму вопрос о СШП. Я понимаю что без шумодавов лучше. Но если вопрос стоит выбора, что лучше. Dolby"B,C,S"  , DBX , HIGH COM , ит.д.? У Пионеров была серия магнитофонов с цифровой системой шумоподавления http://www.stereo-journal.ru/150088-pion...806dr.html Я кроме Хайкома все попробовал. 
Лучшая - DBX, можно пользоваться без ограничений. Совместима с другими аппаратами с этой системой. 
Цифровая от Пиона тоже работает хорошо, но сам Пион 670 звучит говняно, как и все Пионы конца 90-х, не слушайте никого. 
Потом Долби S и С, если писать только для себя и на одном аппарате.
			 |  |  
 | 
 | 

| vlsm2008   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 26-11-2015 22:20 

(25-11-2015 19:17)portrain писал(а):  Подыму вопрос о СШП. Я понимаю что без шумодавов лучше. Но если вопрос стоит выбора, что лучше. Dolby"B,C,S"  , DBX , HIGH COM , ит.д.? У Пионеров была серия магнитофонов с цифровой системой шумоподавления http://www.stereo-journal.ru/150088-pion...806dr.html - Все что напишу не  имеет отношения к серийным импортным аппаратам, мой опыт. Если записи не свои и действительно шумные наш  динамический фильтр  "Маяк"       Можно еще DNR LM1894  использовать. С последней аппараты не встречал( может их и нет). Использую отдельным блоком и первый и второй вариант. DNR больше люблю, хотя 157хп3 при нормальном подключении вещь очень  неплохая.  Была еще от Филипс DNL - фигня. Из компандеров DBX , но только под себя, без процессора на другом аппарате увы...

(Отредактировал 26-11-2015 в 22:25 vlsm2008.)
 |  |  
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|