"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 01:47
(25-11-2015 01:26)Ferrum писал(а):  Как вы думаете, что будут слушать и обсуждать аудиофилы через 30-40 лет?
Если не наступит глобальный армагендец, то с большой долей вероятности будут обсуждаться аудиочипы-импланты и передающие гаджеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Гаруспик , Sheridan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 01:48
Ferrum, через 30-40 лет будет все очень по другому.
Интересненько дожить, сохранив ощущения сего дня. Но это нереально....
Я имею в виду не дожить, а сохранить....
Ведь все мы развиваемся и меняемся....
Не меняются только дураки...
(Отредактировал 25-11-2015 в 01:49 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 02:16
(25-11-2015 01:26)Ferrum писал(а):  Приветствую, друзья!

Как вы думаете, что будут слушать и обсуждать аудиофилы через 30-40 лет? Скорее всего львиная доля винтажной техники из 70-х 80-х к тому времени исчерпает свой ресурс, аппаратуры в хорошем и, главное, рабочем состоянии будет очень мало. Быть может сегодняшние новоделы для будущих поколений будут крутым винтажом? Что нас ждет впереди? Вырождение или новый расцвет?
Трудно загадывать, что будет уже через десяток лет!... Wink, а Вы через 30 - 40 лет...
Через десяток истинных "винтажников, винильщиков и т.п." думаю станет в % отношении еще значительно меньше, как это не прискорбно признать...Sad
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 05:32
Я лишь краем уха застал тот самый золотой век...
Как уже говорили выше, культура производства сильно поменялась. Ориентир больше на маркетинг , чем на качество. Общество стало обществом потребителей.
Все стало пластиковым, пустым, тупой жвачкой для потребителя.
Причем, это коснулось всего.
Прошел золотой век не только Hi-FI, но и музыки, кино... Сплошная вторичность.
Гении уходят из жизни, а на замену никто не приходит. Не, есть талантливые личности, но это те еще.. из "золотого века". Скоро и они уйдут.
Сейчас правит "век пластмассы", интернета, ожирения, няшных котиков, отупения и потребления.
Но! Благодаря инету, появились прекрасные торговые площадки! Улыбка
На которых еще можно приобрести HI-FI технику того времени! И некоторые такие аппараты у меня были. Качество поражает. Неубиваемая техника. И если просто включить такой аппарат и послушать музыку, то сразу понимаешь, почему тот век называется "золотой.."
А новодельный аппарат стоит сиротливо и просто нервно курит свою электронную сигарету в сторонке.

Конечно, есть сейчас производители Hi-FI, которые не сдают позиций и дарят меломану тот самый "золотой звук". Пусть за нехилые бабки, но он естьBiggrin
Но и от них не стоит ждать творческого рывка, каких то новых идей и поисков, как это было раньше.
Не будет снова эпохи ренессанса в аудио. Да и не может быть по определению.

Но! Я считаю, что близится век NEXT-GEN Hi-Fi Evilgrin0041

Раз мы живем в эпоху невиданных ранее технологий, дело за этими самыми технологиями. Уже есть намеки, но видимо ожеревшему потребителю достаточно телефона с затычками. Может, поэтому так слабо развиваются ноу-хау в аудио?
Электростаты там всякие, усилители размером в спичечный коробок (шутка)
Гиганты аудио, похоже бабла в это не вкладывают, а тупо сидят на наработках "золотого века". Набрали штат маркетологов и тулят аудиофилам все то, что уже давно было изобретено, но с новыми слоганами и конечно же с неадекватной ценой.
А за что такие деньги? Два пылающих жаром металлических ящика, два гробика с динамиками, да обилием проводов толщиной с удава?
Короче, залежались как то технологии в аудио. Суррогат сплошной на базе технологий прошлого.
Золотой век кончился. Давно. Даешь век NEXT-GEN Hi-Fi!
Впрочем, даже страшно подумать, как будет выглядеть и звучать система будущего.
Скорее всего, это будет какое-нить извращение в виде микрочипа вживляемый в мозг аудиофилу Улыбка (Посмотрите фильм Эквилибриум, там нет аудиофилов, но есть винил Кристиан Бейл и Бах)

В любом случае, HI-FI, который мы любим, будет жить еще долго. Очень долго.
Театр же выжил? И как многие пророчили, киноиндустрия развлечений, его не уничтожила. Да, театр стал прогибаться в сторону тупого развлекалава, но ведь есть мхат, ленком и другие... Есть своя ниша. Да, она не многочисленна, то тем и лучше! Улыбка
В будущем, когда люди уже забудут вкус настоящего хлеба, мяса, молока и будут жрать какие-нить таблетки-заменители, все равно будет оставаться горстка хороших людей, которые будут выращивать пшеницу, печь настоящий хлеб, доить коров, пить парное молоко и слушать живую музыку на настоящем H-Fi!Happy0158
Это и будут аудиофилы! Хлебо-филы, молоко-филы, мясо-филы! Просто ЖИЗНИ-филы!
Чем хорош Hi-FI? Куча железок создает живую плоть музыки в пространстве!
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Nekrozov , vasisualiy , гурон , Sonor , Ferrum , gost , MetalMan , thunder , urfinjuss66 , alex23 , Andrey-1973 , Floyd , Спэйс , Igor65 , Edipp , Qawsed12qawse , Black_Jack , DinoFerrari , alnh , bowers
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 11:16
Молодец, tomash, лучший пост в этой теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , alex23 , Igor65 , Edipp , гурон , audin1970
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 11:35
(25-11-2015 05:32)tomash писал(а):  Посмотрите фильм Эквилибриум, там нет аудиофилов, но есть винил Кристиан Бейл и Бах
Вот только за прослушивание там Баха на виниле вас сожгут в топке "суровые либрийские объективисты" Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
gost Не на форуме
Старожил

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 14:04
я могу понять недовольства всех людей, потому что, считаю ,что таких недовольных как я еще нужно поискать Biggrin современные мне не так и винтажные мне не так! но иногда я люблю и то и то! Tongue0011
понять нужно одну штуку- если бы можно было человека удовлетворить, мы бы жили в каменном веке.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 14:05
(25-11-2015 05:32)tomash писал(а):  //////////////////..........
Happy0144Happy0158Happy0144 Дьявол во всем пытается пародировать Бога. Бог сотворил Мир, а дьявол производит "фейк в виртуальном мире.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
gost Не на форуме
Старожил

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 14:07
alex23 Да, все мы сатанисты, алилуя братья Evilgrin0041

а вы поете сами себе наверное, и готовите, и выращиваете, и всё сами..не насилуя окружающий мир? Biggrin

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 14:34
(25-11-2015 14:07)gost писал(а):  alex23 Да, все мы сатанисты, алилуя братья Evilgrin0041

а вы поете сами себе наверное, и готовите, и выращиваете, и всё сами..не насилуя окружающий мир? Biggrin
вы батенька о чем? Типа все замазаны? Поостереглись бы фуйню писать, слабое оправдание, только если человек на букву Ё.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 14:36
не Ё а Е , Евгений. с ув. Grin

письмо Ал-дру . :
Вы не злитесь на меня, тут бывает и без вас жестоко, жить на свете лучше погодя...не спешить с тревогой и упреком. Biggrin Fighting0030 )))

ps у меня сегодня получился неплохой Ум по мотивам Кимуры, как и планировал..только в самый последний момент заменил микросхему,(скажу только что марка Philips старых запасов)и схему изменил, даташитовскую,чтобы не быть банальным. на мое удивление зазвучало прилично,(неожиданно от микросхемы) .вот это я понимаю быть сторонником золотой эры аудио. иначе какой прок обвинять других, когда сам не прикладываешь усилий чтобы зделать так как должно быть...
(Отредактировал 25-11-2015 в 15:20 gost.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 15:04
Дьявол настолько боится анодного , что к ламповикам даже не приближается. Делайте выводы. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 16:29
facepalm "Двое жителей Китая пытались продать почки, чтобы на полученные деньги приобрести смартфон Apple iPhone 6s, сообщает газета The Daily Mail со ссылкой на китайское издание "Жэнминь Жибао". Об инциденте стало известно после того, как мужчина по имени Ву сообщил в полицию города Нанкин о том, что его друг Хуанг пропал без вести после неудачной попытки продать почку."(с)    

toyo отредактировал сообщение 25-11-2015 16:32:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 20:59
Цитата:Как уже говорили выше, культура производства сильно поменялась. Ориентир больше на маркетинг , чем на качество.
не знаю, не знаю. То, что раньше всё-всё было лучше, конечно, не вызывает сомнения. Ибо, по -любому (с)

Но вот то, что раньше качество, а сейчас типа нет - нет. Наоборот, сейчас равного (хорошего) качества добились практически все (даже Китай иногда). То же самое произошло, напрмер, в автоиндустрии. И выделяться приходится за счет неосновных (читай - маркетинговых) приблуд, ориентированных на неявные мотивации потребителя. Например, экономия или наоборот - престиж, шо пацаны скажут и т.п.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Comandante
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 22:38
Nikitis,
Цитата:Наоборот, сейчас равного (хорошего) качества добились практически все (даже Китай иногда).
Но какого? Срок службы предметов потребления сократился и часто в разы. Это выгодно производителям, как и их "забота" о быстром моральном и параметро-техническом старении.
Для них идеальный потребитель, тот же ослик с привязанной впереди морковкой. Вынудить потребителя платить чаще, платить больше и тд. за несущественное, а иногда и фетишное "улучшение", как это похоже на осчастливливание дикарей стеклянными бусами в обмен на золото.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Sonor , Black_Jack , tomash , o-leg , urfinjuss66
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 22:46
Так ніхто нічого вічного не обіцяв.
Назва, технічні характеристики та область або спосіб застосування.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 23:05
(25-11-2015 22:46)Comandante писал(а):  Так ніхто нічого вічного не обіцяв.
Качество элементной базы с ростом технологий улучшилось (вроде бы ) ,а срок службы в конкретно бюджетном секторе снизился в разы - пример , спутниковые ресиверы ,музыкальные центры, медиаплееры и т.д электролитов в питании хватает в среднем на год, хотя по нормам эксплуатации должен быть семь лет. И в тоже время у людей на руках множество недорогой японской техники 80х годов где все электролиты в порядке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 23:15
Так не купуйте сучасну техніку з бюджетного сегменту.
Цікава річ, всі знають їх вади але все рівно купують, а потім плачуть, що через рік-два йому кирдик.
Чи ви не знаєте цього?
Панове прошу, підніміть руку той хто цього незнав.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , aqvadim , CTAC
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 25-11-2015 23:34
(25-11-2015 20:59)Nikitis писал(а):  не знаю, не знаю. То, что раньше всё-всё было лучше, конечно, не вызывает сомнения. Ибо, по -любому (с)

Но вот то, что раньше качество, а сейчас типа нет - нет. Наоборот, сейчас равного (хорошего) качества добились практически все (даже Китай иногда).
В 70, 80-ые, компании работали больше на имя своей фирмы, чем на маркетинг, и это очевидно, и каждая фирма старалась сделать технику лучше другой в здоровой конкуренции, поэтому даже бюджетные аппараты тех лет успешно доживают до наших дней и продолжают функционировать вполне на уровне, культура производства была на высоте, аппарат делали на 10 летия, сборка тех лет вызвает восхищение и уважение, сейчас же бюджетные пластмассовые китайские аппараты работают по году или два, потом ломаются, всё сделано в нынешнее время для умышленного ускоренного старения и выхода из строя дабы скорее поломалось и опять идти покупать новое, а значит снова нести деньги производителю, выгода, маркетинг и реклама, это сейчас на первых местах у производителей, к сожалению.
(Отредактировал 25-11-2015 в 23:35 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , tomash , o-leg , urfinjuss66 , janikol , Alexandr33 , thunder
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 26-11-2015 10:23
(25-11-2015 23:34)Sonor писал(а):  В 70, 80-ые, компании работали больше на имя своей фирмы, чем на маркетинг, и это очевидно, и каждая фирма старалась сделать технику лучше другой в здоровой конкуренции, поэтому даже бюджетные аппараты тех лет успешно доживают до наших дней и продолжают функционировать вполне на уровне, культура производства была на высоте, аппарат делали на 10 летия, сборка тех лет вызвает восхищение и уважение, сейчас же бюджетные пластмассовые китайские аппараты работают по году или два, потом ломаются, всё сделано в нынешнее время для умышленного ускоренного старения и выхода из строя дабы скорее поломалось и опять идти покупать новое, а значит снова нести деньги производителю, выгода, маркетинг и реклама, это сейчас на первых местах у производителей, к сожалению.
ну о Китае речь шла опосредовано. Он - не показатель.

Вы это об аудио или в принципе? Потому что вы очевидно не пробовали какой-нибудь форд эскорт или бюджетные крайслеры образца -80х. Или может Yugo все еще ездит по дорогам? С другой стороны, какой-нибудь мазератти из 2000х я думаю будет радовать владельца и через 20 -30 лет (как и какой-нибудь классический '63 форд-мустанг).

Кстати, недавно говорил с американским инжнером Форда, отвечающим за качество (налаживает конвееры). Он прямо сказал, что ему стыдно за Форд 70 - 80х. И кстати, систему 6 сигма стали вводить массово только в конце 20 века.

Барахло и качество было всегда - и тогда и сейчас. И всегда у людей был подобный выбор. И маркетинг был всегда и прибыль всегда была прибылью. Другое дело, что сейчас именно потому, что оно не ломается так легко,его из-за этого не меняют. И поэтому изобретать нужно все новые и новые модели (или выдумывать брэнды). Или новое ПО и новые апгрейды (которые на старом железе не работают). Или может быть ваш старый айфон или андроид звонить перестал, что вы себе новый купили?Улыбка
(Отредактировал 26-11-2015 в 10:24 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , FiLiN , Sheridan , Supermurzic

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS