Ответа ещё не было, а стёб уже готов. Страниц 5 назад, я безуспешно, как оказалось, написал вкратце хронологию моего твика усилителя. Вы или не читаете, или не понимаете, что я пишу. Попробую последний раз. Если не дойдёт, то........
Звук стал, как из межблочника супра за 10 долларов. Простой, как валенок, не выразительный, с потерей многих тонких нюансов во всё диапазоне. Инфраниз перестал ощущаться, мазня на ВЧ, середина плоская, как фанера, сцена стала плоская , изчезла глубина. Вокал без тонких подробностей, как из музыкального центра.
НЕ СЛЫШНО В ЧЁМ СУТЬ ХОРОШИХ МЕЖБЛОЧНИКОВ НА КОРЧАХ С ПРОВОДКОЙ КОРЧЁВОЙ ЗА 15 ЦЕНТОВ.
Почему, читайте мой предыдущий пост. Если не понятно, читайте его ещё раз. Можно читать 20 раз. В нём всё есть, что бы понять, что мешает услышать разницу в межблочных кабелях.
(27-11-2015 06:01)AABBCC писал(а): Курочу харман 665-й. Решил ради интереса, попробовать в деле сигнальный экранированный провод, которым разведено всё в этом хармане.
Всё правильно пишите и делаете. И ваши рассуждения и выводы касаются абсолютно любого усилителя, абсолютно любого производителя. Те кто это понял, всегда доводят свои аппараты до совершенства , используя современные, самые лучшие комплектующие. Вот тогда и начинают "работать на все 100%" и межблочные кабеля, и акустические, и сетевые. Да и потенциал всех компонентов реализуется максимально.
(27-11-2015 08:10)t.800 писал(а): Ни один акустический кабель с присутствием серебра не прижился
у меня в системе, а вот межблочники с серебром успешно трудятся.
Давайте уточним. Вы пишите про посеребряные акустические кабели? Тогда да, они звучат все очень плохо (так же как и межблочники). Или у вас трудится такой межблочник?
(27-11-2015 08:56)AABBCC писал(а): НЕ СЛЫШНО В ЧЁМ СУТЬ ХОРОШИХ МЕЖБЛОЧНИКОВ НА КОРЧАХ С ПРОВОДКОЙ КОРЧЁВОЙ ЗА 15 ЦЕНТОВ.
Слышно,слышно.
У меня вот такие Филипсы(их два,работают как моноблоки)
В каждом,как видите,от входного гнезда до регулятора чуйки на передней панели и опять до платы усилителя-те же полметра а то и больше.
Слышно межблоки-мама не горюй.
Хотя оно все 78-81 года,может ,медь была лучше?
попытка поменять родной межблок от Ленко 75-й не увенчалась успехом,родной-очень хорош.
(27-11-2015 11:03)ivan ivanov писал(а): У меня вот такие Филипсы(их два,работают как моноблоки)
В каждом,как видите,от входного гнезда до регулятора чуйки на передней панели и опять до платы усилителя-те же полметра а то и больше.
Но если внутреннюю проводку заменить на такую же, из которой сделан межблок, то будет еще более все ровно, ясно, детально, живо, натурально. Я это проделывал много раз. Результат всегда положительный. Да он в общем то и не противоречит здравому смыслу.
(27-11-2015 11:12)soundloverr писал(а): Все смотрели этот фильм.
И что?
Вам доказали что колеса от ЗАЗ и от Бентли, в стойках на складе, выглядят одинаково.
Вы опять скатываетесь на некорректные сравнения. Это такая тенденция? Или стиль?
То сало и ветчина, то ЗАЗ и Бентли.
Там сталкер ничего никому не доказывал, он просто взял этого бородатого сибирского мужичка за ухо и отругал за то что он ничтоже сумняшеся обманывает и разводит народ при том, что это выглядит настолько чудовищно и нелепо, что я очень удивлён как это ролик чип-дип вообще смог выложить от своего имени.
Просто когда говорят что звук убит, то я представляю это как нечто другое нежели то, что мне потом пытаются довести.
Не нужно писать то, что потом невозможно объяснить.
И да - звука в проводах нет, не было и никогда не будет. Но вы же это и так знаете. Правда?
А по поводу Твика 6500 - я ж не спорю. Возможно вы в него сумели вложить душу.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(27-11-2015 11:03)ivan ivanov писал(а): Слышно,слышно.
У меня вот такие Филипсы(их два,работают как моноблоки)
Хотя оно все 78-81 года,может ,медь была лучше?
попытка поменять родной межблок от Ленко 75-й не увенчалась успехом,родной-очень хорош.
В хармане лужёнка экранированная. Если слух с опытом, можно кое что выделить в разнице звука между кабелями, например 1k$ и 50$, через такой входной провод.
Для человека, пытающегося только понять, существует ли разница между кабелями, или это маркетинг, они будут звучать приблизительно одинаково, в тракте с такими проводами на входе. И кроме вывода, что кабеля это развод, он другого не сделает. В его ситуации, это и будет развод. Смысла нет в хорошем межблочнике в такой ситуации.
Возможно в Вашем Филипсе, применён входной провод лучшего качества. Но если не лучшего, нужно либо менять этот провод, либо не заморачиваться с межблочниками дороже 50$. Иначе прирост звука будет 10%, а стоимость кабеля больше на 500%, образно. Ещё раз повторюсь, если слух с опытом, и акустика с проводами в порядке, что то конечно услышите, но очень многое нет. Оно подохнет, не дойдя до входного транзистора (лампы).
Выразили согласие:
ivan ivanov
Учу Правила
(27-11-2015 12:51)AABBCC писал(а): Но если не лучшего, нужно либо менять этот провод, либо не заморачиваться с межблочниками дороже 50$. Иначе прирост звука будет 10%, а стоимость кабеля больше на 500%, образно. Ещё раз повторюсь, если слух с опытом, и акустика с проводами в порядке, что то конечно услышите, но очень многое нет. Оно подохнет, не дойдя до входного транзистора (лампы).
А знаете,у меня сейчас стоит JPS Labs Superconductor 2
_http://www.jpslabs.com/Reviews/tnt-1.htm
Думаете,я очень хотел его покупать?Лиших денег никогда нет..
А перед этим был Black Rhodium Oratorio/
Оба эти кабеля -дороже моих усилителей,обоих.
Выразили согласие:
hi-fi-fan
Постоялец
(27-11-2015 12:07)Morlock писал(а): Просто когда говорят что звук убит, то я представляю это как нечто другое нежели то, что мне потом пытаются довести.
И да - звука в проводах нет, не было и никогда не будет. Но вы же это и так знаете. Правда?
В проводах звука нет. Их задача, минимально его испортить. Но некоторые таланты, могут сочетаниями проводков, сделать такой многожильный провод, через который музыку слушать становится интереснее, и на обычную качественную моножилу с него переходить уже не хочется.
Твик 6500-го, заключается в первую очередь, в замене силовой проводки, входной и выходной, на качественную. Душу пытался вложить, подбирая сочетания проводов. Но закончилось тем, что применил некоторые провода, в которые другой человек вложил душу, при этом они качественные, и не дорогие. На этом моё душе вложение закончилось.) Усидчивости и целеустремлённости от меня, в этом усилителе больше всего.
(27-11-2015 13:52)ivan ivanov писал(а): А знаете,у меня сейчас стоит JPS Labs Superconductor 2
_http://www.jpslabs.com/Reviews/tnt-1.htm
Думаете,я очень хотел его покупать?Лиших денег никогда нет..
А перед этим был Black Rhodium Oratorio/
Оба эти кабеля -дороже моих усилителей,обоих.
Можете оценить качество входной цепи простым способом. Припаяйте рса-шку прямо ко входу усилителя, и подключите в неё кабель. Лучше конечно 2-е, и слушать в стерео. Многое ещё в сцене портится, от входных проводов, поэтому лучше оценивать в стерео режиме.
(27-11-2015 14:04)hi-fi-fan писал(а): Вот тут видос интересней:
Стареете братец, стареете. До вас это дерьмо уже выкладывали. Дебилы видимо плодятся быстрее тараканов. И главное всегда находят для себя зрителей!
Подобное притягивает подобное. Закон.
(27-11-2015 14:44)VladimirNB писал(а): Стареете братец, стареете. До вас это дерьмо уже выкладывали. Дебилы видимо плодятся быстрее тараканов. И главное всегда находят для себя зрителей!
Подобное притягивает подобное. Закон.
Интересно, а как называются те, для кого объективные измерения и приборы выглядят как нечто фантастично-сказочное? Вот уж, воистину, "гляжу в книгу (на экран прибора) - вижу фигу" )
(27-11-2015 15:03)hi-fi-fan писал(а): Интересно, а как называются те, для кого объективные измерения и приборы выглядят как нечто фантастично-сказочное? Вот уж, во истину, "гляжу в книгу (на экран прибора) - вижу фигу" )
У вас там смотрю все такие.
Я посмотрел секунд 20, до тех пор как эта обезьяна начала рассказывать что на один конец кабеля подали 2 вольта, а на другом он уже намерял 8 вольт. И понес ахинею про наводки.
А для вас авторитет? А может это ваш ученик?
hi-fi-fan, не разочаровывайте, ждем новую программу!
То, что было в прошлом сезоне, уже не интересно "Побольше цинизма, людям это нравится" (с)
P.S. "во истину" - пишется слитно
(27-11-2015 12:07)Morlock писал(а): Вы опять скатываетесь на некорректные сравнения. Это такая тенденция? Или стиль?
То сало и ветчина, то ЗАЗ и Бентли.
Там сталкер ничего никому не доказывал, он просто взял этого бородатого сибирского мужичка за ухо и отругал за то что он ничтоже сумняшеся обманывает и разводит народ при том, что это выглядит настолько чудовищно и нелепо, что я очень удивлён как это ролик чип-дип вообще смог выложить от своего имени.
Просто когда говорят что звук убит, то я представляю это как нечто другое нежели то, что мне потом пытаются довести.
И да - звука в проводах нет, не было и никогда не будет. Но вы же это и так знаете. Правда?я
Или Вы не понимаете метафора или не умею.ими пользоваться
Но суть не в этом.
Есть система. Она реагирует на замену кабелей.
И это слышно все. И бабушке, и братьям Сафроновым, и соседу алкоголики.
А вот хороши ли эти изменения, сделали они звук лучше, т.е. анализ изменение, это удел злотоухих или просто опытных людей.
Сколько раз было так что, замена кабеля давала явные ухудшения, но изменение звука системы было так заметно, что не подготовленые аудиофилы
воспринимали это за улучшения.
Что же касается фильма.
То кто Вам сказал, что кто то поверил бородатого. И этой "говорящий руке " небыло смысла его разоблачение.