"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:23
Советские бобинники высшего-нулевого класса не так уж были доступны.
При цене в 1480 рублей Электронику 004 купить средний инженер мог ,только целый год не емши не пивши.При зарплате в 130 руб чистыми.
У меня тогда была где-то 400,и то я ее смог купить,только вернувши в магазин по гарантиии маг Союз 110,который бесконечно ломался,и доплатить еще столько же.
Но бобина 525 м стоила что-то порядка 8 руб.,а пластинка стоила 80,и больше одной в месяц купить-семья не поняла бы.А 10 бобин записать-итого 20 пластинок-прошвырнулся по друзьям,поменялся-и вот,пополнение фонотеки!
В 80-х бобинники были у всех меломанов,а кассетники-или только у фриков,которые хотели кассету невзирая ни на что,или у богатых,кто мог себе позволить японский кассетник тысяч за пять рублей...ну или у студентов в общагах магнитофон "Весна"
OPPOzicia,вы влезли в тему,в корой вы ничерта не смыслите.Не ставьте себя в неловкое положение.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:40
Нет,таки читаем через слово
Ну что ж,попробуем еще раз
(28-11-2015 17:51)ivan ivanov писал(а): Я недавно свою Электронику 004 товарищу подарил,он ее привел в чуство-теперь,когда приезжаю к нему-с удовольствием слушаем мои старые записи Вообще,давайте -немного держите себя в руках.
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:57
OPPOzicia-
Я вам еще раз,как тому ,кто в танке,излагаю:
В 80 годы,кода одна пластинка стоила в среднем 80 рублей,а зарплата инженера была 120-130,катушечный магнитофон был единственным средством собрать прилично звучащую фонотеку.
Невозможно было собрать пятьсот или тысячу пластинок ,если вы не работали в Сибири на золотых приисках-или не были подпольным "цеховиком" и не шили левый "Вранглер",как тогда говорили.
Это-об одном.
А другое-технические возможности катушечника.
Они действительно превышают таковые современных хай-резов,и действительно,большинство оригиналов записей по конец80-х,,а некоторые и сейчас-делаются на ленту.В аналоге.
Но это-о другом.Постарайтесь ,наконец понять,а не тупо т.р.о.л.л.и.т.ь.
А вот сейчас-да,нет смысла покупать бобинник.
Пустая катушка стоит 50 долл.
А пластинки,если это не первопресс Майлса за 59 год-порядка 10-15 долл.
Мастер ленту взять негде.Так что ситуация повернулась строго наоборот.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 19:13
(28-11-2015 18:57)ivan ivanov писал(а): А другое-технические возможности катушечника.
Они действительно превышают таковые современных хай-резов,и действительно,большинство оригиналов записей по конец80-х,,а некоторые и сейчас-делаются на ленту.В аналоге. А вот здесь давайте отделять мух от котлет. Хайрез это формат,а мафон это устройство. Шо с чем сравниваем ? Многие современные хайрезы это оцифровка мастер ленты и если сравнивать звук мастера на хорошем студийном мафоне с этой оцифровкой на хорошем цапе, то конечный результат зависит от того какое устройство это сделает лучше. Возможно два варианта,какой лучше однозначного ответа нет,хотя теоретически исходник должен звучать лучше. И второй вариант - современный хай-рез изначально грамотно записанный в цифре в формате 24 бита и с частотой 192 кГц , который старым записям не оставляет ни малейшего шанса ни по ДД,ни по общему разрешению. Не нужно делать выводы о качестве современного хай-реза на основании того как это воспроизводит ваш тракт. Поверьте всё может оказаться совсем не так,как вам это представлялось.
(Отредактировал 28-11-2015 в 19:13 OPPOzicia.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 19:23
(28-11-2015 19:13)OPPOzicia писал(а): Не нужно делать выводы о качестве современного хай-реза на основании того как это воспроизводит ваш тракт. Поверьте всё может оказаться совсем не так,как вам это представлялось. Послушайте,я вам еще раз говорю,перестаньте выставляться
и оставьте личностные выпады.
Откуда вы знаете,какой у меня тракт?
(28-11-2015 19:13)OPPOzicia писал(а): И второй вариант - современный хай-рез изначально грамотно записанный в цифре в формате 24 бита и с частотой 192 кГц , который старым записям не оставляет ни малейшего шанса ни по ДД,ни по общему разрешению. Сміх,та й годі!
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 19:31
(28-11-2015 19:09)Nikitis писал(а): Я как -то слушал на Олимпе первую перезапись с мастер ленты. Ребята, репетировавшие у нас в клубе общежития дали послушать нам смертным. До сих пор помню свои впечатления. Я вам скажу больше-впечатляет даже запись,сделанная вживую на магнитофон "Союз 101"- у моего товарища,скромного препода истории музыки в нашем пединституте-дома вся семья играет на всех инструментах,стоит ударная установка,контрабас ну ф-но естественно,и уверяю вас-живые записи ,сделанные на микрофон Самсон((Китай)
впечатляют больше хай-резов,САКД,Блю-Рей Аудио и пр.
(28-11-2015 19:26)janikol писал(а): пластмассовое поколение заблудилось в трёх соснах
Юрий, оно вам надо? Да,печально разочаровываться в людях.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|