"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:18
(28-11-2015 16:17)hi-fi-fan писал(а):  До уровня звука хорошего катушечного магнитофона всем новодельным хай рез форматом как до Луны известным способом. Катушечник это, практически, студийный уровень аналоговой записи у вас дома. Вы рассуждаете о вещах которыми никогда не владели и не видели только на картинках.
(28-11-2015 17:41)hi-fi-fan писал(а):  Я тех времен не застал. Но старшие товарищи ....
(28-11-2015 17:51)ivan ivanov писал(а):  Писалось-да с пластинок и писалось!

Скорее проблема была с головами на вертушках.Но у многих уже были импортные.

Полную ерунду вы написали,товарищ!
Слушайте, господа, меня искренне тревожат ваши когнитивные способности. Один - " не ну сам я Галю не "пробував", но пацаны хвалили" , бог с ним - клиника, а второй - написал тоже самое, но в корне не согласен. С чем позвольте спросить ? Или "с обоими" ? facepalm
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:23
Советские бобинники высшего-нулевого класса не так уж были доступны.
При цене в 1480 рублей Электронику 004 купить средний инженер мог ,только целый год не емши не пивши.При зарплате в 130 руб чистыми.
У меня тогда была где-то 400,и то я ее смог купить,только вернувши в магазин по гарантиии маг Союз 110,который бесконечно ломался,и доплатить еще столько же.
Но бобина 525 м стоила что-то порядка 8 руб.,а пластинка стоила 80,и больше одной в месяц купить-семья не поняла бы.А 10 бобин записать-итого 20 пластинок-прошвырнулся по друзьям,поменялся-и вот,пополнение фонотеки!
В 80-х бобинники были у всех меломанов,а кассетники-или только у фриков,которые хотели кассету невзирая ни на что,или у богатых,кто мог себе позволить японский кассетник тысяч за пять рублей...ну или у студентов в общагах магнитофон "Весна" Tongue0011

OPPOzicia,вы влезли в тему,в корой вы ничерта не смыслите.Не ставьте себя в неловкое положение.
(Отредактировал 28-11-2015 в 18:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , janikol , израэль , Sergey 61 , Сергей Юрич
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:28
Моя мысль проста и доходчива - какого бы уровня не был мафон , но без высококачественного исходника + высококачественная вертушка и такая же голова , вы можете рассказывать о "качестве" тем , у кого такая же Электроника и стеклоферритовая головка. Я понимаю что грубо вторгаюсь в вашу интимную жизнь, но дрочить на мафоны в 21 веке.... да вы знаете толк в извращениях ,господа. А купить классный вертак и оригинального винила и слушать это без всякого мафона,не ? Pohval
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:31
Пожалуй,я ошибался с тем,кто тут Рауль Санчез.
Дружище,тебе говорят про 80-е года,а не про сейчас.
"Если б я был такой умный вчера,как моя жена сегодня!"
Или читаем через слово?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Igor65 , janikol , FiLiN
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:32
(28-11-2015 18:28)OPPOzicia писал(а):  Моя мысль проста и доходчива - какого бы уровня не был мафон , но без высококачественного исходника
В качестве исходника были и студийные мастер-ленты очень частоУлыбка)) Вы думаете как пластинки делали? Сначала была магнитная запись, а потом уже штамп.Улыбка))) Happy0196 И, в отличие от пластинок, мафон не трешал и не шипел. Так шо катушечный магнитофон не просто так называют "королем" звукозаписи.
(Отредактировал 28-11-2015 в 18:33 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , ivan ivanov , Igor65 , quadrokot , ZLoDAY
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:39
Читаем внимательно. Кто тут декларирует мафоны с их самописными кривыми записями которые "рвут" весь современный хай-рез ? Что Вы лично мне пытаетесь доказать ? У вас в 80 х был Ревокс , Линн и голова Бэнкс Майкро и куча фирменного винила ? Так о чём вы тут вещаете ? Я не о ностальжи, я о качестве звука. Поставьте свои сохранившиеся записи и послушайте это сегодня.... Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:40
Нет,таки читаем через слово Happy0196
Ну что ж,попробуем еще раз

(28-11-2015 17:51)ivan ivanov писал(а):  Я недавно свою Электронику 004 товарищу подарил,он ее привел в чуство-теперь,когда приезжаю к нему-с удовольствием слушаем мои старые записи
Вообще,давайте -немного держите себя в руках.
(Отредактировал 28-11-2015 в 18:45 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:44
Я ж не против, удовольствие к качеству не имеет прямого отношения. Я ж говорю весь ваш протест не по существу, а потому шо я влез в ваше ностальжи. Biggrin
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:47
(28-11-2015 18:39)OPPOzicia писал(а):  Читаем внимательно. Кто тут декларирует мафоны с их самописными кривыми записями которые "рвут" весь современный хай-рез ?
Что такое "кривая запись"? Это когда в инструкции к очередному китайскому хламу
криво написано по-русски или украински?Улыбка Такое часто бывает, да. А что бум делать, если есть пластинка, которая стоить дофига денег? Знаете, есть пластинки дороже 1000$ и их много. Не на компе же оцифровывать, правда?Улыбка
(Отредактировал 28-11-2015 в 18:51 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:48
(28-11-2015 17:59)AntonZP писал(а):  когда привел несколько лет назад в чуйство бабинник, пошел на наш рынок где есть пару мест торгующими еще теми записями на тех носителях.

мне за недорого предложили оценить качество, сказали что я буду сильно удивлен Happy0065

да... уж я удивился facepalm
Учитесь адекватности,господа. Biggrin
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:51
Я тоже и Союз отдал и Электронику. Безвозмездно, то есть даром.
Находится возится.
Есть дека, но слушаю старые кассеты. А вот писать нет желания.
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:53
(28-11-2015 18:47)hi-fi-fan писал(а):  А что бум делать, если есть пластинка, которая стоить дофига денег? Знаете, есть пластинку дороже 1000$ и их много.
Те у кого есть пластинки по 1000 долларов есть и топовые головы за 5000 которые этот винил не портят, слушают и радуются, или может быть вам кто то имея такой раритет запишет вам на мафон за червончик ? Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:57
OPPOzicia-
Я вам еще раз,как тому ,кто в танке,излагаю:
В 80 годы,кода одна пластинка стоила в среднем 80 рублей,а зарплата инженера была 120-130,катушечный магнитофон был единственным средством собрать прилично звучащую фонотеку.
Невозможно было собрать пятьсот или тысячу пластинок ,если вы не работали в Сибири на золотых приисках-или не были подпольным "цеховиком" и не шили левый "Вранглер",как тогда говорили.
Это-об одном.
А другое-технические возможности катушечника.
Они действительно превышают таковые современных хай-резов,и действительно,большинство оригиналов записей по конец80-х,,а некоторые и сейчас-делаются на ленту.В аналоге.
Но это-о другом.Постарайтесь ,наконец понять,а не тупо т.р.о.л.л.и.т.ь.
А вот сейчас-да,нет смысла покупать бобинник.
Пустая катушка стоит 50 долл.
А пластинки,если это не первопресс Майлса за 59 год-порядка 10-15 долл.
Мастер ленту взять негде.Так что ситуация повернулась строго наоборот.
(Отредактировал 28-11-2015 в 18:59 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , израэль , Igor65 , alex0665
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:59
Судя по всему, уважаемый OPPOzicia просто любит поспорить о вкусе устриц с теми, кто их слушал Biggrin.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , alex0665 , hi-fi-fan
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 19:00
Слушать устрицы-Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 19:09
Я как -то слушал на Олимпе первую перезапись с мастер ленты. Ребята, репетировавшие у нас в клубе общежития дали послушать нам смертным. До сих пор помню свои впечатления. Happy0144

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Igor65
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 19:13
(28-11-2015 18:57)ivan ivanov писал(а):  А другое-технические возможности катушечника.
Они действительно превышают таковые современных хай-резов,и действительно,большинство оригиналов записей по конец80-х,,а некоторые и сейчас-делаются на ленту.В аналоге.
А вот здесь давайте отделять мух от котлет. Хайрез это формат,а мафон это устройство. Шо с чем сравниваем ? Многие современные хайрезы это оцифровка мастер ленты и если сравнивать звук мастера на хорошем студийном мафоне с этой оцифровкой на хорошем цапе, то конечный результат зависит от того какое устройство это сделает лучше. Возможно два варианта,какой лучше однозначного ответа нет,хотя теоретически исходник должен звучать лучше. И второй вариант - современный хай-рез изначально грамотно записанный в цифре в формате 24 бита и с частотой 192 кГц , который старым записям не оставляет ни малейшего шанса ни по ДД,ни по общему разрешению. Не нужно делать выводы о качестве современного хай-реза на основании того как это воспроизводит ваш тракт. Поверьте всё может оказаться совсем не так,как вам это представлялось.
(Отредактировал 28-11-2015 в 19:13 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Nekrozov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 19:23
(28-11-2015 19:13)OPPOzicia писал(а):  Не нужно делать выводы о качестве современного хай-реза на основании того как это воспроизводит ваш тракт. Поверьте всё может оказаться совсем не так,как вам это представлялось.
Послушайте,я вам еще раз говорю,перестаньте выставляться Fool
и оставьте личностные выпады.
Откуда вы знаете,какой у меня тракт?

(28-11-2015 19:13)OPPOzicia писал(а):  И второй вариант - современный хай-рез изначально грамотно записанный в цифре в формате 24 бита и с частотой 192 кГц , который старым записям не оставляет ни малейшего шанса ни по ДД,ни по общему разрешению.
Сміх,та й годі!
(Отредактировал 28-11-2015 в 19:24 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Igor65 , alex23 , urfinjuss66
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 19:26
Улыбка пластмассовое поколение заблудилось в трёх соснах
Юрий, оно вам надо?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Nekrozov , Igor65 , urfinjuss66 , Yan , hi-fi-fan
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 19:31
(28-11-2015 19:09)Nikitis писал(а):  Я как -то слушал на Олимпе первую перезапись с мастер ленты. Ребята, репетировавшие у нас в клубе общежития дали послушать нам смертным. До сих пор помню свои впечатления. Happy0144
Я вам скажу больше-впечатляет даже запись,сделанная вживую на магнитофон "Союз 101"- у моего товарища,скромного препода истории музыки в нашем пединституте-дома вся семья играет на всех инструментах,стоит ударная установка,контрабас ну ф-но естественно,и уверяю вас-живые записи ,сделанные на микрофон Самсон((Китай)
впечатляют больше хай-резов,САКД,Блю-Рей Аудио и пр.

(28-11-2015 19:26)janikol писал(а):  Улыбка пластмассовое поколение заблудилось в трёх соснах
Юрий, оно вам надо?
Да,печально разочаровываться в людях. Sad
(Отредактировал 28-11-2015 в 19:41 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan , Nikitis

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS