Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 23:34
(30-11-2015 23:13)Black_Jack писал(а):  Естественно я сначала все настрою, а потом буду слушать, что-то не понравится - попытаюсь понять в чем дело и снова полезу в "железо", а не бегать непонятно за чем и менять непонятно что и на что.
То есть, всё же прослушивание является обязательным атрибутом и поводом к дальнейшим действиям, ведь так?
Вы же, по результатам прослушивания, не от балды лезете в устройство с паяльником, а только тогда, когда Вашему слуху что-то не понравилось?
Да, и где гарантия, что найдёте причину своей неудовлетворённости и сколько времени на это нужно?
Вон Лихницкий потратил годы, ища фактор Х, портящий звук в его детище - Бриге-001. Даже под это дело создал проект "Сталкер".. Нашёл ли только?
(Отредактировал 30-11-2015 в 23:35 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 23:46
(30-11-2015 23:34)VNV73 писал(а):  То есть, всё же прослушивание является обязательным атрибутом и поводом к дальнейшим действиям, ведь так?
Вы же, по результатам прослушивания, не от балды лезете в устройство с паяльником, а только тогда, когда Вашему слуху что-то не понравилось? Да, и где гарантия, что найдёте причину своей неудовлетворённости и сколько времени на это нужно?
Обязательным, но вторичным, после первоначальной настройки.
Мне кажется я в том посте достаточно прозрачно написал...

Найду, обязательно найду... поскольку мое образование позволяет мне надеяться, что я знаю где искать. Wink

Цитата:Вон Лихницкий потратил годы, ища фактор Х, портящий звук в его детище - Бриге-001. Даже под это дело создал проект "Сталкер".. Нашёл ли только?
Я про Лихницкого с фактором Х, пардоньте, не в курсе.
Значит не то искал, не там искал, или не тем и не с теми.
Позволю себе предположить,что это было кампанией по привлечению внимания к себе любимому....
(Отредактировал 30-11-2015 в 23:47 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , Andrey67
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 23:51
(30-11-2015 21:39)ZLoDAY писал(а):  запись та хороша больше своим жанром, ну и пример, что можно сделать простыми средствами и прямыми руками (без родиевых проводов в платине).
"Жаль,что вам не услышать ее так,как она может звучать."
у вас есть копия мастерленты ?
Я о том.что как и многие,я считал,что тот альбом записан не ахти.Сама пластинка шедевральная.а вот запись подкачала.
Буквально недавно я очень поменял свое мнение и теперь использую ее как одну из тестовых(среди примерно двух десятков других разноплановых записей)
Как-то сложился пазл:головка,тонарм,фонокорр,усилитель,да и провода тоже-Олега Koziя-не последнюю роль сыграли.
Да,это "всего лишь" винил,правда,из первых,хоть и американских-на Уорнере с пальмами.Было бы лучше,если бы он был на двух плитах на 45 скорости-но его оригинального такого нет.
Но и то что есть...как вам сказать...ну Стиг Ларссону очень далекоWink

(30-11-2015 23:46)Black_Jack писал(а):  Я про Лихницкого с фактором Х, пардоньте, не в курсе.
...
Да зачем оно вам,какой-то Лихницкий Sad
(Отредактировал 30-11-2015 в 23:54 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , etlik
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 23:57
при всём уважении к покойному деду, тот он ещё был, мягко говоря, затейник.
да, казусы случаются и не всегда можно идентифицировать проблему.
люди они вообще несовершенны, ясно что плод их труда так же.
но при помощи приборов, замеров, систематизации можно выделить тенденции что на что влияет.
или назад в пещеры, энтропия всё сожрёт ?

Цитата: Поки не подивляться душа не заспокоється.
у каждого свои зехеры и мании.

ivan ivanov
видите ли, в аналоге именно этих пазлов ...ерова гора.

если ваш тракт настолько хорош, что Стиг нервно лопает сюрстрёмминг, тайно завидуя, можно попросить парочку оцифровок ?
(Отредактировал 01-12-2015 в 00:04 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , hi-fi-fan , ivan ivanov , AVM
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 23:58
Читаючи тему, чомусь прийшла в голову така думка.
Мабуть подібні дискусії виникають не тільки на аудіофорумах, це цілком може відбуватися, наприклад на форумі винолюбів, або ще десь. Люди можуть відрізнити якого року К'янті, і за смаком оповісти яке було літо в тому році.
Не даремно ivan_ivanov побіжно натякнув про пиво.
(Отредактировал 30-11-2015 в 23:58 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ivan ivanov , VNV73 , t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 23:58
(30-11-2015 23:46)Black_Jack писал(а):  Обязательным, но вторичным, после первоначальной настройки.
"Обязательный" и "вторичный" - взаимоисключающие понятия. Или под "вторичностью" подразумевалась последовательность процедуры?
Ну то ладно..
А остальные компоненты системы(усилитель, колонки...) у Вас тоже диерские?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 23:59
(30-11-2015 23:51)ivan ivanov писал(а):  Да зачем оно вам,какой-то Лихницкий Sad
Например, Нельсона Пасса, Зигфрида Линквица, Лео Беранека - знаю (не лично, конечно).Wink
Ху из мистер Лихницкий по сравнению с упомянутыми персонами в такскать "мировом масштабе"? Создатель усилителя известного на 1/6 части суши? Плохо звучащего по его-же собственному мнению?Wink И это все?

(30-11-2015 23:58)VNV73 писал(а):  "Обязательный" и "вторичный" - взаимоисключающие понятия. Или под "вторичностью" подразумевалась последовательность процедуры?
Ну то ладно..
А остальные компоненты системы(усилитель, колонки...) у Вас тоже диерские?
Под вторичностью понимаю "обязательно, но потом".
99% слушаю в наушниках. Можете считать меня "хидфайером" ;)
Все, чем пользуюсь на данный момент (кроме наушников) самодельное,
но не всегда мною разработанное (но часто модифицированное по разным причинам)
(Отредактировал 01-12-2015 в 00:07 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:08
Специально переслушал первый диск Лихницкого. Опять ничего не понял.
У меня, у товарища был Бриг 001. У меня тогда был JVC BK 11, цена 180$(1985г.).
Так вот без Х фактора, по моему мнению JVC был лучше. Хотя я могу уже ошибаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:09
(30-11-2015 23:57)ZLoDAY писал(а):  при всём уважении к покойному деду, тот он ещё был, мягко говоря, затейник.
да, казусы случаются и не всегда можно идентифицировать проблему.
Ну, то событие, о котором я упомянул, было задолго до того, как Маркович впал в "аудиорелигию", а именно в конце 70-ых.
А там казус был такой, что Бриг с хорошими характеристиками, по приборам, сотворённый в заводских лабораториях, звучал хуже, чем его старый усилитель, сделанный на коленке, с худшими объективными параметрами. После чего он сильно разочаровался в объективных методах оценки качества звука.

И конечно Дед любил себя преподнести, чего уж там... но в данном случае, вместо того, что бы петь бравады самому популярному из своих детищ, честно пишет - не то пальто.... Cry
(Отредактировал 01-12-2015 в 00:18 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Black_Jack , parasound
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:10
(30-11-2015 23:59)Black_Jack писал(а):  Например, Нельсона Пасса, Зигфрида Линквица, Лео Беранека - знаю (не лично, конечно).Wink
Ху из мистер Лихницкий по сравнению с упомянутыми персонами в такскать "мировом масштабе"? Создатель усилителя известного на 1/6 части суши? Плохо звучащего по его-же собственному мнению?Wink И это все?
Вам стоило бы ровнять не Нельсона Пасса с Лихницким-а себя с Лихницким,т.к пренебрежительно о Лихницком отзывался не Нельсон Пасс ,а вы.

(30-11-2015 23:57)ZLoDAY писал(а):  если ваш тракт настолько хорош, что Стиг нервно лопает сюрстрёмминг, тайно завидуя, можно попросить парочку оцифровок ?
Нельзя.
Их у меня нет.
Я не настолько альтруист,чтобы покупать или делать туеву хучу аппаратуры исключительно для кормления халявщиков на трекерах.
У меня есть пластинки-я их слушаю.Если "заслушаю"-гипотетически-куплю другие Cool
(Отредактировал 01-12-2015 в 00:14 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , FiLiN
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:15
(30-11-2015 23:59)Black_Jack писал(а):  Например, Нельсона Пасса,
Ну дык, я не так давно приводил цитату Пасса о том, что качество звук и вкус вина должен оценивать человек, а не приборы.

(30-11-2015 23:59)Black_Jack писал(а):  Все, чем пользуюсь на данный момент (кроме наушников) самодельное...
Вот, хорошо, что хоть один покупной элемент в системе есть...Biggrin А каким образом выбирались наушники? По приборам?

(01-12-2015 00:08)soundloverr писал(а):  Так вот без Х фактора, по моему мнению JVC был лучше. Хотя я могу уже ошибаться.
Ну, с этим согласился бы и сам Лихницкий.. Бриг он не считал сильно удачным усилителем.
(Отредактировал 01-12-2015 в 00:27 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:24
(01-12-2015 00:15)VNV73 писал(а):  Ну дык, я не так давно приводил цитату Пасса о том, что качество звук и вкус вина должен оценивать человек, а не приборы.

Вот, хорошо, что хоть один покупной элемент в системе есть...Biggrin А каким образом выбирались наушники? По приборам?

Ну, с этим согласился бы и сам Лихницкий.. Бриг он не считает сильно удачным усилителем.
Я тоже приводил ссылку на статью, в которой есть и Пасс и Линквиц и многое другие? Не прочитали, что Пасс пишет?

Наушники выбирались по
1) характеристикам,
2) результатам тестов,
3) субъективным отзывам

1), 2), 3) - в порядке значимости лично для меня)
(Отредактировал 01-12-2015 в 01:05 Black_Jack.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:28
(01-12-2015 00:24)Black_Jack писал(а):  Я тоже приводил ссылку на статью, в которой есть и Пасс и Линквиц и многое другие? Не прочитали, что Пасс пишет?
Как-то прозевал я ссылку.. можно ещё раз ткнуть?

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:32
(01-12-2015 00:10)ivan ivanov писал(а):  Вам стоило бы ровнять не Нельсона Пасса с Лихницким-а себя с Лихницким,т.к пренебрежительно о Лихницком отзывался не Нельсон Пасс ,а вы.
Не вижу никакой логики и причинно-следственной связи между двумя частями Вашего предложения. Если я правильно понял, Лихницкого звук его усилитель не удовлетворял. Если это правда, то что я такого пренебрежительного сказал? Если неправда, пардоньте.
А Вы Бригом пользуетесь? Да\нет\почему?
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:38
(30-11-2015 23:46)Black_Jack писал(а):  Обязательным, но вторичным, после первоначальной настройки.

Найду, обязательно найду... поскольку мое образование позволяет мне надеяться, что я знаю где искать. Wink
Не найдёте, поговорите, и успокоитесь. Это не в ту сторону, многое мешает,
и многого не хватает. Поверьте, я вижу, кто найдёт, а кто нет.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:38
(01-12-2015 00:28)VNV73 писал(а):  Как-то прозевал я ссылку.. можно ещё раз ткнуть?
Да вот что-то не могу пока найти.
Вроде в этой теме было. На другом компе файл должен быть, но завтра...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:40
(01-12-2015 00:24)Black_Jack писал(а):  Наушники выбирались по 1) характеристикам, 2) результатам тестов,
3) субъективных отзывов (в порядке значимости лично для меня)
Biggrin Вспомнился эпизод из фильма:
- Вызовите моего отца на дуэль..
- Не могу
- Почему?
- Ну, во-первых он меня убьёт, а во-вторых...
- И первого достаточно...

Это я к тому, что по мнению некоторых Ваших коллег, можно было-бы ограничиться и первым пунктом ))
(Отредактировал 01-12-2015 в 00:42 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , ivan ivanov , soundloverr
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:42
(01-12-2015 00:38)AABBCC писал(а):  Не найдёте, поговорите, и успокоитесь. Это не в ту сторону, многое мешает,
и многого не хватает. Поверьте, я вижу, кто найдёт, а кто нет.
Найду-найду...
Ёханый бабай... Вы экстрасенс?Wink
мОмент...пойду надену астральную защиту, поверьте - она у меня есть (жмет слегка, но еще послужит) .Happy0196

(01-12-2015 00:40)VNV73 писал(а):  Это я к тому, что по мнению некоторых Ваших коллег, можно было-бы ограничиться и первым пунктом ))
Так а тут что - колхозное партсобрание?
Я полагаю у всех есть свое мнение. Иногда оно может совпадать с чужим, иногда нет.

P.S.
Уфф.. нашел статью.
_http://www.herronaudio.com/images/Measurements.pdf

Там не только Пасс, там много известный людей в этой "теме"

P.S.
Добавлю про наушники... что-бы было понятно.
Если по п. 1) на АЧХ я увижу 10-ти горбого верблюда или дикие выбросы по импедансу
то п. 2) и 3) для меня лично никакого интереса представлять не будут.
И никто с "золотыми\платиновыми" ушами меня не убедит, что они достойны какого-то внимания.

P.S.S
Ладно.. пойду я читать книгу страшную и, по моему мнению, честную.
Кто не читал - рекомендую.
Николай Никулин "Воспоминания о войне"
Пардон за оффтопик.
(Отредактировал 01-12-2015 в 01:13 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:49
в том и дело, что заводское изделие и штучное немного разные вещи.
в первом варианте наверняка для себя любимого подбирались детали, режимы итп.
а для сАвецкаго гегемона покатит и так, пускай радуются, всё равно дефцит.
писал не честно,а то, что в данный момент выгодно писать/говорить.

Цитата:Я не настолько альтруист,чтобы покупать или делать туеву хучу аппаратуры исключительно для кормления халявщиков на трекерах.
видите в чём разница.
Стиг сделал для себя, конечно же, но ему не жалко выложить какой нибудь материал, от него ведь не убудет.
и почему только халявщиков ? винда у вас поди лицензионная и с трекеров вы никогда ничего не качали ?
(Отредактировал 01-12-2015 в 00:54 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 00:51
достаточно было и кондеров К50-6 в тракте и К50-18 в питании,чтобы угробить звукWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS