Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 04:25
(06-12-2015 02:22)OPPOzicia писал(а):  С чего вы это взяли ? Почитайте про историю Нордоста, Шуньяты,НБС - у этих ребят несколько десятков патентов и признание многих звукозаписывающих компаний,которые используют их кабели и сетевое оборудование. Наряду с фирмами серъезно занимающимися разработками кабельной продукции есть и множество дутых контор , как раз и занимающихся продажей маркетинга.
Подождите, но Вы же сами собственноручно написали, что нет никаких методологических ни данных, ни пособий, ни учебников по кабелям, в отличие от усилительной техники, которую все-таки можно, поэтому, изготовить хорошо звучащей.
Откуда ребята черпают первичные знания для долгого пути реализации хай энд решений.

Вы не подумайте, я не отрицаю, что кабели "влияют", но где Ваша логика?
Патент на пропускание проводника через домашние тапочки и я зарегистрировать смогу недорого, но при чем здесь это к качеству звучания ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore , janikol , Andrey67
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 05:04
Цитата:я писал о том, что при передискретизации мы получаем зеркальный спектр.
пардон, невнимателен.
так то да, если не давить аналоговыми и цифровыми фильтрами будет "звенеть" зеркально.

Цитата:Это же не просто взять хорошую медяху засунуть ее в тефлоновую трубку и надеть оплётку
...нужно ещё полирнуть моножилу до 7 луны и "формировать пайку усилием воли".

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore , Andrey67
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 06:32
(05-12-2015 22:04)AVM писал(а):  Мне все равно сколько вы собрали кабелей - Сизифов труд.
Если б вы мне сказали что заменили дорожки на платах или провода в динамиках АС, ну я бы еще призадумался...
Андрей вот вы всё правильно пишите,грамотно я надеюсь,так как не могу это проверить
и.т.д. И с вами не спорят,и все согласны думаю, что кишки в технике архи важны.
Но ваши высказывания,про кабели Mad0228 ,ставят под сомнение ваш профессионализм.
Вы просто сепаратист от аудио Fighting0093 ,посудите сами ,для получения качественного звука все компоненты необходимо связать в единое целое,тогда на выходе получится единая система. У вас же получается что каждый сам по себе,Лебедь ,рак и щука зато
с отличными АЧХ,ФЧК,КНИ .........

Вот у одного товарища,ментальный затык, т.к. он торгует старыми компонентами(раздельно),при этом рекомендует читать про звук в интернете(мол ему некогда прослушивания устраивать)

То естественно кабели выпадают из сферы его интересов,в данном случае даже вредны,компонент золотой эры например
( х ) у.е. и кабель к нему столько же,несправедливо однако, .........
Представьте сцену ,приходит покупатель,а он ему "слушать не будем кабеля нет,читайте в интернете .. " Happy0196
(Отредактировал 06-12-2015 в 12:39 #1.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 08:29
(06-12-2015 02:22)OPPOzicia писал(а):  С чего вы это взяли ? Почитайте про историю Нордоста, Шуньяты,НБС - у этих ребят несколько десятков патентов и признание многих звукозаписывающих компаний.....
OPPOzicia, не заморачивайся вообще, кому ты тут шо-то доказываешь.facepalm
Пускай смотрят на мониторы своих осциллографов и кайфуют от этого.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Igor65 , Nekrozov , etlik , aqvadim
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 11:30
(06-12-2015 06:32)dmitriy28 писал(а):  Андрей вот вы всё правильно пишите,грамотно я надеюсь,так как не могу это проверить
и.т.д. И с вами не спорят,и все согласны думаю, что кишки в технике архи важны.
Но ваши высказывания,про кабели Mad0228 ,ставят под сомнение ваш профессионализм.
Вы просто сепаратист от аудио Fighting0093 ,посудите сами ,для получения качественного звука все компоненты необходимо связать в единое целое,тогда на выходе получится единая система. У вас же получается что каждый сам по себе,Лебедь ,рак и щука зато
с отличными АЧХ,ФЧК,КНИ .........
Вы Дмитрий, все прекрасно понимаете, но все так же стараетесь прицепиться к надуманным каким то вещам.
Есть понятие вклада каждого компонента в систему. Так вот, кабели это самый минимум, а если они технически правильно выбраны да еще с запасом - вообще можно не обращать внимания.
Понимаете, усилители, источники, акустика и т.д. битком набиты активными и пассивными компонентами, которые вносят несравненно больший вклад в звучание тракта, на фоне кривизны и недостатков этих компонентов, влияние кабелей исчезающе мало - на него можно и нужно забить.
Ну вот самый простой пример - практически любой усилитель или источник "шипит" - добавляет шум в сигнал, это сможет сделать кабель? Любой? - Нет, так и радуйтесь уже!
Ну возьмите посмотрите схему того же Денона1500 - там уже ну очень не мало через что и как идет сигнал, причем и через массу дорожек и перемычек, а так же проводков и разъемчиков, ну очень сомнительного качества. Это значит не "слышно", а вот кусок провода снаружи - так сразу на что то "влияет". Это даже не вяжется логически, не то что там какие то слуховые тесты устраивать...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , full_ignore , studerr , serg6677 , Black_Jack , ZLoDAY , urfinjuss66 , oleg li , groove , Alex_Dnepr , audin1970 , VideoKot
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 12:04
(06-12-2015 11:30)AVM писал(а):  .........Есть понятие вклада каждого компонента в систему. Так вот, кабели это самый минимум, а если они технически правильно выбраны да еще с запасом - вообще можно не обращать внимания............
Вижу к утреннему релаксу вы не приобщились Biggrin

С подчёркнутым и выделенным полностью соглашусь,остальное опускаю за не надобностью ........
Но вы не признаёте даже ,сам принцип конструирования кабеля для аудио,кабели должны
быть специальными,предназначенными для передачи аудио. Мне кажется отрицание зашло так далеко,что явное упускается .....
Они не должны быть "золотыми" , кабель для аудио обладает рядом конструктивных отличий от кабеля для сети питания ! ! !
Выше человек привёл ссылки на патенты,чисто инженерная информация,там практически не встречается упоминаний чего либо сверх дорогого: драг.металлов, монокристаллов и.т.п.
Смысл иметь компоненты с высокими характеристиками,которые потом угробятся левым шнурком,пусть даже с избыточными известными тех. параметрами.Сюда же можно отнести
и проф. шнуры,предназначенные для работе на сцене,где гибкость и возможность наматываться на катушку являются несомненно важными факторами.

Поймите что проявив должное уважение к теме,можно понять некоторые закономерности,
и использовать шнуры для того не предназначенные,но для этого необходимо как минимум
вникать в тему Cool
В противном случае,и если я заблуждаюсь,приведите примеры удачных кабелей.Скажем берём коаксиальный такой то,производителя такого то,и получаем отличный результат на все случаи жизни.Тоже по замене акустических какой нибудь
АВГ такого то производителя .......... Как например вы можете это сделать описывая радио детали ?
(Отредактировал 06-12-2015 в 12:50 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 12:24
(06-12-2015 12:04)dmitriy28 писал(а):  Сюда же можно отнести и проф. шнуры,предназначенные для работе на сцене,где гибкость и возможность наматываться на катушку являются несомненно важными факторами.
А что? Проф. "шнуры" только на сцене?
А в звукозаписывающих студиях? Какие там "шнуры"?
Все моно-кристаллическое, отполированное, криогенно-обработанное и выдержанное в невесомости?
Или в звукозаписи шнуры не влияют? Только при воспроизведении?
Расскажите...
(Отредактировал 06-12-2015 в 12:29 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , full_ignore , Andrey67 , AVM
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 12:27
(06-12-2015 12:13)Yan писал(а):  Те все патенты сродни патентам "как заплетать шнурки" на ботинках, оно конечно имеет значение, но ... в общем верьте, что тут поделать.
Возьмите для примера какой нибудь "Одесса кабель" лучше потолще 2 х 10 мм/кв. и сравните с для примера с AQ Rocket в три раза тоньше.Потом напишите нам о результате Huh
Пока не проведёте подобных сравнений, лучше не чего не пишите Biggrin

(06-12-2015 12:24)Black_Jack писал(а):  А что? Проф. "шнуры" только на сцене?
А в звукозаписывающих студиях? Какие там "шнуры"?
Расскажите...
Культ просвета не будет Nowink
Из модельного ряда,недорогих проф фирм можно подобрать что то более менее подходящее,по крайней мере как основу для конструкции.
Тут ключевое слово подобрать/сделать выбор,как вы будете подбирать, если все одинаковые ,только толщина разная.В этом деле Ом не лучший помощник Nowink
(Отредактировал 06-12-2015 в 12:47 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 12:44
(06-12-2015 12:27)dmitriy28 писал(а):  Возьмите для примера какой нибудь "Одесса кабель" лучше потолще 2 х 10 мм/кв. и сравните с для примера с AQ Rocket в три раза тоньше.Потом напишите нам о результате Huh
Пока не проведёте подобных сравнений, лучше не чего не пишите Biggrin

Вы уточните, что вкладываете в слова "сравнить" и "результат". А то мало-ли чего с чем я сравнивал, откуда вам ведомо, то может я чего не так сравниваю Улыбка
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 12:47
(06-12-2015 12:24)Black_Jack писал(а):  А в звукозаписывающих студиях? Какие там "шнуры"?

Расскажите...
Например кабели Shunyata Research используют такие студии звукозаписи:
Sony Music Studios New York
Digital Music Products Inc.
Crest National Studios (Philips International)
Astoria Studio UK (David Gilmour)
LookOut Sound Studios
Vienna Philharmonic Orchestra Studios
The Japanese Group Spanova
Вот линк. Там же естьи отзывы и рекомендации профессионалов, почитайте.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 12:48
(ИМХО) Хороший кабель в хорошей системе, гармония в звуке. Другой вопрос, имеет ли место спекуляция на кабельной аудио продукции. Мое мнение имеет. Если взять аналогию с автотоварами и запчастями, то прослеживается такая же тенденция, как правило автопродукция значительно дороже аналогичных техническо - бытовых изделий. Один и тот же "болтик" в автомагазине и в хозмаге или на профильных базарах стоят по разному Sad
Приобретая по картинке и описанию аудио кабель неискушенный покупатель предпочтет взять более солидный, более толстый, более разрекламированный, более высокотехнологичный... Как например с магическим словами и надписями: нано, тефлон, уплотненное плетение, тройной экран рукава с направлением подключения, расщепленный центральный коннектор и так далее.
А можно и без подробностей, но вполне логично:
Цитата:Чем выше вы взбираетесь по лестнице цен, от одной линейки кабеля Икс (Х) к другой, тем меньше вы слышите сам кабель и тем больше вы слышите музыки, записи и особенностей других компонентов системы. Но даже на самом низком уровне цен с кабелем (X) вы услышите намного больше, чем с каким-либо другим кабелем. А ведь это именно то, чего вы хотите, не так ли?
(Отредактировал 06-12-2015 в 12:52 Alexandr33.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 12:51
(06-12-2015 12:24)Black_Jack писал(а):  Или в звукозаписи шнуры не влияют? Только при воспроизведении?
Расскажите...
Я уже рассказывал, все пишут, а не читают...
При записи СОЗДАЕТСЯ матрица события , при ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ мы обращаемся
, подсознательно сравниваем, то что слышим сейчас с тем, что было в ОРИГИНАЛЕ
при записи и сведении.
Откуда мы это знаем вопрос другой, мистика, инфополе, телепатия , не известно.
НО , даже Вы легко отличаете более КАЧЕСТВЕННОЕ воспроизведение одной и той-же музыки. Как так, откуда это знание? Может этот трек и должен звучать мутно и гадко? Ан нет, внутренний камертон не наеб..ь Biggrin
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 12:54
Alexandr33, рассуждаете вы правильно, только одно НО. В аудио покупки "по картинке или описанию" совершаются начинающими звуколюбами, через это все прошли, а вот дальше, только через долгое и внимательное прослушивание у себя в системе, только так и никак иначе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Nekrozov
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 13:07
OPPOzicia, 100% согласен. Это дело тонкое и не спешное если есть желание и стремление получить лучший результат из того что себе можешь позволить. Одной ориентировки по стоимости недостаточно. Это не тот случай.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 13:39
_shop.sommercable.com/en/Cables/Bulk-Cables-Speaker/Lautsprecherkabel-SC-DUAL-BLUE-485-0052-240.html
самая дорогая из непарной конструкций.
где слова про "расширяет-удлиняет итп" и прочие росказни о фазах луны ?
скучные паспортные характеристики.
стОимость складывается из цены сырья, рабочей силы в гермашке, налогов итп. и она здесь понятна.

вот брошурка с тем как его делают.
никаких плетений девственницами:
_sommercable.com/sites/default/files/catalogs/US/index.html

их же инструментальный, он же межблочник:
_shop.sommercable.com/en/Cables/Bulk-Cables-Instrument/Instrumentenkabel-Grindycop-Twinbeast-300-0259.html

тоже, но более устойчивое к агрессивному воздействию:
_shop.sommercable.com/en/Cables/Bulk-Cables-Audio/Hifi-Instrumentenkabel-HighEnd-SC-Stratos-Longlife-800-0056.html

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 14:02
Что сказать то хотели ? Wink Что Соммер кэйбл зэ бест или достаточно и такого ? Для кого то может и достаточно , чуть лучше проверочных шнурков из коробки, ну а дальше..... у каждого свой путь и возможности..... кому пианино Украина, ну а кому Бёзендорфер. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 14:07
смотрю тяга к бёзендорфам сродни тяги к бентли и золотым унитазам.
непокобелима.
"всё равно по *овну ездить" (с).

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 14:20
Товарищи ученые и меломаны, подскажите практическую вещь, какое сечение надо под 25-30 ваттный динамик при прослушке в основном на 5-10 ватт? Как я понимаю излишнее и (или) недостаточное сечение одинаково вредны для правильного звучания?
(Отредактировал 06-12-2015 в 14:22 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 14:23
Вот и еще один борец с кабельным мракобесием пал. И царь у них не настоящий, с Нордостом за пазухой, и адепт его верный hi-fi-fan признался, что поддельные китайские кабеля лучше, чем настоящие Tongue0011.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , etlik , ArsNoff
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-12-2015 14:24
А чего, лучшие рояли , абсолютное качество изготовления и лучший звук. Оскар Питерсон знал толк в роялях. Вернёмся лучше к кабелям. Из проф.изделий мне лично нравятся некоторые модели межблочников Белден, намного чище звук ,чем у унылого мутного Соммера, здесь встречал хорошие отзывы об Могами, отличное качество у верхних моделей коннекторов Нейтрик, для начинающих - очень разумное решение самому распаять межблочный кабель.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS