Клуб любителей TANNOY
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | gertsoff , Спэйс , yufa , i-sulima , pawel , sergos , diletant-007 , Sound-YP , apr.kobra , VOVA-76 , t.800 , axv , gogol , alex23 , VAK , pvm , shanovn , The |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
тем
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
Выразили согласие: | gost |
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 06-01-2016 11:38
(06-01-2016 00:33)gogol писал(а): На днях сравнивали в лоб tannoy stirling, tannoy little gold monitor 12, tannoy super red monitor 10 и tannoy devon hpd 315a. В финал вышли tannoy devon hpd 315a и little gold monitor, слушали на лампе 300в и с акуфейзом 500. Мягко говоря современные в полном пролёте. Чтобы услышать как работают Стирлинги и другие современные Престижи, на мой взгляд нужно несколько больше чем 8 вт (300В)
Из своего опыта с Гленейр , нужно больше 50 вт в двухтакте и недавно их слушал с однотактом на 6С33С ( 15вт) в принципе хорошо ,но душа просит большего, 25-30 вт думаю было бы в самый раз
Это я не о громкости , они будут орать и с 3 вт, а о хорошем контроле НЧ диапазона, а также динамике и отсутствии крикливости в СЧ-ВЧ
Сам производитель не зря приводит необходимую мощность усилителя мин 50 вт
П.С На мой слух ....фазинвертор+низкая чувствительность не очень удачное сочетание для работы с маломощным однотактом
(Отредактировал 06-01-2016 в 11:42 VOVA-76.)
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 06-01-2016 13:32
Знаю, что большинство со мной не согласится, но я думаю, что Таной это "условно" ламповая акустика, хоть они и "просят лампу" и именно с лампой раскрывается красота и магия их звука, но все же согласитесь, что это не самая легкая акустика для ламповых усилителей.
У меня не получилось провести такой эксперимент, но предполагаю что если к ним подключить действительно хороший ( и к сожалению дорогой) транзисторный усилитель, может быть ламповый пред с транзисторным мощником, они должны заиграть очень реалистично,
думаю так еще потому, что на Таной их тестируют, настраивают используя именно транзисторные усилители
(Отредактировал 06-01-2016 в 13:35 VOVA-76.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | axv |
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|