Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:49
(13-12-2015 23:46)full_ignore писал(а):  Как может быть направление у кабеля , свитого из разнонаправленных проводников?
Если честно - мне без разницы. Важно что это легко фиксируется на слух и все

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:50
(13-12-2015 23:46)full_ignore писал(а):  Правильно формулируйте ваши впечатления, например- мне кажется что я слышу направление включения в кабеле и это будет честно. Улыбка
Вот они золотые слова мне кажется !

А если у меня, у человека в Харькове и у человека в Вашингтоне мультиметр показывает 20В - то это не кажется это так и есть!

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , tomash , full_ignore , ZLoDAY , Andrey67
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:52
(13-12-2015 23:45)AVM писал(а):  Подобное для вас это обычная практика?
что это за бред? я писал о том, что шильдиком не обманешь.. у вас что-то с адекватным восприятием.. что ни прицепи на с-90 - звучать будет с-90. Так понятно, мастЭр? Или снова будет про "насрать, таких клиентов за ... в сад"?
(Отредактировал 13-12-2015 в 23:59 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:53
(13-12-2015 23:47)AVM писал(а):  Э нет, бинокль то бинокль, если брать адекватное сравнение - возьмите отрезок трубы - и посмотрите с разных сторон в нее - будет разница? Вот так и кабель.
Вы свой мир с моим не путайте. Это у вас что подзорная труба, что кусок водопроводной трубы - одно и тоже, в моем мире все несколько иначе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Dr.Hi-End , petr.solo1223 , Comandante
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:54
.....................................................
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:55
Цитата:(они могут сделать любой кабель кому угодно - типичный OEM
ну так что, сбрасываемся и заказываем свой эксклюзифф ?Улыбка

Цитата:прошу показать свой алтарь, а то как-то хитро получается. У нас всё, типо, круче, но мы не покажем.
у нас это у кого ? мы - николаи 2-е ?

сейчас подключены и в пользовании Peerless 1120, NAD 802, и полочники Dynaudio.
вам легче ?

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:57
(13-12-2015 23:50)AVM писал(а):  А если у меня, у человека в Харькове и у человека в Вашингтоне мультиметр показывает 20В - то это не кажется это так и есть!
Поделитесь бесценным опытом - как с помощью мультиметра измерить вкус пива?
Можно в расширенном варианте - в Харькове, в Вашингтоне и где-то там у вас.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:59
(13-12-2015 23:49)yuri_kov писал(а):  Если честно - мне без разницы. Важно что это легко фиксируется на слух и все
Логично предположить, что если у явления нет физического носителя , то- может нет и самого явления Улыбка
Еще раз повторю, что я не против этого безобидного хобби
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:01
А может есть носитель. Кто сказал, что его нет.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:01 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:01
(13-12-2015 23:59)full_ignore писал(а):  Еще раз повторю, что я не против этого безобидного хобби
Вы всерьез думаете что это кого-то волнует?

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

(13-12-2015 23:57)yuri_kov писал(а):  Поделитесь бесценным опытом - как с помощью мультиметра измерить вкус пива?
Можно в расширенном варианте - в Харькове, в Вашингтоне и где-то там у вас.
Не вкус, а направление!))
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:04
Цитата:18летний вискарь , вместо домашнего самогона
а если 18 летний самогон, пролежавший в бочке и с 18 летним вискарём ?
Wink

Цитата:Поделитесь бесценным опытом - как с помощью мультиметра измерить вкус пива?
на спектрометре, ph метре и спиртометре можно оценить.
уж что что, а именно так эти все "старопрамены" и прочая франшизная лабуда здесь делается.

вспомнилось.
в пивной теме обсуждали как то.
"эталон" был прекрасный пример того, что таким методом можно повторить довольно точно и пр. неотличимо, немецкий weiss, есть хорошие примеры, да.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:13 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Black_Jack , tomash
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:05
(14-12-2015 00:01)yuri_kov писал(а):  Вы всерьез думаете что это кого-то волнует?
Я об этом не думаю Улыбка
Я так понимаю у вас аргументов нет.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:08
(14-12-2015 00:04)ZLoDAY писал(а):  на спектрометре, ph метре и спиртометре можно оценить.
Оценить что, ваши личные впечатления от выпитого напитка? Shocked

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:08
(13-12-2015 23:53)yuri_kov писал(а):  Вы свой мир с моим не путайте. Это у вас что подзорная труба, что кусок водопроводной трубы - одно и тоже, в моем мире все несколько иначе.
Прошу прощения, что " достаю", даже, предположим, что и в моем мире палка становиться ружьем, но есть ли у Вас какие-нибудь предположения, хотя бы на уровне теории, почему в трубе есть направление?
Я согласен, что приборы - базовые методы и дисциплины, но если у Вас нет даже основания что-то предполагать, то как Вы можете что-то утверждать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

Направление кабеля ЧУШЬ несусветная.
Дураки поверили рынок сделал свое дело.
Как просто провести народ...

Во первых люди собравшиеся на этом топике обсуждают очень узкий кусок частотного спектра, даже не думая о иных возможностях кабелей.

Я уже приводил пример кабеля на 40 ГГц, который не вносит затухания...

Теперь включим абстрактное мышление.
Мир настолько многогранен что кабеля стоят не только на звуке, а и в спутниках и в военных истребителях, в буровых платформах на глубине 2000 метров.
И даже в роботах которые бороздят Марс.

Если это представить, частоты сигналы и колебания, все это представить. То становится очевидно что как минимум направления кабеля не имеют.
Иначе было бы это так... боюсь инженеры вывели бы правила проектирования техники.
А так как я таких правил не видел, когда читал учебники по проектированию техники, то значит такого влияния не было обнаружено НИКЕМ.
К тому же, здравый рассудок никак не может понять, как направление может вообще что то менять.
Почитайте про металлургию, про сплавы, вы многое поймете.
В таком случае сборка и проектирование аппаратуры была бы НЕВОЗМОЖНА в принципе. Не то что вонючие усилители звука с вертушками...

Просто на минуточку представьте разницу между аппаратурой современного спутника и вашим усилком.
Эту разницу даже сложно представить марианский провал.

А теперь решите сами, могут ли кабеля менять что либо в схемах (звук это всего навсего электричество в усилителе).
Значит ваш кабель меняет не ЗВУК а электрический сигнал.
Если это происходит в РЕАЛЬНОСТИ это видят приборы так или иначе, если вы конечно слышите при этом... Но вы не можете являться тестовой еденицей к тому же.
Так как вы можете слышать то что вам кажется а не то что в реальности...
Человек от нелинеен и непредсказуем вообще.

Я уже приводил пример как увеличил емкость электролитов в усилке, и слышал глубочайшую разницу в звуке, и не только я, а и иной аудиофил рядом так же, разница была ощутимая
Когда же я откинул провода от схемы НЕ выключая усилитель, то обнаружил что разницы НЕТ.
То есть ее нет вообще...

И все что мне показалось было ПЛОДОМ моего воображения, это подтвердили тесты по включению и отключению доп конденсаторов в фильтре унч.

Но так как разницу (которой вовсе не было) услышали 2 человека и прониклись !!! то я понял насколько велик может быть самообман в принципе.

Ребята. Если серьезно положа руку на серце, могу сказать с чистой совестью, разница в том что вы услышите может быть 100 процентов.
Но подтвердить это будет невозможно, а следовательно фактом это являться не будет.
Ввиду этого все это и продается и покупается и люди слышат то чего нет.

Иными словами, рынок видя эту психоакустическую фигню, сделал все возможное чтобы вы услышали то чего нет.
Хотите верьте хотите нет.

Дело тут скорее в естествознании, те кто на ты с сигналами и железом прекрасно понимают суть.
Суть того что реально влияет а что нет.

Кабеля = дело веры и не более того.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , tomash , Yan , ZLoDAY , Andrey67 , ArsNoff
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:10
(14-12-2015 00:01)ДРЕГ1 писал(а):  Не вкус, а направление!))
Дык, манипуляция с кабелем, по части его направления и приводит к изменению "вкуса" звучания. Просто для каждого объекта свой ряд манипуляций.
Например, взбалтывание пива приводит к насыщению его оксидантами. То есть состав жидкости в закупоренной бутылке один и тот же(вроде бы), а вкус разный.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:12
(13-12-2015 23:48)ДРЕГ1 писал(а):  Спокойнее, я никогда ещё не говорил, что я не слышу разницы в кабелях или ее не существует.
Я всего лишь ставлю под логическое сомнение ни на чем не базирующиеся умозаключения.

К тому же к этой ветке отношусь весьма прохладно, так сказать, "болею за свою команду" скептиков.
Ничего личного и никаких претензий к любым участникам.
Так Вы объясните своей команде, что пусть они аргументируют свой скептицизм. Покаместь получается так - он дурак, потому-то не может не быть дураком, - слушать не буду потому-то и на все ясно, что я прав.
- кабеля не слышу, потому-то аппаратура, тухлая, а чего покупать хорошую, если все равно кабеля не слышно.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:15 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:14
Wehr-wolf
Я смотрю зачатки разума у Вас присутствуют.
Надо будет взять реванш Моно-Стерео.
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:14
(13-12-2015 23:53)yuri_kov писал(а):  Вы свой мир с моим не путайте. Это у вас что подзорная труба, что кусок водопроводной трубы - одно и тоже, в моем мире все несколько иначе.
А, понятно, кабель - розовьіе очки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS