Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:34
(14-12-2015 00:19)full_ignore писал(а):  Добавка к п 3416
Если бы у провода было "направление", то были бы методы его измерения, ввелись бы сооответсвующие стандарты в производство , требования к измерениям и маркировке и проч.
А так о направлении знают только каблефилы и последователи этой религии
Biggrin Вы не совсем правы.
Стрелочками очень довольны звукорежиссеры. Пользуются давно. Особенно это удобно при коммутации! Думаю, объяснять не нужно в чем именно фишка.
Зато ушлые каблоделы шустро взяли на вооружение эти стрелочкиHappy0065
Честно, когда мне знакомый звукореж рассказал об истинном предназначении этих стрелочек, аж обидно стало Sad
Но я по привычке все равно придерживаюсь направленияAshamed0002
А если стрелочек нет, нужно ориентироваться по направлению надписей на кабеле.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:37 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , kleonn , AVM , Andrey67 , ArsNoff
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:35
(14-12-2015 00:31)AVM писал(а):  Да нет этого эффекта, нет никакой направленности проводника.
Я уже сто раз об этом ...
Это точно - 100, а зачем. Здесь нет сомневаюшихся. Здесь одни слышат, а другие нет. Кого убеждаете?
Не слышьте себе. Никто же не утверждает, что вы слышите.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:43 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , dmitriy28
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:36
(14-12-2015 00:28)Юрий11 писал(а):  Что и следовало ожидать. Не только провода, но и ёмкости, и даже их номиналы ничего не меняют.

И это говорит МАСТЕР не утюгов и холодильников.
Да, это говорит МАСТЕР, если в контексте ЦАПа - увеличение емкости питания ничего не изменит, думаете на Сайрусе дураки?
Не на столько там дорого, поставить нормальные емкости.
Другое дело, например мощник - другой порядок потребления, другие токи, другие деньги - тут производители очень часто экономят.
Это очень хорошо слышно и очень хорошо видно осц-скопом и измерениями.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:36
(14-12-2015 00:31)AVM писал(а):  Да нет этого эффекта, нет никакой направленности проводника.
Хотелось бы услышать альтернативную точку зрения...

P.S.
Упссс... Опять исчез вопрос.
Видать направленность проводников на печатных платах - это табу.
Пойду почитаю правила...

P.P.S.
Ничего не понимаю... вопрос #3430 опять на месте...
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:53 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:37
Black_Jack если есть страх вызванный печатными платами,то лучше навесной монтаж-пайку всегда можете обновить, добавив толи канифоли новой,толи святой воды-это от степени расшатанности психики ) я уже гдето писал,что подобные происки изрядно портят нервы. вы боитесь сделать шаг,чтобы не испортить то что есть...а жизнь не вечна,чтобы так много ждать...нужно преодолевать такие мелкие слабости,добиватся своими\чужими руками форсированно результата, и потом уже протерать тряпочкой, пылинки сдувать, с готового результата который понравился...тут же тоже есть определенная психология-к месту и вовремя...если получаешь желаемое когда уже почти не можешь внятно слышать-зачем это нужно, не оправданые страдания по собственной глупости. я поражаюсь с людей которые в упор отказываются от советов и помощи посторонних людей. я в свое время мноогое отдал бы за эту помощь, да никто в итоге не помог,только деньги срубили с меня и делов.
цените умных,образованных людей. один мой совет. эзотерика это приправа,фундамент,сырье для вашего вина это наука.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Roulss
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:42
(14-12-2015 00:36)AVM писал(а):  Да, это говорит МАСТЕР, если в контексте ЦАПа - увеличение емкости питания ничего не изменит, думаете на Сайрусе дураки?
Не на столько там дорого, поставить нормальные емкости.
Другое дело, например мощник - другой порядок потребления, другие токи, другие деньги - тут производители очень часто экономят.
Это очень хорошо слышно и очень хорошо видно осц-скопом и измерениями.
Да, в том то и дело, что увелмчение ёмкости ухудшило звук.

47 лаб, например, ставят в свои дорогущие мощники всего по 1000 на плечё. Это много? Там дураки, или они экономят?

В том то и дело, АВМ, что вы далеки от звука.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:50 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:44
(14-12-2015 00:34)Yan писал(а):  А стрелочки на кабеле, они чего обозначают?
Это пять! - Зачет)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , aqvadim , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:46
(14-12-2015 00:33)VNV73 писал(а):  А давайте вернёмся на несколько веков назад и вспомним, какое объяснение у людей вызывал дождь, молния, радуга, ветер, солнечное сияние...
... скип...
Говорили, что всё это дело рук Бога. Потому, что никто не знал, даже примерно, как это происходит, с позиции тех знаний.
То есть, если сам радугу не видел, значит её нет и быть не может, а всем кто её видел нужно пройти обследование у психиатра.
Т.е. выходит что наши кабловоды отстали на несколько веков назад?
Ну вот это в принципе что то уже проясняет... очень похоже.. секты, инквизиция, алхимики... эх бедняжки...

По радуге, ну я не знаю ни одного человека, кто ее не видел и не знает что это. Преломление и разложение света - обычные вещи...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:46
Gost, спасибо за заботу
Я боюсь печатных плат примерно как бокала Pilsner Urquell в жаркий день Party0012
Я их перевидал и перетрогал Ashamed0002 изрядно.

Эзотерикой займусь надеюсь ... никогда.
Пока для меня это то место, где кончается здравый смысл.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:48 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , full_ignore , AVM , ArsNoff
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:48
(14-12-2015 00:08)Wehr-wolf писал(а):  Я уже приводил пример как увеличил емкость электролитов в усилке, и слышал глубочайшую разницу в звуке, и не только я, а и иной аудиофил рядом так же, разница была ощутимая
Когда же я откинул провода от схемы НЕ выключая усилитель, то обнаружил что разницы НЕТ.
То есть ее нет вообще...
Так может нужно было по другому сделать? Раз вы такой внушаемый а на самом деле, по вашему ничего не меняется, просто взяли бы электролиты приставили к усилителю, подымели бы паяльником около них не припаивая и вуаля, должны появиться улучшения!Happy0065
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:49
(14-12-2015 00:33)AudioTomCat писал(а):  Коллеги, пожалуйста, троллите хотя бы смешно, а то совсем убого как-то Wink

А сторонники "незвучащих кабелей" наотрез отказываются уши проверить.
Так что, никто не совершенен Улыбка
Что значит проверить? Думаю из сльішащих очень не многие проверялись у отоларинголога.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , AVM , Andrey67
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:50
(14-12-2015 00:19)full_ignore писал(а):  Если бы у провода было "направление", то были бы методы его измерения,
Ну широко известный в узких кругах аудиоинженер Дмитрий Андронников на одном из форумов утверждал что направленность легко измеряется приборами, если не ошибаюсь - спектроанализатором на уровнях гармоник что-то около -120 дБ.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:50
(14-12-2015 00:34)tomash писал(а):  Но я по привычке все равно придерживаюсь направленияAshamed0002
Я тоже, а так же при монтаже, учитываю читабельность на элементах, резисторы и конденсаторы на платах ставлю под одним правилом "по направлению", это просто культура производства.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , ZLoDAY , kleonn , Black_Jack , Andrey67 , ArsNoff
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

(14-12-2015 00:34)tomash писал(а):  Biggrin Вы не совсем правы.
Стрелочками очень довольны звукорежиссеры. Пользуются давно. Особенно это удобно при коммутации! Думаю, объяснять не нужно в чем именно фишка.
Зато ушлые каблоделы шустро взяли на вооружение эти стрелочкиHappy0065
Честно, когда мне знакомый звукореж рассказал об истинном предназначении этих стрелочек, аж обидно стало Sad
Но я по привычке все равно придерживаюсь направленияAshamed0002
Пару страниц четко написано о назначении маркировки направления - мера предосторожности для уменьшения случаев коммутационных ошибок в звукотехнике.Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

yuri_kov, золотой пост, просто на вес золота Happy0144
Когда я об этом писал, смешали с грязью.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:54 Юрий11.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:52
(14-12-2015 00:46)AVM писал(а):  По радуге, ну я не знаю ни одного человека, кто ее не видел и не знает что это. Преломление и разложение света - обычные вещи...
Вы с этим знанием видать родились Biggrin И радугу увидели в первый день своего рождения...
Ну, если для Вас всё просто, то и это попробуйте объяснить, заодно и отдохнём немного от дебатов...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:52
(14-12-2015 00:50)yuri_kov писал(а):  Ну широко известный в узких кругах аудиоинженер Дмитрий Андронников на одном из форумов утверждал что направленность легко измеряется приборами, если не ошибаюсь - спектроанализатором на уровнях гармоник что-то около -120 дБ.
Вы себе представляете что такое -120дб? Направленности увидеть не удастся, статистика измерений будет 50/50.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Andrey67
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

(14-12-2015 00:50)yuri_kov писал(а):  Ну широко известный в узких кругах аудиоинженер Дмитрий Андронников на одном из форумов утверждал что направленность легко измеряется приборами, если не ошибаюсь - спектроанализатором на уровнях гармоник что-то около -120 дБ.
Я бы не прочь изучить момент подробнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:53
(14-12-2015 00:19)AVM писал(а):  А где я говорил что мультиметром меряют вкус пива?
Вы с катушек совсем слетели?
Ну тогда расскажите как мультиметром измерить впечатления от звучания музыки?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:53
(14-12-2015 00:26)Yan писал(а):  Сторонники звучащих кабелей тут много каких вопросов неугодньіх забалтьівают, практически все.
Ваши вопросы несколько бородаты, не находите,и человеку дважды отвечали ....
но снес модератор по его же просьбе,я ему Розенбаума процитировал а он огорчился.

Ну представьте что у вас есть некий опыт,на протяжении скажем 5-15 лет.Т.е вы ежедневно используете это в своём быту,для вас это норма.А вам пытаются объяснить что вы заблуждаетесь,потому что в учебнике это не написано.

А затем представьте что было скажем сто лет назад ,люди жили не тужили,учебники тоже были,но другие ..............

А на двести лет назад,вообще мрак, ................

А ранее книга была "Молот ведьм" её тоже читали,и верили в то, что там написано facepalm

Вывод практика критерий истины,а не ограниченные знания,воплощенные в печатной продукции Biggrin
и головах некоторых товарищей ))
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:57 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS