Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:36
(14-12-2015 00:28)Юрий11 писал(а): Что и следовало ожидать. Не только провода, но и ёмкости, и даже их номиналы ничего не меняют.
И это говорит МАСТЕР не утюгов и холодильников. Да, это говорит МАСТЕР, если в контексте ЦАПа - увеличение емкости питания ничего не изменит, думаете на Сайрусе дураки?
Не на столько там дорого, поставить нормальные емкости.
Другое дело, например мощник - другой порядок потребления, другие токи, другие деньги - тут производители очень часто экономят.
Это очень хорошо слышно и очень хорошо видно осц-скопом и измерениями.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:36
(14-12-2015 00:31)AVM писал(а): Да нет этого эффекта, нет никакой направленности проводника.
Хотелось бы услышать альтернативную точку зрения...
P.S.
Упссс... Опять исчез вопрос.
Видать направленность проводников на печатных платах - это табу.
Пойду почитаю правила...
P.P.S.
Ничего не понимаю... вопрос #3430 опять на месте...
|
|
|
|
gost
Старожил

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:37
Black_Jack если есть страх вызванный печатными платами,то лучше навесной монтаж-пайку всегда можете обновить, добавив толи канифоли новой,толи святой воды-это от степени расшатанности психики ) я уже гдето писал,что подобные происки изрядно портят нервы. вы боитесь сделать шаг,чтобы не испортить то что есть...а жизнь не вечна,чтобы так много ждать...нужно преодолевать такие мелкие слабости,добиватся своими\чужими руками форсированно результата, и потом уже протерать тряпочкой, пылинки сдувать, с готового результата который понравился...тут же тоже есть определенная психология-к месту и вовремя...если получаешь желаемое когда уже почти не можешь внятно слышать-зачем это нужно, не оправданые страдания по собственной глупости. я поражаюсь с людей которые в упор отказываются от советов и помощи посторонних людей. я в свое время мноогое отдал бы за эту помощь, да никто в итоге не помог,только деньги срубили с меня и делов.
цените умных,образованных людей. один мой совет. эзотерика это приправа,фундамент,сырье для вашего вина это наука.
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:42
(14-12-2015 00:36)AVM писал(а): Да, это говорит МАСТЕР, если в контексте ЦАПа - увеличение емкости питания ничего не изменит, думаете на Сайрусе дураки?
Не на столько там дорого, поставить нормальные емкости.
Другое дело, например мощник - другой порядок потребления, другие токи, другие деньги - тут производители очень часто экономят.
Это очень хорошо слышно и очень хорошо видно осц-скопом и измерениями.
Да, в том то и дело, что увелмчение ёмкости ухудшило звук.
47 лаб, например, ставят в свои дорогущие мощники всего по 1000 на плечё. Это много? Там дураки, или они экономят?
В том то и дело, АВМ, что вы далеки от звука.
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:50 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:46
(14-12-2015 00:33)VNV73 писал(а): А давайте вернёмся на несколько веков назад и вспомним, какое объяснение у людей вызывал дождь, молния, радуга, ветер, солнечное сияние...
... скип...
Говорили, что всё это дело рук Бога. Потому, что никто не знал, даже примерно, как это происходит, с позиции тех знаний.
То есть, если сам радугу не видел, значит её нет и быть не может, а всем кто её видел нужно пройти обследование у психиатра. Т.е. выходит что наши кабловоды отстали на несколько веков назад?
Ну вот это в принципе что то уже проясняет... очень похоже.. секты, инквизиция, алхимики... эх бедняжки...
По радуге, ну я не знаю ни одного человека, кто ее не видел и не знает что это. Преломление и разложение света - обычные вещи...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
petro
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:48
(14-12-2015 00:08)Wehr-wolf писал(а): Я уже приводил пример как увеличил емкость электролитов в усилке, и слышал глубочайшую разницу в звуке, и не только я, а и иной аудиофил рядом так же, разница была ощутимая
Когда же я откинул провода от схемы НЕ выключая усилитель, то обнаружил что разницы НЕТ.
То есть ее нет вообще...
Так может нужно было по другому сделать? Раз вы такой внушаемый а на самом деле, по вашему ничего не меняется, просто взяли бы электролиты приставили к усилителю, подымели бы паяльником около них не припаивая и вуаля, должны появиться улучшения!
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 00:53
(14-12-2015 00:26)Yan писал(а): Сторонники звучащих кабелей тут много каких вопросов неугодньіх забалтьівают, практически все.
Ваши вопросы несколько бородаты, не находите,и человеку дважды отвечали ....
но снес модератор по его же просьбе,я ему Розенбаума процитировал а он огорчился.
Ну представьте что у вас есть некий опыт,на протяжении скажем 5-15 лет.Т.е вы ежедневно используете это в своём быту,для вас это норма.А вам пытаются объяснить что вы заблуждаетесь,потому что в учебнике это не написано.
А затем представьте что было скажем сто лет назад ,люди жили не тужили,учебники тоже были,но другие ..............
А на двести лет назад,вообще мрак, ................
А ранее книга была "Молот ведьм" её тоже читали,и верили в то, что там написано
Вывод практика критерий истины,а не ограниченные знания,воплощенные в печатной продукции 
и головах некоторых товарищей ))
(Отредактировал 14-12-2015 в 00:57 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|