Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
full_ignore
Ветеран

|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 14:08
(15-12-2015 13:37)AntonZP писал(а): а вы не допускаете мысли, что некоторые скептики проводят эксперименты, смысл которых 95% не_скептикам даже не понять? вообще, никогда.
может быть ваши игрушки с проводами и выеденного яйца не стоят?
хорошо, возмем любого не скептика силовых (сетевых) проводов.
слышно? - слышно 
1. какая индукция в трансформаторе?
2. какая форма синусоиды во вторичке?
3. какая индуктивность рассеивания?

всходит на востоке? заходит на западе? и мне пофик как все устроено. Нет не допускаю . Потому-то вывод от эксперемента, должен быть, что кабеля слышно.
И по этому поводу у меня одна притча. "Вкус халявы"
Раджа, забыл вкус халвы, его лечили пьявками, клизмами, порошками.
Хаджа Насредин предложил - попробовать кусочек халвы, чем вызвал смех ищу врачей.
Вот Ваши эксперименты такие же. Вы меряете все что угодно, только чтобы не послушать или скажем вместо того что бы послушать.
Но есть один секрет, если вы ничего не услышите, то станет вопрос -а на чем я это все слушаю?
А я вот опять поменял сетевик и сменил звук, просто до неузноваемости.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 14:48
(15-12-2015 14:33)AntonZP писал(а): мне кажется мы тут потрындеть собрались 
но если хотите обсудить вопрос толерантности ко всяким меньшинствам - я не против.
-----------
как точно подмечено 
только у диллера... Ну почему у дилера.
Я, по работе, много езжу по свету. Захожу а Хай-Файные клубы, маленькие магазинчики б/у. Там нет никаких дилеров. Дружеский разговор о любимом хобби. Свое мнение и видение.
Я часто покупаю там.
В отличии от некоторых салонах в неогда дружесивенной стране, да и у нас тоже.
(15-12-2015 14:42)AntonZP писал(а): я предствляю БОЛЬШИНСТВО.
силовики у меня сплошь компутерные, а межблочники из Klotz MY206, 37грн/м в текущих ценах. Это из серии, Вы из большинства и Вы нам не позволите ничего показывать, Вы нам сами все покажите.
Клотс. Да дела хуже чем я думал.
Ну зачем Клотс, я уже писал, что 250$, Cardas Cross(зелёный), с играет так что ахниете. Очень музыкальный кабель.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:16
(15-12-2015 14:56)AntonZP писал(а): запомните раз и на всегда - кабеля не играют, провода передают электрические сигналы.
играют только гармоны. Провода передают абстрактные "электрические сигналы" во всех случаях , кроме аудио. В аудио провода передают МУЗЫКАЛЬНЫЙ
электрический сигнал.
Про гармоны
Известно, что одни из самых сильных явлений, к которым приводит прослушивание музыки, — это мурашки и лёгкая дрожь. Ощущение, которое также именуется как eargasm или «музыкальный озноб», испытывают далеко не все, по оценкам специалистов — около 50 % людей (и 90 % музыкантов), но спутать его с чем-то другим довольно сложно. Обычно его описывают следующим образом: волосы на затылке и руках приподнимаются, по телу прокатывает волна нервных импульсов от копчика до затылка, приводя к «тиканью» в голове и в туловище, а иногда и к лёгким конвульсиям. При этом зрачки немного расширяются, температура тела незначительно повышается, дыхание учащается.
Музыка вызывает высвобождение дофамина, нейромедиатора, участвующего в системе поощрения у людей и животных. Гормон удовольствия вырабатывается, например, при потреблении вкусной еды или во время занятий сексом. Дофамин связан с эволюционно древним отделом нашего мозга, который появился задолго до нашего относительно молодого сознания.
Максимальный пик выработки дофамина приходится на несколько секунд до кульминационного момента песни. И чем дольше музыканты дразнят нас ожиданием дропа, устойчивого аккорда или эйфоричного соло, тем сильнее происходит выброс дофамина. Так называемое полосатое тело в мозге (или стриатум) «вздыхает» от удовлетворения, и по телу пробегают мурашки.
А вы тут со своими синусами в такое тонкое дело
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:22
AudioTomCat
все тут:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3093229
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3093296
-------------
(15-12-2015 15:16)kozij писал(а): Про гармоны
Известно, что одни из самых сильных явлений, к которым приводит прослушивание музыки, — это мурашки и лёгкая дрожь.....
Предприниматель приходит к парикмахеру.
Раздевается, садится, начинается стрижка.
Парикмахер, спрашивает:
- Как дела? Как бизнес?
- Нормально. - отвечает предприниматель.
Через минуту
- Как дела? Как бизнес?
- Нормально. Работаем.
Еще через минуту
- Как дела? Как бизнес?
- Мужик, да ты чего? Уже два раза спрашивал ведь?
- Ага, но у вас от этого вопроса волосы дыбом встают, мне так стричь удобнее...
от чего у кого бегут мурашки - вопрос к психиатру.
помнишь на аудиопортале был такой Миша Уракофф? вот складно пел, даже я вёлся
кто не видел советую погуглить на ютубе.
(Отредактировал 15-12-2015 в 15:42 AntonZP.)
|
|
|
|
gost
Старожил

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:37
kozijудовольствие - нам всегда не хватает. но всеже не все(и не всегда) слушают музыку кожей, а в случае с муз.направлениями типа "транс"-жопой.  у меня есть собственные догадки и наблюдения, что не всё сводиться к прямому удовольствию. потребность в песне,это часть культуры,как минимум, все кушают и дышат, так можно много вещей свести до абсурда. песня может развивать как эмоционально так и интеллектуально. а если человек пассивен-то конечно,подставляем мягкое место и вперед,за орденами
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|