Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Ниро
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2015 01:21
(08-12-2015 06:53)portrain писал(а): Ждем с нетерпением. Из совдепии- 1) радиотехника мп 7210 (ничего особенного просто попался в хорошем состоянии) 2) вильма -215с (редкий, попался с очень хорошем состоянии, сейчас в ремонте, про звучание не скажу) 3) яуза-220 ( в ремонте, взял просто из-за того что ЛПМ японский) 4) яуза 221 (ничего особенного, сам не знаю зачем брал, в ремонте, не слушал) 5) вега-120 ( две веги попались в идеальном состоянии, просто "ностальжи", когда-то у меня такая была поэтому взял, звучание так себе, на 1-й класс не тянет) 6) морион-101-1 ( копия веги 120, только чёрный, удивил насыщенным звуком, один канал фонит, в ремонте). морион 101-2 ( редкая модель , поэтому и брал , внутри всё в топку, но панель в очень хорошем состоянии). немного импорта - 1) grundig cf 400 ( состояние очень хорошее, звук слабенький, очень слабенький) 2) basf 8210 hi-fi (состояние очень хорошее, пасики сгнили все, в ремонте, пришел в заводской коробке с документами . шнурами и микрофоном и...почти даром)) 3 )aiwaf 250 ( всё работает, состояние очень хорошее, играет глухо. не помогла и замена головки) 4) akai- 75 mk2 ( куплен новым в 1995 году, честно отпахал лет 5-6 потом был в простое, нужна профилактика, хороший аппарат, головки вообще без износа) 5) yamaha kx 300 ( играет неплохо, видны следы долгой эксплуатации. до меня ни разу не вскрывался, заводская плёнка под болтами, похоже-надёжный аппарат) 6) telefunken tc 450m (приятный в управлении аппарат, чувствуется надёжность. играет хорошо. слышно, что диапазон слабенький, но играет не глухо. это как ВЧ динамики из бумаги - дипазон уже чем у плёночных. но слушать приятно)))) 7) NIKKO ND390-2 ( в новом состоянии, редкий, играет хорошо ) JVC CD-1920 ( старичёк , играет звонко, вся механика из железа ) 9) KENWOOD X-601 ( редкая модель, играет и пишет очень хорошо, в новом состоянии) 10) KENWOOD x-93 (характеристика топовых двухкассетников, играет хорошо, но уже два раза скорость ему прикручивал, а он всё обороты набирает)))) KENWOOD KX 8050 (вчера его только гонял, хорошо играет и пишет, правда один карман играет глуше,думаю сказывается износ головки) 11) PIONEER CT 606 DR (попался в хорошем состоянии, двойственное впечатление, иногда из плохих записей делает конфетку, а иногда свои же плохо играет, возможно чувствителен к кассетам)) Примерно так. Некоторые деки у меня по паре , но вторые еще в худшем состоянии, просто на запчасти.
Если не брать во внимание совдеппром, то какой принцип коллекции?
Свою собирал по принципу топовые модели разных фирм и разных годов, плюс интересные в техническом плане. Да еще одна и та же модель но для разных рынков JAPAN-EUROPE-USA. Отдельной линейкой топы разных годов NAKAMICHI - это отдельная планета техники! Таким образом собралось под 60 дек и каждая из них чем то примечательна... А в вашей коллекции как то не прослеживаю закономерности. Можете ответить?
(08-12-2015 23:41)Alex_kag писал(а): А как им пользоваться, а то я уже забыл. Был именно такой 20 лет назад
1. Выключаешь деку.
2. Включаешь в сеть размагнитель.
3. Подносишь к головке, тонвалу и т.д. размагнитель и нажимаешь на кнопку.
4. Плавными (не резкими) движениями по траектории синусоиды отводишь постепенно от головы.
5. Выключаешь когда отвел на достаточное расстояние.
Самое интересное потом - включаешь деку, вставляешь кассету, начинаешь слушать. И понимаешь что вся эта шаманская процедура объективно не повлияла ни на что.... но она нужна! (наверное)
(Отредактировал 07-02-2016 в 19:13 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
|
homs
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | homs |
|
pontarok
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|