Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:51
Andrey67, если не сложно, возьмите для сравнения медный монтажный моножильный провод, уверен - будет интересно.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:52
(18-12-2015 12:30)Юрий11 писал(а):  ...
Но это всё ...
слив защитан Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:53
Посещала меня грешная мысль а что, если разделить ветку на две: одна строго для инженеров и учОных (цитата из названия), другая - для "неаудиофилов-меломанов". Так ведь все равно будут в гости ходить друг к другу, пытаясь донести свое откровение.
(Отредактировал 18-12-2015 в 12:54 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:53
AntonZP, не наводи тень на плетень, это твоё любимое занятие... Нет никакого слива. Эксперимент должен быть корректным! И не на бумбоксе!
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:54
(18-12-2015 12:43)Andrey67 писал(а):  Ну ребята слышащие - давайте Вы все же разберетесь со своими "очучениями" и после уже выложите хоть какой-нибудь "обчий знаменатель". А то как-то нехорошо получается с Вашей стороны - то у нас (лупоглазых) свисток бракованный, то акулы сплошь глухие.
Андрей, создается впечатление, что Вы хотите доказать себе то,
что разницы нет. Я могу предложить Вам для теста несколько
акустических кабелей от разных производителей и разных конструкций.
Без "Цобеля". В придачу и межблочников подброшу.
Это если Вы действительно хотите изучить вопрос и дать ему
физическое объяснение.
С Уважением к Вам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Юрий11 , t.800 , Тибетский Ламер , voitart
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:58
kozij

Я Вашу мысль понял. Спасибо - но именно Вы утверждали о грандиозном влиянии "скина" на звук. Так когда Вы лукавили - тогда? Сейчас?

И еще - а куда делись фразы, которые в кавычках? Они испарились? Или все написанное ранее простой треп?

Nekrozov

Давайте просто не будем сейчас "раздувать вводные". Согласны? Сперва найдем подтверждение, что конструкции и параметры имеют влияние в звуковом диапазоне. Остальное - при подтверждении первого.

Cap Morgan

Зачем? В смысле кабелей и межблочников? У меня несколько иные приоритеты (Вы же знаете).

И не "доказать себе" - а еще раз убедиться, в верности именно физических законов (то есть материального). Но я пообещал быть честным - если я ошибался, обязательно посыплю себя пеплом.

На всякий случай еще раз - все читали сообщения, писали в ответ, спорили, доказывали. Верно? Я ничего не упустил? Я, читая эту ветку (поскольку я люблю точность и довольно внимателен) - для себя делал пометки, что-то анализировал, что-то узнавал нового и т.п. Поэтому - приняв во внимание все посылы от людей "слышащих" сделал нормальный вывод - проверим. Единственный вопрос - площадь сечения. А в ответ? Вы, ребята, либо еще раз перечитайте материалы ветки, либо уже с чем нибудь согласитесь между собой.

Итак:
1. "скин эффект мешает слушать музыку" - есть возможность проверить.
2. Кабель может выступать в роли фильтра ("изменять тембральный баланс") - то же есть возможность проверить.

Что - идем на попятную? Извините - тратить свое личное время (пусть оно и дешевое) на повторение "оригинальных" конструкций кабелей - особого желания у меня нет. Но если надо - потрачу. Правда я пока надобности в глазах и в мыслях слышащих не увидел (может не так понял).
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:16 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:18
(18-12-2015 12:53)Юрий11 писал(а):  ...Нет никакого слива. Эксперимент должен быть корректным! И не на бумбоксе!
вы в детстве смотрели мультфильм "38 попугаев"?

вот там мартышка разводила слоненка на понятие "куча".
"три ореха это куча или не куча?", "а девять орехов это куча или не куча?"

может пощитаем ручки на морде усилителя? если две - подходит, если три - бумбокс Biggrin
или главное чтоб усилитель стоял на табурете?
да, кстати, трехногий табурет лучше сбалансированWink
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:24 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , oleg li , Yan , AVM
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:20
Andrey67, за готовность к экспериментам Вам большой респект. Только путь выбрали какой-то странный, соорудить самостоятельно кабели, которых никто не видел и не слышал, а потом на основании прослушивания на своей системе, с которой тоже никто, кроме Вас не знаком, делать выводы и обобщения. На мой взгляд, проще и плодотворней было бы взять проверенные провода известных брендов, имеющие много отзывов, и составить о них свое личное мнение.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , petr.solo1223 , t.800 , dmitriy28 , Юрий11 , parasound
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:26
(18-12-2015 10:32)Cap Morgan писал(а):  Можно пару вопросов инженерам?
Вы утверждаете, что аудио аппаратура проектируется по приборам.
Отсюда следует, что все аппараты должны воспроизводить идентично. Логично?
А что мы имеем на практике ... в мировом масштабе?
Изделия разных производителей воспроизводят по разному,
а иногда и сильно по разному.
У них что, приборов нет или меандры закончились?
Как вы можете это объяснить?
Спасибо.
Как проектируется?
Не так как вы написали, не по приборам , а головой Улыбка главное ум !
Для любознательных есть книжка для начала :
П. Шкритек "Справочное руководство по звуковой схемотехнике"
Кто осилит- дам следующую и так надо лет 10 читать и экспериментировать, читать и экспериментировать, может че из вас и выйдет. Только что бы понять что там написано образование ж надо....
Если бы была схема "идеального" усилителя, его бы уже давно выпускали серийно Улыбка
А так- каждый из них это набор компромисов, более или менее удачных.
Кроме того всем слушателям нравится разное : кто любит ламповый звук, кто то транзисторный, всем не угодить одной конструкцией.
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:34 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:27
(18-12-2015 13:20)Nekrozov писал(а):  На мой взгляд, проще и плодотворней было бы взять проверенные провода известных брендов, имеющие много отзывов, и составить о них свое личное мнение.
А зачем ? Стоит совершенно определённая цель - наплести чёрт знает чего , потом включить это х.з как и куда и потом с осанкой Цезаря войти и объявить - вы все аферисты - разницы нет. Даю руб за сто,что так и будет.
(18-12-2015 12:58)Andrey67 писал(а):  В смысле кабелей и межблочников? У меня несколько иные приоритеты
И не "доказать себе" - а еще раз убедиться, в верности именно физических законов (то есть материального).
Всё понятно как "пятак". Приоритета создать дома отлично играющую систему никогда не стояло, устраивает как есть, потому вся энергия и свободное время уходит на пение мантры "о верности законов физики". facepalm (вроде их кто то отрицает). Biggrin
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:28
(18-12-2015 13:18)AntonZP писал(а):  или главное чтоб усилитель стоял на табурете?
да, кстати, трехногий табурет лучше сбалансированWink
Сколько можно лаять на мои табуреты?..

Сейчас у меня их нет, но звук не лучше, ибо одна стойка ведёт себя, хуже, чем два табурета.
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:30 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:29
(18-12-2015 12:51)AntonZP писал(а):  короче, вы не знаете как должно быть, но рассуждаете... facepalm
Ну почему я не знаю?
Просто, что нравится мне, то скорее всего не понравится Вам.
Но естественно удар должен быть хлестктий и масштабный.
Для того что бы понять реально как это должно быть, поносить его на разные системы. И Вы сами услышите вариант, который ближе к натуральному.
Смотрите, иногда Вам принося сд которые у Вас полохо играют, но приносатор, уверяет, что у него играет -супер. Вы точно знаете, что Ваша система лучше, по всем показателям, чем у приносатора. Что это значить?
А то что это не очень хорошая запись, огрехи которой скрывает, плохо разрешающая способность, системы оппонента.
Поэтому не все диски годы для теста. Я же Вас указал, годные.
Ну конечно если это не болванка с левака.
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:33 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:31
(18-12-2015 10:32)Cap Morgan писал(а):  Можно пару вопросов инженерам?
Вы утверждаете, что аудио аппаратура проектируется по приборам.
Отсюда следует, что все аппараты должны воспроизводить идентично. Логично?
Изделия разных производителей воспроизводят по разному,
У них что, приборов нет или меандры закончились?
Спасибо.
Можно пару вопросов медикам?
Вы утверждаете, что человека делают не палкой и не пальцем.
Отсюда следует, что все люди должны думать идентично. Логично?
Люди разных народов мыслят по разному,
У них что, х...ев нет или .... закончились?
Спасибо.
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:33 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:51
(18-12-2015 13:20)Nekrozov писал(а):  Andrey67, за готовность к экспериментам Вам большой респект. Только путь выбрали какой-то странный, соорудить самостоятельно кабели, которых никто не видел и не слышал, а потом на основании прослушивания на своей системе, с которой тоже никто, кроме Вас не знаком, делать выводы и обобщения. На мой взгляд, проще и плодотворней было бы взять проверенные провода известных брендов, имеющие много отзывов, и составить о них свое личное мнение.
Так в этом же и вся проблема. Побывали вина у бабы Гали, потом выпили у бабы Моти, а затем решили что французское вино дерьмо.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:54
Nekrozov

Как никто не видел и не слышал? Так можно договориться и до "полного не влияния кабелей"! Что же мы тогда обсуждали пару сотен страниц?

Ладно - это был сарказм. Попробую еще раз:
1. Конструктора "Норд Оста" на полном серьезе и очень полно описали конструкцию своих кабелей "Валхала". Ее можно повторить. Это неведанный кабель?
2. Конструкция кабеля для максимальной и безпотерьной передачи то же не является секретной. Я надеюсь, что ПК есть у всех? Там есть (и не только там) такие кабеля.
3. Конструктив профкабелей для АС вроде тоже не секрет.

Так о каких конструкциях речь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:59
(18-12-2015 13:29)soundloverr писал(а):  ...
Но естественно удар должен быть хлестктий и масштабный.
Для того что бы понять реально как это должно быть, поносить его на разные системы. И Вы сами услышите вариант, который ближе к натуральному....
натуральному где? на улице? в небольном помещении? в спортивном зале?

лучшесть системы чем у "приносатора" и "левак на болванке" вообще не считается, первое субъективное второе снобское.

было много систем которые одни и теже диски играли слишком поразному, лечение иногда удивляло.

самым большим шоком, много летназад, для меня стало демфирование бюджетного СиДи плеера.
после добавления пары (?) килограмм битума, пластилина и камешков, и также четырех стирательных резинок, все записи стали резко сухими как мартини.
и всякие хвосты ушли в мир иной Shocked
(Отредактировал 18-12-2015 в 14:01 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:59
(18-12-2015 13:28)Юрий11 писал(а):  Сколько можно лаять на мои табуреты?..

Сейчас у меня их нет, но звук не лучше,
ибо одна стойка ведёт себя, хуже, чем два табурета.
Happy0196
facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg li , AVM
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:05
Поменяю три табуретки на одну стойку..., с вашей доплатой.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg li
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:05
petr.solo1223

То есть, написанному Вами на протяжении 200 страниц никакой веры нет и быть не может? А можете это открыто признать? Да и что страшного в том, что бы проверить конструктив? Не получится на моих системах (да куда же мне - у меня нет привода, ЦАПа и прочей хрени современного звука) - милости прошу взять эти кабеля и проверить на ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ!

НО "не услышит только глухой" и "даже на кухонной магнитоле" (под которыми и Вы лично ставили свое согласие) - КУДА ДЕТЬ ПРИКАЖЕТЕ? Возникает два вывода - или Вы просто трепло, или Вы все же адекватный и нормальный собеседник.

Я надеюсь за название событий своими именами модераторы никаким штрафом не наградят?
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , AntonZP , oleg li , AVM
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:08
(18-12-2015 13:59)AntonZP писал(а):  .........
самым большим шоком, много летназад, для меня стало демфирование бюджетного СиДи плеера.
после добавления пары (?) килограмм битума, пластилина и камешков, и также четырех стирательных резинок, все записи стали резко сухими как мартини.
и всякие хвосты ушли в мир иной Shocked
....правильно наверно.., как сухое вино после барматухи.Biggrin
(Отредактировал 18-12-2015 в 14:09 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS