Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:54
(18-12-2015 12:43)Andrey67 писал(а): Ну ребята слышащие - давайте Вы все же разберетесь со своими "очучениями" и после уже выложите хоть какой-нибудь "обчий знаменатель". А то как-то нехорошо получается с Вашей стороны - то у нас (лупоглазых) свисток бракованный, то акулы сплошь глухие. Андрей, создается впечатление, что Вы хотите доказать себе то,
что разницы нет. Я могу предложить Вам для теста несколько
акустических кабелей от разных производителей и разных конструкций.
Без "Цобеля". В придачу и межблочников подброшу.
Это если Вы действительно хотите изучить вопрос и дать ему
физическое объяснение.
С Уважением к Вам.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:58
kozij
Я Вашу мысль понял. Спасибо - но именно Вы утверждали о грандиозном влиянии "скина" на звук. Так когда Вы лукавили - тогда? Сейчас?
И еще - а куда делись фразы, которые в кавычках? Они испарились? Или все написанное ранее простой треп?
Nekrozov
Давайте просто не будем сейчас "раздувать вводные". Согласны? Сперва найдем подтверждение, что конструкции и параметры имеют влияние в звуковом диапазоне. Остальное - при подтверждении первого.
Cap Morgan
Зачем? В смысле кабелей и межблочников? У меня несколько иные приоритеты (Вы же знаете).
И не "доказать себе" - а еще раз убедиться, в верности именно физических законов (то есть материального). Но я пообещал быть честным - если я ошибался, обязательно посыплю себя пеплом.
На всякий случай еще раз - все читали сообщения, писали в ответ, спорили, доказывали. Верно? Я ничего не упустил? Я, читая эту ветку (поскольку я люблю точность и довольно внимателен) - для себя делал пометки, что-то анализировал, что-то узнавал нового и т.п. Поэтому - приняв во внимание все посылы от людей "слышащих" сделал нормальный вывод - проверим. Единственный вопрос - площадь сечения. А в ответ? Вы, ребята, либо еще раз перечитайте материалы ветки, либо уже с чем нибудь согласитесь между собой.
Итак:
1. "скин эффект мешает слушать музыку" - есть возможность проверить.
2. Кабель может выступать в роли фильтра ("изменять тембральный баланс") - то же есть возможность проверить.
Что - идем на попятную? Извините - тратить свое личное время (пусть оно и дешевое) на повторение "оригинальных" конструкций кабелей - особого желания у меня нет. Но если надо - потрачу. Правда я пока надобности в глазах и в мыслях слышащих не увидел (может не так понял).
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:16 Andrey67.)
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:20
Andrey67, за готовность к экспериментам Вам большой респект. Только путь выбрали какой-то странный, соорудить самостоятельно кабели, которых никто не видел и не слышал, а потом на основании прослушивания на своей системе, с которой тоже никто, кроме Вас не знаком, делать выводы и обобщения. На мой взгляд, проще и плодотворней было бы взять проверенные провода известных брендов, имеющие много отзывов, и составить о них свое личное мнение.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:26
(18-12-2015 10:32)Cap Morgan писал(а): Можно пару вопросов инженерам?
Вы утверждаете, что аудио аппаратура проектируется по приборам.
Отсюда следует, что все аппараты должны воспроизводить идентично. Логично?
А что мы имеем на практике ... в мировом масштабе?
Изделия разных производителей воспроизводят по разному,
а иногда и сильно по разному.
У них что, приборов нет или меандры закончились?
Как вы можете это объяснить?
Спасибо.
Как проектируется?
Не так как вы написали, не по приборам , а головой главное ум !
Для любознательных есть книжка для начала :
П. Шкритек "Справочное руководство по звуковой схемотехнике"
Кто осилит- дам следующую и так надо лет 10 читать и экспериментировать, читать и экспериментировать, может че из вас и выйдет. Только что бы понять что там написано образование ж надо....
Если бы была схема "идеального" усилителя, его бы уже давно выпускали серийно
А так- каждый из них это набор компромисов, более или менее удачных.
Кроме того всем слушателям нравится разное : кто любит ламповый звук, кто то транзисторный, всем не угодить одной конструкцией.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:29
(18-12-2015 12:51)AntonZP писал(а): короче, вы не знаете как должно быть, но рассуждаете... Ну почему я не знаю?
Просто, что нравится мне, то скорее всего не понравится Вам.
Но естественно удар должен быть хлестктий и масштабный.
Для того что бы понять реально как это должно быть, поносить его на разные системы. И Вы сами услышите вариант, который ближе к натуральному.
Смотрите, иногда Вам принося сд которые у Вас полохо играют, но приносатор, уверяет, что у него играет -супер. Вы точно знаете, что Ваша система лучше, по всем показателям, чем у приносатора. Что это значить?
А то что это не очень хорошая запись, огрехи которой скрывает, плохо разрешающая способность, системы оппонента.
Поэтому не все диски годы для теста. Я же Вас указал, годные.
Ну конечно если это не болванка с левака.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:31
(18-12-2015 10:32)Cap Morgan писал(а): Можно пару вопросов инженерам?
Вы утверждаете, что аудио аппаратура проектируется по приборам.
Отсюда следует, что все аппараты должны воспроизводить идентично. Логично?
Изделия разных производителей воспроизводят по разному,
У них что, приборов нет или меандры закончились?
Спасибо. Можно пару вопросов медикам?
Вы утверждаете, что человека делают не палкой и не пальцем.
Отсюда следует, что все люди должны думать идентично. Логично?
Люди разных народов мыслят по разному,
У них что, х...ев нет или .... закончились?
Спасибо.
(Отредактировал 18-12-2015 в 13:33 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:51
(18-12-2015 13:20)Nekrozov писал(а): Andrey67, за готовность к экспериментам Вам большой респект. Только путь выбрали какой-то странный, соорудить самостоятельно кабели, которых никто не видел и не слышал, а потом на основании прослушивания на своей системе, с которой тоже никто, кроме Вас не знаком, делать выводы и обобщения. На мой взгляд, проще и плодотворней было бы взять проверенные провода известных брендов, имеющие много отзывов, и составить о них свое личное мнение. Так в этом же и вся проблема. Побывали вина у бабы Гали, потом выпили у бабы Моти, а затем решили что французское вино дерьмо.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 13:59
(18-12-2015 13:29)soundloverr писал(а): ...
Но естественно удар должен быть хлестктий и масштабный.
Для того что бы понять реально как это должно быть, поносить его на разные системы. И Вы сами услышите вариант, который ближе к натуральному.... натуральному где? на улице? в небольном помещении? в спортивном зале?
лучшесть системы чем у "приносатора" и "левак на болванке" вообще не считается, первое субъективное второе снобское.
было много систем которые одни и теже диски играли слишком поразному, лечение иногда удивляло.
самым большим шоком, много летназад, для меня стало демфирование бюджетного СиДи плеера.
после добавления пары (?) килограмм битума, пластилина и камешков, и также четырех стирательных резинок, все записи стали резко сухими как мартини.
и всякие хвосты ушли в мир иной
(Отредактировал 18-12-2015 в 14:01 AntonZP.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|