Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:11
(18-12-2015 12:58)Andrey67 писал(а): kozij
Я Вашу мысль понял. Спасибо - но именно Вы утверждали о грандиозном влиянии "скина" на звук. Так когда Вы лукавили - тогда? Сейчас?
. Правда я пока надобности в глазах и в мыслях слышащих не увидел (может не так понял). Не так понял, эт точно.
Никакого лукавства
и скин влияет, и емкость, и материал
изоляции ,и геометрия , и химический состав проводника, и
чистота поверхности - КОМПЛЕКС факторов.
З.Ы. "Ну вот скажите шеф, во вкусе вашего блюда главное соль?" (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:11
(18-12-2015 13:20)Nekrozov писал(а): Andrey67, за готовность к экспериментам Вам большой респект. Только путь выбрали какой-то странный, соорудить самостоятельно кабели, которых никто не видел и не слышал, а потом на основании прослушивания на своей системе, с которой тоже никто, кроме Вас не знаком, делать выводы и обобщения. На мой взгляд, проще и плодотворней было бы взять проверенные провода известных брендов, имеющие много отзывов, и составить о них свое личное мнение.
Так я уже предлагал многим слышащим тест разных акустических проводов в их системе. Не хотят.
Вы согласны? Слепое прослушивание поможе твам разобраться слышите ли вы действительно что то или это все примерещилось.
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:13
(18-12-2015 13:20)Nekrozov писал(а): Andrey67, за готовность к экспериментам Вам большой респект. Только путь выбрали какой-то странный, соорудить самостоятельно кабели, которых никто не видел и не слышал, а потом на основании прослушивания на своей системе, с которой тоже никто, кроме Вас не знаком, делать выводы и обобщения. На мой взгляд, проще и плодотворней было бы взять проверенные провода известных брендов, имеющие много отзывов, и составить о них свое личное мнение.
Предлагаю параллельный вариант лишенный неопределенности:
Система моя , два усилителя клон АСР и Адком
Два кабеля, из тех что не жалко курочить ( у меня кабель несимметричный и переткнуть по направлению его нельзя надо паять по новой) два комплекта
-Клотц SQ414 "антифазная линия"
- 5N моножила 0,6 мм антифазная линия с воздушным диэлектриком
На таком будет слышно направление? Или начнется стон, что их нужно "греть" года два?
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:27
(18-12-2015 13:59)AntonZP писал(а): натуральному где? на улице? в небольном помещении? в спортивном зале?
лучшесть системы чем у "приносатора" и "левак на болванке" вообще не считается, первое субъективное второе снобское.
было много систем которые одни и теже диски играли слишком поразному, лечение иногда удивляло.
самым большим шоком, много летназад, для меня стало демфирование бюджетного СиДи плеера.
после добавления пары (?) килограмм битума, пластилина и камешков, и также четырех стирательных резинок, все записи стали резко сухими как мартини.
и всякие хвосты ушли в мир иной По первой части.
Если Вы это реально не знаете и хотите что бы я Вам объяснил, то мне надо часа три личного разговора, с демонстрация. Если Вы таким образом хотите выяснить что я знаю, а чего нет, то Вам придётся со мной переписывать несколько лет.
part Two
Ну вот Вы р признались что все слышите.
Я так и знал что Вы нас водите за нос.
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:35
(18-12-2015 14:19)Nekrozov писал(а): Злой Мастер groove, я с Вами полностью согласен. Только слепое тестирование может дать точный ответ и развеять все иллюзии. Но когда начинают на этой теме спекулировать, придумывать новые правила и условия, то создается впечатления, что оппоненты заинтересованы не в определении истины, а в профанации метода и дискредитации испытуемого.
Абсолютно нет. Меня лично тема проводов никак не волнует, их имеется достаточно. Могли бы, к примеру, с Петром заехать к Вам, прихватив акустических проводов и провести тест с " завязанными глазами" по обоюдоприемлемым правилам. Не вижу вообще никаких проблемы. Если у Вас транзисторный усилитель с глубокой ОООС, эффект должен быть ( по приборам) , а вот реально слышно ли это - поможет выяснить эксперимент.
Потом можно будет повести аналогичный тест в моей системе, если Вам интересно конечно.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:40
soundloverr
я хотел сказать, что многие готовят "повкусу", иногда принимая за беременность хвосты и то чего на самом деле нет на записи...
добавляя их гудящими АС, сетевыми проводами (да-да), микрофонящими лампами.
а по поводу дисков и субъетивной оценки системы...
не буду перечислять, но есть много чего с глубокими НЧ.
получается, что на энергетически слабой системе они хрипят, причем в прямом смысле
но стоит подрезать НЧ (например межкаскадными конденсаторами), как певичка оживает, и "корроззия металла" куда-то улетучивется
но если усилитель "энерговооружить", добавить питающих конденсаторов не подрезая НЧ межкаскадниками, то оказывается, что певичка уже не черикает, а таки емеет весьма приличный голос, и даже чувствуется что тётка огонь "кровь с коньяком"... а басы выдавливают стекла окон...
вот так бывает с одним и тем же диском... а Вы мне крылья-крылья... ноги!
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 15:24
(18-12-2015 14:40)AntonZP писал(а): soundloverr
я хотел сказать, что многие готовят "повкусу", иногда принимая за беременность хвосты и то чего на самом деле нет на записи...
добавляя их гудящими АС, сетевыми проводами (да-да), микрофонящими лампами.
а по поводу дисков и субъетивной оценки системы...
не буду перечислять, но есть много чего с глубокими НЧ.
получается, что на энергетически слабой системе они хрипят, причем в прямом смысле
но стоит подрезать НЧ (например межкаскадными конденсаторами), как певичка оживает, и "корроззия металла" куда-то улетучивется
но если усилитель "энерговооружить", добавить питающих конденсаторов не подрезая НЧ межкаскадниками, то оказывается, что певичка уже не черикает, а таки емеет весьма приличный голос, и даже чувствуется что тётка огонь "кровь с коньяком"... а басы выдавливают стекла окон...
вот так бывает с одним и тем же диском... а Вы мне крылья-крылья... ноги! Мне сложно с Вами дискутируют по поводу звука. Вы не слышите кабелей и это проблема.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 15:49
Да всё он слышит, не берите в голову.
Просто пытается донести мысль, что изменения внутри коробочек вносят гораздо больше в конечный результат, в звучание, чем незначительные изменения снаружи коробочек.
П.С. А вообще счастливы те люди, ИМХО, которые не заглядывают под крышки аппаратов и не заморачиваются как оно там внутри устроено.
Всем
И вообще не понятно почему люди так спорят и главное с такой агрессией. Почему такое разделение на два враждующих лагеря?
Нет бы относились с уважением к мнениям друг друга и объединяли
свои усилия в достижении хорошего результата.
Ведь привлекают в пищевой промышленности химики для своей работы дегустаторов. И это правильно. Почему тут в сфере аудио вдруг такое противостояние?
Есть в наличии фрагмент книги, где рассказывается как производители скрипок привлекали к их отслушиванию проф музыкантов. Это ещё те слепые тесты были. Там они тоже с трудом понимали жаргонную терминологию о звуке, теплоту, певучесть и прочее-прочее "золотоухую",как тут некоторые называют, терминологию . Но ничего, терпели, пытались разобраться в ней. И спектры снимали и с материалами экспериментировали. И пробовали, пробовали и ещё раз пробовали разные варианты. Пока музыканты не начали путаться, где старые итальянцы, а где удачный новодел звучит. И это считаю правильный вектор движения. А просто спорить и на вентилятор бросать кто что слышит, кто нет, а кому просто кажется - как-то не комильфо.
С уважением к слышащим и к инженерам.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|