Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:11
(18-12-2015 12:58)Andrey67 писал(а):  kozij

Я Вашу мысль понял. Спасибо - но именно Вы утверждали о грандиозном влиянии "скина" на звук. Так когда Вы лукавили - тогда? Сейчас?

. Правда я пока надобности в глазах и в мыслях слышащих не увидел (может не так понял).
Не так понял, эт точно.
Никакого лукавства
и скин влияет, и емкость, и материал
изоляции ,и геометрия , и химический состав проводника, и
чистота поверхности - КОМПЛЕКС факторов.
З.Ы. "Ну вот скажите шеф, во вкусе вашего блюда главное соль?" (с)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:11
Пётр, я уверен, что вердикт от Andrey67 в любом случае будет честным и объективным. Копия Валгаллы всех порвет Biggrin.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

(18-12-2015 13:20)Nekrozov писал(а):  Andrey67, за готовность к экспериментам Вам большой респект. Только путь выбрали какой-то странный, соорудить самостоятельно кабели, которых никто не видел и не слышал, а потом на основании прослушивания на своей системе, с которой тоже никто, кроме Вас не знаком, делать выводы и обобщения. На мой взгляд, проще и плодотворней было бы взять проверенные провода известных брендов, имеющие много отзывов, и составить о них свое личное мнение.
Так я уже предлагал многим слышащим тест разных акустических проводов в их системе. Не хотят.

Вы согласны? Слепое прослушивание поможе твам разобраться слышите ли вы действительно что то или это все примерещилось. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , studerr , oleg li , AVM
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:13
(18-12-2015 13:20)Nekrozov писал(а):  Andrey67, за готовность к экспериментам Вам большой респект. Только путь выбрали какой-то странный, соорудить самостоятельно кабели, которых никто не видел и не слышал, а потом на основании прослушивания на своей системе, с которой тоже никто, кроме Вас не знаком, делать выводы и обобщения. На мой взгляд, проще и плодотворней было бы взять проверенные провода известных брендов, имеющие много отзывов, и составить о них свое личное мнение.
Предлагаю параллельный вариант лишенный неопределенности:
Система моя , два усилителя клон АСР и Адком
Два кабеля, из тех что не жалко курочить ( у меня кабель несимметричный и переткнуть по направлению его нельзя надо паять по новой) два комплекта
-Клотц SQ414 "антифазная линия"
- 5N моножила 0,6 мм антифазная линия с воздушным диэлектриком

На таком будет слышно направление? Или начнется стон, что их нужно "греть" года два?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , AVM
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:18
(18-12-2015 12:53)AudioTomCat писал(а):  Посещала меня грешная мысль а что, если разделить ветку на две: одна строго для инженеров и учОных (цитата из названия), другая - для "неаудиофилов-меломанов". Так ведь все равно будут в гости ходить друг к другу, пытаясь донести свое откровение.
Для инженеров есть Вегалаб, для учОных - еще какие-то тусовки.
А тут на форуме инженеров-аудиотехников по пальцам одной руки пересчитать и что-то их, кроме Карпова, в это ветке не особо видно. Поэтому нельзя разделить ветку на составляющие, из которых она не состоит.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:19
Злой Мастер groove, я с Вами полностью согласен. Только слепое тестирование может дать точный ответ и развеять все иллюзии. Но когда начинают на этой теме спекулировать, придумывать новые правила и условия, то создается впечатления, что оппоненты заинтересованы не в определении истины, а в профанации метода и дискредитации испытуемого.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:20
(18-12-2015 14:05)alex23 писал(а):  Поменяю три табуретки на одну стойку..., с вашей доплатой.
Высылать? Состяние Happy0144
(Отредактировал 18-12-2015 в 14:23 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:22
(18-12-2015 14:13)full_ignore писал(а):  -Клотц SQ414 "антифазная линия"
- 5N моножила 0,6 мм антифазная линия с воздушным диэлектриком

На таком будет слышно направление?
Направление будет слышно на обеих (более явно если все проводники сориентированы одинаково).
А можно вопросы?
А нафига "антифазная линия"? На звуковых частотах?
Провода-ж вообще не влияют? Или , таки ..?
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Юрий11 , slyhach
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:23
(18-12-2015 14:11)Nekrozov писал(а):  Пётр, я уверен, что вердикт от Andrey67 в любом случае будет честным и объективным. Копия Валгаллы всех порвет Biggrin.
Для справки - это у "Норд Оста" клоны со всемирно известных шлейфов (которые впервые применили Японцы в сканерах EPSON GT-9500). Давайте все же придерживаться исторических фактов. Так будет более правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , groove , AVM
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:27
(18-12-2015 13:59)AntonZP писал(а):  натуральному где? на улице? в небольном помещении? в спортивном зале?

лучшесть системы чем у "приносатора" и "левак на болванке" вообще не считается, первое субъективное второе снобское.

было много систем которые одни и теже диски играли слишком поразному, лечение иногда удивляло.

самым большим шоком, много летназад, для меня стало демфирование бюджетного СиДи плеера.
после добавления пары (?) килограмм битума, пластилина и камешков, и также четырех стирательных резинок, все записи стали резко сухими как мартини.
и всякие хвосты ушли в мир иной Shocked
По первой части.
Если Вы это реально не знаете и хотите что бы я Вам объяснил, то мне надо часа три личного разговора, с демонстрация. Если Вы таким образом хотите выяснить что я знаю, а чего нет, то Вам придётся со мной переписывать несколько лет.
part Two
Ну вот Вы р признались что все слышите.
Я так и знал что Вы нас водите за нос.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:29
(18-12-2015 14:22)kozij писал(а):  Направление будет слышно на обеих (более явно если все проводники сориентированы одинаково).
А можно вопросы?
А нафига "антифазная линия"? На звуковых частотах?
Провода-ж вообще не влияют? Или , таки ..?
Biggrin
Это останки экспериментов Улыбка
Если хотите, дань моде
Отпуск еще оставался, а пляж уже закончился....
(Отредактировал 18-12-2015 в 14:39 full_ignore.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:31
(18-12-2015 14:11)Nekrozov писал(а):  Пётр, я уверен, что вердикт от Andrey67 в любом случае будет честным и объективным. Копия Валгаллы всех порвет Biggrin.
Копия Валхалы, порвет точно так же, как индийский спирт "Le Royale ", для розжига примусов, порвет 18 летний Lagavulin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:35
(18-12-2015 14:19)Nekrozov писал(а):  Злой Мастер groove, я с Вами полностью согласен. Только слепое тестирование может дать точный ответ и развеять все иллюзии. Но когда начинают на этой теме спекулировать, придумывать новые правила и условия, то создается впечатления, что оппоненты заинтересованы не в определении истины, а в профанации метода и дискредитации испытуемого.
Абсолютно нет. Меня лично тема проводов никак не волнует, их имеется достаточно. Могли бы, к примеру, с Петром заехать к Вам, прихватив акустических проводов и провести тест с " завязанными глазами" по обоюдоприемлемым правилам. Не вижу вообще никаких проблемы. Если у Вас транзисторный усилитель с глубокой ОООС, эффект должен быть ( по приборам) , а вот реально слышно ли это - поможет выяснить эксперимент.

Потом можно будет повести аналогичный тест в моей системе, если Вам интересно конечно. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:40
soundloverr

я хотел сказать, что многие готовят "повкусу", иногда принимая за беременность хвосты и то чего на самом деле нет на записи...
добавляя их гудящими АС, сетевыми проводами (да-да), микрофонящими лампами.

а по поводу дисков и субъетивной оценки системы...
не буду перечислять, но есть много чего с глубокими НЧ.
получается, что на энергетически слабой системе они хрипят, причем в прямом смысле Sad
но стоит подрезать НЧ (например межкаскадными конденсаторами), как певичка оживает, и "корроззия металла" куда-то улетучивется Wink
но если усилитель "энерговооружить", добавить питающих конденсаторов не подрезая НЧ межкаскадниками, то оказывается, что певичка уже не черикает, а таки емеет весьма приличный голос, и даже чувствуется что тётка огонь "кровь с коньяком"... а басы выдавливают стекла окон...

вот так бывает с одним и тем же диском... а Вы мне крылья-крылья... ноги! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , full_ignore , Сергей из Харькова , AVM , Qawsed12qawse , Nikitis
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 14:41
groove, я только за, к тому же Петру давно хотел продемонстрировать новую акустику и узнать его мнение, но только вряд ли Вам будет интересна моя "система" и тем более мои способности в слепом прослушивании. А так всегда рад гостям.

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 15:24
(18-12-2015 14:40)AntonZP писал(а):  soundloverr

я хотел сказать, что многие готовят "повкусу", иногда принимая за беременность хвосты и то чего на самом деле нет на записи...
добавляя их гудящими АС, сетевыми проводами (да-да), микрофонящими лампами.

а по поводу дисков и субъетивной оценки системы...
не буду перечислять, но есть много чего с глубокими НЧ.
получается, что на энергетически слабой системе они хрипят, причем в прямом смысле Sad
но стоит подрезать НЧ (например межкаскадными конденсаторами), как певичка оживает, и "корроззия металла" куда-то улетучивется Wink
но если усилитель "энерговооружить", добавить питающих конденсаторов не подрезая НЧ межкаскадниками, то оказывается, что певичка уже не черикает, а таки емеет весьма приличный голос, и даже чувствуется что тётка огонь "кровь с коньяком"... а басы выдавливают стекла окон...

вот так бывает с одним и тем же диском... а Вы мне крылья-крылья... ноги! Biggrin
Мне сложно с Вами дискутируют по поводу звука. Вы не слышите кабелей и это проблема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 15:38
Этим всё сказано...

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 15:49
Да всё он слышит, не берите в голову.
Просто пытается донести мысль, что изменения внутри коробочек вносят гораздо больше в конечный результат, в звучание, чем незначительные изменения снаружи коробочек.

П.С. А вообще счастливы те люди, ИМХО, которые не заглядывают под крышки аппаратов и не заморачиваются как оно там внутри устроено.Biggrin

Всем Party0012

И вообще не понятно почему люди так спорят и главное с такой агрессией. Почему такое разделение на два враждующих лагеря?
Нет бы относились с уважением к мнениям друг друга и объединяли
свои усилия в достижении хорошего результата.
Ведь привлекают в пищевой промышленности химики для своей работы дегустаторов. И это правильно. Почему тут в сфере аудио вдруг такое противостояние?

Есть в наличии фрагмент книги, где рассказывается как производители скрипок привлекали к их отслушиванию проф музыкантов. Это ещё те слепые тесты были. Happy0158Там они тоже с трудом понимали жаргонную терминологию о звуке, теплоту, певучесть и прочее-прочее "золотоухую",как тут некоторые называют, терминологию . Но ничего, терпели, пытались разобраться в ней. И спектры снимали и с материалами экспериментировали. И пробовали, пробовали и ещё раз пробовали разные варианты. Пока музыканты не начали путаться, где старые итальянцы, а где удачный новодел звучит. И это считаю правильный вектор движения. А просто спорить и на вентилятор бросать кто что слышит, кто нет, а кому просто кажется - как-то не комильфо.

С уважением к слышащим и к инженерам.Party0012
(Отредактировал 18-12-2015 в 16:41 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , voitart , AudioTomCat , Александр Ю. , Nekrozov
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 16:06
як раз поза коробочками - найбільшого ефекту можна досягти, якщо кімнатою зайнятись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Сергей из Харькова , alex23 , voitart , Nekrozov , groove , Nikitis
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 16:11
я спорю, не о том слышна или нет замена кабеля в конкретном случае, я выступаю против ахинеи в описании модных хайэндных гаджетов и оценки качества аппаратуры в $.
(Отредактировал 18-12-2015 в 16:13 kvk.)

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS