Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:21
(18-12-2015 20:32)AudioTomCat писал(а): А зачем противопоставлять твики кабелям? Они только дополняют друг друга. Думаю, Вы и сами это знаете, просто нравится процесс Если отбросить "нравиться процесс" то в остальном только мешает, ни как не дополняет.
Если кому то нравиться конструировать кабелек, ну там, разноцветные трубочки, термоусадки, в странных местах добытые проводники, все это сплетать в любых соотношениях - ничего не имею против.
Только не нужно приплетать к этому мистический смысл и ни чем неоправданное преимущество над хотя бы обычным, фабричным шнурком.
(Отредактировал 18-12-2015 в 21:29 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:37
(18-12-2015 20:19)AntonZP писал(а): да слышу я ваши кобеля, слышу...
приносили, тЫкали... да есть разница.. да тот что лучше - действительно лучше... но на уровне нюансов.
а меняя схемотехнику своих компонентов, производя твики фабричных - эффект в тысячи раз больший. Антон, какой смысл в таком противопоставлении ? Естественно, люди сначала выбирают-подбирают основные компоненты, а потом подбирают коммутацию, сетевую обвязку и всё остальное. И чем выше прозрачность системы ,тем эти нюансы более существенны. Вся музыка состоит из нюансов, и если слушать высококачественные фонограммы, то используя дешевую коммутацию множество этих нюансов просто теряется. "Скажи мне какую музыку ты слушаешь - и я скажу какого уровня информативности твоя система."(с)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:58
(18-12-2015 20:51)AntonZP писал(а): да есть форумчане у которых вылизано всё, но таких единицы. И у этих единиц кабелей и фурнитуры на оооооооооооочень приличную сумму, но такие глухари как АVM, всё равно будут бить себя пяткой в грудь и истошно голосить - паааанты, не влияеееет, развоооод и тому подобный бред. Я понимаю ,что если сидеть всю жизнь в деревне и слушать радиоточку Проминь, то никакие кабели не нужны в принципе, но есть которым нужны, всё потому что им это важно. Есть два варианта - первый калобковый - не влияет,развод,понты и второй - если хотите максимального качества - уделите внимание комнате,схемотехнике, системе питания, а потом уже стоит и кабелями заняться. Принципиальную разницу понимаешь.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:00
(18-12-2015 21:42)AudioTomCat писал(а): А в чем смысл твика, когда один исправный компонент меняется на другой. Кстати, когда я задал Вам этот вопрос впервые, ответа я не получил, вопрос мой исчез, а из темы "твик от AVM" исчезло "меняю детали не "более лучшие". Андрей, Вы любите упрекать оппонентов в нежелании отвечать на неудобные вопросы, а Вы и сам этим грешите. Парирую: а в чем смысл твика системы, когда один кабель меняется на другой?
Цитата:Кстати, когда я задал Вам этот вопрос впервые, ответа я не получил, вопрос мой исчез, а из темы "твик от AVM" исчезло "меняю детали не "более лучшие". Ну дела... это когда ж такое было
И почему это неудобный для меня вопрос?
Очень даже удобный, могу ответить здесь - спросите.
Но опять скажут "реклама"
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:03
(18-12-2015 21:37)petr.solo1223 писал(а): Антон, какой смысл в таком противопоставлении ? Естественно, люди сначала выбирают-подбирают основные компоненты, а потом подбирают коммутацию, сетевую обвязку и всё остальное. И чем выше прозрачность системы ,тем эти нюансы более существенны. Вся музыка состоит из нюансов, и если слушать высококачественные фонограммы, то используя дешевую коммутацию множество этих нюансов просто теряется. "Скажи мне какую музыку ты слушаешь - и я скажу какого уровня информативности твоя система."(с) Даже не аудиофильские записи, на хорошей аппаратуре, с хорошей кабельной развязкой, будут звучать более вовлекающе.
Я тоже против твиков.
Но раз уже пошёл разговор, то вопрос Мастерам.
Что бы они предложили твикнуть а усилителе мощности Spectral DMA 260S2.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:03
(18-12-2015 22:00)UncleStas123 писал(а): Мастера в основном помалкивают. Или сами все слышат, или таки что-то подозревают. Но уж точно на смех не поднимают.
А вот вопрос к секте Свидетелей Мультиметра: вы по приборам мп3 от СД и от СА-СД отличаете? Да, запросто, один и тоже тестовый сигнал - легко.
(18-12-2015 22:03)soundloverr писал(а): Даже не аудиофильские записи, на хорошей аппаратуре, с хорошей кабельной развязкой, будут звучать более вовлекающе.
Я тоже против твиков.
Но раз уже пошёл разговор, то вопрос Мастерам.
Что бы они предложили твикнуть а усилителе мощности Spectral DMA 260S2. Лично я сначала спросил бы что не устраивает.
Твик ради твика - это не мое реально - таким "мастерам", с удовольствием сам дал бы по шее.
Позорят наш цех.
(Отредактировал 18-12-2015 в 22:07 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:11
(18-12-2015 22:00)AVM писал(а): Ну дела... это когда ж такое было
ПризнаЮ свою ошибку, есть еще тема Ремонт и апргрейд усилителей, и в ней все присутствует
(15-02-2012 22:16)AVM писал(а): Ремонт, настройка, замена комлектующих на более качественные
То есть, конденсатор может быть более качественный и это повлияет на звук, а кабель не может и соответственно, не повлияет.
А может все дело в том, что конденсатор поменяет Андрей и деньги за это возьмет себе, а кабель продаст кто-то другой, и деньги соответственно возьмет он же.
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:12
(18-12-2015 21:47)Юрий11 писал(а): Какая-то парадоксальная сложилась ситуация - именно МАСТЕРА не слышат и поднимают на смех кабельную тему...
Где же ваши изделия уровня Хираги, Ив Бернара, Левинсона?
Почему из под ваших паяльников выходят только утюги и калориферы, греющие воздух?
У вас приборов не хватает?..
Юрий11, на смех кабельную тему без вас, именно без вас, и Петросян не подымет, тут вам все лавры, вы прикольный дядька). И отчего вы так плохо об утюгах?, есть довольно интересные модели, которые сами определяют тип ткани и подстраивают режим глажки "на лету" (притом далеко не по звуку кипящей воды). У вас усилитель "авторский"?, покажите уровень Ив Бернара (и че там о нем гугл еще глаголит). Докажите, ему в том числе, в конце концов, что Корвет на табуретке-не хухры-мухры, а техника по понятиям человека с золотыми ушами (в детском саду и не таким меряются)).
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:25
(18-12-2015 22:11)AudioTomCat писал(а): А может все дело в том, что конденсатор поменяет Андрей и деньги за это возьмет себе, а кабель продаст кто-то другой, и деньги соответственно возьмет он же. Ну блин вот оно что... есть специальные серии конденсаторов, частотные и прочие свойства которых отличаются в лучшую сторону, от обычных установленных в бюджетных аппаратах.
Эти конденсаторы, а так же резисторы и еще кое что можно и нужно сменить. Но обязательно смотреть где и что. Соответственно контролировать измерения метрологически.
И конечно за работу я возьму деньги, но дам Вам гарантию на работу, а так же обосную те или иные изменения.
А еще часто я говорю так "не в коня корм", это когда твики и замены не имеют смысла. Иногда отказываю брать в работу аппарат вообще.
Вот было, когда человек меня упрашивал сменить ОУ интегратора на крутую быстродействующую из современных. Переубедить в бесполезности не удалось - клиент был послан на х... и все дела.
Другой просил крутые ламповые гнезда (аж китайсие) заменить в авторском усилителе. Когда я посмотрел на этот усилитель (а мне его прислали) - то сказал что только сначала его нужно полностью вытрусить, оставить только корпус и трансы, потом поставить панели и собрать все заново, по другому. Но просто заменить 6 панелей за 30уе я не согласился - это чудо потом на моей шее будет висеть и еще скажут "убил звук". Отправил назад так ничего и не сделав, обиды мне побоку.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|