Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:19
(18-12-2015 19:14)Wehr-wolf писал(а):  А я хотел бы послушать...
И это правильно. Лучше один раз самому послушать и составить мнение, чем сто раз рассуждать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Nekrozov , Сергей из Харькова , t.800 , parasound , AudioTomCat
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:21
(18-12-2015 20:32)AudioTomCat писал(а):  А зачем противопоставлять твики кабелям? Они только дополняют друг друга. Думаю, Вы и сами это знаете, просто нравится процесс Fighting0030
Если отбросить "нравиться процесс" то в остальном только мешает, ни как не дополняет.

Если кому то нравиться конструировать кабелек, ну там, разноцветные трубочки, термоусадки, в странных местах добытые проводники, все это сплетать в любых соотношениях - ничего не имею против.
Только не нужно приплетать к этому мистический смысл и ни чем неоправданное преимущество над хотя бы обычным, фабричным шнурком.
(Отредактировал 18-12-2015 в 21:29 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AntonZP , full_ignore , ZLoDAY , ArsNoff
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:22
(18-12-2015 18:24)Cap Morgan писал(а):  Принято.
Приборы второстепенны при умной голове с ушами.
Я правильно Вас понял?
Так почему это не применительно к кабелям?
Что именно применимо?
Общие принципы радиотехники?
Применимы, никто этого никогда не отрицал.
Может я не понял смысл вопроса?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:37
(18-12-2015 20:19)AntonZP писал(а):  да слышу я ваши кобеля, слышу...

приносили, тЫкали... да есть разница.. да тот что лучше - действительно лучше... но на уровне нюансов.

а меняя схемотехнику своих компонентов, производя твики фабричных - эффект в тысячи раз больший.
Антон, какой смысл в таком противопоставлении ? Естественно, люди сначала выбирают-подбирают основные компоненты, а потом подбирают коммутацию, сетевую обвязку и всё остальное. И чем выше прозрачность системы ,тем эти нюансы более существенны. Вся музыка состоит из нюансов, и если слушать высококачественные фонограммы, то используя дешевую коммутацию множество этих нюансов просто теряется. "Скажи мне какую музыку ты слушаешь - и я скажу какого уровня информативности твоя система."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , AudioTomCat , voitart
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:42
(18-12-2015 21:21)AVM писал(а):  Только не нужно приплетать к этому мистический смысл
А в чем смысл твика, когда один исправный компонент меняется на другой? Кстати, когда я задал Вам этот вопрос впервые, ответа я не получил, вопрос мой исчез, а из темы "твик от AVM" исчезло "меняю детали на "более лучшие". Андрей, Вы любите упрекать оппонентов в нежелании отвечать на неудобные вопросы, а Вы и сам этим грешите.
(Отредактировал 18-12-2015 в 21:47 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:47
(18-12-2015 20:56)sashashev писал(а):  кабельная тема
Какая-то парадоксальная сложилась ситуация - именно МАСТЕРА не слышат и поднимают на смех кабельную тему...
Где же ваши изделия уровня Хираги, Ив Бернара, Левинсона?
Почему из под ваших паяльников выходят только утюги и калориферы, греющие воздух?
У вас приборов не хватает?.. Или всё-таки для подобных результатов нужно уметь слышать?..
(Отредактировал 18-12-2015 в 22:11 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:58
(18-12-2015 20:51)AntonZP писал(а):  да есть форумчане у которых вылизано всё, но таких единицы.
И у этих единиц кабелей и фурнитуры на оооооооооооочень приличную сумму, но такие глухари как АVM, всё равно будут бить себя пяткой в грудь и истошно голосить - паааанты, не влияеееет, развоооод и тому подобный бред. Я понимаю ,что если сидеть всю жизнь в деревне и слушать радиоточку Проминь, то никакие кабели не нужны в принципе, но есть которым нужны, всё потому что им это важно. Есть два варианта - первый калобковый - не влияет,развод,понты и второй - если хотите максимального качества - уделите внимание комнате,схемотехнике, системе питания, а потом уже стоит и кабелями заняться. Принципиальную разницу понимаешь. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ArsNoff
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:00
(18-12-2015 21:47)Юрий11 писал(а):  Какая-то парадоксальная сложилась ситуация - именно МАСТЕРА не слышат и поднимают на смех кабельную тему...
Почему из под ваших паяльников выходят только утюги и калориферы, греющие воздух?
У вас приборов не хватает?..
А может потому, что Мастера уровня Хираги, Чуффоли и др. живут на менее религиозных форумах?
(Отредактировал 18-12-2015 в 22:00 kvk.)

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:00
(18-12-2015 21:47)Юрий11 писал(а):  ...именно МАСТЕРА не слышат и поднимают на смех кабельную тему...
Мастера в основном помалкивают. Или сами все слышат, или таки что-то подозревают. Но уж точно на смех не поднимают.

А вот вопрос к секте Свидетелей Мультиметра: вы по приборам мп3 от СД и от СА-СД отличаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Cap Morgan , Юрий11
AntonZP Не на форуме
Ветеран

(18-12-2015 21:37)petr.solo1223 писал(а):  Антон, какой смысл в таком противопоставлении ? Естественно, люди сначала выбирают-подбирают основные компоненты...
согласен... в подаляющем количестве случаев все заканчивается резиновой калошей ФИ, в лучшем случае 10", и усилителем помощнее чтоб это все раскачать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

(18-12-2015 21:42)AudioTomCat писал(а):  А в чем смысл твика, когда один исправный компонент меняется на другой. Кстати, когда я задал Вам этот вопрос впервые, ответа я не получил, вопрос мой исчез, а из темы "твик от AVM" исчезло "меняю детали не "более лучшие". Андрей, Вы любите упрекать оппонентов в нежелании отвечать на неудобные вопросы, а Вы и сам этим грешите.
Парирую: а в чем смысл твика системы, когда один кабель меняется на другой?Biggrin
Цитата:Кстати, когда я задал Вам этот вопрос впервые, ответа я не получил, вопрос мой исчез, а из темы "твик от AVM" исчезло "меняю детали не "более лучшие".
Ну дела... это когда ж такое былоHuh
И почему это неудобный для меня вопрос?
Очень даже удобный, могу ответить здесь - спросите.
Но опять скажут "реклама" Sad

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:03
(18-12-2015 21:37)petr.solo1223 писал(а):  Антон, какой смысл в таком противопоставлении ? Естественно, люди сначала выбирают-подбирают основные компоненты, а потом подбирают коммутацию, сетевую обвязку и всё остальное. И чем выше прозрачность системы ,тем эти нюансы более существенны. Вся музыка состоит из нюансов, и если слушать высококачественные фонограммы, то используя дешевую коммутацию множество этих нюансов просто теряется. "Скажи мне какую музыку ты слушаешь - и я скажу какого уровня информативности твоя система."(с)
Даже не аудиофильские записи, на хорошей аппаратуре, с хорошей кабельной развязкой, будут звучать более вовлекающе.
Я тоже против твиков.
Но раз уже пошёл разговор, то вопрос Мастерам.
Что бы они предложили твикнуть а усилителе мощности Spectral DMA 260S2.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:03
(18-12-2015 22:00)UncleStas123 писал(а):  Мастера в основном помалкивают. Или сами все слышат, или таки что-то подозревают. Но уж точно на смех не поднимают.

А вот вопрос к секте Свидетелей Мультиметра: вы по приборам мп3 от СД и от СА-СД отличаете?
Да, запросто, один и тоже тестовый сигнал - легко.

(18-12-2015 22:03)soundloverr писал(а):  Даже не аудиофильские записи, на хорошей аппаратуре, с хорошей кабельной развязкой, будут звучать более вовлекающе.
Я тоже против твиков.
Но раз уже пошёл разговор, то вопрос Мастерам.
Что бы они предложили твикнуть а усилителе мощности Spectral DMA 260S2.
Лично я сначала спросил бы что не устраивает.
Твик ради твика - это не мое реально - таким "мастерам", с удовольствием сам дал бы по шее.
Позорят наш цех.
(Отредактировал 18-12-2015 в 22:07 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:07
(18-12-2015 22:03)AVM писал(а):  Да, запросто, один и тоже тестовый сигнал - легко.
Ну, это интересно только любителям послушать тестовые сигналы.

Я говорю о музыке. Можете на музыкальном материале по приборам отличить
- мп3 от СД, и
- СД от СА-СД?
(Отредактировал 18-12-2015 в 22:11 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:11
(18-12-2015 22:00)AVM писал(а):  Ну дела... это когда ж такое былоHuh
ПризнаЮ свою ошибку, есть еще тема Ремонт и апргрейд усилителей, и в ней все присутствует
(15-02-2012 22:16)AVM писал(а):  Ремонт, настройка, замена комлектующих на более качественные
То есть, конденсатор может быть более качественный и это повлияет на звук, а кабель не может и соответственно, не повлияет.
А может все дело в том, что конденсатор поменяет Андрей и деньги за это возьмет себе, а кабель продаст кто-то другой, и деньги соответственно возьмет он же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , petr.solo1223 , O V K , etlik
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:12
(18-12-2015 21:47)Юрий11 писал(а):  Какая-то парадоксальная сложилась ситуация - именно МАСТЕРА не слышат и поднимают на смех кабельную тему...
У вас приборов не хватает?..
Юрий11, на смех кабельную тему без вас, именно без вас, и Петросян не подымет, тут вам все лавры, вы прикольный дядька). И отчего вы так плохо об утюгах?, есть довольно интересные модели, которые сами определяют тип ткани и подстраивают режим глажки "на лету" (притом далеко не по звуку кипящей воды). У вас усилитель "авторский"?, покажите уровень Ив Бернара (и че там о нем гугл еще глаголит). Докажите, ему в том числе, в конце концов, что Корвет на табуретке-не хухры-мухры, а техника по понятиям человека с золотыми ушами (в детском саду и не таким меряются)).
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Andrey67
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:12
(18-12-2015 22:03)soundloverr писал(а):  Что бы они предложили твикнуть а усилителе мощности Spectral DMA 260S2.
этот усилитель я не знаю (нет никакого интереса к камням), но зато апгрейдил их ранний студийный ЦАП. Куча работы была, и куча лишних деталей в пути сигнала, результат порадовал сильно - проводам и не снилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:19
(18-12-2015 22:00)AntonZP писал(а):  согласен... в подаляющем количестве случаев все заканчивается резиновой калошей ФИ, в лучшем случае 10", и усилителем помощнее чтоб это все раскачать...
Объективная реальность абсолютному большинству не позволяет реализовать всё по максимуму. Вот Вадим будет пионером бескомпромиссной многополосной концепции, даже та реализация которую я слушал, информационно уже на порядок выше всего что довелось послушать, а вот что выйдет в итоге даже сложно представить. Wink П.С. влияние качества сетевых кабелей и коннекторов даже после регенератора отлично слышно, а качество цифрового USB кабеля настолько влияет на микродинамику и локализацию КИЗ, что мне не раз присутствующему при этих экспериментах просто смешно читать все эти измышлизмы. Практика рвёт в хлам все эти теории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:25
(18-12-2015 22:11)AudioTomCat писал(а):  А может все дело в том, что конденсатор поменяет Андрей и деньги за это возьмет себе, а кабель продаст кто-то другой, и деньги соответственно возьмет он же.
Ну блин вот оно что... есть специальные серии конденсаторов, частотные и прочие свойства которых отличаются в лучшую сторону, от обычных установленных в бюджетных аппаратах.
Эти конденсаторы, а так же резисторы и еще кое что можно и нужно сменить. Но обязательно смотреть где и что. Соответственно контролировать измерения метрологически.

И конечно за работу я возьму деньги, но дам Вам гарантию на работу, а так же обосную те или иные изменения.
А еще часто я говорю так "не в коня корм", это когда твики и замены не имеют смысла. Иногда отказываю брать в работу аппарат вообще.
Вот было, когда человек меня упрашивал сменить ОУ интегратора на крутую быстродействующую из современных. Переубедить в бесполезности не удалось - клиент был послан на х... и все дела.
Другой просил крутые ламповые гнезда (аж китайсие) заменить в авторском усилителе. Когда я посмотрел на этот усилитель (а мне его прислали) - то сказал что только сначала его нужно полностью вытрусить, оставить только корпус и трансы, потом поставить панели и собрать все заново, по другому. Но просто заменить 6 панелей за 30уе я не согласился - это чудо потом на моей шее будет висеть и еще скажут "убил звук". Отправил назад так ничего и не сделав, обиды мне побоку.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 22:26
(18-12-2015 22:19)petr.solo1223 писал(а):  Объективная реальность абсолютному большинству не позволяет реализовать всё по максимуму.
я понял... резиновая калоша ФИ снизу, СЧ с малой Qms, сверлящие мозг ВЧ*...
звенящая мебель, гипсовые стены...
(18-12-2015 22:19)petr.solo1223 писал(а):  Практика рвёт в хлам все эти теории.
Happy0158

-----------
*- к старшим бивням это не относится.
(Отредактировал 18-12-2015 в 22:30 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS