Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 16:13
(18-12-2015 16:06)impexua писал(а): як раз поза коробочками - найбільшого ефекту можна досягти, якщо кімнатою зайнятись. Ну так то якось саме собою зрозуміло. Пост про безпосередньо саму техніку.
(18-12-2015 16:11)kvk писал(а): я спорю, не о том слышна или нет замена кабеля в конкретном случае, я выступаю против ахинеи в описании модных хайэндных гаджетов и оценки качества аппаратуры в $. Ну так тож рекламщики стараются, это их работа.
Они отжигают и в других областях, зачем из-за этого переживать.
Тут же вроде форумчане собрались объединённые общим увлечением и задачами, а не те самые рекламщики.
А оценку в $ диктует спрос-предложение. И опять таки из-за чего ссориться? Вроде бы никто не хочет из присутствующих, чтобы хорошая техника стоила огромных денег и была недоступна.
Тут вроде тоже предмета для спора нет, полное согласие сторон.
А время и слушатели расставят всё по своим местам. Ебей тому подтверждение. И хорошее будет и дальше пользоваться спросом, а шлак, неважно за сколько он денег, отойдёт в историю и никто о нём не вспомнит. Так о чём спорить-то, и так же все всё понимают?
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:37
(18-12-2015 09:53)soundloverr писал(а): Физику я влияния, даже я понимаю.
А вот на практике это легко поверить. Я не буду описывать все варианты. Даю самый простой и доступный.
Две фонограммы, с почти одинаковым эффектом.
Yello "One Second" композиция за нумером 1" La Habanera" , и Dire Straits "Love over gold" композиция за нумером 2 " Private investigation "
Там почти одинаковый, короткий удар барабана.
Меняйте провода, подключайте и отключате сетевые девайсы и Вы услышите, как будет меняться удар. Причём радикально. Хлесткость, гулкость, интенсивность, насыщенность, послезвучия. Изменения там очевидны.
Так вот при наличии сетевого фильтра, удар будет как боксерскую грушу, без фильтра как в большую пластиковую или кожаную бочку, в зависимости от качества вашей системы.
Но без фильтра, Вы будете слышать сетевую грязь и сибилянты. С фильтром будет чуть вяловато. С хорошими сетевыми кабелями, уйдёт грязь, но останется хлесткость и длинные послезвучия.
Не противтесь, проверьте. Сто пятый раз говорю - отвечайте только за себя.
То что вы написали как всегда ерунда полнейшая.
Ибо только смена акустики или прослушка в наушниках ну просто убъет эти ваши доводы с ходу.
У вас мотивация простая - нет бабок на нормальный сетевой фильтр, или жаба давит - вот под это свои объяснения и подводите.
(18-12-2015 10:32)Cap Morgan писал(а): Можно пару вопросов инженерам?
Вы утверждаете, что аудио аппаратура проектируется по приборам.
Отсюда следует, что все аппараты должны воспроизводить идентично. Логично?
А что мы имеем на практике ... в мировом масштабе?
Изделия разных производителей воспроизводят по разному,
а иногда и сильно по разному.
У них что, приборов нет или меандры закончились?
Как вы можете это объяснить?
Спасибо. Да это очень просто объяснить - конъюнктура рынка, уровень жизни, техническая развитость.
Да и вообще вопрос глупый.
Если сильно нужно что то стандартизировать , для этого разработаны стандарты, международные комиссии/комитеты, вот эталонные величины везде одинаковы, например метр, вольт, децибел.
(18-12-2015 11:06)Nekrozov писал(а): Уважаемый AVM и компания, очевидно вполне сознательно, занимаются подтасовкой и манипуляциями. Зачем Ну зачем мне это нужно
И наоборот - читайте в "авторских" наших кабловодных и прочих звезд. То что вы написали - именно это и оно.
2. Ну ка, где подтасовки и манипуляции, ну ка примеры пожалуйста?
Это серьезное обвинение вообще то, попрошу обосновать!
(Отредактировал 18-12-2015 в 18:46 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:58
(18-12-2015 12:43)Andrey67 писал(а): Юрий11
А теперь что? Оказывается все это нахрен не нужно? Тогда смысл вообще всей темы? Все же - эзотерика и волшебство? А разве не понятен смысл?
Подстегнуть продажи проводочков.
Вот Вы, Андрей, тут со своими вопросами как кость в горле....
поэтому такие и ответы.
Кабловоды то они, липовые, прекрасно знают что проводочки не звучат, и никакого направления нет. Просто одни продают и хотят что то на этом заработать, другим, по их дремучести, уже напарили проводочков - теперь , после отдупления нужно продать вернуть деньги (ну не скажешь ведь что не звучит - иначе не продаш).
Третьи - для понтов, вон как у известного Петра - где в системе одни проводки и лампы...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:17
(18-12-2015 18:58)AVM писал(а): А разве не понятен смысл?
Подстегнуть продажи проводочков.
Вот Вы, Андрей, тут со своими вопросами как кость в горле....
поэтому такие и ответы.
Кабловоды то они, липовые, прекрасно знают что проводочки не звучат, и никакого направления нет. Просто одни продают и хотят что то на этом заработать, другим, по их дремучести, уже напарили проводочков - теперь , после отдупления нужно продать вернуть деньги (ну не скажешь ведь что не звучит - иначе не продаш).
Третьи - для понтов, вон как у известного Петра - где в системе одни проводки и лампы... Так Вас скорее можно заподозрили в ангажированости, чем меня.
Я уж точно ничего не продаю и не паяю.
А Вы говорите- кабеля развод, фирменные усилители развод, не копаные девайсы развод. Обращайтесь ко мне и я вам из старой соковыжималки и патифона сделаю Хай-энд и хай- фай в одной коробке. Ни тебе реакции на кабеля, ни заоблачные цен. Звук закачаешся. Ну может не совсем хороший, но что вы хотели за эти деньги. "
Я не говорю что так есть, то в логике Ваших обвинений, такое допустить можно.
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:26
(18-12-2015 19:17)soundloverr писал(а): Так Вас скорее можно заподозрили в ангажированости, чем меня.
Я уж точно ничего не продаю и не паяю.
А Вы говорите- кабеля развод, фирменные усилители развод, не копаные девайсы развод. Обращайтесь ко мне и я вам из старой соковыжималки и патифона сделаю Хай-энд и хай- фай в одной коробке. Ни тебе реакции на кабеля, ни заоблачные цен. Звук закачаешся. Ну может не совсем хороший, но что вы хотели за эти деньги. " Э стопе! Ну опять фантазии! Ну сколько можно!
Цитата:А Вы говорите- кабеля развод, - это да.
Остальное: Цитата:фирменные усилители развод, не копаные девайсы развод. Обращайтесь ко мне и я вам из старой соковыжималки и патифона сделаю Хай-энд и хай- фай в одной коробке. Ни тебе реакции на кабеля, ни заоблачные цен. Звук закачаешся. Ну может не совсем хороший, но что вы хотели за эти деньги. " Где я такое говорил? Ну зачем вы врете?
Ну опять фантазии? Может вы что то курите? И полет мысли необуздаем? Так скажите, я к стати ничего против не имею, но сам никогда наркотиками не баловался.
Да я за ангажирован, не раз объяснял почему.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|