Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 16:13
(18-12-2015 16:06)impexua писал(а):  як раз поза коробочками - найбільшого ефекту можна досягти, якщо кімнатою зайнятись.
Ну так то якось саме собою зрозуміло. Пост про безпосередньо саму техніку.

(18-12-2015 16:11)kvk писал(а):  я спорю, не о том слышна или нет замена кабеля в конкретном случае, я выступаю против ахинеи в описании модных хайэндных гаджетов и оценки качества аппаратуры в $.
Ну так тож рекламщики стараются, это их работа.
Они отжигают и в других областях, зачем из-за этого переживать.
Тут же вроде форумчане собрались объединённые общим увлечением и задачами, а не те самые рекламщики.
А оценку в $ диктует спрос-предложение. И опять таки из-за чего ссориться? Вроде бы никто не хочет из присутствующих, чтобы хорошая техника стоила огромных денег и была недоступна.
Тут вроде тоже предмета для спора нет, полное согласие сторон.

А время и слушатели расставят всё по своим местам. Ебей тому подтверждение. И хорошее будет и дальше пользоваться спросом, а шлак, неважно за сколько он денег, отойдёт в историю и никто о нём не вспомнит. Так о чём спорить-то, и так же все всё понимают?
(Отредактировал 18-12-2015 в 16:45 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , etlik
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 16:47
(18-12-2015 16:11)kvk писал(а):  я спорю, не о том слышна или нет замена кабеля в конкретном случае, я выступаю против ахинеи в описании модных хайэндных гаджетов и оценки качества аппаратуры в $.
Так это Вам не сюда, здесь спорят именно "о том слышна или нет замена кабеля в конкретном случае". Где протестовать "против ахинеи в описании модных хайэндных гаджетов и оценки качества аппаратуры в $", не знаю, как то не бываю в тех местах, где "ахинея в описании и оценка качества в $" Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:19
(18-12-2015 16:06)impexua писал(а):  як раз поза коробочками - найбільшого ефекту можна досягти, якщо кімнатою зайнятись.
Перефразировав рекламщиков можно сказать : Комната главный компонент аудиосистемы.

Я вот на слушался примеров в тесте с прямым-отраженным сигналом относительно оригинала, теперь даже через привычку слышу избыточное переотражение в своей комнате 24квм.
Теперь вот думаю чем закрывать звукопоглощающие маты Технониколь, что бы с них гарантировано не выделялся мусор (стояли в агроволокне, началась аллергияCry ). Может есть идеи?
(Отредактировал 18-12-2015 в 18:21 groove.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:24
(18-12-2015 13:26)full_ignore писал(а):  Как проектируется?
Не так как вы написали, не по приборам , а головой Улыбка главное ум !
Принято.
Приборы второстепенны при умной голове с ушами.
Я правильно Вас понял?
Так почему это не применительно к кабелям?
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:33
(18-12-2015 18:19)groove писал(а):  Может есть идеи?
Может попробовать рассеивающие деревянные решётки-панели какие-нибудь?
Так сказать не глушить отражения, а рассекать их, и отражать хаотически, типа диффузное поле чтобы было. Может такой вариант подойдёт? И дерево опять таки экологически чистый материал.Embarrassed

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:37
(18-12-2015 09:53)soundloverr писал(а):  Физику я влияния, даже я понимаю.
А вот на практике это легко поверить. Я не буду описывать все варианты. Даю самый простой и доступный.
Две фонограммы, с почти одинаковым эффектом.
Yello "One Second" композиция за нумером 1" La Habanera" , и Dire Straits "Love over gold" композиция за нумером 2 " Private investigation "
Там почти одинаковый, короткий удар барабана.
Меняйте провода, подключайте и отключате сетевые девайсы и Вы услышите, как будет меняться удар. Причём радикально. Хлесткость, гулкость, интенсивность, насыщенность, послезвучия. Изменения там очевидны.
Так вот при наличии сетевого фильтра, удар будет как боксерскую грушу, без фильтра как в большую пластиковую или кожаную бочку, в зависимости от качества вашей системы.
Но без фильтра, Вы будете слышать сетевую грязь и сибилянты. С фильтром будет чуть вяловато. С хорошими сетевыми кабелями, уйдёт грязь, но останется хлесткость и длинные послезвучия.
Не противтесь, проверьте.
Сто пятый раз говорю - отвечайте только за себя.
То что вы написали как всегда ерунда полнейшая.
Ибо только смена акустики или прослушка в наушниках ну просто убъет эти ваши доводы с ходу.

У вас мотивация простая - нет бабок на нормальный сетевой фильтр, или жаба давит - вот под это свои объяснения и подводите.

(18-12-2015 10:32)Cap Morgan писал(а):  Можно пару вопросов инженерам?
Вы утверждаете, что аудио аппаратура проектируется по приборам.
Отсюда следует, что все аппараты должны воспроизводить идентично. Логично?
А что мы имеем на практике ... в мировом масштабе?
Изделия разных производителей воспроизводят по разному,
а иногда и сильно по разному.
У них что, приборов нет или меандры закончились?
Как вы можете это объяснить?
Спасибо.
Да это очень просто объяснить - конъюнктура рынка, уровень жизни, техническая развитость.
Да и вообще вопрос глупый.
Если сильно нужно что то стандартизировать , для этого разработаны стандарты, международные комиссии/комитеты, вот эталонные величины везде одинаковы, например метр, вольт, децибел.

(18-12-2015 11:06)Nekrozov писал(а):  Уважаемый AVM и компания, очевидно вполне сознательно, занимаются подтасовкой и манипуляциями.
ЗачемHuh Ну зачем мне это нужноHuh
И наоборот - читайте в "авторских" наших кабловодных и прочих звезд. То что вы написали - именно это и оно.

2. Ну ка, где подтасовки и манипуляции, ну ка примеры пожалуйста?
Это серьезное обвинение вообще то, попрошу обосновать!
(Отредактировал 18-12-2015 в 18:46 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:47
(18-12-2015 18:33)Сергей из Харькова писал(а):  Может попробовать рассеивающие деревянные решётки-панели какие-нибудь?
Так сказать не глушить отражения, а рассекать их, и отражать хаотически, типа диффузное поле чтобы было. Может такой вариант подойдёт? И дерево опять таки экологически чистый материал.Embarrassed
У меня в комнате в нужных местах 6 шт диффузоров шредера, за спиной полка с окнами 30*30см. Нет, тут нужно поглотить излишек Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:50
(18-12-2015 18:19)groove писал(а):  Может есть идеи?
Полотно иглопробивное нетканое, толщиной 10мм
_http://netkam.com.ua/o-kompanii.html
У меня этим все стены обшиты, потомственный аллергик на кучу всякой дряни, на это - 0. Сверху нужного цвета хб-шкой обшить, и все
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:52
(18-12-2015 18:50)onv писал(а):  Полотно иглопробивное нетканое, толщиной 10мм
_http://netkam.com.ua/o-kompanii.html
У меня этим все стены обшиты, потомственный аллергик на кучу всякой дряни, на это - 0. Сверху нужного цвета хб-шкой обшить, и все
Love0030 спасибо, завтра позвоню им.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:58
(18-12-2015 12:43)Andrey67 писал(а):  Юрий11
А теперь что? Оказывается все это нахрен не нужно? Тогда смысл вообще всей темы? Все же - эзотерика и волшебство?
А разве не понятен смысл?
Подстегнуть продажи проводочков.
Вот Вы, Андрей, тут со своими вопросами как кость в горле....
поэтому такие и ответы.
Кабловоды то они, липовые, прекрасно знают что проводочки не звучат, и никакого направления нет. Просто одни продают и хотят что то на этом заработать, другим, по их дремучести, уже напарили проводочков - теперь , после отдупления нужно продать вернуть деньги (ну не скажешь ведь что не звучит - иначе не продаш).
Третьи - для понтов, вон как у известного Петра - где в системе одни проводки и лампы...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:13
(18-12-2015 18:37)AVM писал(а):  Да это очень просто объяснить - конъюнктура рынка, уровень жизни, техническая развитость.
Да и вообще вопрос глупый.
Если сильно нужно что то стандартизировать , для этого разработаны стандарты, международные комиссии/комитеты, вот эталонные величины везде одинаковы, например метр, вольт, децибел.
Не вижу связи.
Приборы нужны для измерения эталонных величин. Согласен.
Саму музыку ... чем мерять?
Уже есть версия - умной головой с ушами.
Какова ваша версия?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:14
Цитата:известного Петра

А я хотел бы послушать...
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:17
(18-12-2015 18:58)AVM писал(а):  А разве не понятен смысл?
Подстегнуть продажи проводочков.
Вот Вы, Андрей, тут со своими вопросами как кость в горле....
поэтому такие и ответы.
Кабловоды то они, липовые, прекрасно знают что проводочки не звучат, и никакого направления нет. Просто одни продают и хотят что то на этом заработать, другим, по их дремучести, уже напарили проводочков - теперь , после отдупления нужно продать вернуть деньги (ну не скажешь ведь что не звучит - иначе не продаш).
Третьи - для понтов, вон как у известного Петра - где в системе одни проводки и лампы...
Так Вас скорее можно заподозрили в ангажированости, чем меня.
Я уж точно ничего не продаю и не паяю.
А Вы говорите- кабеля развод, фирменные усилители развод, не копаные девайсы развод. Обращайтесь ко мне и я вам из старой соковыжималки и патифона сделаю Хай-энд и хай- фай в одной коробке. Ни тебе реакции на кабеля, ни заоблачные цен. Звук закачаешся. Ну может не совсем хороший, но что вы хотели за эти деньги. "
Я не говорю что так есть, то в логике Ваших обвинений, такое допустить можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:19
(18-12-2015 19:13)Cap Morgan писал(а):  Не вижу связи.
Приборы нужны для измерения эталонных величин. Согласен.
Саму музыку ... чем мерять?
Уже есть версия - умной головой с ушами.
Какова ваша версия?
Ну во первых, никто не агитирует на концерты ходить с мультиметром.
Во вторых, вы СД слышали? Так вот, вспомните что происходит в АЦП - самое что ни наесть измерение "музыки" - вернее электрического сигнала.
Цитата:Приборы нужны для измерения эталонных величин.
Это неверно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:21
(18-12-2015 18:58)AVM писал(а):  Кабловоды то они, липовые, прекрасно знают что проводочки не звучат, и никакого направления нет.
Рассуждения на уровне дурки. Тест пройди, там разница меньше, чем кабельная встречается.
Напишешь потом письмо на Филипс, шо её нет.
(Отредактировал 18-12-2015 в 19:45 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , voitart , slyhach , petr.solo1223 , etlik
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:23
AVM писал(а):Кабловоды то они, липовые, прекрасно знают что проводочки не звучат, и никакого направления нет. Просто одни продают и хотят что то на этом заработать, другим, по их дремучести, уже напарили проводочков - теперь , после отдупления нужно продать вернуть деньги (ну не скажешь ведь что не звучит - иначе не продаш).
Это Вы уже явно перегибаете...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , voitart , dmitriy28 , t.800 , etlik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:26
(18-12-2015 19:17)soundloverr писал(а):  Так Вас скорее можно заподозрили в ангажированости, чем меня.
Я уж точно ничего не продаю и не паяю.
А Вы говорите- кабеля развод, фирменные усилители развод, не копаные девайсы развод. Обращайтесь ко мне и я вам из старой соковыжималки и патифона сделаю Хай-энд и хай- фай в одной коробке. Ни тебе реакции на кабеля, ни заоблачные цен. Звук закачаешся. Ну может не совсем хороший, но что вы хотели за эти деньги. "
Э стопе! Ну опять фантазии! Ну сколько можно!
Цитата:А Вы говорите- кабеля развод,
- это да.
Остальное:
Цитата:фирменные усилители развод, не копаные девайсы развод. Обращайтесь ко мне и я вам из старой соковыжималки и патифона сделаю Хай-энд и хай- фай в одной коробке. Ни тебе реакции на кабеля, ни заоблачные цен. Звук закачаешся. Ну может не совсем хороший, но что вы хотели за эти деньги. "
Где я такое говорил? Ну зачем вы врете?
Ну опять фантазии? Может вы что то курите? И полет мысли необуздаем? Так скажите, я к стати ничего против не имею, но сам никогда наркотиками не баловался.
Да я за ангажирован, не раз объяснял почему.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:28
(18-12-2015 19:21)Юрий11 писал(а):  Рассуждения на уровне дурки. Тест пройди, там разница меньше, чем кабелиная встречается.
это уже не простая дурка, для элиты точно. Только избранные, отдельные палаты, дорогая мебель, прислуга.....

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , petr.solo1223
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:28
(18-12-2015 19:21)Юрий11 писал(а):  Рассуждения на уровне дурки. Тест пройди, там разница меньше, чем кабелиная встречается.
Biggrin
Юрий, будьте более толерантным в высказываниях.
Всё таки, ваш оппонент, буквально ещё 2 дня назад не знал, что такое "сцена", КИЗ и пр. Cry
... а вы тут с ним про влияние кабелей трёте. Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , O V K , t.800 , petr.solo1223 , yuri_kov , etlik
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:31
(18-12-2015 19:19)AVM писал(а):  Ну во первых, никто не агитирует на концерты ходить с мультиметром.
Вот истина!
Не я приборам пел оды.
Вы для чего создаете аппаратуру и делаете АП хламу?
Для прослушивания музыки. Вот конечная задача инженера.
А потребитель выберет своего инженера.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS