А какая разница что говорят маркетологи ? 90 страниц темы ,вы и ещё несколько таких же - полоскали всем мозги о том что кабели не могут оказывать никакого слышимого влияния на звучание аудиосистемы и приводили множество разных доводов и тут вы банально попались на кабелях Макарова, которые оказывается влияют и этому у Макарова есть объяснение, но вы же сами кабелей Макарова не то что не использовали, а даже и в руках не держали, но оказывается Макаровские кабели оказывают СЛЫШИМОЕ влияние на звук. Всё.Занавес.
У большинства клонировщиков АСР на это уже не хватает денег, после покупки половины деталек или деньги кончаются, или задушивает зеленая лягушка и начинаются раздумья о целесообразности, а отдельные индивидуумы погоды не делают.
Кстати, торы у Вас не на "ватты", а на ВА (вольт-амперы), так что "ватт" будет существенно меньше. И наверняка, нормирован на температуру перегрева 65 град., плотность тока где-то 3.5А, число витков на вольт не более 1.4-1.7. Про качество стали и сердечника умолчим.
(19-12-2015 23:30)yuri_kov писал(а): Капец... вот это уровень знаний...
А понтов то сколько... а в реале - пшик...
А в чем пшик и капец?
(19-12-2015 23:30)petr.solo1223 писал(а): А какая разница что говорят маркетологи ? 90 страниц темы ,вы и ещё несколько таких же - полоскали всем мозги о том что кабели не могут оказывать никакого слышимого влияния на звучание аудиосистемы и приводили множество разных доводов и тут вы банально попались на кабелях Макарова, которые оказывается влияют и этому у Макарова есть объяснение, но вы же сами кабелей Макарова не то что не использовали, а даже и в руках не держали, но оказывается Макаровские кабели оказывают СЛЫШИМОЕ влияние на звук. Всё.Занавес.
Нет не занавес. Не перкручивайте. И прекратите врать.
Я сказал и утверждал, что Макаров, поставил задачу для своих усилителей передать полосу частот от 0 до 1мГц.
Он это задачу решает или решил уже. По его мнению, это улучшает качество передачи музыкального сигнала. И ВСЕ.
Я ни где не утверждал что слушал его систему или кабели.
(19-12-2015 23:37)AVM писал(а): А в чем пшик и капец?
Напиши в ЛС Макарову, он приятный и общительный человек, может он тебе объяснит... Заодно узнаешь почему для передачи полосы 1Гц-1Мгц на расстояние 1м нужны именно его кабели, а то поголовно все проектировщики СКС заплакали навзрыд от твоих познаний...
И да, не забудь спросить у него про направленность, потом расскажешь тут всем научное обоснование этого явления
(19-12-2015 23:30)full_ignore писал(а): Клипш, потому что мне они нравятся
Монстр мне тоже нравится Он их хорошо контролирует на НЧ,
бас достаточно хлесткий, насколько это возможно для АС с пассивным излучателем.
А разве нет зависимости нижней границы баса от чувствительности АС.
(19-12-2015 23:52)soundloverr писал(а): А разве нет зависимости нижней границы баса от чувствительности АС.
не ясен смысл вопроса, попробуйте перефразировать
(19-12-2015 23:54)AVM писал(а): А приехал только один мощник...
тогда работы там непочатый край.
в родном блоке кондеров будь здоров сколько, денег будет стоить прилично.
у меня вроде оставались запасные печатные платы от БП, если что- стучитесь
я тоже буду менять концепцию БП, вегалабовская версия далека от идеала.
(19-12-2015 23:54)full_ignore писал(а): у меня вроде оставались запасные печатные платы от БП, если что- стучитесь
я тоже буду менять концепцию БП, вегалабовская версия далека от идеала.
(19-12-2015 20:48)soundloverr писал(а): Если можно дома собрать серьёзный усилитель.
То и провод можно.
Совсем не так, давайте внесем некоторую ясность.
Для сборки усилителя используются готовые комплектующие, уровни технологий которые используются для их изготовления (или были использованы) - ни чем не ограничен. Так же ни чем не ограничены средства контроля за соблюдением технологии.
При проектировании звуковой аппаратуры, в основном, нужна светлая голова, чтобы в должной мере использовать все преимущества используемых компонентов. Сопутствующие вопросы – оформление, корпуса, платы, и т.д. тоже качественно можно решетить только в заводских условиях. Со скрипом, на за такие единичные работы берутся. Как приложение ко всему этому, нужен еще и достаточно дорогостоящий парк измерительной аппаратуры.
С кабелем - ситуация немного другая. Начиная с проводника, который после протяжки проходит ряд операций – отпуск, нормализация, электрохимическая полировка и может еще что-то, и кончая нанесением изоляционных, демпфирующих, и экранирующих оболочек.
В домашних условиях, не имея соответствующего оборудования (а оно весьма громоздкое), даже просто реализовать ряд операций, не говоря уже о стабильности параметров – невозможно. Кроме того, при производстве кабелей используют только первичный материал, совершенно конкретных марок. Вот я никогда не слышал, что бы какой-то производитель согласился изготовить 5 метров кабеля по вашим техусловиям.
Образно говоря, не имея на кухне зуборезного и токарного станка, и если под столом не стоит ТВЧ – никогда не сделать качественной червячной пары.
Это, только одна сторона, есть и другая – объективный контроль качества и параметров. Слушать - это конечно важно, но ведь должна быть и повторяемость. Что-то я ни разу не видел, чтобы самодельщики приводили хоть какие-то параметры своей продукции (а за нее деньги берут). Если с аналоговыми кабелями можно сильно скривиться, и закрыть глаза на полное отсутствие информации, то с цифровыми – извините, их параметры четко прописаны в стандарте.
Её можно было и не открывать. 224 страницы о чём? Кто-то слышит шнурки, кто-то не слышит. Вот я раньше их не слышал и смеялся над шнурками, потом услышал и стал знать, что сетевой шнурок может иметь большее значение, чем остальные. А сейчас мне вообще все равно - дорогой шнурок, дешевый шнурок - какая разница? Он соединяет аппараты? Они работают? Ну и хорошо.
Усилители всякие, звуки, хайэнды... мне лишь бы Бони-М колбасил как следует, а на чем оно там колбасит, дело десятое.
Отрицать же влияние шнурков на звучание глупо так же, как и отрицать наличие/отсутствие сусликов. Метрологи, спецы по передаче данных, фельдшеры с кардиографом, они же не отрицают важность своих шнурков. Так что шнурки нужны разные.
(20-12-2015 00:05)Eugene. писал(а): Что-то я ни разу не видел, чтобы самодельщики приводили хоть какие-то параметры своей продукции (а за нее деньги берут).
Евгений, а параметры фирменных аналоговых кабелей вы часто видите?
Ну и второй вопрос вам, как уважаемому инженеру - вот на аппаратуру производители приводят параметры и как эти параметры помогают понять как эта аппаратура в реале звучит?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
(19-12-2015 23:37)AVM писал(а): А в чем пшик и капец?
Нет не занавес. Не перкручивайте. И прекратите врать.
Я сказал и утверждал, что Макаров, поставил задачу для своих усилителей передать полосу частот от 0 до 1мГц.
Он это задачу решает или решил уже. По его мнению, это улучшает качество передачи музыкального сигнала. И ВСЕ.
Уточнение, полоса УМ до выходного трансформатора и не 1МГц , а возможно выше
Самый широкий диапазон, по Макарову , у входного интерфейса (кабель - регулятор громкости) далее "сужающаяся лейка" по полосе.
Это и по моему мнению улучшает качество, это реализовано и в моей системе ,
только изящнее , другим подходом.
Кстати , мои кабеля отлично работают и на 16,9МГц , передавая тактирующий сигнал с клока.
Одна засада, я Козий , а не Макаров, хотя Макаров с моими идеями не спорит,
просто у него свой принцип решения технической задачи, а у меня свой.
(19-12-2015 23:35)OZ писал(а): У большинства клонировщиков АСР на это уже не хватает денег, после покупки половины деталек или деньги кончаются, или задушивает зеленая лягушка и начинаются раздумья о целесообразности, а отдельные индивидуумы погоды не делают.
Кстати, торы у Вас не на "ватты", а на ВА (вольт-амперы), что существенно меньше "ватт". И наверняка, нормирован на температуру перегрева 65 град., плотность тока где-то 3.5А, число витков на вольт не более 1.4-1.7. Про качество стали и сердечника умолчим.
Вот торы. Стандартный корпус 19" 3U.
Пока идет процесс сборки, закупки компонентов, а там посмотрим, и на плотность тока и на ампервитки.
(20-12-2015 00:16)AVM писал(а): Вот торы. Стандартный корпус 19" 3U.
Пока идет процесс сборки, закупки компонентов, а там посмотрим, и на плотность тока и на ампервитки.
с транзисторами удалось решить вопрос ?
выходные стоят без токоограничительных резисторов, надо бы подбирать, запас не помешает, хотя из одной коробки неплохая повторяемость.