Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:30
А какая разница что говорят маркетологи ? 90 страниц темы ,вы и ещё несколько таких же - полоскали всем мозги о том что кабели не могут оказывать никакого слышимого влияния на звучание аудиосистемы и приводили множество разных доводов и тут вы банально попались на кабелях Макарова, которые оказывается влияют и этому у Макарова есть объяснение, но вы же сами кабелей Макарова не то что не использовали, а даже и в руках не держали, но оказывается Макаровские кабели оказывают СЛЫШИМОЕ влияние на звук. Всё.Занавес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Юрий11 , Dr.Hi-End , slavikk , arcam , etlik , O V K , aqvadim , t.800 , parasound , slyhach , ArsNoff
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:31
(19-12-2015 23:26)AVM писал(а):  Почему? Я поставил два тора по киловатту и еще транс на сервис.
а родные трансы почили с миром?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:33
(19-12-2015 23:18)full_ignore писал(а):  все что не родное - все по мотивам в известном смысле Улыбка

более того я не считаю его верхом совершенства, знаю все недостатки звучания. Улыбка
Спасибо за честный ответ.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:35
Цитата:два тора по киловатту
У большинства клонировщиков АСР на это уже не хватает денег, после покупки половины деталек или деньги кончаются, или задушивает зеленая лягушка и начинаются раздумья о целесообразности, а отдельные индивидуумы погоды не делают.
Кстати, торы у Вас не на "ватты", а на ВА (вольт-амперы), так что "ватт" будет существенно меньше. И наверняка, нормирован на температуру перегрева 65 град., плотность тока где-то 3.5А, число витков на вольт не более 1.4-1.7. Про качество стали и сердечника умолчим.
(Отредактировал 20-12-2015 в 00:12 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , arcam , etlik
AVM На форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:37
(19-12-2015 23:30)yuri_kov писал(а):  Капец... вот это уровень знаний... Cry
А понтов то сколько... Love0030 а в реале - пшик...
А в чем пшик и капец?

(19-12-2015 23:30)petr.solo1223 писал(а):  А какая разница что говорят маркетологи ? 90 страниц темы ,вы и ещё несколько таких же - полоскали всем мозги о том что кабели не могут оказывать никакого слышимого влияния на звучание аудиосистемы и приводили множество разных доводов и тут вы банально попались на кабелях Макарова, которые оказывается влияют и этому у Макарова есть объяснение, но вы же сами кабелей Макарова не то что не использовали, а даже и в руках не держали, но оказывается Макаровские кабели оказывают СЛЫШИМОЕ влияние на звук. Всё.Занавес.
Нет не занавес. Не перкручивайте. И прекратите врать.

Я сказал и утверждал, что Макаров, поставил задачу для своих усилителей передать полосу частот от 0 до 1мГц.
Он это задачу решает или решил уже.
По его мнению, это улучшает качество передачи музыкального сигнала.
И ВСЕ.
Я ни где не утверждал что слушал его систему или кабели.

Еще вопросы?
(Отредактировал 19-12-2015 в 23:45 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , pat7on
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:45
(19-12-2015 23:37)AVM писал(а):  А в чем пшик и капец?
Да во всём
(Отредактировал 19-12-2015 в 23:49 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , etlik , aqvadim
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:51
Напиши в ЛС Макарову, он приятный и общительный человек, может он тебе объяснит... Заодно узнаешь почему для передачи полосы 1Гц-1Мгц на расстояние 1м нужны именно его кабели, а то поголовно все проектировщики СКС заплакали навзрыд от твоих познаний...
И да, не забудь спросить у него про направленность, потом расскажешь тут всем научное обоснование этого явления
(Отредактировал 19-12-2015 в 23:52 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , petr.solo1223 , aqvadim
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:52
- Товарищ старшина, а крокодилы летают?

- Та ты шо, поехал?

- А товарищ майор сказал, что летают...

- Ну, летают… Но только низенько-низенько.

- А товарищ майор сказал, что высоко!

- Ну да, сначала низенько, а потом так вверх – вжжиих! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , yuri_kov , etlik , Юрий11 , O V K , синоптик , voitart , Dr.Hi-End , aqvadim , Wehr-wolf , t.800 , parasound , slyhach , ArsNoff
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:52
(19-12-2015 23:30)full_ignore писал(а):  Клипш, потому что мне они нравятся
Монстр мне тоже нравится Улыбка Он их хорошо контролирует на НЧ,
бас достаточно хлесткий, насколько это возможно для АС с пассивным излучателем.
А разве нет зависимости нижней границы баса от чувствительности АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Специалист

Тему можно закрывать или дождёмся ответа от Макарова и публичного раскаяния ? Biggrin
(Отредактировал 19-12-2015 в 23:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
AVM На форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:54
(19-12-2015 23:31)full_ignore писал(а):  а родные трансы почили с миром?
А приехал только один мощник...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:54
(19-12-2015 23:52)soundloverr писал(а):  А разве нет зависимости нижней границы баса от чувствительности АС.
не ясен смысл вопроса, попробуйте перефразировать

(19-12-2015 23:54)AVM писал(а):  А приехал только один мощник...
тогда работы там непочатый край.
в родном блоке кондеров будь здоров сколько, денег будет стоить прилично.
у меня вроде оставались запасные печатные платы от БП, если что- стучитесь Улыбка
я тоже буду менять концепцию БП, вегалабовская версия далека от идеала.
(Отредактировал 19-12-2015 в 23:59 full_ignore.)
Найти все сообщения

AVM На форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:05
(19-12-2015 23:54)full_ignore писал(а):  у меня вроде оставались запасные печатные платы от БП, если что- стучитесь Улыбка
я тоже буду менять концепцию БП, вегалабовская версия далека от идеала.
Да как бы ничего там страшного нет, вот схема БП.

(Отредактировал 20-12-2015 в 00:06 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Black_Jack
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:05
(19-12-2015 20:48)soundloverr писал(а):  Если можно дома собрать серьёзный усилитель.
То и провод можно.
Совсем не так, давайте внесем некоторую ясность.

Для сборки усилителя используются готовые комплектующие, уровни технологий которые используются для их изготовления (или были использованы) - ни чем не ограничен. Так же ни чем не ограничены средства контроля за соблюдением технологии.
При проектировании звуковой аппаратуры, в основном, нужна светлая голова, чтобы в должной мере использовать все преимущества используемых компонентов. Сопутствующие вопросы – оформление, корпуса, платы, и т.д. тоже качественно можно решетить только в заводских условиях. Со скрипом, на за такие единичные работы берутся. Как приложение ко всему этому, нужен еще и достаточно дорогостоящий парк измерительной аппаратуры.

С кабелем - ситуация немного другая. Начиная с проводника, который после протяжки проходит ряд операций – отпуск, нормализация, электрохимическая полировка и может еще что-то, и кончая нанесением изоляционных, демпфирующих, и экранирующих оболочек.
В домашних условиях, не имея соответствующего оборудования (а оно весьма громоздкое), даже просто реализовать ряд операций, не говоря уже о стабильности параметров – невозможно. Кроме того, при производстве кабелей используют только первичный материал, совершенно конкретных марок. Вот я никогда не слышал, что бы какой-то производитель согласился изготовить 5 метров кабеля по вашим техусловиям.

Образно говоря, не имея на кухне зуборезного и токарного станка, и если под столом не стоит ТВЧ – никогда не сделать качественной червячной пары.

Это, только одна сторона, есть и другая – объективный контроль качества и параметров. Слушать - это конечно важно, но ведь должна быть и повторяемость. Что-то я ни разу не видел, чтобы самодельщики приводили хоть какие-то параметры своей продукции (а за нее деньги берут). Если с аналоговыми кабелями можно сильно скривиться, и закрыть глаза на полное отсутствие информации, то с цифровыми – извините, их параметры четко прописаны в стандарте.

Ощущаете разницу?

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , yuri_kov , full_ignore , groove , Black_Jack , Serpens , parasound , Andrey67
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:07
Цитата:Тему можно закрывать.
Её можно было и не открывать. 224 страницы о чём? Кто-то слышит шнурки, кто-то не слышит. Вот я раньше их не слышал и смеялся над шнурками, потом услышал и стал знать, что сетевой шнурок может иметь большее значение, чем остальные. А сейчас мне вообще все равно - дорогой шнурок, дешевый шнурок - какая разница? Он соединяет аппараты? Они работают? Ну и хорошо.
Усилители всякие, звуки, хайэнды... мне лишь бы Бони-М колбасил как следует, а на чем оно там колбасит, дело десятое.
Отрицать же влияние шнурков на звучание глупо так же, как и отрицать наличие/отсутствие сусликов. Метрологи, спецы по передаче данных, фельдшеры с кардиографом, они же не отрицают важность своих шнурков. Так что шнурки нужны разные.
(Отредактировал 20-12-2015 в 00:10 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , yuri_kov , Dr.Hi-End , Юрий11 , ArsNoff
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:09
(20-12-2015 00:05)AVM писал(а):  Да как бы ничего там страшного нет, вот схема БП.
спасибо, у меня уже есть Улыбка
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:14
(20-12-2015 00:05)Eugene. писал(а):  Что-то я ни разу не видел, чтобы самодельщики приводили хоть какие-то параметры своей продукции (а за нее деньги берут).
Евгений, а параметры фирменных аналоговых кабелей вы часто видите?
Ну и второй вопрос вам, как уважаемому инженеру - вот на аппаратуру производители приводят параметры и как эти параметры помогают понять как эта аппаратура в реале звучит?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:16

Нет не занавес. Не перкручивайте. И прекратите врать.

Я сказал и утверждал, что Макаров, поставил задачу для своих усилителей передать полосу частот от 0 до 1мГц.
Он это задачу решает или решил уже.
По его мнению, это улучшает качество передачи музыкального сигнала.
И ВСЕ.
Уточнение, полоса УМ до выходного трансформатора и не 1МГц , а возможно выше
Самый широкий диапазон, по Макарову , у входного интерфейса (кабель - регулятор громкости) далее "сужающаяся лейка" по полосе.
Это и по моему мнению улучшает качество, это реализовано и в моей системе ,
только изящнее , другим подходом.
Кстати , мои кабеля отлично работают и на 16,9МГц , передавая тактирующий сигнал с клока.

Одна засада, я Козий , а не Макаров, хотя Макаров с моими идеями не спорит,
просто у него свой принцип решения технической задачи, а у меня свой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , petr.solo1223 , aqvadim , t.800
AVM На форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:16
(19-12-2015 23:35)OZ писал(а):  У большинства клонировщиков АСР на это уже не хватает денег, после покупки половины деталек или деньги кончаются, или задушивает зеленая лягушка и начинаются раздумья о целесообразности, а отдельные индивидуумы погоды не делают.
Кстати, торы у Вас не на "ватты", а на ВА (вольт-амперы), что существенно меньше "ватт". И наверняка, нормирован на температуру перегрева 65 град., плотность тока где-то 3.5А, число витков на вольт не более 1.4-1.7. Про качество стали и сердечника умолчим.
Вот торы. Стандартный корпус 19" 3U.
Пока идет процесс сборки, закупки компонентов, а там посмотрим, и на плотность тока и на ампервитки.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Вадимыч
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:23
(20-12-2015 00:16)AVM писал(а):  Вот торы. Стандартный корпус 19" 3U.
Пока идет процесс сборки, закупки компонентов, а там посмотрим, и на плотность тока и на ампервитки.
с транзисторами удалось решить вопрос ?
выходные стоят без токоограничительных резисторов, надо бы подбирать, запас не помешает, хотя из одной коробки неплохая повторяемость.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS