Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука!
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
andreas1
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 20-12-2015 12:25
Всех приветствую! Оживлю чуток тему! На днях Русланом RsD в мой попкорн с-200 был имплантирован линейный БП. Всё стало на штатное место. БП смонтирован на алюминиевой пластине толщиной 6мм, которая в свою очередь, являясь радиатором, прикручена через термопасту к корпусу аппарата. Результат ожидаем-получилось бомбезно, как всегда у Руслана, аккуратно, звук, судя по симтомам прибавил серьёзно, как и в Дюнах после имплантации линейного БП, как по-мне, и без того отличный вокал стал ещё более натуральным, всё стало более воздушным и вовлекающим. Я очень доволен результатом. Тепловой режим-после трёх часов работы аппарата, еле прощупывается лёгкое тепло в месте установки БП, т.е. буквально на 5-10 градусов выше температуры окружающей среды.
(Отредактировал 20-12-2015 в 12:27 andreas1.)
|
|
|
|
Krasilin
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 22-12-2015 18:27
Если в тех задание условиями на внутренний линейный б.п. на все напряжения (не только 12в) войдут:
1.пустое место на месте бывшего импульсника, пустое место вместо блюрей привода и пустое место под планировавшуюся плату САТ тюнера (пространство в экране после импульсника в направлении задней стенки).
2.гарантия заказчика на подключения внутреннего диска хд диска с оборотами не более 5400, подключения внешних юсб носителей только с своими бл.питания для краткосрочного переписывания материала на внутренний диск, отсутствие блюрей диска как потребителя мощности, отключение питания операционников аналогового выхода, м/с цапов многоканального и стерео и отсутствие необходимости питания модуля стримлока (только мой случай – вывод цифры по и2с), отключение/выбрасывание на основной плате всех преобразователей/формирователей напряжений 5в и 3,3в; гарантия не подключения вай-фай модуля (если NET проводной)
3. при сложности (в отсутствии основного импульсника) сохранения режима стендбай, ликвидация его и отключения питания его логики.
4. главным критерием качества линейного, внутреннего блока питания становятся не перегрузочная способность, а минимум амплитудного и фазового его шумов (величины должны быть приведены изготовителем при максимальной расчетном потреблении по всем цепям 12в, 5в, 3,3в)
5. должна быть предложена изготовителем фильтрация входного 220-230в переменного (место есть), отдельный развязывающий транс с фильтром типа шушурина или что-то подобное, не влияющее на динамику звуковоспроизведения.
то все это позволит снизить требования к б.п. по генерируемой мощности и я уверен, что появится много заказчиков и если уже делать (а нам вкладывать деньги, не планируя оппо 115) , то по серьезному, без лишних ящиков и на все напряжения – чтобы дюна макс на будущее, с своим слабым процессором и не гигабитной сеткой (устаревает по отношению к будущему концертному видеоматериалу в 4К), осталась достойным цифровым аудио транспортом и видеотранспортом/плейром для контента 2К.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|