Длина сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 21-12-2015 00:16
(20-12-2015 23:52)Go писал(а): Как можно предоставить то чего нет? Секундочку, если у вас нет никакой информации, то на основании чего вы делаете какие-то заявления?
(20-12-2015 23:52)Go писал(а): А вот Вы как раз и можете опровергнуть мои слова предоставив такую информацию. Ну например
_http://www.mogamicable.com/category/bulk/speaker_cable/conventional_configuration/
Не вижу ни одной причины почему этот кабель не может быть использован в качестве силового для питания аудиотехники
(20-12-2015 23:52)Go писал(а): Что мол такая то фирма рекомендует свои акустические провода для использования в качестве силового провода расчитанного скажем на Напряжение 220Вольт, и ток до16 Ампер. Вас куда-то не в ту степь понесло
(Отредактировал 21-12-2015 в 00:18 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 21-12-2015 08:39
Господа, мы ведь на форуме аудиофилов, а не электриков. И здесь принято считать, что сетевой, а вернее силовой провод каким-то образом влияет на звучание компонента системы. Я сам в этом убедился, хоть и не понимаю физику процесса. Многие занимаются самостоятельным изготовлением кабелей разного назначения, в том числе и силовых. Конечно, техника безопасности должна быть на первом месте. Испытать на пробой изоляцию провода может любой квалифицированный электрик имея соответствующий прибор, но на мой взгляд в большинстве случаев изоляция акустических проводов позволяет использовать их как силовые для маломощных аппаратов, что для самодельщиков открывает простор для творчества, хотя и не отрицает осторожности и соблюдения мер безопасности. Все это не рекомендации или руководство к действию, а здравый смысл. Использовать кабеля (для собственного применения, не для продажи, там критерии абсолютно другие -100%я гарантия) или нет каждый решает самостоятельно на свой страх и риск.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 21-12-2015 09:10
(21-12-2015 08:39)Nekrozov писал(а): Испытать на пробой изоляцию провода может любой квалифицированный электрик имея соответствующий прибор, но на мой взгляд в большинстве случаев изоляция акустических проводов позволяет использовать их как силовые для маломощных аппаратов, что для самодельщиков открывает простор для творчества, хотя и не отрицает осторожности и соблюдения мер безопасности. Все это не рекомендации или руководство к действию, а здравый смысл. Использовать кабеля (для собственного применения, не для продажи, там критерии абсолютно другие -100%я гарантия) или нет каждый решает самостоятельно на свой страх и риск. Подпишусь под каждым словом. Валялся долго в закромах межблочник Xindak FA1.
Продать не удалось, по звуку не нравился, разъёмы с него переехали на другой кабель
и решил с него сделать сетевики. Конструкция кабеля позволяла сделать это,
но для маломощных аппаратов. Осталось только измерить сопротивление изоляции.
У главного энергетика на производстве удалось это сделать на приборчике - мегомметр.
Каково же было удивление человека, всю жизнь проработавшего электриком, когда
стрелка на приборе перевалила и упала по другую сторону шкалы.
Изоляция по его словам, была на столько серьёзной, что могла выдержать до 5000 вольт.
Но сечение проводника конечно же позволило подключить только ЦАП и СД-проигрыватель.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 21-12-2015 09:11
(21-12-2015 01:02)Go писал(а): Какой ток может выдержать изоляция на акустическом кабеле, как долго?
(21-12-2015 01:02)Go писал(а): Электрочайник 2кВт. Пара моноблоков к примеру 2,4 кВт. не считая остального. А запас прочности для безопасности? Я же Вам привёл таблицу стандартных характеристик силовых кабелей, Вы можете гарантировать идентичность, Я вас прошу не позорьтесь, вы совершенно не понимаете того, о чем пытаетесь рассуждать. Один только перл про ток, который может выдерживать изоляция, чего стоит.
Естественно не стоит подключать электрочайники и обогреватели не предназначенным для этого кабелем, но мы здесь не подключение электрочайников обсуждаем.
(21-12-2015 09:10)t.800 писал(а): Изоляция по его словам, была на столько серьёзной, что могла выдержать до 5000 вольт. Скорее всего не могла. Похоже вы с электриком не поняли друг друга. А 220В переменки конечно же легко.
(21-12-2015 09:10)t.800 писал(а): Но сечение проводника конечно же позволило подключить только ЦАП и СД-проигрыватель. Для подключения подавляющего большинства бытовой аудиотехники (включая мощные УНЧ) достаточно двух проводников МГТФ сечением 0,12 кв. мм
(Отредактировал 21-12-2015 в 09:16 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 21-12-2015 09:37
(21-12-2015 09:10)t.800 писал(а): Подпишусь под каждым словом. Валялся долго в закромах межблочник Xindak FA1.
Продать не удалось, по звуку не нравился, разъёмы с него переехали на другой кабель
и решил с него сделать сетевики. Конструкция кабеля позволяла сделать это,
но для маломощных аппаратов. Осталось только измерить сопротивление изоляции.
У главного энергетика на производстве удалось это сделать на приборчике - мегомметр.
Каково же было удивление человека, всю жизнь проработавшего электриком, когда
стрелка на приборе перевалила и упала по другую сторону шкалы.
Изоляция по его словам, была на столько серьёзной, что могла выдержать до 5000 вольт.
Но сечение проводника конечно же позволило подключить только ЦАП и СД-проигрыватель.
5000 вольт?? От такого напряжения он в пепел сразу превратится, кабели на 6000в толщиной с руку с мощнейшими жилами сумасшедшего сечения, и очень толстой многослойной изоляцией, позволяющей лежать им даже на дне реки или озера
(21-12-2015 09:11)yuri_kov писал(а):
Я вас прошу не позорьтесь, вы совершенно не понимаете того, о чем пытаетесь рассуждать. Один только перл про ток, который может выдерживать изоляция, чего стоит.
Естественно не стоит подключать электрочайники и обогреватели не предназначенным для этого кабелем, но мы здесь не подключение электрочайников обсуждаем.
Скорее всего не могла. Похоже вы с электриком не поняли друг друга. А 220В переменки конечно же легко.
Для подключения подавляющего большинства бытовой аудиотехники (включая мощные УНЧ) достаточно двух проводников МГТФ сечением 0,12 кв. мм
Вы ничего не путаете с 0.12 квадрата сечением?? 1 квадрат сечения кабеля способен выдержать максимальную нагрузку 1.5 - 1.7 киловатта, соответственно 0.12 кв.мм. сечения способны выдержать нагрузку 150-170 ватт, при большей нагрузке плавится изоляция и будет короткое замыкание, такой провод ( а-ля в китайских сушилках для обуви максимум )может выдержать максимум 150 ваттную лампочку и то не факт... А если усилитель потребляет 300-400 ватт ??
(Отредактировал 21-12-2015 в 09:56 slavikk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Go |
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 21-12-2015 10:39
(21-12-2015 09:59)arcam писал(а): Ну да!
Обратите внимание на толщину кабеля с умножителя в кинескопном ТВ.
А ведь напряжение там больше 20 кВ.
----------------------------------------------------
... или может, всё таки, ток нагрузки сечение кабеля определяет?
Насколько я знаю, (не спец конечно), разряд в кабеле с умножителя действительно имеет большой вольтаж, но маленькую силу тока- это может очень сильно куснуть при контакте голыми руками, но сила тока в сети 220в может легко убить, если ноги мокрые и вспотевший человек- и это немного разные вещи, как и сварка - сварщики под дождем работают многие
Речь шла о нагрузке с электроприборами , например усилитель, в сети 220в , которую может выдержать такой кабель с сечением 0.12 кв мм, думаю он сразу начнет греться и плавиться и коротнет от 200 ваттной лампочки
Естественно сечение жил и качество изоляции определяет максимальную мощность нагрузки, которую кабель способен выдержать
(Отредактировал 21-12-2015 в 10:47 slavikk.)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 21-12-2015 10:54
(21-12-2015 09:37)slavikk писал(а): 5000 вольт?? От такого напряжения он в пепел сразу превратится Я лишь рассказал о том, что показал прибор, мегомметр рассчитан был
до 2500 в, а стрелка перевалила через всю шкалу и упала.
Изоляция в кабеле очень серьёзная, хлопок, какой-то полиэтилен,
пропитанная типа бумага, китайцы наворотили по полной.
Миша Iprostir, со слезами на глазах снимал разъёмы, чтоб переставить на
другой кабель и сказал, что таких серьёзных конструкций никогда раньше
не видел.....
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 21-12-2015 11:02
(21-12-2015 10:54)t.800 писал(а): Я лишь рассказал о том, что показал прибор, мегомметр рассчитан был
до 2500 в, а стрелка перевалила через всю шкалу и упала.
Изоляция в кабеле очень серьёзная, хлопок, какой-то полиэтилен,
пропитанная типа бумага, китайцы наворотили по полной.
Миша Iprostir, со слезами на глазах снимал разъёмы, чтоб переставить на
другой кабель и сказал, что таких серьёзных конструкций никогда раньше
не видел.....
Серьезная изоляция - это фторопласт,обладающий минимальной электрической проницаемостью и высочайшей температурой плавления( где то до 400 градусов если не ошибаюсь ), а хлопок и пвх- это всего лишь гораздо более дешевые заменители
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|