Картина как элемент комнаты для прослушивания
Автор Сообщение
bylujnik Не на форуме
Ветеран

Картина как элемент комнаты для прослушивания / 03-01-2016 23:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Задался я недавно вопросом: купил я в гостинную и повесил уже картину, не большую 90*60 см - вайф фактор таким образом отвоёвывает у меня ранее занятое стерео системой пространство (полагаю, очень знакомая для многих история))))) Так вот - а не использовать ли эту картину в полезных аудиофильских целях?? Ведь по сути это тоже отражающий/поглощающий елемент! К тому же в сложных по геометрии помещениях, где нет возможности разместить звуко рассеивающие панели, такая картина (и ещё 2 последующие) может определённым образом улучшить ситуацию.
Типичное решение заполнить мин ватой не канает, так как там слой толщиною 5см, в отличии от 1,5 см рамы. И стоит ли вообще чем-то заполнять? Как по мне, то такая пустотелая конструкция имеет какой-то резонанс и заполнив ее определенным поглотителем хуже мы точно не сделаем.
Если возникает вопрос, жалуюсь ли я на комнату для прослушивание - нет, не жалуюсь, эха нет, звона тожа

Не знаю, надо ли фото картины, но пожалуй выложу
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , tomash , aqvadim , KT
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 03-01-2016 23:42
Если делать, то по уму-расставлять акустику с учётом комнатных мод, глушить ЗПО и фронт и тыл и т.д ,но для этого нужны другие материалы и конструкции. Сама по себе картина никакого слышимого резонанса не вносит. (она же не из стекла или пластика),так что не заморачивайтесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ZLoDAY
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 03-01-2016 23:47
Прикольные потёки ! Имхо можно заказать акустические панели (дифузоры, и т.д) и заказать художнику их расписать под ваш интерьер, например !

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , tomash , romanovych
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 03-01-2016 23:57
to petr.solo1223 - как по мне, то здесь сообщество людей, которые хотят заморочится))) Хуже ведь не будет - вопрос только в том, какая цена улучшения?!

to Nick Cave - все варианты росписи на различных панелях "а ля херадизайн" выглядят изредка сносно, а преимущественно отвратительно и далеко нет так, как любая мазня художника-живописца... К тому же, уже подобрали с женой ещё две картины в интерьер - так почему бы не нарушая внешнюю эстетическую сторону не добавить в гостинную ТРИ приглушающих/рассеевающих экрана?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 00:08
(03-01-2016 23:57)bylujnik писал(а):  to petr.solo1223 - как по мне, то здесь сообщество людей, которые хотят заморочится))) Хуже ведь не будет - вопрос только в том, какая цена улучшения?!
Несколько слоёв ватина с обратной стороны- это всё что можно сделать с картиной. Если картин две - повесить в зонах первых отражений. Вообще всерьёз обсуждать что то не имея никакой информации о комнате,расстановке, наличии мебели,ковров, покрытия пола и т.д. - это балачкы ниочём.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 00:16
Кроме панелей акустических, использовал и полотна уже имеющиеся у меня. С обратной стороны вставил по размеру мин. вату и обклеил плотным хлопковой тканью, получилась замаскированная аудиофильская прибамбаса. Остальные же панели украшу поверх тканевыми полотнами или тканевой аппликацией.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Igor65 , trampp1979
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 00:35
Тут без багетной мастерской не обойтись Party0012 сходите в мастерскую, багеты есть разной глубины. Собственно Вам, если уж заморочиться, надо заполнить глубину подрамника ватой, и закрыть негрунтованным холстом (на степлер).

Холст продается в худ магазах, 90грн/пог.м
Есть разная плотность и плетение.

А можно ничего и не заполнять, холст с обратной стороны даст искомый результат. ИМХО Smile 2

ЗЫ: и чего у меня акварели, вот бы заморочиться Party0012
(Отредактировал 04-01-2016 в 00:42 Ironman.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 00:44
alex23 писал(а):Кроме панелей акустических, использовал и полотна уже имеющиеся у меня. С обратной стороны вставил по размеру мин. вату и обклеил плотным хлопковой тканью, получилась замаскированная аудиофильская прибамбаса.
Круть!Happy0144 Тоже думаю такое замутить.
А есть фото Вашей красоты?Ashamed0002
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 00:48
(04-01-2016 00:44)tomash писал(а):  Круть!Happy0144 Тоже думаю такое замутить.
А есть фото Вашей красоты?Ashamed0002
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3127027
Не все фото там есть и комната еще на них не готова.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , tomash
Специалист

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 00:50
Шерстяной ватин в несколько слоёв эффективнее и главное - безопасно.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 00:52
А в чем опасность и где столько ватина взять, и сколько по деньгам? В чем эф-е? Безопаснее для моли?
(Отредактировал 04-01-2016 в 00:54 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 01:00
приглушите свет. подсветите колонки и пространство за ними...и вы в конц.зале..
обманите моск.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 01:25
Латвийские художники в основном делают бас медленным и вальяжным. Скажите жене, чтобы смотрела в сторону украинских нонконформистов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Sickle , AntonZP , ZLoDAY , EvgenioZ , gregory , doorg , BIO3BEPb
Специалист

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 10:43
(04-01-2016 00:52)alex23 писал(а):  А в чем опасность и где столько ватина взять, и сколько по деньгам? В чем эф-е? Безопаснее для моли?
Про опасность вам может грув популярно рассказать - какие проблемы начались со здоровьем через несколько месяцев, а делал всё по феншую, минвату оборачивал в два слоя нетканного материала и всё равно эта дрянь попадает в воздух которым вы дышите. Ватин стоит копейки,продаётся в рулонах, работать с ним без проблем,ничего не сыпится. У Вадима (onv) вся КДП с использованием ватина уже несколько лет и никакой моли нет. Каждый волен выбирать сам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , AntonZP , ZLoDAY
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 11:27
если человек использовал стекловату от теплотрас, то не удивлюсь, что повлияло на здоровье. Американцы все наверно очень тупые, что используют панели подобные, тысячи роликов на ютубе. Свои вскрыл ПВА с обеих сторон, а потом два слоя ткани, намека ни малейшего на пыль. Так можно, говорить и про ламинаты и ДСП и МДФ, и обои, краски....ничего нельзя.
Ватин по своей плотности до лампочки, для комнаты, влияние исключительно на верхнюю середину и верх, для низа он до лампочки..
(Отредактировал 04-01-2016 в 11:48 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 11:33
(04-01-2016 11:27)alex23 писал(а):  Свои вскрыл ПВА с обеих сторон,
Вот это правильно, стоило и торцы тоже. Я видел ролики- именно так и делают.

(04-01-2016 11:27)alex23 писал(а):  Ватин по своей плотности до лампочки, для комнаты, влияние исключительно на верхнюю середину и верх, для низа он до лампочки..
А что мы глушим в ЗПО ? Wink Минвата сама по себе без ящика с подвижной передней панелью для низа тоже до лампочки. Улыбка

Вообще все поглощающие панели работают в довольно узкой полосе частот и не всегда их нужно применять. Рассеивающие панели на мой взгляд куда эффективнее и не имеют противопоказаний.
(Отредактировал 04-01-2016 в 11:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ZLoDAY
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 11:47
(04-01-2016 11:33)petr.solo1223 писал(а):  Вот это правильно, стоило и торцы тоже. Я видел ролики- именно так и делают.

А что мы глушим в ЗПО ? Wink Минвата сама по себе без ящика с подвижной передней панелью для низа тоже до лампочки. Улыбка

Вообще все поглощающие панели работают в довольно узкой полосе частот и не всегда их нужно применять. Рассеивающие панели на мой взгляд куда эффективнее и не имеют противопоказаний.
Самое большое влияние на бас оказывают углы прямоуг. комн. зашитые под 45 град., вот там нужна наибольшая по плотности, на боковых стенах и потолке можно использовать меньшей плотности. Конкретно для шириков, "пушистый" материал не нужен, нечего там на высоких обрезать.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 11:54
(04-01-2016 11:47)alex23 писал(а):  Конкретно для шириков, "пушистый" материал не нужен, нечего там на высоких обрезать.
Правильное замечание. Я почему выше и сказал, что без полной информации это всё разговоры ниочём.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 14:51
Цитата:Американцы все наверно очень тупые, что используют панели подобные, тысячи роликов на ютубе.
в этом случае, таки да.
никто на youtube не показывает сколько в ящик от рака сыграло, а сколько с аллергией.да ещё при их ценах на медицину.

Цитата:Так можно, говорить и про ламинаты и ДСП и МДФ, и обои, краски....ничего нельзя.
с просвещением!
деревяшки можно, камень (не гранит Улыбка ) стекло, природные материалы.
всё остальное это лотерея.
(вспомнил цитату из фильма, "...не будем же мы писать на пакетах для молока "этот препарат вызывал рак у подопытных коров" ..." ).

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 16:42
Как страшно жить......америкосы первые бы подняли хай.
В совдепии дома ,в частном секторе и "сталинки", процентом восемьдесят, покрыты шифером, асбест содержащие, хрущи мелкоблочные и кирпичные, все на асбесте, в том числе и внутренние перегородки. В Америке просто этого нет, а тут капец, мин.вата ёпрст.
Не там копаете батенька, возьмите лучше дозиметр, пройдитесь, по панельным домам. внутренним бетонным перегородкам с гранитным наполнителем, иногда очень будете удивлены.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS