Картина как элемент комнаты для прослушивания
|
Автор |
Сообщение |
bylujnik
Ветеран

|
Картина как элемент комнаты для прослушивания / 03-01-2016 23:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Задался я недавно вопросом: купил я в гостинную и повесил уже картину, не большую 90*60 см - вайф фактор таким образом отвоёвывает у меня ранее занятое стерео системой пространство (полагаю, очень знакомая для многих история))))) Так вот - а не использовать ли эту картину в полезных аудиофильских целях?? Ведь по сути это тоже отражающий/поглощающий елемент! К тому же в сложных по геометрии помещениях, где нет возможности разместить звуко рассеивающие панели, такая картина (и ещё 2 последующие) может определённым образом улучшить ситуацию.
Типичное решение заполнить мин ватой не канает, так как там слой толщиною 5см, в отличии от 1,5 см рамы. И стоит ли вообще чем-то заполнять? Как по мне, то такая пустотелая конструкция имеет какой-то резонанс и заполнив ее определенным поглотителем хуже мы точно не сделаем.
Если возникает вопрос, жалуюсь ли я на комнату для прослушивание - нет, не жалуюсь, эха нет, звона тожа
Не знаю, надо ли фото картины, но пожалуй выложу
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alex23
Ветеран

|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
|
|
|
|
yurko
Ветеран

|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран

|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 11:27
если человек использовал стекловату от теплотрас, то не удивлюсь, что повлияло на здоровье. Американцы все наверно очень тупые, что используют панели подобные, тысячи роликов на ютубе. Свои вскрыл ПВА с обеих сторон, а потом два слоя ткани, намека ни малейшего на пыль. Так можно, говорить и про ламинаты и ДСП и МДФ, и обои, краски....ничего нельзя.
Ватин по своей плотности до лампочки, для комнаты, влияние исключительно на верхнюю середину и верх, для низа он до лампочки..
(Отредактировал 04-01-2016 в 11:48 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 14:51
Цитата:Американцы все наверно очень тупые, что используют панели подобные, тысячи роликов на ютубе. в этом случае, таки да.
никто на youtube не показывает сколько в ящик от рака сыграло, а сколько с аллергией.да ещё при их ценах на медицину.
Цитата:Так можно, говорить и про ламинаты и ДСП и МДФ, и обои, краски....ничего нельзя. с просвещением!
деревяшки можно, камень (не гранит  ) стекло, природные материалы.
всё остальное это лотерея.
(вспомнил цитату из фильма, "...не будем же мы писать на пакетах для молока "этот препарат вызывал рак у подопытных коров" ..." ).
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
RE: Картина как элемент комнаты для прослушивания / 04-01-2016 16:42
Как страшно жить......америкосы первые бы подняли хай.
В совдепии дома ,в частном секторе и "сталинки", процентом восемьдесят, покрыты шифером, асбест содержащие, хрущи мелкоблочные и кирпичные, все на асбесте, в том числе и внутренние перегородки. В Америке просто этого нет, а тут капец, мин.вата ёпрст.
Не там копаете батенька, возьмите лучше дозиметр, пройдитесь, по панельным домам. внутренним бетонным перегородкам с гранитным наполнителем, иногда очень будете удивлены.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|