Подбор усилителя для Электроника 35АС-015
|
Автор |
Сообщение |
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 16-01-2016 11:36
Дык, вот мастер и скажет, проверив на соответствие номиналов, режимов работы, что менять. Может один мелкий в преде, а может силовые по питанию... А так, можно все перепахать, а результата не добиться.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
iPlaton
Ветеран
|
|
|
|
|
|
iPlaton
Ветеран
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 17-01-2016 18:22
А как по мне, с Функеном сыграло лучше всех- ровнее, верх так не звенит, серединка, на удивление, чистенько. И бас, именно нижний, появился(докопался до него Функен) и вполне возможно "нестыканулся" с комнатой. Хотя Техникс тоже подгуживает в видео.
Надо искать - снять колонки со стены, потаскать по комнате( хотя по молодости помню, что могла гудеть 015 в маленьком метраже, реже чем Ы-90, но могла).
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 17-01-2016 18:51
Да калькулятор посчитает и микрофон с картой покажут, только придется стенку выкинуть, дверь замуровать и самому слушать с той стороны окна, стоя на табуретке. Тут либо жилье менять( не вариант), либо акустику(полочники поменьше). Либо, всем сестрам по серьгам - что-то делать с тем что есть.
Первое- надо отлепить Электроников от стены(было дело в 80х, вывешивали пацану на цепях, с растяжками в стену, с наклоном внутрь комнаты. Ну, некуда
их было поставить!)
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 17-01-2016 22:40
(17-01-2016 15:31)iPlaton писал(а): С другими усилителями чего-чего, а недостатка баса не было. Вот примеры двухнедельной и месячной давности.
https://www.youtube.com/watch?v=NhkQl6CofrA
https://www.youtube.com/watch?v=rjFUhLSVjAc
Как по мне Харман самый честный по звуку, я бы не стал его менять, во всяком случае на эти апараты.
А по комнате там все просто, стенку нафиг, ковер перевесить на место стенки, стойку для апаратуры, по бокам акустику (тоже на стойках), телек а топку( дает не нужные переотражения и гадит в мозг), и вауля, звук пришел.
:
(Отредактировал 17-01-2016 в 22:45 yuriyvt.)
|
|
|
|
iPlaton
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 18-01-2016 18:06
Функен ушёл радовать другого хозяина... Поиски продолжаются. Сделал заказ в Германию на Техникс 7300 либо 7700, обещали привезти, если попадётся.
(17-01-2016 22:40)yuriyvt писал(а): Как по мне Харман самый честный по звуку, я бы не стал его менять, во всяком случае на эти апараты.
Дружище, Харман по частоткам и детализации делает эти усилители одной левой, но мне не нравится его низкая эмоциональность в подаче, яркости не хватает. По этому параметру Харман напоминает мой Пионер VSX 417 (вот где ужас!). Их бы скрестить, Хармана и Функена или Техникса и был бы идеальный вариант, но как я понял, такого чуда не бывает за небольшие деньги. Или я ошибаюсь?
(Отредактировал 18-01-2016 в 18:11 iPlaton.)
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 18-01-2016 18:30
(18-01-2016 18:06)iPlaton писал(а): Функен ушёл радовать другого хозяина... Поиски продолжаются. Сделал заказ в Германию на Техникс 7300 либо 7700, обещали привезти, если попадётся.
Дружище, Харман по частоткам и детализации делает эти усилители одной левой, но мне не нравится его низкая эмоциональность в подаче, яркости не хватает. По этому параметру Харман напоминает мой Пионер VSX 417 (вот где ужас!). Их бы скрестить, Хармана и Функена или Техникса и был бы идеальный вариант, но как я понял, такого чуда не бывает за небольшие деньги. Или я ошибаюсь?
Так а зачем заказывать в Германии Техникс 7300 либо 7700?
Если они вас не устраивают и вы их не слышали.
Вам нужен скрещенный усилитель с Харманом и Функеном или Техниксом и был бы идеальный вариант
P.s. Вам уже не один я написал в теме и не раз Нужно акустику снимать со стены и убирать с углов или вообще менять ее, кстати повесьте ковер там где дверь входная в комнату, это поможет но не сильно, первое что надо снять акустику с стены и углов или заменить ее вообще
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
iPlaton
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 18-01-2016 18:31
(18-01-2016 18:24)Igor65 писал(а): Вы на германии усилители слушали,может стоит послушать?
Да ну, говорю же, новичок я, мои познания ограничиваются вот теми тремя усями из этой темы плюс кумир с амфитоном.
Вот ещё cd-плеер нужно купить, а тоже ж ничего в них не понимаю.
(18-01-2016 18:30)vetalya1984 писал(а): Так а зачем заказывать в Германии Техникс 7300 либо 7700?
Если они вас не устраивают и вы их не слышали. Ну погодите, я же в первом посте писал, что очень жалею, что продал Техникс и хотел бы такой снова. А на счёт скрещивания, ну это же типа мечта
-----------------
Смена акустики это больная тема. Понимаете, я столько труда вложил чтоб привести их в такое косметическое состояние. Да блин, я их под обстрелами делал. Стою во дворе, над головой снаряды летают, а я шкурю их, потом в подвал, утихло и снова за работу. Ну и повторюсь, они в принципе нормально играют и на том месте, где сейчас висят и ни с одним усем не было проблем, только вот с Функеном.
(Отредактировал 18-01-2016 в 18:41 iPlaton.)
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 18-01-2016 19:19
ТС, вы сильно недооцениваете расположение акустики, это намного сильней воздействует на звук чем усилок, я сам провозился с растановкой пол года, ну нет звука хоть убейся, и усилки менял, да усь за 2000 уе давал немного лучше звук, но все равно не то, потом пришел Валик (Валикджан), посидел, послушал 5 мин, сдвинул акустику немного вперёд и всё, звук стал обьемным, чистым и эмоциональным.
(Отредактировал 18-01-2016 в 19:20 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|