Полочники на 8" Volt и 1" Usher
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Goracio
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 25-01-2016 01:45
(24-01-2016 19:05)cdline писал(а): Всегда с некоторой долей скепсиса относился к заявлениям самодельщиков: моя акустика порвала фирменную, как тузик грелку, или мой усилитель все имеющиеся у друзей, знакомых, у знакомыхдрузей усилители переиграл.На поверку все это оказывается голословными заявлениями.
Покажите, пожалуйста, результаты Ваших измерений.
Хочу отдать должное - сделано красиво, аккуратно. Спасибо, но отделку делал не я.
По сути это специальная пленка, которая на особом станке при высокой температуре и вакууме приклеивается к исходной детали, в данном случае МДФ, предварительно обработанной на станке с ЧПУ.
Я это не видел, со слов передаю.
Что касается измерений, акустика уже у клиента, если будет возможность, померяю.
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 25-01-2016 15:43
(25-01-2016 13:59)vd-two писал(а): Т.е. никаких измерений не было и нет? Ни у кого так не получается делать АС, тем более студийные мониторы. Но оказывается, что некоторые таки умудряются... Вы правы, без измерений никак не возможно сделать акустику, даже тот же корпус рассчитать, и мне странно с чего вы делаете такие выводы?
На эти колонки у меня почти 5 стр. измерений, среди них подробные фактические измерения всех параметров, всех 4-ох динамиков, с нумерацией подбором их в пары, из них расчет корпуса именно под эти динамики, масса измерений разных комбинаций кроссоверов, с подробными измерениями сначала суммарной электрической, а потом и акустической АЧХ и ФЧХ!, с ОПИСАНИЕМ ЗВУКА каждой комбинации. Элементы кроссовера для соответствующих пар динамиков, то же нумеруются и используются только с ними потом для дальнейших измерений, прослушиваний и сборки готового изделий. Цепи коррекции, в том числе результирующей Z характеристики - выше 200 Гц Z характеристика этих колонок укладывается в диапазон 6,7-8,3 Ома. АЧХ смотрю на "железных" приборах, соответственно в компьютере у меня нет скриншота, и показать нечего, но это не значит, что я не провожу измерений. Уж поверьте.. сколько я меряю, и какие "экзотические" комбинации параметров анализирую, столько наверное никто не меряет.
Что бы вы понимали.. мои колонки настолько тщательно отстроены, в том числе по звуку, что просто замена динамиков на аналогичные новые, (или даже поменять местами пищалки..) или скажем конденсатора в кроссовере на точно такой же по номиналу, но другой серии или производителя, уже приводит к потере "сказки" в звучании и требует дополнительной подстройки. На этом не раз уже "погорели" те, кто пытался "апгрейдить" мои колонки.
На производстве если и применяют подобный подход, то только к колонкам с заоблачным ценником.
И когда я говорю о цельности звучания моих многополосных систем и невозможности отдельно услышать полосы, это совсем не пустой звук или маркетинговый ход. Те кто слышал, могут подтвердить.
|
|
|
|
murenauskas
Ветеран
|
|
|
|
|