Полочники на 8" Volt и 1" Usher
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 22-01-2016 00:23
Закончил новую акустику на 8" басовике Volt, на этот раз бумажном, заказном для компании Quested, в свободной продаже его нет и ВЧ динамике Usher 9950-20. Так что уже можно подъехать послушать. Звучанием потрясают.

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavovich , t.800 , Karp , tomash , diletant-007 , FIL65 , Дима hi fi
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 22-01-2016 08:59
Шо за радиатор сзади, акустика активная?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 22-01-2016 09:34
(22-01-2016 08:59)t.800 писал(а):  Шо за радиатор сзади, акустика активная?
Да, акустика сделана для студии в качестве монитора ближне-средней зоны.
Но, раздельное усиление по полосам не используется - пассивный кроссовер, просто усилитель мощности встроен в корпус колонки. Так удобнее в студии. Поскольку вход усилителя на студийных разьемах XLR, дома демонстрирую колонки в обычном (пассивном) режиме, от внешнего усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 22-01-2016 15:15
Очень симпатичные полочники. Приятно видеть наконец то законченное изделие от Эдгара!Happy0144
А то прошлые изделия без обработки корпусов, эстетически весьма отталкивали...
Каковы характеристики этих АС?
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 22-01-2016 16:17
(22-01-2016 15:15)tomash писал(а):  Очень симпатичные полочники. Приятно видеть наконец то законченное изделие от Эдгара!Happy0144
А то прошлые изделия без обработки корпусов, эстетически весьма отталкивали...
Каковы характеристики этих АС?
Сопротивление 8 Ом.
Чувствительность 89 дБ/Вт.
Мощность (RMS) 120 Вт.
Частотный диапазон по -3 дБ - (44-22000) Гц, по -10 дБ - 35 Гц.
Но, как ты понимаешь характеристики почти ни о чем не говорят, вся их прелесть в звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 23-01-2016 18:29
edgar писал(а):Частотный диапазон по -3 дБ - (44-22000) Гц, по -10 дБ - 35 Гц
edgar, судя по приведенному диапазону, вы мерили АЧХ ваших АС. Можете выложить картинку - интересно взглянуть. И как учитывали влияние Baffle Step - передние панели АС довольно широкие.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdline , pumuru
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 24-01-2016 01:12
Артур, диапазон указан по результатам моделирования НЧ динамика в корпусе и АЧХ ВЧ динамика сверху. В процессе работы периодически смотрел акустическую АЧХ, но результат не сохранял.
Найти все сообщения

Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 24-01-2016 02:01
А график импеданса постигла та-же участь?Wink

С жульем, допустим, надо бороться!
Найти все сообщения

cdline Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 24-01-2016 08:05
Назвать акустику студийным монитором - смелое заявление.Тут без измерений никак, ибо монитор, по сути, измерительный инструмент.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , oleg2566
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 24-01-2016 09:35
(24-01-2016 08:05)cdline писал(а):  Назвать акустику студийным монитором - смелое заявление.Тут без измерений никак, ибо монитор, по сути, измерительный инструмент.
Уважаемый, читайте внимательнее, все необходимые измерения на этапе отстройки проводились. АЧХ ровнее большинства фирменных студийных мониторов.

(24-01-2016 02:01)Goracio писал(а):  А график импеданса постигла та-же участь?Wink
График импеданса как характеристика, для активной акустики не актуален.
(Отредактировал 24-01-2016 в 11:20 edgar.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 24-01-2016 09:47
Любит человеческий глаз симметрию, ТС а слушать перевернув мониторы, чтобы ВЧ был внизу не пробовали?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 24-01-2016 11:19
(24-01-2016 09:47)pumuru писал(а):  Любит человеческий глаз симметрию, ТС а слушать перевернув мониторы, чтобы ВЧ был внизу не пробовали?
С этими не пробовал, по опыту с другими своими системами, по сумме качеств обычно лучше классическое положение. Может по тому, что я тщательно отстраиваю свои колонки именно в таком положении. С фирменными системами, согласен, бывает выгоднее перевернутое положение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
cdline Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 24-01-2016 19:05
Всегда с некоторой долей скепсиса относился к заявлениям самодельщиков: моя акустика порвала фирменную, как тузик грелку, или мой усилитель все имеющиеся у друзей, знакомых, у знакомыхдрузей усилители переиграл.На поверку все это оказывается голословными заявлениями.
Покажите, пожалуйста, результаты Ваших измерений.
Хочу отдать должное - сделано красиво, аккуратно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , moroz.av2010 , t.800
Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 24-01-2016 23:45
(24-01-2016 09:35)edgar писал(а):  График импеданса как характеристика, для активной акустики не актуален.
В случае полосового усиления и активной эквализации, возможно, и не актуален, но у Вас пассивный кроссовер и демонстрируете Вы "потрясающее звучание"(цитата) от внешнего усилителя.Biggrin

С жульем, допустим, надо бороться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 25-01-2016 01:45
(24-01-2016 19:05)cdline писал(а):  Всегда с некоторой долей скепсиса относился к заявлениям самодельщиков: моя акустика порвала фирменную, как тузик грелку, или мой усилитель все имеющиеся у друзей, знакомых, у знакомыхдрузей усилители переиграл.На поверку все это оказывается голословными заявлениями.
Покажите, пожалуйста, результаты Ваших измерений.
Хочу отдать должное - сделано красиво, аккуратно.
Спасибо, но отделку делал не я.
По сути это специальная пленка, которая на особом станке при высокой температуре и вакууме приклеивается к исходной детали, в данном случае МДФ, предварительно обработанной на станке с ЧПУ.
Я это не видел, со слов передаю.
Что касается измерений, акустика уже у клиента, если будет возможность, померяю.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 25-01-2016 13:59
(25-01-2016 01:45)edgar писал(а):  Что касается измерений, акустика уже у клиента, если будет возможность, померяю.
Т.е. никаких измерений не было и нет? Ни у кого так не получается делать АС, тем более студийные мониторы. Но оказывается, что некоторые таки умудряются...
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdline , quadrokot
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 25-01-2016 14:08
мне уже нравиться!!!!
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 25-01-2016 15:08
Весьма своеобразная работа, как по мне..Чтобы что то сказать за нее, надо увидеть своими глазами и естественно услышать. Тогда за нее можно будет что то сказать.Grin

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 25-01-2016 15:43
(25-01-2016 13:59)vd-two писал(а):  Т.е. никаких измерений не было и нет? Ни у кого так не получается делать АС, тем более студийные мониторы. Но оказывается, что некоторые таки умудряются...
Вы правы, без измерений никак не возможно сделать акустику, даже тот же корпус рассчитать, и мне странно с чего вы делаете такие выводы?
На эти колонки у меня почти 5 стр. измерений, среди них подробные фактические измерения всех параметров, всех 4-ох динамиков, с нумерацией подбором их в пары, из них расчет корпуса именно под эти динамики, масса измерений разных комбинаций кроссоверов, с подробными измерениями сначала суммарной электрической, а потом и акустической АЧХ и ФЧХ!, с ОПИСАНИЕМ ЗВУКА каждой комбинации. Элементы кроссовера для соответствующих пар динамиков, то же нумеруются и используются только с ними потом для дальнейших измерений, прослушиваний и сборки готового изделий. Цепи коррекции, в том числе результирующей Z характеристики - выше 200 Гц Z характеристика этих колонок укладывается в диапазон 6,7-8,3 Ома. АЧХ смотрю на "железных" приборах, соответственно в компьютере у меня нет скриншота, и показать нечего, но это не значит, что я не провожу измерений. Уж поверьте.. сколько я меряю, и какие "экзотические" комбинации параметров анализирую, столько наверное никто не меряет.
Что бы вы понимали.. мои колонки настолько тщательно отстроены, в том числе по звуку, что просто замена динамиков на аналогичные новые, (или даже поменять местами пищалки..) или скажем конденсатора в кроссовере на точно такой же по номиналу, но другой серии или производителя, уже приводит к потере "сказки" в звучании и требует дополнительной подстройки. На этом не раз уже "погорели" те, кто пытался "апгрейдить" мои колонки.

На производстве если и применяют подобный подход, то только к колонкам с заоблачным ценником.
И когда я говорю о цельности звучания моих многополосных систем и невозможности отдельно услышать полосы, это совсем не пустой звук или маркетинговый ход. Те кто слышал, могут подтвердить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandro21
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на 8" Volt и 1" Usher / 25-01-2016 17:23
Каковы габаритные размеры акустики? Корпус заводской или возможен повтор такого же?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS