Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 09:13
(23-01-2016 04:49)stas_k писал(а):  Ну уж извините, как физик по образованию, я не могу поверить во влияние проводов.
Сопротивление трех метров провода сечение 4 квадрата - это порядка 0,01 Ома. Сопротивление колонок 4-8 Ом. То есть максимум это две тысячных от сопротивления колонок - не верю, что влияет.
Это потому шо вы физик, а не аудиофил, здесь физика не работает.Tongue0011
Все эти цифры до одного места, просто ставишь кабель в систему и слушаешь.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , romkort , AudioTomCat , Shurik2010 , Boostaddict , voitart , Сергей Юрич , best.audio
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 10:46
(23-01-2016 04:49)stas_k писал(а):  Ну уж извините, как физик по образованию, я не могу поверить во влияние проводов.

после таких слов бы по хорошему устроить Вам слепое прослушивание, жаль невозможно
То что вы физик -это вроде должно быть позитивным началом. Так как образование должно помогать разбираться в сложных вопросах.
Но ваша жизненная позиция говорит о том, что знаний у вас нет. Физик вы лишь на бумаге. А разбираться в чем либо применяя полученные знания (а я еще верю что вам их давали) вас так и не научили. К сожалению. Вот и выросло то что есть: нечто гордящееся полученной бумажкой и ограниченное в познании окружающего мира.
То что вы далеко - это плохо. А то я смог бы на вас не плохо заработать. Я слепые тесты бесплатно не прохожу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 11:16

Сопротивление трех метров провода сечение 4 квадрата - это порядка 0,01 Ома. Сопротивление колонок 4-8 Ом. То есть максимум это две тысячных от сопротивления колонок - не верю, что влияет.

Про источник - верю, тут нет никаких сомнений.
Стойка? Стойка для аппаратуры? Не верю в ее влияние, разве что эстетическое.
Элементы виброгашения? Верю, не зря колонки ставят на шипы и на камень.

Вот так и поиграли в верю-неверю.

Плюс Вы написали о характеристиках проводов, так перечислите хоть основные из них. Просветите меня немножко

Я постараюсь себя самовнушить, что это инвестиции ))
Мне селаны достались за 600 евро, а тут усилок под них вдвое дороже, надо морально подготовиться.

Если Вы посоветуете, что еще стоит послушать, я буду премного благодарен.

после таких слов бы по хорошему устроить Вам слепое прослушивание, жаль невозможно
По усилению из вышеперечисленных вами- 375 nad однозначно, если маранц- то некорректно сравнивать 6005, 8005 с 375-ым надом, разные они да и с ним могут потягаться разве что 14 s1, 15s1
С кабелями рано выводы делаетеNowink- это вещи которые прибором не померяешь, и все по своему оказывают определенное влияние на звук и обладают характерным почерком.
Определитесь сначала с основной связкой: ас+усиление+источник, а уж потом подбирать кабели и все остальное!
Найти все сообщения

stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 12:57
(23-01-2016 10:46)VladimirNB писал(а):  То что вы физик -это вроде должно быть позитивным началом. Так как образование должно помогать разбираться в сложных вопросах.
Но ваша жизненная позиция говорит о том, что знаний у вас нет. Физик вы лишь на бумаге. А разбираться в чем либо применяя полученные знания (а я еще верю что вам их давали) вас так и не научили. К сожалению. Вот и выросло то что есть: нечто гордящееся полученной бумажкой и ограниченное в познании окружающего мира.
Я переходил на личности? Я Вас оскорблял?
Обычно такие посты пишут, когда абсолютно неспособны обосновать свою тоску зрения.

Вам задали простой вопрос, какие параметры кабеля влияют на звук, вы стали что-то мямлить про мою необразованность. Поверьте, мое образование никоим образом не влияет на свойства меди и даже серебра.

А вот ваша невоспитанность сомнений не вызывает.[/quote]

(23-01-2016 10:46)VladimirNB писал(а):  То что вы далеко - это плохо. А то я смог бы на вас не плохо заработать. Я слепые тесты бесплатно не прохожу.
Не лопните от собственного чванства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Mystery , Yan , JRA7 , trampp1979 , alekosun , Cox. , Sklyuchko , Ниро , Brigadir
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 13:44
(23-01-2016 12:57)stas_k писал(а):  Обычно такие посты пишут, когда абсолютно неспособны обосновать свою тоску зрения.
Если вы действительно физик, то должны с должным уважением относиться к повторяющимся результатам полученным в ходе многочисленных экспериментов. Но это если действительно Физик.
Приезжайте, я покажу вам результаты экспериментов. Вы также можете прочитать о подобных экспериментах и подобных результатах на очень многих Форумах, где очень большое количество людей описывает свои эксперименты и главное, полученные результаты.
Этого статистического материала достаточно для доказательства истинности полученных результатов?
Тогда следующий ход за Физиком, который должен считать честью своей жизни теоретическое обоснование полученных в ходе экспериментов результатов.
Будете принимать в этом активное участие? Вы же сами сказали что вы Физик!
Ну если конечно это так.Wink
А вы еще и смеете требовать каких то там доказательств. И самому получается слабо? Wink
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 15:07
stas_k, как физик вы должны знать, что электрическое сопротивление — не единственный параметр у проводников, особенно многожильных, и тем более когда речь идет не о сигнале 220В 50гц, а о низковольтном, да еще и с такой амплитудой. Wink Там еще есть удельное сопротивление, ёмкость, скин-эффект и целый ряд других параметров, на которые может влиять не только конструкция кабеля, но и материал изоляции и размещение кабеля в конкретной системе. Да, сами по себе эти факторы обладают минимальным эффектом, но все вместе здорово «красят» звук, из-за чего кабели таки «звучат» и чем они примитивнее и дешевле (то есть при производстве производитель не заморачивался минимизацией перечисленных параметров, искажающих сигнал) — тем вносимые искажения слышнее. Чаще всего это выражается в заметном снижении разрешения на краях частотного диапазона, то есть на НЧ и ВЧ, из-за чего звук становится глуше, снижается прозрачность, пропадает тот самый «воздух», ну и макродинамика тоже страдает (хотя это проявляется и в меньшей степени).

В итоге можно купить классный источник, хороший усь, АС с шикарной микро- и макродинамикой, и загубить весь этот потенциал кабелями физически не способными его раскрыть. И тут не обязательно со старта выкладывать килобаксы, если ударитесь в аудиофилию и погоню за ускользающими 0,001% высшей верности — это ещё успеется Biggrin , но как минимум стоит взять проверенное «нейтральное» решение, вроде того же Supra Classic 4mm². А дальше видно будет.

Обратитесь в любой hi-fi салон, где стоит хорошая тестовая система, и попросите вам сменить пару-тройку акустических кабелей разного диаметра и конструкции — сами убедитесь. Индивидуальный «почерк» кабелей прекрасно слышен на акустических записях джаза, классической музыки, особенно на камерных, где та самая микродинамика присутствует в избытке, на записях hi-res это проявляется ещё отчетливей.
(Отредактировал 23-01-2016 в 15:42 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , AudioTomCat , samussasha , Go , Shurik2010 , serapion1984 , slavikk , best.audio
Go Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 15:31
stas_k
Я постараюсь себя самовнушить, что это инвестиции ))
Мне селаны достались за 600 евро, а тут усилок под них вдвое дороже, надо морально подготовиться.

Если Вы посоветуете, что еще стоит послушать, я буду премного благодарен.

То за сколько Вам досталась акустика, не имеет отношение к подбору для неё усилителя. Важно что бы и акустика и усилитель были одного уровня. Иначе они не раскроют потенциал друг друга. Вы же к Мерседесу который вам продали по дешевке не будете подбирать колёса от Запорожца?!
По усилителям, Вам уже дали кучу хороших рекомендаций:
Harman, Vincent, Anthem, тот же NAD. Я бы добавил ещё, если найдёте, что нибудь от Emotiva. Даже если все єти усилители выбиваются из вашего бюджета всё же стоит их послушать, для общего развития. И понимания на что вообще способна Ваша акустика.
(Отредактировал 23-01-2016 в 15:45 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , vovan4ik
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 16:19
(23-01-2016 04:49)stas_k писал(а):  1.Ну уж извините, как физик по образованию, я не могу поверить во влияние проводов.
...
2.Стойка? Стойка для аппаратуры? Не верю в ее влияние, разве что эстетическое.
Элементы виброгашения? Верю, не зря колонки ставят на шипы и на камень.
...
1. Ваш пост говорит лишь об ограниченности и нежелании учиться. Сравнивайте и дальше усилители за 400 и 1400 и получайте практически одинаковый результат, купите за 200, потому что денег жалко. Happy0196 Основные принципы построения систем никто еще не отменял, а вы даже не на первой ступеньке, но лишь смотрите через бинокль и пытаетесь сделать глобальные и далеко идущие выводы. Happy0196
2. "Как физик по образованию", сами себе противоречите - колонки вибрируют, а аппараты нет... Happy0196 Не очень хорошее образование, наличие диплома не является залогом знаний. Cry

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Kaminskiy , shpulin , Сергей Юрич
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 16:34
А я полностью поддерживаю автора топика. Здоровые рассуждения не забитые маркетинговыми "помоями".
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Mystery , serapion1984 , munix23 , trampp1979 , Sklyuchko , MarcDen
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 21:16
Господа, предлагаю относиться проще к данной ситуации. Party0012 Автор топика сравнивает и подбирает усилители на той обвязке, которую использует дома. Он в чем-то прав, если на простых кабелях разницы нету, то зачем за нее переплачивать конкретно ему?!
Может он так 10 лет еще слушать будет и все устраивает. А подрастет аппетит, придет на форум и попросит совет какие кабеля подобрать.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , All007 , tomash , Mystery , Shurik2010 , romanovych , trampp1979 , Дима hi fi , Темучин
stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 26-01-2016 16:22
Добрый день,
Давайте опустим наш холивар на тему проводов, стоек и тд. и вернемся к начальной теме. Улыбка
Перед покупкой усилителя сделаю паузу на пару недель, похожу, послушаю, поищу.

Ранее рекомендовали:
Цитата:Vincent sv 226mk2
Anthen 225
Ни того, ни другого в продаже не нашел, на доступном рынке вторички они есть, но покупать без предварительного прослушивания я просто боюсь.
Вдруг не понравится, а вернуть никак.

Есть в продаже Vincent sv 232 стиот ли обращать на него внимание?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 26-01-2016 18:03
Anthem 225 определенно богаче по звуку и лучше по качеству. Хороший усилитель.
Был в личном использовании и Ahthem 225 и Vincent. Но Vincent 234.
Если Athem 225 отдают в диапазоне 1000-1200$, то вариант достойный.
(Отредактировал 26-01-2016 в 18:14 tomash.)
Найти все сообщения

stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 26-01-2016 18:24
(26-01-2016 18:03)tomash писал(а):  Anthem 225 определенно богаче по звуку и лучше по качеству. Хороший усилитель.
Был в личном использовании и Ahthem 225 и Vincent. Но Vincent 234.
Если Athem 225 отдают в диапазоне 1000-1200$, то вариант достойный.
Его-то отдают, но нет возможности послушать и вернуть. А покупку вслепую на 1000 я позволить не могу
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 26-01-2016 18:54
Замкнутый круг Улыбка
Тогда найдите в Вашем городе салончик Hi-FI с этим усилителем (по моему, он все еще выпускается) дайте денег менеджерам на пиво и на пару-тройку часов возьмите аппарат к себе на послушать.
Впрочем, оптимально нужно пару недель, чтоб наверняка понять все тонкости Улыбка
(Отредактировал 26-01-2016 в 18:55 tomash.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 26-01-2016 20:57
stas_k - я не одобряю постоянные личностные выпады ВладимираНБ , но по сути вопроса он прав. Тут не поспоришь. Профильтруйте эмоциональную составляющую и задержитесь на смысловой..
Найти все сообщения

discoteca Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 26-01-2016 23:50
А почему бы не размахнуться и не взять усилитель на вырост vincent SV 238? На ебэе сейчас есть пару отличных вариантов по вкусной цене. Я ж так понимаю вы в Германии!?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Сергей Юрич
stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 27-01-2016 14:07
(26-01-2016 20:57)Boostaddict писал(а):  stas_k - я не одобряю постоянные личностные выпады ВладимираНБ , но по сути вопроса он прав. Тут не поспоришь. Профильтруйте эмоциональную составляющую и задержитесь на смысловой..
Я ж не спорю, что смысловая составляющая есть.
Если коротко, я ответил, что не знаю какими проводами были подключены колонки при прослушивании, но предполагаю, что они были достаточно хорошего качества и их влияние минимально. По крайней мере меньше, чем влияние замены Maranty 6005 на NAD 375.

Все остальное - это его и мои эмоции. Вы правы, они были излишни.
Цитата:А почему бы не размахнуться и не взять усилитель на вырост vincent SV 238? На ебэе сейчас есть пару отличных вариантов по вкусной цене. Я ж так понимаю вы в Германии!?
Спасибо, возле меня есть пара БУ предложений, вероятно, есть смысл написать людям.
Да, я в Германии в Гамбурге.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Тибетский Ламер , Ниро
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 27-01-2016 14:17
238 другой полет. Если цена устроит и то что он б/у не смущает, то смело можно брать. Шанса он не оставляет всему перечисленному выше. У меня играл с челанами 702.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , hi-fi , shpulin , Сергей Юрич , LionArt , apr.kobra
stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 27-01-2016 14:26
(27-01-2016 14:17)serapion1984 писал(а):  238 другой полет. Если цена устроит и то что он б/у не смущает, то смело можно брать. Шанса он не оставляет всему перечисленному выше. У меня играл с челанами 702.
У него цена 1150 -1250 евро за БУ, против 1300 у нового НАД 375.
БУ, конечно, стремновато
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 27-01-2016 14:34
stas_k писал(а):БУ, конечно, стремновато
stas_k, а 600-800 за новое, но убогое не стремно? Я бы предпочел б/у.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , voronigh , Go , voitart , Сергей Юрич , LionArt , apr.kobra , Den_K , MarcDen

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS