Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе
|
Автор |
Сообщение |
slavikk
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 11:16
(23-01-2016 04:49)stas_k писал(а): Ну уж извините, как физик по образованию, я не могу поверить во влияние проводов.
Сопротивление трех метров провода сечение 4 квадрата - это порядка 0,01 Ома. Сопротивление колонок 4-8 Ом. То есть максимум это две тысячных от сопротивления колонок - не верю, что влияет.
Про источник - верю, тут нет никаких сомнений.
Стойка? Стойка для аппаратуры? Не верю в ее влияние, разве что эстетическое.
Элементы виброгашения? Верю, не зря колонки ставят на шипы и на камень.
Вот так и поиграли в верю-неверю.
Плюс Вы написали о характеристиках проводов, так перечислите хоть основные из них. Просветите меня немножко
Я постараюсь себя самовнушить, что это инвестиции ))
Мне селаны достались за 600 евро, а тут усилок под них вдвое дороже, надо морально подготовиться.
Если Вы посоветуете, что еще стоит послушать, я буду премного благодарен.
после таких слов бы по хорошему устроить Вам слепое прослушивание, жаль невозможно
По усилению из вышеперечисленных вами- 375 nad однозначно, если маранц- то некорректно сравнивать 6005, 8005 с 375-ым надом, разные они да и с ним могут потягаться разве что 14 s1, 15s1
С кабелями рано выводы делаете - это вещи которые прибором не померяешь, и все по своему оказывают определенное влияние на звук и обладают характерным почерком.
Определитесь сначала с основной связкой: ас+усиление+источник, а уж потом подбирать кабели и все остальное!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
stas_k
Старожил
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 12:57
(23-01-2016 10:46)VladimirNB писал(а): То что вы физик -это вроде должно быть позитивным началом. Так как образование должно помогать разбираться в сложных вопросах.
Но ваша жизненная позиция говорит о том, что знаний у вас нет. Физик вы лишь на бумаге. А разбираться в чем либо применяя полученные знания (а я еще верю что вам их давали) вас так и не научили. К сожалению. Вот и выросло то что есть: нечто гордящееся полученной бумажкой и ограниченное в познании окружающего мира.
Я переходил на личности? Я Вас оскорблял?
Обычно такие посты пишут, когда абсолютно неспособны обосновать свою тоску зрения.
Вам задали простой вопрос, какие параметры кабеля влияют на звук, вы стали что-то мямлить про мою необразованность. Поверьте, мое образование никоим образом не влияет на свойства меди и даже серебра.
А вот ваша невоспитанность сомнений не вызывает.[/quote]
(23-01-2016 10:46)VladimirNB писал(а): То что вы далеко - это плохо. А то я смог бы на вас не плохо заработать. Я слепые тесты бесплатно не прохожу. Не лопните от собственного чванства.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 13:44
(23-01-2016 12:57)stas_k писал(а): Обычно такие посты пишут, когда абсолютно неспособны обосновать свою тоску зрения. Если вы действительно физик, то должны с должным уважением относиться к повторяющимся результатам полученным в ходе многочисленных экспериментов. Но это если действительно Физик.
Приезжайте, я покажу вам результаты экспериментов. Вы также можете прочитать о подобных экспериментах и подобных результатах на очень многих Форумах, где очень большое количество людей описывает свои эксперименты и главное, полученные результаты.
Этого статистического материала достаточно для доказательства истинности полученных результатов?
Тогда следующий ход за Физиком, который должен считать честью своей жизни теоретическое обоснование полученных в ходе экспериментов результатов.
Будете принимать в этом активное участие? Вы же сами сказали что вы Физик!
Ну если конечно это так.
А вы еще и смеете требовать каких то там доказательств. И самому получается слабо?
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 15:07
stas_k, как физик вы должны знать, что электрическое сопротивление — не единственный параметр у проводников, особенно многожильных, и тем более когда речь идет не о сигнале 220В 50гц, а о низковольтном, да еще и с такой амплитудой. Там еще есть удельное сопротивление, ёмкость, скин-эффект и целый ряд других параметров, на которые может влиять не только конструкция кабеля, но и материал изоляции и размещение кабеля в конкретной системе. Да, сами по себе эти факторы обладают минимальным эффектом, но все вместе здорово «красят» звук, из-за чего кабели таки «звучат» и чем они примитивнее и дешевле (то есть при производстве производитель не заморачивался минимизацией перечисленных параметров, искажающих сигнал) — тем вносимые искажения слышнее. Чаще всего это выражается в заметном снижении разрешения на краях частотного диапазона, то есть на НЧ и ВЧ, из-за чего звук становится глуше, снижается прозрачность, пропадает тот самый «воздух», ну и макродинамика тоже страдает (хотя это проявляется и в меньшей степени).
В итоге можно купить классный источник, хороший усь, АС с шикарной микро- и макродинамикой, и загубить весь этот потенциал кабелями физически не способными его раскрыть. И тут не обязательно со старта выкладывать килобаксы, если ударитесь в аудиофилию и погоню за ускользающими 0,001% высшей верности — это ещё успеется , но как минимум стоит взять проверенное «нейтральное» решение, вроде того же Supra Classic 4mm². А дальше видно будет.
Обратитесь в любой hi-fi салон, где стоит хорошая тестовая система, и попросите вам сменить пару-тройку акустических кабелей разного диаметра и конструкции — сами убедитесь. Индивидуальный «почерк» кабелей прекрасно слышен на акустических записях джаза, классической музыки, особенно на камерных, где та самая микродинамика присутствует в избытке, на записях hi-res это проявляется ещё отчетливей.
|
|
|
|
Go
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 15:31
stas_k
Я постараюсь себя самовнушить, что это инвестиции ))
Мне селаны достались за 600 евро, а тут усилок под них вдвое дороже, надо морально подготовиться.
Если Вы посоветуете, что еще стоит послушать, я буду премного благодарен.
То за сколько Вам досталась акустика, не имеет отношение к подбору для неё усилителя. Важно что бы и акустика и усилитель были одного уровня. Иначе они не раскроют потенциал друг друга. Вы же к Мерседесу который вам продали по дешевке не будете подбирать колёса от Запорожца?!
По усилителям, Вам уже дали кучу хороших рекомендаций:
Harman, Vincent, Anthem, тот же NAD. Я бы добавил ещё, если найдёте, что нибудь от Emotiva. Даже если все єти усилители выбиваются из вашего бюджета всё же стоит их послушать, для общего развития. И понимания на что вообще способна Ваша акустика.
(Отредактировал 23-01-2016 в 15:45 Go.)
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 23-01-2016 16:19
(23-01-2016 04:49)stas_k писал(а): 1.Ну уж извините, как физик по образованию, я не могу поверить во влияние проводов.
...
2.Стойка? Стойка для аппаратуры? Не верю в ее влияние, разве что эстетическое.
Элементы виброгашения? Верю, не зря колонки ставят на шипы и на камень.
... 1. Ваш пост говорит лишь об ограниченности и нежелании учиться. Сравнивайте и дальше усилители за 400 и 1400 и получайте практически одинаковый результат, купите за 200, потому что денег жалко. Основные принципы построения систем никто еще не отменял, а вы даже не на первой ступеньке, но лишь смотрите через бинокль и пытаетесь сделать глобальные и далеко идущие выводы.
2. "Как физик по образованию", сами себе противоречите - колонки вибрируют, а аппараты нет... Не очень хорошее образование, наличие диплома не является залогом знаний.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
stas_k
Старожил
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 26-01-2016 16:22
Добрый день,
Давайте опустим наш холивар на тему проводов, стоек и тд. и вернемся к начальной теме.
Перед покупкой усилителя сделаю паузу на пару недель, похожу, послушаю, поищу.
Ранее рекомендовали:
Цитата:Vincent sv 226mk2
Anthen 225 Ни того, ни другого в продаже не нашел, на доступном рынке вторички они есть, но покупать без предварительного прослушивания я просто боюсь.
Вдруг не понравится, а вернуть никак.
Есть в продаже Vincent sv 232 стиот ли обращать на него внимание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stas_k
Старожил
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 27-01-2016 14:07
(26-01-2016 20:57)Boostaddict писал(а): stas_k - я не одобряю постоянные личностные выпады ВладимираНБ , но по сути вопроса он прав. Тут не поспоришь. Профильтруйте эмоциональную составляющую и задержитесь на смысловой.. Я ж не спорю, что смысловая составляющая есть.
Если коротко, я ответил, что не знаю какими проводами были подключены колонки при прослушивании, но предполагаю, что они были достаточно хорошего качества и их влияние минимально. По крайней мере меньше, чем влияние замены Maranty 6005 на NAD 375.
Все остальное - это его и мои эмоции. Вы правы, они были излишни.
Цитата:А почему бы не размахнуться и не взять усилитель на вырост vincent SV 238? На ебэе сейчас есть пару отличных вариантов по вкусной цене. Я ж так понимаю вы в Германии!? Спасибо, возле меня есть пара БУ предложений, вероятно, есть смысл написать людям.
Да, я в Германии в Гамбурге.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|