(28-01-2016 23:07)ДРЕГ1 писал(а): Головка очень щепетильная.
Иногда мне попадались тушкии вставки, которые не звучат должным образом, а так, конечно - это самая для меня классная головка,
Я купил к ней новую оригинальную вставку расчитанную на 33-45 оборотов. Но ещё её не опробовал. Ясное дело, что ей отродясь лет 50 будет. Нет никакой гарантии, что резиновый демпфер не подсох. Доведётся ли её послушать не знаю даже. Грей без проводов. Даже не знаю какие использовать. Фирменные уже не по карману. Есть у меня винтажный совдеповский ПЭЛ-Шё, конца шестидесятых годов. Разве что его попробую распаять в тонарм. Может тогда и GE VR-II послушать удастся.
(28-01-2016 23:48)vladli писал(а): ivan ivanov
Если моторы однофазные, то зачем фазосдвигающий конденсатор?
Низачем.
Могут быть для выравнивания магнитного поля, искрогасящие на включение. Помехоподавляющие.
Как правило - небольшой емкости, в разы меньше от пускового.
Бывает даже фазосдвигающий, но не пусковой, а компенсирующий индуктивность и уменьшающий реактивную нагрузку. Т.е. экономящий электроэнергию.
Юрий поправьте, если что.
(29-01-2016 00:01)Audio Fanat писал(а): Я купил к ней новую оригинальную вставку расчитанную на 33-45 оборотов. Но ещё её не опробовал. Ясное дело, что ей отродясь лет 50 будет. Нет никакой гарантии, что резиновый демпфер не подсох. Доведётся ли её послушать не знаю даже. Грей без проводов. Даже не знаю какие использовать. Фирменные уже не по карману. Есть у меня винтажный совдеповский ПЭЛ-Шё, конца шестидесятых годов. Разве что его попробую распаять в тонарм. Может тогда и GE VR-II послушать удастся.
За провода не парьтесь - любые будут норм.
Если вставка оригинальная - демфер обычно в ислючительном состоянии.
Некоторые, даже на Ортофон ставят и отлично.
Дубовые обычно новодельные - тут по-любому нужен тяжелый тонарм.
Слышал удаляют один из двух демпферов, какой точно - не скажу.
Включение двигателя в однофазную сеть это вынужденная мера, в Торенсе 125 -м в Брауне 600м двигатель включали через трёхфазный генератор, Для Линна тоже продается мотор с трёхфазным генератором, Слираудио в верхних моторах использует такие и т.д.
(29-01-2016 00:14)ivan ivanov писал(а): Тезка,соблаговолите прочесть по ссылке!
Это понятно - конденсаторное включение условно двуфазного асинхронника.
Кандер то пусковой все равно, хоть и включен постоянно и является фазосдвигающим.
Вопрос вроде не об этом был.
(29-01-2016 00:15)vladli писал(а): Включение двигателя в однофазную сеть это вынужденная мера, в Торенсе 125 -м в Брауне 600м двигатель включали через трёхфазный генератор, Для Линна тоже продается мотор с трёхфазным генератором, Слираудио в верхних моторах использует такие и т.д.
Ну так это скорее всего исключения из правил...
Но выше Вы ведь предлагали моторы предназначенные для однофазного включения, включать в три фазы(что б по фэншую), а это по большей части нереализуемо, поскольку конструкцией мотора исключена такая возможность.
ЗЫ Английская "С" в начале слова или в средине перед гласными, читается как "К".
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Ну пожалуйста....
Включали вы сами или слышали что кто-то где-то включал?
Как можно от торенса 125 движок включить на три фазы,если там две обмотки,и из него выходит четыре конца?
И в Линне-тоже четыре-посчитайте!
А тот,который большой черный-это постоянка,она нискольконифазная
Вот,нашел!
В Брауне 600-м постоянка со следящим приводом,интересно мне,как ее на три фазы подключали...садисты...
Я думаю, это больше был стёб над "Слираудио"...
ЗЫ У мну, знакомый установщик спутниковых антенн, известные тюнеры называл "ОпенбоХ"("ха" русская в конце). Сразу коробило, потом привык... )))
(29-01-2016 00:33)ivan ivanov писал(а): Ну пожалуйста....
Как можно от торенса 125 движок включить на три фазы,если там две обмотки,и из него выходит четыре конца?
Юрий, Постоянка - это управление? в каких пределах там напряжение?
У меня есть мотор с дополнительной генераторной обмоткой от которой питался фонокор.
Была мысль, что нею можно управлять оборотами...
(29-01-2016 00:33)ivan ivanov писал(а): Ну пожалуйста....
Вы прицепились к однофазникам, а я говорю о трехфазных и что только они обеспечивают равномерность вращения.
(29-01-2016 00:42)vladli писал(а): Вы прицепились к однофазникам, а я говорю о трехфазных и что только они обеспечивают равномерность вращения.
Коллега.разберитесь наконец с этим вопросом,а то спорите,абы спорить,не понимая о чем.
Какие трехфазные движки?В насосах,в пилорамах,в циркулярках?Вы о чем говорите вообще?
(29-01-2016 00:43)Yuri S писал(а): То которое тише будет работать.
Если бы геометрия движка была бы идеальная, то круговое может идеально и подошло, а так - только на слух есть шансы.
Ну так круговое для того и считают, чтоб тише работал.
(29-01-2016 00:41)ДРЕГ1 писал(а): Юрий, Постоянка - это управление? в каких пределах там напряжение?
У меня есть мотор с дополнительной генераторной обмоткой от которой питался фонокор.
Была мысль, что нею можно управлять оборотами...
Если перейти от споров к конструктиву-то действительно ,разумеется.равномерность поля влияет на равномерность вращения движка.
Синхроннику типа Бодина или Папста-нужен таки в идеале двухфазный источник чистого синуса с регулируемым сдвигом фаз,и тут,как правильно написал тезка-реулировка только на слух,т.к физические полюса не совпадают с электрическими.Более того,как ни станно,лучшим положением для звука не всегда будет то,при котором движок наиболее тихий.
А для американских бродкастов,предназначенных для работы на 60 Гц-требуется увеличивать -подбором-емкость фазосдвигающего конденсатора.Причем дополнительный кондер должен быть именно такого же типа,как правило-бумага в масле,типа МБГЧ ,как и основной.
Пленка-не годится(т.е что она есть,что ее нет)